Калининский район, хочу поменять масло бесплатно:)
8249
80
Vs
Становится понятно, в каком состоянии находится масло, и если его смотреть постоянно, хотя бы раз в неделю, то потом, через несколько замен, можно делать выводы о состоянии масла и сколько на нём проехали. По крайней мере можно определить, проехала машина на нём 1000км или 5 тысяч. (может я обладаю сверх способностями? Но я мог и могу увидеть это у своей машины и могу понять, стоит ли менять масло или можно ещё покататься)) Судя по тому, что до мая у меня стоял уровень, а сейчас масло (судя по щупу) на 3 миллиметра стало меньше, значит характеристики смазывающих свойств и присадок пришли в негодность и требуется замена. Уверен что после замены убывание масла прекратится. (возможно, это вообще допускаемый угар масла произошёл, за всё время, за все 10 тысяч пробега)
Пахан
у меня где то через 1,5 тысячи масло темнеет, и таковым остается до замены.....
еще я не размазывал масло пальцами :шок:, щуп вынул, уровень глянул... все.....
у меня в мануале написано, масло менять раз в 6.000 миль, а это 9600км....
так, вот это для америки.... у нас срок службы всего сокращается....
Vs
Отстанье от человека, он же сказал, он феномен. Если он на глаз определяет содержание нагара, продуктов изменения (окисления) тонких масляных пленок (в народе Лак), количество шламов :appl: завидую
ivan_zh
Я активно изучал вопросы масла...минералка 3-5 тысяч, полу синтетика, 5-7 тысяч, синтетика 7-10 тысяч. Это связано с утратой смазывающих свойств и свойств моющих присадок. У нас очень любят подделывать масло...и если на подделке откататься 10 тысяч...то можно пожалеть об этом. Чтобы себя обезопасить...надо покупать в проверенных местах, где нет не смысла не резона Вас обманывать.
ivan_zh
Это хорошо что темнеет, значит он овыполняет свои моющии функции. И еще при замене, в поддоне может оставаться осадок лаков и шламов 300-500гр, что придает мгновенно специфический оттенок маслу. Откачиваю или через шуп или через сливное отверстие.
Пахан
не переубедите.... в наших условиях, для хонды 10тысяч на одном масле зло....
я понимаю, если бы это был какой нить 4s/3s от тойоды.... хотя тоже, как бы сомневаюсь в этом...
у меня брат в германии меняет раз в 5 тысяч.... правда у него турбо, но все же... если в европе меняют через те же 5 тысяч....
ivan_zh
Я Вас и не убеждаю, масло можно менять хоть каждый день, у кого как средства позволяют, я не собираюсь всю жизнь ездить на одной машине, но и убивать её тоже нет желания. Так что меняю на своё усмотрение, но не катаюсь больше, чем рекомендует производитель масла и машины. Двигатель у меня гибридный и обычно больше 2-х тысяч оборотов редко поднимается тахометр. В связи с низкой нагрузкой увеличивается пробег, я с Вами согласен, что я затянул замену, но на то были свои причины. В следующий раз поменяю через 7 тысяч.
Топ вообще о месте был;)
Пахан
Правильно говорите, хозяин барин. Но по мне так тестировать масло на ощупэто перебор, это какискать иголку в стогу сена.
По топу, на форуме таких пруд пруди, начинаем за здравие заканчиваем за упокой.
Пахан
Я активно изучал вопросы масла...минералка 3-5 тысяч, полу синтетика, 5-7 тысяч, синтетика 7-10 тысяч. Это связано с утратой смазывающих свойств и свойств моющих присадок. У нас очень любят подделывать масло...и если на подделке откататься 10 тысяч...то можно пожалеть об этом. Чтобы себя обезопасить...надо покупать в проверенных местах, где нет не смысла не резона Вас обманывать.
Подскажи хоть одно провереное место.Немогу найти масло неподдельное никак.Уже даже неважно цифры буквы какие там вязкость.Даж минералка пойдет Но качественная и неподдельная!!!ГДЕ???????
sergo2009
Подскажи хоть одно провереное место.Немогу найти масло неподдельное никак.Уже даже неважно цифры буквы какие там вязкость.Даж минералка пойдет Но качественная и неподдельная!!!ГДЕ???????

Раньше покупал из бочки на Жуковского напротив газпромнефти (старой) нести полусинтетику, что я, что друзья никогда подделки не наблюдали, там литр 250р стоил, год назад. 5w40 или 10w40 я уже не помню, но суть одна и та же. + Оптово розничный магазин сиб оил на автогенной (можно посмотреть по 2 Гис (там очень много оптом покупают масла, я не возьмусь утверждать но они неплохую часть рынка занимают в г Новосибирске) Отзывов много хороших о них читал и слышал. Но я сам там в первый раз взял в этом году.
Пахан
В общем поменял:) Но такие сложности словил при этом. Заехал на эстакаду, про которую писали выше, сторож сказал что 100р. Я подумал ну и фиг с ним...Отдал ему 100р, загнав машину на эстакаду, взяв ключи, принялся откручивать крышку слива масла, там у меня гайка на 17, так вот я начал с головки(которой успешно сорвал грани на крышке) попробовал накидным, та же история. Потом взял у сторожа газовый ключ, в итоге потратив часа 2-3 забросил и поехал на станцию, на первой попцтылись открутить, не вышло, как и чем они только не пытались это сделать. В итоге нашёл станцию на волочаевской, где мне приварили большую гайку к моей потрёпанной крышке и наконец то открутили гайку и слили масло) в итоге самостоятельная замена вышла мне в 750р. 100р сторожу, 150р крышка новая сливная, 500р за откручивание крышки и замену масла. и + 4-ре часа времени. Было здорово...
Крутил не я один, так что возможность кривых рук отпадает:) просто крышка сильно прилипла к поддону.
Пахан
кроилово ведёт к попадалову(с) и не я это вам сказал :ха-ха!:
ivan_zh
Я не спорю, что так вышло...но если бы я менял на станции была бы та же херня, только стоило вычесть 100р сторожу из этой суммы. Так как я не одну сотню гаек за свою жизнь открутил. Притом имея нормальный инструмент. Там был косяк...её до меня уже кто то там крутил, и видать плоскогубцами. Я ещё это в первую замену заметил, подумал что надо крышку купить...и так и не нашёл её по магазинам. (в этот раз пришлось ехать в автоград...обошёл все киоски и лишь в одном нашёл эту гайку ,оказалось редкость великая)
Пахан
а в профильные магазины?! я вот колесную гайку только в 2х местах нашел...
Пахан
Ну выже хотели романтики и приключений:улыб:вы их получили. А шняжки такие, как пробки и гайки клипсы в масуме дофигища, ну это если за ранее позаботиться.
ivan_zh
Я вот не знаю магазин такого профиля)) чтобы гайки для слива масла продавали) на все машины есть...а вот блин на Хонду нет:) Но я нашёл в итоге же.
Dim
Я не отрицаю...чего хотел, то и получил. Ведь не когда не угадаешь что случиться при ремонте или тех обслуживании. Да и гайку запасную, смысла нет покупать.
Пахан
Как нету? :eek: Вы жк в курсе были что ей скоро кирдык придет
Пахан
И что решили старую не вкручивать? Она же теперь матерая стала, апгрейжиная.
Dim
Она вполне хорошо выглядела, я специально взял головку, чтобы грани не снять...Не думал что так выйдет, "Знал бы прикуп, жил бы в Сочи"
Dim
Я старую на память оставил...а гайка то реально матёрая стала)) диаметр гайки в два раза больше пробки.
Пахан
на вскидку, два магазина только на БШ
Пахан
Я не отрицаю...чего хотел, то и получил. Ведь не когда не угадаешь что случиться при ремонте или тех обслуживании. Да и гайку запасную, смысла нет покупать.
Я тебе адын умный весчь скажу (с) У Фольксвагена при замене масла по мануалу aka ETKA надо при замене масла всегда новую пробку заворачивать.
Пахан
а головку на верное вот такую взяли и добиль грани , а надобыло второй вариан 6гранный готовить
Dim
Я и так взял шести гранную. В том то и дело, что гайка уже стала как морковка...и с неё не то что головка, даже газовый ключ съезжал.
Пахан
Есть ударная отвёртка специальная для таких вещей. По ней колотишь а она пытается крутиться.
Пахан
А можно было самому преключения продолжить, напильник в руки и под ключ рожковый меньшего размера:улыб:На Мане примерно так выкручивал пробку, толко вместо напильника болгарка была, а вот сварочного небыло:( , да дороговата замена вышла у вас, за то сколько эмоций
Alex_WS
Есть ударная отвёртка специальная для таких вещей. По ней колотишь а она пытается крутиться.
По поддону???
Vld
А что такого.. Там достаточно жёстко всё в этом месте, по крайней мере у меня. Там смысл не в том чтобы вмятину сделать а в том чтобы открутить.
Alex_WS
Если бы вы читали, там было. что я газовым ключём с трубой не мог сорвать её. Отвертка там как мёртвому припарки...
Пахан
Если бы вы знали о каком инструменте идёт речь вы бы так не говорили.