Стартер замерзает
6090
33
ХТРЭЙЛ 2006г 2л.
До -24 крутит ну очень бодро.
В -27 ни в какую вообще. Что-то трещит, но, по-моему, даже втягивающее не срабатывает.
К кому можно с этой проблемой обратиться?
Ал
ХЗ, ну первое что пришло в голову, аккумулятор проседает в мороз, не хватает мощьности тока. Проверьте плотность электролита, зимой советуют плотность увеличивать до 1.28 гр\см3. Ну и нагрузочная вилка вам вруки, посмотрите должен показать 12,5-13 В, если не просядет до 11В секунд за 10 то норма. Искать дальше. Замерзают АКБ частенько.
Dim
Не, аккум в норме. Новый Бош на 60А с хорошим пусковым током.
На ХТРЭЙЛе японце прошлом штатный был вообще на 45, с мелкими клеммами.
Ал
Я недавно поступил так.
Записался на прием в Резиновую подкову, после этого зашел в заведение с говорящим названием "Бендикс" (тот же тамбур, что и подковы , но идти надо в левую дверь, далее подняться на второй этаж) и договорился, что в такую-то дату я зайду и принесу стартер.
В означенное время приезжаю в подкову, там снимают стартер, я его отношу в Бендикс, его ремонтируют в течение получаса, отношу стартер в подкову, его ставят на место. В моем случае бюджет был такой:
- 550 р снять-поставить стартер
- 600 р ремонт стартера.
У2_НСК
Это та Подкова, что на Кутателадзе?
У2_НСК
Спасибо, Юр. Попробую к ним стукнуться.
Ал
Дисконтную карту подковы(-10% за работы) если чё у меня возьми
Ал
Надо обслужить стартер:
1. Смазка
2. Замена износившихся частей, бендикс, щетки

Сам с такой бедой, аккум после -20 садится после нескольких крутилок
Ал
По мне так это аккумулятор, на 3S так было, трещало втягивающее с бендиксом, потом все отрубалось и тухло, после проверки на нормальном АКБ все исцелилось. Народная мудрость "Искать от самого простого".
Ал
У меня вот тоже совсем новый БОШ уже в -25 вообще не крутит, тенденция однако.
A2
Да если б только Бош!
Свежезаряженный теплый подключал на 55 - та же фигня!
Ал
Смазка факт подмерзает в холода. Попроси у друзей АКБ проверь, не поможет значит реставрируй стартер.
Ал
хмм...-24 крутит ну очень бодро.
В -27 ни в какую вообще.

у меня были проблемы со стартером, он просто в холод крутил оооочень тяжело и медленно, по нарастающей, после вскрытия оного щетки оказались бодрячком, дальше не полез, видимо втулки разбило, лежит ждет ремонта, но вот так что нивкакую совсем, склоняюсь к аккуму или контакты плохо себя чувствуют...
KiLLiN
Да похоже втягивающее, не до конца срабатывает и контакты не замыкаются. Втягивающее щелкает то хоть?
Ал
ХТРЭЙЛ 2006г 2л.
До -24 крутит ну очень бодро.
В -27 ни в какую вообще. Что-то трещит, но, по-моему, даже втягивающее не срабатывает.
К кому можно с этой проблемой обратиться?
Трещит, в смысле непрерывно щелкает?
Ну это и есть втягивающее.
Контакты в нем деградировали. В результате контакт плохой и требуется большой ток чтобы это пробить. На сильном морозе аккума на это не хватает. Если взять аккумулятор помощнее, то скорее всего он это дело пробьет. Но лучше контакты втягивающего зачистить. Тогда и аккумулятор менять не придется.
UlveR
Ну дык втягивающее и издает треск, катушке не хватает мощи аккумулятора удержать в нужном положение.
Dim
Не будем гадать. Записался на субботу в Бендикс.
Диагноз поставят - отпишусь.
Ал
Записался на субботу в Бендикс.
Ну с таким то названием должны вылечить...
:biggrin:
Ал
В общем, якорь сдох. Внутренняя обмотка об себя потихоньку коротила. На морозе тупо жрала весь ток с аккума. Посмотрим, что будет на нынешнем стартере. Можь и в -30 заведется?!!!

Цена ремонта, кстати, расстроила...
3800руб. за замену статора...
Ал
фигасе, а сколь новый стоит?
Ал
Это где так гламурно? Мне помню детальку, которую в сибстартере втыкали за цену 500р стоила в ексисте 90р. А шо делать.. :dnknow:
Ал
чота смешались в кучу кони,люди...сдох якорь,а деньги почему-то взяли за замену статора...еще кака-то внутренняя обмотка чото сама об себя потихоньку делала...

нипанятна... :dnknow:
Ал
Поменяй это гумно на нормальный. Не хитачи.
Ал
Чтобы не было так дорого надо не затягивать... :хммм:
Мне 4.5 обошлось в сибстартере, но поменяли типа все кишки... второй год крутит как новый...
Nobble
чота смешались в кучу кони,люди...сдох якорь,а деньги почему-то взяли за замену статора...
Это я спьяну ошибся. Ротор поменяли, то есть якорь.
Новый стартер 14тыщ. стОит.
Ал
Цена ремонта, кстати, расстроила...
3800руб. за замену статора...
контрактный поди дешевле стоит?
умник1771
Это точно нет. За контрактный стартер берут 300% его реальной цены с помойки. Ибо спрос, особенно ща, в сезон.
умник1771
Контракт надо еще вскрыть, оценить и обслужить
Итого вылезет больше чем свой поремонтить...
Ал
и чо,в мороз теперь завелась?а так-то да...правдоподобно...коротыш в якорной обмотке так и должен проявляться - недостатком момента...и больше ничем...
Nobble
Завелась. Причем с брелка.
Зато, блин, Субара не завелась - аккум еле крутит.
Лень снимать - буду до потепления на Хтрэйле кататься.
Ал
сегодня кубик глюканул, втягивающее нихрена не втягивает, и вообще Nissan отзывает 2,14 миллиона автомобилей по всему миру
Под действие сервисной кампании подпадают автомобили Nissan March (на российском рынке эта модель известна под именем Micra), Cube, Note, Tiida, Titan, а также еще несколько моделей, включая внедорожник Infiniti QX56.
так что может и хэтрэйл где то там быть
Vovis
Да поздно метаться все-равно!
Прикипел уже на бабки.