Электрика-электроника-сигналки. Вопросы к Лису (часть 3)
212238
996
Продолжение топика "Электрика-электроника-сигналки. Вопросы к Лису (часть 2)"

Убедительная просьба:
- называть марку производителя и год выпуска
- все вопросы "Сколько стоит?" будут игнорироваться, ибо для этого есть личка и координаты в профиле
- мы не занимаемся "нашемарками" и (за редким исключением) машинами старше 15 лет, но советом помочь постараемся.
- мы не занимаемся стартерами и генераторами
День добрый, Лис.
Коллега купил себе авто Suzuki Escudo 2005г. с штатным имобилайзером, с машиной был один ключ, можно ли изготовить дубликат ключа(с меткой)? или заказать его ?
Komik
дубликат на них не делается, а вот новый чип "прописать" в машину мы сможем.
добрый день
Пандора, поставленная пол-года назад в норе перестала закрывать-открывать двери. ЦЗ отдельно работает, приходится теперь ключиком крутить. Записываться на ремонт или есть самому где-то глянуть? куда поставили блок и спрятали предохранители не в курсе.
balex723
приветствую.
Думаю, что самому лезть не стоит, а обратиться к нам - гарантия для нас не пустой звук.
Одна просьба предварительно позвоните
Добрый день! Случилось страшное: стартер на ЦРВ (кузов РД1 г.в. 1997) начал при заводке на горячую "коротить". Хотелось бы узнать- можете помочь в этой проблеме. Кроме того не работает центральный замок.
Римлянин
по ЦЗ помочь можем, а по первому вопросу в первом посте указан ответ:улыб:
Уважаемый Лис! Хотелось бы сменить сигналку Starline B6, на пандору 3000-3500. Озвучьте пожалуйста ценник в личку (демонтаж-монтаж, плюс обходчик иммобилайзера с новым ключом).

p.s По телефону звонить нет никакого желания... пока там будет отвечать голос полный пренебрежения и не уважения.
Лис
правый поворотник стал мигать в 2 раза быстрее левого. истерично так мигает.
чего может быть?? swift 2001 m13a
ibim
включите аварийку, обойдите вокруг машщины и вычислите лампу "поворотников", которая умерла.
Лис
фигассее!! это может быть так?? спасибо, попробую вечером.
День добрый! Вы занимаетесь и электроникой и электрикой в авто?
ole0307
это был вопрос уважаемому Лису))
Евгений999
для начала - какая машина и год?
ole0307
Пожалуй, лучший вопрос мне за все время нахождения на форуме:хехе:
Подскажите, стоимость установки сигнализации и замены уже установленной старой на новую отличается? И в какую сторону?
Лис
Добрый день Руслан.
Есть ли возможность приживить руль от 110 марка?
Привет, Руслан!

Вот тут дается описание, что именно участвует в управлении стеклоподъемниками для минутной задержки после вынимания ключа, о чем мы беседовали с тобой вот тут. Подскажи, это набором предохранителей на том монтажном блоке определяется, или моделью реле?
madmax
Здарова, Макс!
Ничего не скажу, ибо физически не помню даже вид блока предохранителей:улыб:
А по теме - так не так уж сложно перекинуть питание блока с цепи зажигания на АСС. Ну, и сделать схему задержки питания - тоже.
Лис
а смысл?:улыб:
Замена старого поюзаного, покоцаного, на новый красивый блестящий)))
Лис
А по теме - так не так уж сложно перекинуть питание блока с цепи зажигания на АСС. Ну, и сделать схему задержки питания - тоже.
Я немножко не про то - городить управление стеклоподъемниками при выключенном зажигании не нужно. Я именно про тему того топика - как видишь, задержка питания для стеклоподъемников на этой модели есть штатно, причем даже не на G-комплектации (которая обычно богата на разные фичи), поэтому хочу понять, от чего именно может эта задержка зависеть - мож какой-нить "блочок" на плате или другая модель реле (хотя вот в этом сомневаюсь - парт-номер вроде один на весь модельный ряд). Похоже, надо лезть-фотать, а затем сравнивать с какой-нить машины с разборки или с форумчанином с турера...
AngerNSK
ну если хочется - то что мешает открутить два болта "подушки" и одну гайку крепежа руля и примерить мечту?:улыб:
Лис
ну если хочется - то что мешает открутить два болта "подушки" и одну гайку крепежа руля и примерить мечту?:улыб:
Расстояние между болтами и мечтой, мечта произрастает во Владивостоке.
madmax
Макс, про штатную задержку на тойотах тех лет я впервые слышу от тебя.
Лис
вопрос к Лису
такая вот у меня закавыка на Suzuki Swift 2000
сломалась мембрана в руле, сигнал бибики стал очень чувствительным - мизинцем включается, западает, несколько раз срабатывал даже ночью (не сигналка, а именно клаксон), видимо от холода руль на миллиметр прогнулся и уже это достаточно было для гудка
на нескольких СТО мастера смотрели, реле и провода проверили, диагноз дали, что дело в мембране
но! починить никто не взялся. поскольку весь механизм бибики сделан одной деталью с подушкой безопасности, якобы не разборное это все
предложены мне были два варианта - купить новую начинку для руля с подушкой или же вывести сигнал на отдельную кнопку, которую прихреначить где-нибудь на руле сбоку
вопрос такой - как быть? спасибо! )
Mazda Demio 2000 год.
Проблема с кондиционером. В прошлом году где-то отвалился какой-то провод, найти не смогли, кинули напрямую. Кондиционер работает, но опытным путем выяснилось, что напрямую обошли и таймер, видимо, он молотит без остановки. В прошлом году, в виду холодного лета, как-то не сильно нужен был кондер, проездила и с таким вариантом. В этом году несколько раз при медленной езде в пробках он в какой-то момент отключается. И больше не включается, пока машина полностью не остынет.
Хочу попасть на прием к электрику, который, хотя бы примерно, расположение проводов в мазде знает, а то платить за поиски, во многих случаях не завершающиеся успехом, не очень хочется.
Лис
см. первый пост топика:миг:
Хонда фит 2005г GD1, про конкретную стоимость не спрашиваю, тока про отличие ) Но если что можно и в личку.
Лис
Руслан, привет!
Проблема такая: очень часто стал срабатывать датчик удара при полном отсутствии внешних воздействий. Особенно поздним вечером.Уменьшить чувствительность не могу, т.к не знаю где и что установлено.Машинка была куплена уже с установленной сигналкой.Toyota Lite Ace Noah,2001,сигналка Тамагавк LR950.Есть еще подозрение, что датчик удара установлен не правильно.Когда можно заехать к вам?
W1zzard
В случае, если мы ставим нашу систему - старая снимается бесплатно. По стоимости можно узнать по тел. 299-94-99
Prostobob
подушка действительно неразборная.
Варианты:
- "забить".
- поменять подушку
- вынести кнопку клаксона с руля в другое место.
у нас в большинстве случаев, если проблема не решена - денег не берется.
тел. для записи указан
Teleregion
привет!
Да в любое время в будни, желательно под вечер и предварительно мне позвонив:миг:
Лис
Варианты:
- "забить".
- поменять подушку
спасибо! пока склоняюсь к кнопке (бюджетный вариант), но оказалось, что тупо найти кнопку в Новосибе не так-то просто )
Лис
Варианты:
- "забить".
- поменять подушку
спасибо! пока склоняюсь к кнопке (бюджетный вариант), но оказалось, что тупо найти кнопку в Новосибе не так-то просто )
Prostobob
Как раз с кнопкой проблем-то и нет:улыб:
Лис
вы найдете у себя? )
а то я сколько уже магазинов обошел - и радиотехники и прочие - нигде нет кнопок )
Приветствую.
Пандора 3000. Какое-то время назад брелок стал показывать одинаковую температуру двигателя и салона все время. Неизменные 41 градус всегда. Подскажи, это самостоятельно решается? Ставили сигнализацию у вас.
Вофка
приветствую.
Конечно надо посмотреть.
Позвоните для согласования времени визита
Здравствуйте.
Была капиталка со снятием мотора, после неё проехал нормально 17 км. Потом случился трабл.
При включении потребителей машина глохнет. Чем жирнее потребитель тем быстрее глохнет. Например при включении компрессора пневмы глохнет сразу, с фарами та же история. Туманки - работают секунды 3 и глохнет. Окна и повороты- секунд 5-7. При чем гаснет электронное табло и при повторном запуске может не загореться. Чуть погодя при запуске загорается. Стартер крутит весело. Генератор работает, замерял вольтметром. Напряжение 13.6 на клеммах при заведенном моторе.

Подскажите
Где, что мог накосить при сборке?
Куда рыть?
Вофка
скинь клемму на некоторое время. Судя по форумам, частый глюк...
vasyapechen
проверить все массы от аккумулятора до двигателя и кузова.
Лис
Благодарю. Кинул провод с минусовой клеммы на кузов и заработало всё. Косяк точно с массой.
Лис
Добрый день.
Досталась штатная голова от Mazda Tribute, модель Clarion B30G 66 DV0, ref.# QX-6021T.

При осмотре оказалось, что там есть GPS-модуль.
Можно с ним что-нибудь сделать? (ТВ, ДВД, англо-русифицировать, приручить GPS, приладить считывание с флэшки)
Или оно того не стоит?
Лис
Здравствуйте!
Загорелся датчик SRS. Причины неизвестны.
Глючит дальний свет (то горит, то нет) - биксенон.
Хочу записаться на прием.
Машинк - Цивик Ферио, 2002 г.в..
Mademoiselle Miu
299-94-99 телефон - предварительно позвоните, сначала сканером посмотрим, а потом и лечение назначать:улыб:
Supbolek
а что с ним сделать? Подключить камеру заднего хода, внешний ДВД-ТВ, внешнюю же навигацию. Т.е. будет использоваться только дисплей. Крайне не бюджетно будет.
приветствую, возник вопрос какую поставить сигнализацию на ауди а6 2002г? из защиты толкьо штатный иммобилайзер в ключе, причем ключ в одном экземпляре достался..
6525
машина какого года?
И что от сигнализации требуется?