Технология заменя компрессора конфиционера?
3561
42
Расскажите кто менял какая технология замены компрессора конфиционера?
Необходимо снять старый и установить новый.
GonAlex
А я думал тока в заголовке так чудно написано.
GonAlex
Возможно вам нестоит делать этого самому.Обратитесь к професионалам.
sergo2009
Возможно так и будет, только хотелось бы знать как это вообще делается?
Filimon
Раз уж писать то везде одинаково.:улыб:

Поправьте пожалуйста модераторы. Мне уже не доступно.:смущ:
GonAlex
А что это за устройство такое?.. А то может к продессионалам лучше обратиться?..:хехе:
GonAlex
а какова причина замены компрессора? Заклинила поршневая/развалилась ?
dranduletto
Причина следующая при замене подшипника отломилось часть втулки.

Варианта два либо ремонтировать либо поменять на новый (контрактный).
2920
Может и нужно...

Устройство это такое двигатель крутится, вращает такую штучку. В этой штучке пимпочки тоже вращаются. Создают в жидкости в которой растворен газ ветер который и дует весной, осенью и летом в машине когда жарко.
:tease:

А что у вас конфиционера нет? :umnik:
GonAlex
В этой штучке пимпочки тоже вращаются. Создают в жидкости в которой растворен газ ветер который и дует весной, осенью и летом в машине когда жарко.
Взорвал мозг :безум:
dranduletto
Лучше подскажите сколько стоит поменять компрессор на движке 2NZ фанкарго 2001г.
Причина замены - сгорела катушка муфты.
GonAlex
Может и нужно...

Устройство это такое двигатель крутится, вращает такую штучку. В этой штучке пимпочки тоже вращаются. Создают в жидкости в которой растворен газ ветер который и дует весной, осенью и летом в машине когда жарко.

А что у вас конфиционера нет? :umnik:
Ну тогда вот вам технология.
Приезжаете к повелителю холодного ветра, он ловит его в специальную железную баночку. Откручивает негодный конфиционер и прикручивает годный, хорошо воспитаный и не обломный. Потом загоняет в него холоный ветер со смазливой индикаторной жижей и вешает плистмассовую бумажку с датой загона и названием ветра.
golod54
А жижу как надо покупать и как много?
И как если новая жижа будет и они со старой неполадят?
GonAlex
ну прям все военные тайны тебе расскажи :biggrin:
ни бочки варенья ни пачки печенья не дал, а пытаешь :ха-ха!:
Карб
Лучше подскажите сколько стоит поменять компрессор на движке 2NZ фанкарго 2001г.
Причина замены - сгорела катушка муфты.
а может проще катушку поменять
ewgen311
Жень, ты ее сам то найти сможешь?
ewgen311
глядя на подпись - чтобы не получилось так, что специались скажет финальное слово.
Не занимайтесь самолечением
dranduletto
а мне её зачем искать просто смысл менять компрессор если можно поменять магнит. кстати как самочуха?
ewgen311
Я этот магнит перематывал и монтировал уже пару раз, не на долго хватает кустарщины, да и подозрение есть что подшипник на валу хрустеть стал. Лучше замену агрегата сделать, чем ковыряться на коленке без гаража.
Карб
Я меняю подшипник снимая агрегат, возиться скрючившись неинтересно. Так-же перематывал катушку после чьих-то очумелых ручек, залил ее эпоксидкой и вперёд.
Карб
вот и поменяйте подшипник и магнит хотя кому как легче
ewgen311
новый подшипник и магнит дороже контрактного компрессора
golod54
Какое варенье? Какое печенье?
GonAlex
ннп

Про ветер сильно понравилось. Лис, в приколы не запишем?

/done/
Карб
подшипник от 350 до 700 в автомагазинах города магнит как договоришься
ewgen311
Злые вы.
Вариант один: Едете к кондиционерщикам. Очень хорошая технология.
Вариант два:
Берете старый компрессор откручиваете металлические трубки и как начнет шипеть быстро убегаете. прибегаете назад убеждаетесь, что не шипит, осознаете весь вред нанесенный вами озоновому слою над городом. Откручиваете компрессор и трубки окончательно, снимаем компрессор, ставим новый, прикручиваем все назад. Едем к кондиционерщикам заправлять кондиционер.

Как видите кондиционерщиков вам всеравно посещать ну и нафиг оно надо туда лезть вообще ? Оборудования для заправки контура у вас нет (я так думаю).
А, кстати, еще там трубочки, они любят ласковое к себе отношение, сломаете, или погнете, пойдете за новыми.
Да и фреон то - жижа, но только под давлением, а в атмосфере это газ, врядли вам удастся оставить в системе старую "жижу"
А еще перед закачкой новой "жижи", надо бы удалить "старый" воздух.

Езжайте к людям знающим как это делается, где работать надо нежно, и с такими огромными сильными легкими, что могут создать вакуум во фреоновом контуре, и обладающими спец. умениями для превращения газообразного в жидкое и наливания его во фреоновый контур не проливая мимо =)
DNKROZ
вариант один: мне как раз и не надо никуда ехать у меня всё вроде в порядке по крайней мере было летом

вариант два: в некототорых случаях при определённом нежелании и конструкции автомобиля можно поменять запчасти на компрессоре не снимая компрессор. а так ход мыслей в принципе правильный
ewgen311
ну я рассматриваю случай разгерметизации фреонового контура сразу =))
DNKROZ
а нафига Вам кондишен в наших СЕВЕРНЫХ краях ???????....Я прошлым летом три раза наверно всего включал .... :1:
serg006
В темной машине при +20 за бортом в солнечную погоду, если не открывать окна, уже не комфортно без кондиционера. А открывать - кушать каку, коей тьма над нашими дорогами. Так что не самая ненужная железяка.
serg006
но ведь всё таки включали значит был нужен а значит должен работать
DNKROZ
ну я рассматриваю случай разгерметизации фреонового контура сразу =))
а что так сразу если машина которая в подписи то там возможно без разгерметизации или преследуются какие то другие цели
ewgen311
Жень, ну тебе то какие сложности фреон забрать и вернуть обратно?
dranduletto
ну когда можно обойтись без рекуперации зачем время терять
DNKROZ
зато быстрее(в некоторых случаях)
ewgen311
Ты еще не покупал в этом году фреон?:миг:
dranduletto
на фреон вообще цены скачут сказочно :biggrin:
dranduletto
покупал! :зло:цены не очень радуют
ewgen311
Тепло дорожает,холод дорожает...куда катится этот мир?
ФедоровДругой
Тепло дорожает,холод дорожает...куда катится этот мир?
Последние судороги... до конца 2012 года недолго осталось! *голосом пророка* :улыб: