Cefiro греется...
1499
8
Всем привет! Проблема такая: купил ниссан-цефиро 2,5 (190 л,с), стою в пробке - температура чуть ниже середины... начинаю "притапливать" по трассе или в городе быстро разгоняться - греется почти до максимума... Радиатор снаружи продул и промыл... Неужели система охлаждения забита и её надо промыть? Или что ещё может быть?:хммм:
XyLigan
Так это, термостат. ОЖ гоняет по малому кругу если его заклинило в закрытом положении. Проверить легко. Как приедешь домой проверь НИЖНИЙ патрубок к радиатору. Холодный- термос менять.
Djoni
При малом круге он в пробке давно бы вскипел
XyLigan
радиатор забит... у меня такое было, когда радиатор потек.... три трубки вырезали...
в городе все ок, но как только отжиги, или трассе больше 120, все приплыли.... стрелка вверх...

ЗЫ я бы сразу проверил наличие вых.газов в системе охлаждения...
ivan_zh
радиатор забит... у меня такое было, когда радиатор потек.... три трубки вырезали...
в городе все ок, но как только отжиги, или трассе больше 120, все приплыли.... стрелка вверх...

ЗЫ я бы сразу проверил наличие вых.газов в системе охлаждения...
а как это сделать?
XyLigan
если в пробке включить кондей тоже греется?
last user
если в пробке включить кондей тоже греется?
кондей (купил машину 28.06.11) ещё не успел заправить, так что ничего сказать не могу, не пользовался им.
XyLigan
ну ок, тада тут правильно за термостат сказали. лучше заменить. А также проверить уровень в бачке расширительном и в радиаторе.
Может воздух где в системе охлаждения.
Ну и хоть это и маловероятно - но советую заглянуть в щель между радиаторами кондиционера и двигателя, и вычистить оттуда всё что там набилось.
last user
советую заглянуть в щель между радиаторами кондиционера и двигателя, и вычистить оттуда всё что там набилось.
Именно такие действия позволили устранить те же самые симптомы на моей цефире.