замена двигателя
4894
20
Всем доброго времени суток!!!
Движку хана. под замену. сейчас стоит 3s fse (D4). Вопросы:
1. посоветуйте хорошую контору, которая занимается контрактными двигателями
2. можно ли воткнуть другой двигатель (хочу 3s)?
Spartak85
3s-fe туда не поставишь, как говорится раньше надо было думать. По замене на любом более менее приличном СТО тебе поменяют его, но только на родной без проблем.
Spartak85
Всем доброго времени суток!!!
Движку хана. под замену. сейчас стоит 3s fse (D4). Вопросы:
1. посоветуйте хорошую контору, которая занимается контрактными двигателями
2. можно ли воткнуть другой двигатель (хочу 3s)?
Без переделок и замены компа можно воткнуть только этот двиг. А так можно хоть от КАМАЗа поставить)
Spartak85
А что случилось с двиглом?
Вообще он ремонтопригоден. У меня два таких было и при хорошем обращении все жили долго и счастливо.
Могу помочь с профессиональным ремонтом
Spartak85
Как определил, что движку хана?
в принципе лечится он, а контрактный - на кой фиг, гарантия на него 0%
asentlik
а контрактный - на кой фиг, гарантия на него 0%
от куда такие глубокие познания?
На контрактный двигатель приобретённый у нас и установленный на нашей СТО мы даём гарантию 8000км пробега или месяц эксплуатации. И так поступают практически все нормальные конторы.
golod54
А какой пробег движек из вашей конторы и каким образом вы позволяете его проверить?
golod54

мы даём гарантию 8000км пробега или месяц эксплуатации.

вы считаете это срок для главной детали авто?
golod54
а контрактный - на кой фиг, гарантия на него 0%
от куда такие глубокие познания?
На контрактный двигатель приобретённый у нас и установленный на нашей СТО мы даём гарантию 8000км пробега или месяц эксплуатации. И так поступают практически все нормальные конторы.
А если он навернется на 9000 пробега?
Или при 1000км, но на 32 день?

Дайте хотя бы годик-другой и/или тысяч 50 пробега. Тогда можно будет говорить о реальной гарантии на движок.
mtv595
А какой пробег движек из вашей конторы и каким образом вы позволяете его проверить?
от 1 до 800.000км. Движки разные и ресурсы разные. Наврать про то что все движки с пробегом до сотни, может каждый. А вот дать гарантию на те же 8000км, не многие.
SVKan
Дайте хотя бы годик-другой и/или тысяч 50 пробега. Тогда можно будет говорить о реальной гарантии на движок.
А ключ от квартиры, где деньги лежат, тебе не дать?(с)
asentlik
вы считаете это срок для главной детали авто?
а сколько вам дают гарантии на капиталку? Хорошо если столько же.
Найдите того кто даёт гарантию больше и я пожму его мужскую руку.
golod54
Капиталку можно отследить если не лениться, своим клиентам по желанию даже фотоотчёт полный делаю.
Что касается контракта, то староват он уже, самому свежему 3S FSE уже 10 лет, он может быть укатан уже в японии, тем более, что за маслом они не следят это факт.
Вот если контракту хотя бы лет пять, тогда я молчу.
asentlik
Как определил, что движку хана?
в принципе лечится он, а контрактный - на кой фиг, гарантия на него 0%
То есть фирма, в которой работаю, 14 лет как народ дурит? Вы хоть в курсе - что такое контрактные запчасти?
Кстати, дядька Голод немного не прав - у нас ДВС с пробегом не более 60 тыс. км практически все, потому что наши механики в Японии по 3 месяца корячаться, выбирая нормальные моторы. Причем отвечают за них своими деньгами в случае чего.
По гарантии - мы даем на месяц, но только если ставили у нас. За чужие кривые ручки никто ответственность на себя брать не хочет и не будет. Неоднократно убеждались, что "народные умельцы" умеют талантливо угробить двигатель нашему покупателю. Хотите рискнуть - гарантия будет только на запуск ДВС. По закону гарантии на б/у запчасти так и вовсе нет.
И пара цитат: "Вы не в церкви, вас не обманут!" (Остап Ибрагимович) и "Любое кроилово ведет к попадалову" (некто из модераторов АФ) :).
Для ТС - заменить ваш D4 на простой 3S-FE просто, только придется приобретать косу и компьютер к нему.
Стармех
а от европейских машин есть моторы?
нужен B234L турбо состояние и сколько стоит или время доставки???
mtv595
он может быть укатан уже в японии, тем более, что за маслом они не следят это факт.
ну прямо таки особенности национального машиноэксплуатирования :biggrin: это вы японцев с пендосами попутали.
Стармех
я не имел ввиду, что продавцы контракта - дурители голов.

ТС не озвучил причину поломки,
возможно, ремонт более предпочителен.

то, что у нас на б\у по закону нет гарантий это еще ни о чем не говорит.
смысл в том, что ту гарантию,к-ю вы и др.товарищи даете не сопоставима с ценой во-первых, во-вторых в данном конкретном случае - с главным элементом авто.
Spartak85
о. пришли джуниоры и всем люлей надавали, америк наоткрывали. гыгы
по теме - смотря какая машина - если есть варианты с простым 3 s - тогда да - меняется двиг, комп и коаса, плохо если для простого 3 s например только версии с 4вд (как на вистах) али какие еще ограничения.
ПыСЫ: капиталить двиг в наших условиях можно токо в однмо случае - если это редкая штуковина, цена контракта на который заоблачна... и то порой после "капиталки" такого и вбухвиания туда штуки баксов начинают искать контракт...
а уж 3sfse - даже впоросов вознкиать не должно: токо контракт. Благо рспространен и относительно не дорог
Стармех
у нас ДВС с пробегом не более 60 тыс. км практически все, потому что наши механики в Японии по 3 месяца корячаться, выбирая нормальные моторы. Причем отвечают за них своими деньгами в случае чего.
Пару -тройку недель назад внедряли купленный у вас мотор. Декларировался пробег 45 тыс. Вскрыли мотор - все блестит, поставили , завели... шепчет.:улыб:Клиент доволен и нам хорошо.:хехе:
asentlik
то, что у нас на б\у по закону нет гарантий это еще ни о чем не говорит.
смысл в том, что ту гарантию,к-ю вы и др.товарищи даете не сопоставима с ценой во-первых, во-вторых в данном конкретном случае - с главным элементом авто.
Ну вот куплю я ваш телевизор, к примеру. Б\у, гарантия заводская кончилась, само собой... И начну требовать с вас же гарантию на год, что ни один таракан внутрь не заползет и не устроит КЗ, что все микросхемы будут работать без проблем и все провода будут проводить электроны как следует. Вы сможете мне это гарантировать? :eek:

Стоимость контрактных двигателей зачастую меньше расходов на капиталку, и значительно. Сто раз эту тему обсасывали - что лучше. По-моему, сошлись на том, что 50 на 50, плюс доля везения хозяина умершего движка в обоих случаях.
asentlik
гарантию,к-ю вы и др.товарищи даете не сопоставима с ценой
Вы, когда машину продавать будете, какую гарантию покупашке дадите?
Если человек умудрился запороть один двигатель, как ему вообще можно давать гарантию на "новый" (б/у-шный)? golod54 хорошие условия предлагает, в большинстве случаев гарантируют первый пуск, ну или от силы 1000км.
продавцы контракта - дурители голов
посчитайте стоимость доставки из японии двигателя, стОит -ли это $20 выкруженных за поставку заведомо дохлого?