На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Посоветуйте широкопрофильное СТО.
1785
16
serg2809
veteran
Купил МЛку 2002года,чему весьма рад.Но...есть несколько косячков,которые не особо напрягают,но все таки хотелось бы устранить.Причем желательно в одном месте-утром загнал,по готовности забрал,предварительно рассчитавшись.Косячки разноплановые-1.не работает задняя левая дверь и как следствие с ЦЗ не открывается передняя правая.2.небольшая вмятинка на левом крыле.3.водительское зеркало слегка болтается.4.и туманка правая не горит.Заодно бы еще и ходовочку к лету посмотрел.Вот такой я мечтатель!
Не хочу огорчать, но подобные "мелкие" косячки порой вылазят в немалые проблемы.
Широкопрофильных СТО по "мерседесам" не так много.
По какой-то части мы можем помочь, дилерский сканер для мерседесов тоже имеется.
Широкопрофильных СТО по "мерседесам" не так много.
По какой-то части мы можем помочь, дилерский сканер для мерседесов тоже имеется.
Серега1981
member
а по субару легаси есть сканер год 1998 кузов BG3 , что-то бензина много ест , не могу понять почему
Лис
рыжий
по "субару легаси", если найдете ссылку - куплю сканер прям завтра же.
А если еще и сформулируете определение "много ест" - то любой ремонтник вам лично памятник воздвигнет
А если еще и сформулируете определение "много ест" - то любой ремонтник вам лично памятник воздвигнет

уважаемый ...вот вы насчет ссылки тут писали ..я не очень в области сканеров и пр...ну как все не более ...как я понимаю на определенный ряд моделей с такого по такой-то год приобретается программа ..ну естественно на данную модель сканера и тогда вперед..собственно никаких преград для диагностики-сканирования ..?
на каждую марку машин - идет свое диагностическое оборудование, заточеное именно под нее.
Есть универсальные сканеры, но у них зачастую отстутствуют некторые важные функции.
Сканера или программы именно "под субару легаси" нет в природе, есть под марку "субару".
Хочется, чтобы спрашивающий более четко формулировал вопрос для получения внятного ответа.
Есть универсальные сканеры, но у них зачастую отстутствуют некторые важные функции.
Сканера или программы именно "под субару легаси" нет в природе, есть под марку "субару".
Хочется, чтобы спрашивающий более четко формулировал вопрос для получения внятного ответа.
Сейчас читают
Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 43)
305085
999
Что лучше сталинка или новостройка?
186088
418
Курилка (часть 8)
136516
1000
Серега1981
member
заезжал на комп , мне сказали что под мою модель нет сканера , куда уж яснее
Вот и спрашиваю есть он у вас или нет , и какая разница легаси или нет , кузов BG3 вот и все
а спрашиваю т.к. в субару центр не реально ехать из-за работы , да и целы там говорят конские
Вот и спрашиваю есть он у вас или нет , и какая разница легаси или нет , кузов BG3 вот и все
а спрашиваю т.к. в субару центр не реально ехать из-за работы , да и целы там говорят конские
Лис
рыжий
что есть "заезжал на комп"?
Мне, как специалисту, такая постановка вопроса довольно затруднительна для понимания проблемы, что вас интересует.
И так и не добился ответа "конский расход". Это сколько? В каких режимах? Чек загорается?
ЗЫ почему такие вещи лкещами приходится вытаскивать? Оно мну надо? :%)
Мне, как специалисту, такая постановка вопроса довольно затруднительна для понимания проблемы, что вас интересует.
И так и не добился ответа "конский расход". Это сколько? В каких режимах? Чек загорается?
ЗЫ почему такие вещи лкещами приходится вытаскивать? Оно мну надо? :%)
ихмо
Специалист СТО должен понимать такие жаргоны "заезжал на комп" и прочее. Непонятно как тогда общаться вообще. По вашей логике разговор адекватного продавца хлеба с неадекватным покупателем выглядит примерно так:
-булку хлеба, белого
- так булку или хлеба?
-хлеба
-сколько?
-один
-какого?
-белого
- не такого понятия - "белый хлеб"
- пшеничного
- чисто пшеничного нет
..................................
Вобщем многие считают что клиента нужно понимать с полуслова и он НЕ ОБЯЗАН обладать профиссиональной терминологией и прочими вещами. Понять клиента - забота (по нашей тематике) СТО. Но у нас видимо советское наследние: забота многих сто до сих пор заключается в том чтобы для начала унизить клиента, поставить его в положение лоха а потом обслужить качественно\некачественно.
Есть разные полезные курсы маркетинга и тд, где учат общению с клиентами, возможно стоит поинтересоваться.
п.с. относится не только конкретно к вам, но если хотите можете конечно опять воспользоваться положением и отправить в бан.
Специалист СТО должен понимать такие жаргоны "заезжал на комп" и прочее. Непонятно как тогда общаться вообще. По вашей логике разговор адекватного продавца хлеба с неадекватным покупателем выглядит примерно так:
-булку хлеба, белого
- так булку или хлеба?
-хлеба
-сколько?
-один
-какого?
-белого
- не такого понятия - "белый хлеб"
- пшеничного
- чисто пшеничного нет
..................................
Вобщем многие считают что клиента нужно понимать с полуслова и он НЕ ОБЯЗАН обладать профиссиональной терминологией и прочими вещами. Понять клиента - забота (по нашей тематике) СТО. Но у нас видимо советское наследние: забота многих сто до сих пор заключается в том чтобы для начала унизить клиента, поставить его в положение лоха а потом обслужить качественно\некачественно.
Есть разные полезные курсы маркетинга и тд, где учат общению с клиентами, возможно стоит поинтересоваться.
п.с. относится не только конкретно к вам, но если хотите можете конечно опять воспользоваться положением и отправить в бан.
Исходя с такой логики - у врача:
- эскулап, у меня конец почернел и отвалился. Заштопаешь?
Ботать на слэнге - это разве проявление уважения к тому, к кому ты обратился за помощью?
И как после такого обращения с уважением относиться к таким, с позволения сказать, клиентам, коли тебя ни в грош не ставят? "Эй, по-бырому метнулся кабанчиком да починил все и сейчас".
Вот таких надо сначала на место поставить (да, конечно, унизить, чтоб снизошел до нас, маслопузов), а потом уж нормально общаться.
За совет по маркетингу - спасибо, мы уж как-нибудь сами справимся.
- эскулап, у меня конец почернел и отвалился. Заштопаешь?
Ботать на слэнге - это разве проявление уважения к тому, к кому ты обратился за помощью?
И как после такого обращения с уважением относиться к таким, с позволения сказать, клиентам, коли тебя ни в грош не ставят? "Эй, по-бырому метнулся кабанчиком да починил все и сейчас".
Вот таких надо сначала на место поставить (да, конечно, унизить, чтоб снизошел до нас, маслопузов), а потом уж нормально общаться.
За совет по маркетингу - спасибо, мы уж как-нибудь сами справимся.
прикольная и странная фигня - унижать клиента......
тут не курсы маркетинга - тут к доктору нада.
я точно за услугами к такому специалисту не поеду.....
спасибо за открытость.
тут не курсы маркетинга - тут к доктору нада.
я точно за услугами к такому специалисту не поеду.....
спасибо за открытость.
Как обычно - читаем, а смысл не улавливаем.
Я -лишь зеркальное отражение вас
Если ко мне по-хорошему - так и дело будет спориться.
А если клещами приходится вытягивать суть проблемы - оно кому больше надо?
Я время лучше более продуктивно потрачу.
Я -лишь зеркальное отражение вас

Если ко мне по-хорошему - так и дело будет спориться.
А если клещами приходится вытягивать суть проблемы - оно кому больше надо?
Я время лучше более продуктивно потрачу.
При всем уважении к Лису-какой из моих косячков может вылезти в серьезную проблему?
самый первый. Бывало, из0за умершего привода центрального замка убивало блок салонной электроники
О как! Вас понял,начинаю торопиться с посещением.
...оно кому больше надо?...Немного офф, работаю тоже в сервисе, дрогой направленности, позвонил клиент, (каюсь, сроки чуть потянул, ибо завал вечный
) Начал наезжать, мол что так долго и т.д. откровенно спрашиваю, мол отремонтировать надо или ругаться? Ну, ремонтировать, говорю, "такие то условия устраивают?" Устраивают. "Тогда сделаю" И все ок
ТОП 5
1