Обслуживание машинки в обмен на создание сайта
3602
27
Есть машинка - Toyota Vitz (SCP10, 1SZ), 99 г.в.

Надо поменять заднюю ходовку, потому что там умерло всё как то невзначай. Еще надо выполнить обычное обслуживание (масло и прочее), сделать в машинке тепло (печка еле-еле греет) и, в идеале, скорректировать свет фар или поставить евро (а то слеплю всех по ходу).

В обмен на вышеописанные услуги, расходники и детали предлагаю создание сайта под ключ. Объем работ обговаривается.

Чувствовать себя камикадзе немного устал, да и не безопасно это, а с финансами сейчас немножко сложно в силу некоторых причин. Поэтому что могу, то и предлагаю :yes.gif:

И ребят, если есть знакомые владельцы СТО, передайте им, вдруг заинтересуются. А я уж в долгу не останусь :yes.gif:
Kaa
у знакомых с СТО либо есть сайт либо сарафанное радио
а вот жене сайт нужен
но за указанный об.ем работ сайт должен быть весьма босявым)))
ща напишу ей
Берсерк
А это еще и неполный объем )) Просто можно обговорить что будет делаться, чтобы сравнять суммы по обслуживанию и по сайту.
Kaa
А кстати прикольная тема, я так уже делал))) ТОлько в цене надо точно договориться.
Kaa
мне одному кажется, что именно для таких случаев придумали деньги..ну тот универсальный эквивалент, на который можно обменять сайт и за который мастеровые починят виц...оно завсегда удобнее, да и в итоге выгоднее всем выйдет. если через деньги-та
Kaa
похоже все идет в сторону 90-х.
Бартерные отношения:хехе:
Впрочем иногда это оправдано.
byurokrat
Нее,не скажи.
Вот сможет ли веб-мастер(правильно назвал?) сделать кривой сайт в обмен на ремонт тормозной системы или рулевого управления?
ФедоровДругой
Да правильно назвал, правильно.
Думаю не сможет, чревато ведь :biggrin:
byurokrat
byurokrat, все правильно. Через деньги удобнее, но только в одном случае - если они есть. А если их нет или их в обрез, то приходится переходить к натуральному обмену. Это тоже вполне нормальный выход, позволяющий как-то развиваться.
Kaa
Ну как-то мне кажется, что найти автомастера, нуждающегося в создании сайта за ремонт авто значительно сложнее, чем найти заказчика на сайт за деньги среди неограниченного круга лиц.
Kaa
Волшебное слово БАРТЕР,видно ТС совсем не рубит в теме, скорее и сайт получиться без тегов...
tonim
Оно правильно кажется, так и есть. Но тут действует тонкая психология.

Давным давно, когда у меня еще не было нормально компьютера, я на него копил деньги. В то же время мне нравилось играть в компьютерном клубе по сетке. И приходилось помогать тамошнему админу, чтобы играть бесплатно, потому что деньги я копил на свой нормальный компьютер:улыб:Вот и сейчас примерно так же, только масштабы и цели другие.

Так нормально объяснил, почему иду через бартер и в обход денежных отношений?:улыб:
Kaa
ВСе равно не понял, зачем идти в обход денежных отношений? Неужели не проще найти кого-то, кому нужен сайт, сделать сайт, получить деньги и потом за деньги отремонтировать машину? Шанс найти СТО, которая очень хочет сайт, до сих пор его не имеет и не имеет денег на заказ сайта, стремится к нулю.
tonim
Тем не менее шанс найти такое СТО есть. Просто машина ездит, а у меня другой вопрос довольно остро стоит. Тут выбор построен на приоритете в пользу этого самого вопроса.
CivicHoonda
напиши в личку номер ....
Будешь корректором сайта?
Filimon
напиши в личку номер ....
Будешь корректором сайта?
он будет посредником, за то, что он сведёт вместе сайтописателей и ремонтников, они ему подчинят сивик и сделают сайт визитку :ха-ха!:
Мастер
на витце сзади ломаться то нечему
diesel100
Пружины-стойки-сайлентблоки задней балки-ступичные подшипники-тормозная система.:улыб:Перечисленного уже на пару сайтов хватит.
Олег С.М.
Точно перечислил:улыб:Только подшипники можно вычеркнуть. Хотя тоже не факт.
Kaa
Тем не менее шанс найти такое СТО есть. Просто машина ездит, а у меня другой вопрос довольно остро стоит. Тут выбор построен на приоритете в пользу этого самого вопроса.
если есть знания и умения ... то регестрируйтесь на нескольких сайтах фрилансеров... размещаете портфель... и по мелочи за пару недель заработаете на ремонт.
Нормальному сервису сайт не нужен .. разве что визитка.
Metal kыnG
я тоже сайты делаю и не против бартера! :миг:
Metal kыnG
Нормальному сервису сайт не нужен .. разве что визитка.
Нуууу))))), это вы зря! Это признак крутости/продвинутости/профессионализма и серьёзности СТО! Анекдот вспомнился, не совсем в тему, но по сути))) вот "Знаешь как на это бабы клюют" (с) :biggrin:
Олег С.М.
Пружины-стойки-сайлентблоки задней балки-ступичные подшипники-тормозная система. Перечисленного уже на пару сайтов хватит.

Скорее на пару поделок, написанных программистами, а не сайтов.:улыб:Цена некоторых вполне рядовых сайтов сопоставима с ценой шушлайки,ктотрую собираются ремонтировать.

Нормочас разработчика - те же примерно 900 руб, как и в сервисе.
Rubberman
те, кто столько получает - не ищут бартера:улыб:это он их ищет :biggrin:

кстати. чем не устраивают сайты, написанные программистами? :umnik: вот если дизайнер писАть начнет - ну.. жди беды. :biggrin:
artem2005
Я не хочу обсуждать это в форуме по ремонту авто:улыб:
Распиши на этапы последовательность разработки серьезного проекта, и будет понятно, какова в нем роль программиста.
Я конечно понимаю, что есть хиты, где изюминка - сама идея (типа фэйсбука), но самсунгу или мерседесу или даже нашему местному вианору сайт делает команда, в которой каждый занимается своим делом, которое он умеет делать.
Kaa
Фары и двигатель из списка можно вычеркивать, сделал по традиционному способу оплаты :biggrin:
Остальное по-прежнему актуально.