Машине супруги в пятницу провели ТО-30тыс.
Сегодня сел - показалось, что двиг (1,4) работает шумновато на холостых оборотах даже после прогрева и небольшой поездки. От нефиг делать посмотрел щуп - там какой-то тёмный вонючий гумус, больше напоминающий масло после пробега 7-10 тыс, а не 20-25 км, которые проехали с момента ТО. Супруга подтверждает, что обратила внимание на звук работы двигателя после ТО (не в лучшую сторону изменение).
Цвет оставшихся 100 грамм масла в банке "на доливку" - прозрачный, а не тот, что на щупе (даже мастер признал отличие).
Имхо, ну, не может так устряпаться масло за 20 километров поездки после замены.
Мастер-приёмщик у дилера предложил приехать в понедельник по камерам записи посмотреть, меняли масло или нет.
Вопрос - как ещё можно проверить что за гумус выуживает щуп из двигла, меняли масло или нет? А если поменяли только топливный фильтр (как говорит приёмщик) и не меняли масло - с чего бы звук глуховатый появился?
Сегодня сел - показалось, что двиг (1,4) работает шумновато на холостых оборотах даже после прогрева и небольшой поездки. От нефиг делать посмотрел щуп - там какой-то тёмный вонючий гумус, больше напоминающий масло после пробега 7-10 тыс, а не 20-25 км, которые проехали с момента ТО. Супруга подтверждает, что обратила внимание на звук работы двигателя после ТО (не в лучшую сторону изменение).
Цвет оставшихся 100 грамм масла в банке "на доливку" - прозрачный, а не тот, что на щупе (даже мастер признал отличие).
Имхо, ну, не может так устряпаться масло за 20 километров поездки после замены.
Мастер-приёмщик у дилера предложил приехать в понедельник по камерам записи посмотреть, меняли масло или нет.
Вопрос - как ещё можно проверить что за гумус выуживает щуп из двигла, меняли масло или нет? А если поменяли только топливный фильтр (как говорит приёмщик) и не меняли масло - с чего бы звук глуховатый появился?
А если поменяли только топливный фильтр (как говорит приёмщик) и не меняли масло - с чего бы звук глуховатый появился?Значит поменяли двигатель
По теме: смотрите камеры - самый простой вариант. Не на экспертизу же масло отдавать, вдруг поменяли, тогда за свой счет)
Константин_nsk
activist
Давно пора понять, что сервис, который вас изолирует от наблюдения за обслуживанием вашего авто - зло. Следовательно, и гарантия - зло, а не благо! Таких случаев пруд-пруди! Забитьнах на эту гарантию, и на такой сервис - самый лучший выход. ИМХО (хотя у дилера Ваз на Механизаторов вроде разрешают "стоять" над слесарем, если хозяин сильно этого требует)
ну если на щупе гумус - купить масло и фильтр, такой же, как диллер ставит и поменять в другом месте. от греха.
Konstantan
руссо туристо
"стоять" над слесаремпо технике безопасности, сидеть на стульчике.
Dred
member
Не в качестве рекламы: мне на сервисе в МАКС-Моторс разрешали присутствовать при ТО!
По теме: смотрите камеры - самый простой вариант. Не на экспертизу же масло отдавать, вдруг поменяли, тогда за свой счет)Камеры посмотрим, это понятно. Но и в "отдать на экспертизу" - ничего страшного, видимо, придётся. Если окажется, что всё нормально - заодно узнаем, что это за "масло", которое за 25 километров превращается в гумус.
Сейчас читают
Аренда квартир (часть 24)
139680
742
Газификация частного дома
112644
140
Обмен/продажа абонементов в спортивные клубы
231665
228
ну если на щупе гумус - купить масло и фильтр, такой же, как диллер ставит и поменять в другом месте. от греха.Как вариант - там же, но масло сольём и отвезём экспертизу в Роспотребнадзор. Ездить на этой субстанции точно нет никакого желания.
Ну, и если будут разводить - придётся забивать на такую гарантию.
Афтар посмешил.Очень.А научите меня тоже пробег по цвету масла определять.
Вот ребяты поржут когда посмотрите камеры и окажется что вы неправы.А наверняка так и будет ибо если организация серьезная то из за двух копеек палится небудет.
Че странного то???Масло всеравно некогда полностью несливается да и грязное видимо было.
Вот ребяты поржут когда посмотрите камеры и окажется что вы неправы.А наверняка так и будет ибо если организация серьезная то из за двух копеек палится небудет.
Че странного то???Масло всеравно некогда полностью несливается да и грязное видимо было.
На Хилокской 9 проходил первое ТО на Калине, наблюдал весь процесс.!
александр99
guru
У автора пробег 30 тыс.
Какое чёрное масло может быть на щупу????
Да, согласен что если слить свеже залито масло в посудину, оно будёт тёмным,но что на щупу чтоб как мазут????
Видео покажет (или не покажет).
Могли просто канистру подержать над заливной горловиной...
Какое чёрное масло может быть на щупу????
Да, согласен что если слить свеже залито масло в посудину, оно будёт тёмным,но что на щупу чтоб как мазут????
Видео покажет (или не покажет).
Могли просто канистру подержать над заливной горловиной...
Denisdnk
guru
Могли просто канистру подержать над заливной горловиной...если про камеры знали - так и было
залили использованное масло и рупь на карман
Nobble
schizoid dad
одного не пойму - почему никто до сих пор не полюбопыствовал - эт от какого дилера клиенты после ТО-30 такие задумчивые уезжают и сразу в Спортлото пишут ?
2ТС -никакое масло ,даже залитое в закаканый мотор,через 20-30 км в гуано на щупе превратиться не может... если злую промывочку не заливали...но оно кому-то нада было?
2ТС -никакое масло ,даже залитое в закаканый мотор,через 20-30 км в гуано на щупе превратиться не может... если злую промывочку не заливали...но оно кому-то нада было?
Сергей Худияров
member
Конечно про камеры видеонаблюдения тех.персонал в курсе...и как и что делать на эту камеру ....дело совсем в другом-отношении к авто и клиенту....а это , прежде всего,тех. уровень,ответственность и СОВЕСТЬ....когда нет оного- бардак...
.А научите меня тоже пробег по цвету масла определять.Наоборот. Я знаю, что машина пробежала 20 километров после замены масла. И, масло стало таким, что хочется задать вопрос владельцу: "А масло-то давно менял?"
И только счёт от дилера на 6 тысяч рублей за ТО-30 кагбе говорит нам о том, что масло должны были поменять во второй половине пятницы.
Вот ребяты поржут когда посмотрите камеры и окажется что вы неправы.А наверняка так и будет ибо если организация серьезная то из за двух копеек палится небудет.Организация, даже серьёзная, состоит из людей. А люди могут ошибаться. Даже ненамеренно.
А могут и намеренно. В топике пример привели.
Че странного то???Масло всеравно некогда полностью несливается да и грязное видимо было.Действительно, что странного, если после замены масло такое же как и до замены... Нафига его вообще менять...
2ТС -никакое масло ,даже залитое в закаканый мотор,через 20-30 км в гуано на щупе превратиться не может... если злую промывочку не заливали...но оно кому-то нада было?Про промывку я тоже подумал - но её ни в счёте нет, и на вопрос "Не могли промывку забыть?" приёмщик помотал головой - не промывают они двигло при замене масла.
Про "Не следует бояться того, что масло потемнеет уже после 1000 км пробега. Это свидетельствует лишь о том, что оно «работает» правильно – удерживает в себе нагар и моет поверхности деталей." в курсе. Но между 1000 км пробега и 20 км пробега должна же быть какая-то разница...Че странного то???Масло всеравно некогда полностью несливается да и грязное видимо было.Действительно, что странного, если после замены масло такое же как и до замены... Нафига его вообще менять...
родственник имел "удовольствие" проходить ТО на Хилокской ..приехав туда встретил земляка там -же и работающего .он ему и поведал ,что масло там как правило никто и не думает менять ..че заморачиваться ? ему правда как земляку сделали все "по правде"...
Константин_nsk
activist
Очередное обсирание автоваза, и его дилеров? Чё, и через 40 тыс. масло никто не меняет??? Не верю! (с) А вот мелочи типа протяжки головки блока цилиндров там точно не делают, а надо бы... слава богу в своей вовремя углядел, что головку протянуть надо. По этому следить, следить, и следить за этими деятелями!
peca71
junior
У супруги не ВАЗ. Маслице на фотке (пардон, не в фокусе, неудобно было наводиться)не хватает фотки масла до замены.
ordy
activist
Очередное обсирание автоваза, и его дилеров? Чё, и через 40 тыс. масло никто не меняет??? Не верю! (с) А вот мелочи типа протяжки головки блока цилиндров там точно не делают, а надо бы... слава богу в своей вовремя углядел, что головку протянуть надо. По этому следить, следить, и следить за этими деятелями!да никаого обсера ,я даж не упоминал марку машины ..дело же не в ней а в том что люди так к этому относятся...сами себя блин обсирают
шприцом чуть чуть возмите масла через отверстия для щупа и сраните с тем что "на долив" осталось...вот вам и будет ответ меняли или нет...камеры как мне кажется вполне могут не дать истинного ответа на ваш вопрос
На будущее вам - не один автосервис не имеет право изолировать вас от наблюдения за процессом. Вы в своем праве. Все наши проблемы от незнания законодательства.
За рулем не читайте? ну так прочтите ради интереса статейку про сервисы...
А ведь организации там все серьезные и работают не за спасибо
А ведь организации там все серьезные и работают не за спасибо
Похоже, что слили не все старое масло и/или не вытянули отсососом из поддона досуха.
Это смесь старого и нового масла. Причем старого там не меньше 1-2 стаканов. Может даже фильтр не поменяли
Это смесь старого и нового масла. Причем старого там не меньше 1-2 стаканов. Может даже фильтр не поменяли
Шо за масло то было и какое было на замену. До того с молибденом может использовали? Поддон может весь в жижи у машинки пробег то какой?
А масло с молибденом имеет свойство сделать черным следующее масло?
И чем масла "с молибденом" отличаются от других?
И чем масла "с молибденом" отличаются от других?
Как правило масло темнеет после 1000-1200км пробега от замены(фильтр масленый+масло), по фотке сивуха какая то, такой цвет может быть после 3000км пробега, да и не понятно на каком основании при нахождении вашего автомобиля на гарантийном ТО запрещает ваше присутствие рядом? А точнее даже пусть предоставят нормативный узаконенный документ, где прописано, что вам запрещено находится рядом с вашей собственностью автомобилем во время ТО! Если этого документа нет то это пустые слова не более, да и после их сервиса, что то выйдет из строя, а они это на владельца спишут, ремонт за свой счет?! Тот кто про "серьезность" такого сервиса говорит не сталкивался с человеческим фактором и ушлых там хватает при невысоких зп особенно. Вполне возможно, что слили половину старого и залили половину нового масла и все.
Масло с молибденом с новья мутносерозелёное, а не прозрачное.
Я лично думаю, что ничего нет проще объявить зону сервиса помещением повышенной опасности, для нахождения в которой требуется специальный допуск или, хотя бы, спец-одежда.
Вообще молибденовое рекомендуют использовать один раз через три замены ибо забьёт каналы.
У топистартера меняли( наверно) масло не через сливную пробку, а методом отсоса. Да видать ещё не качаственно отсосали
А проверить масло надо по щелочному числу от заявленного в ТУ масла.
У топистартера меняли( наверно) масло не через сливную пробку, а методом отсоса. Да видать ещё не качаственно отсосали
А проверить масло надо по щелочному числу от заявленного в ТУ масла.
Ёлочка_Палочка
guru
А наверняка так и будет ибо если организация серьезная то из за двух копеек палится небудет.У меня в двигатель влазит ровно 5 литров масла, в ПТС заявлено, что 5,6. Поэтому когда первый раз меняла, купила 6 литров, в сервисе моем мне одну бутылку нераспакованной вернули.
Так вот, машинку мою первые её хозяева у официалов обслуживали, подняла я тут недавно счета из диллерского сервиса, о чудо! У диллеров входило ровно 6 литров масла на всех ТО!
У меня пока две версии: либо двигатель усох от старости, либо чудо официалы научились вливать в пятилитровую емкость шесть литров жидкости
Так что знаете, из-за двух копеек парится, может и не станут, а вот ради 300 рублей, как нефиг делать.
Не качественно, возможно меняли на холодном двигле и отсос оставляет много процентов старого масла.
Я лично думаю, что ничего нет проще объявить зону сервиса помещением повышенной опасности, для нахождения в которой требуется специальный допуск или, хотя бы, спец-одежда.Потребитель, а именно в этом качестве вы являетесь клиентом автосервиса, имеет право присутствовать при всех манипуляциях с его автомобилем. С каких это пор гараж стал являться зоной повышенной опасности? Глупости то не постите. Меня вот тоже пытались убедить в СЛК-Моторс, что на Богдашке, пытались убедить, что у них там видеонаблюдение везде и начальство не разрешает. Я им говорю - мне пофиг, наблюдайте, а я еще и сам лично понаблюдать хочу, имею право и нии... не канает в общем. Запустили - никуда не делись.
Нафига мне видео смотреть, если я сам все видел?
не на ту кнопку жмыкнул .
вопрос к ТС'у был
вопрос к ТС'у был
Потребитель, а именно в этом качестве вы являетесь клиентом автосервиса, имеет право присутствовать при всех манипуляциях с его автомобилем.Ссылку на нормативые акты- можно?
Это вам к юристам. Я не силен в цитатах, а искать - лениво как то.
Может, вы и правы, как потребитель. Я тоже предпочитаю смотреть своими глазами. Но!...
Но ощутив в 20-30 см от себя рухнувшую с подъемника Волгу, метров с полутора, стал куда осторожнее на СТО (стаж автомехаником 31 год). И хозяину/директору СТО срок мотать за несоблюдение правил ТБ - очень большая радость, да? Просто поскользнись вы на краю ямы, или на капле масла, и шмякнись головой о верстак?
Так что палка о двух концах...
Лучший выход - зона отдыха для клиента с возможностью наблюдать процесс ремонта, через стекло или за барьером, который низзя пересекать клиенту. как-то так, думается.
Но ощутив в 20-30 см от себя рухнувшую с подъемника Волгу, метров с полутора, стал куда осторожнее на СТО (стаж автомехаником 31 год). И хозяину/директору СТО срок мотать за несоблюдение правил ТБ - очень большая радость, да? Просто поскользнись вы на краю ямы, или на капле масла, и шмякнись головой о верстак?
Так что палка о двух концах...
Лучший выход - зона отдыха для клиента с возможностью наблюдать процесс ремонта, через стекло или за барьером, который низзя пересекать клиенту. как-то так, думается.
Wild_Koshka
guru
Нифига не будет видно из зоны отдыха, это просто фикция. Вид из ЗО через стекло есть в Хонда Сане (со второго этажа и это далеко получается), камеры наблюдения стоят в Вианоре - на них вообще нифига не видно кроме того, что машину не угнали и на куски не распилили. В Вианоре в ремонтную зону не пускают ни под каким предлогом, поэтому я всегда нервничаю по поводу того чем намазали колеса и по поводу балансировки. Поэтому предпочитаю СТО где пускают.
Если упадет машина с подъемника может не только клиента придавить, но и работника и отвечать все равно придется.
Если упадет машина с подъемника может не только клиента придавить, но и работника и отвечать все равно придется.
Стармех
старый пень
Работник расписывается ежемесячно и ежеквартально в журнале по ТБ (там, где начальник с головой дружит). Потому эти подписи и называются в просторечье - "для прокурора".
А клиент - нет.
А клиент - нет.
Ага. Есть.
Супруга раскололась, что масло до этого меняли по регламенту в сервисной книжке - 15 тыщ кэмэ назад. Людям на станции только мозг зря выносили...
Сейчас тысчонку откатает и ещё одну замену сделать надо будет, имхо.
*уходит бормоча под нос: 15 тыщ... сервисная книжка... регламент... $ля... чё ж там до замены было-то...*
Супруга раскололась, что масло до этого меняли по регламенту в сервисной книжке - 15 тыщ кэмэ назад. Людям на станции только мозг зря выносили...
Сейчас тысчонку откатает и ещё одну замену сделать надо будет, имхо.
*уходит бормоча под нос: 15 тыщ... сервисная книжка... регламент... $ля... чё ж там до замены было-то...*
Чтото не понял. В том что после смены масла оно грязное сразу почти вы видите причину большой интервал? Кто вас в этом убедил?
александр99
guru
Супруга раскололась, что масло до этого меняли по регламенту в сервисной книжке - 15 тыщ кэмэ назад.Вы кому тут рассказываете????
У вас на руках книжка, где написано когда (на каком пробеге) менялось масло до этого, зачем супругу колоть было????
А на каком пробеге по регламенту положено было менять???
И что Вам диллер сказал на просрочку во времени прохождения ТО (если она действительно была)????
Ни когда не понимал людей, говорящих неправду на ровном месте.
И какое отношение это имеет (как правильно выше сказали) к грязному свежезалитому маслу на ПОЧТИ НОВОЙ машине???
Я на своей с пробегом 130 тыс меняю через 15 тыс. км, и ни какого гумуса через 20 км пробега на щупе нет.
Мастер
v.i.p.
Я на своей с пробегом 130 тыс меняю через 15 тыс. км, и ни какого гумуса через 20 км пробега на щупе нет.Не сравнивайте авто, они все разные, у многих современных форма гбц подразумевает масляную ванну и при замене масла часть его там остаётся, это хорошо заметно если снять клапанную крышку, для полного удаления желательно провести промывку, но не промывочным маслом, а тем же маслом которое и заливается в двигатель, тогда масло в двиге и на щупу будет чистым, но для многих двойная смена масло дорого.
александр99
guru
Не, ну это понятно, что есть авто, в которых остаётся 400 грамм масла, а есть в которых литр.
И в первом авто свежезалитое масло будет чище второго.
Но чтоб с пробегом в 30 тыс сразу после замены масло было грязным (тёмным) - хотя тёмное понятие относительное- я на фото гумуса не увидел, это не нормально считаю.
И в первом авто свежезалитое масло будет чище второго.
Но чтоб с пробегом в 30 тыс сразу после замены масло было грязным (тёмным) - хотя тёмное понятие относительное- я на фото гумуса не увидел, это не нормально считаю.
ТОП 5
2
3
4