Фитоводы, все сюда: ремонт стоек или замена?
2847
15
Всем привет.
Имеем Хонду Фит Ария GD9 4WD, передние стойки умерли еще весной, новые стоят 7500+замена за шт. В общем дороже чем на Инфинити.
Аналогов типа Каябы или Токико и еще что-то там НЕТ, только оригинал, в связи с этим возникла мысль о ремонте стоек.
Фитоводы, что вы в этом случае делаете? по городу Фитов полно, а инфы даже в Инете нету.
Имеем Хонду Фит Ария GD9 4WD, передние стойки умерли еще весной, новые стоят 7500+замена за шт. В общем дороже чем на Инфинити.
Аналогов типа Каябы или Токико и еще что-то там НЕТ, только оригинал, в связи с этим возникла мысль о ремонте стоек.
Фитоводы, что вы в этом случае делаете? по городу Фитов полно, а инфы даже в Инете нету.
С трудом вериться что ничего нельзя подобрать
от обычного фита разве не встают как родные?
Их нет в каталогах. Но на форумах этих ведер есть наверняка. Вы ток поищите номера. А уж стойки мы найдем.
ЗЫ. И я даже подозреваю какие именно, примерно по 3р за KYB. А то и дешевле.
от обычного фита разве не встают как родные?НЕТ, это 4WD, там другие размеры
Их нет в каталогах. Но на форумах этих ведер есть наверняка. Вы ток поищите номера. А уж стойки мы найдем.номера то найти не проблема, на том же Drom, только их в каталогах производителей стоек их нет!!!
и вот прям чуть-чуть короче/длиннее не подойдут? точна-точна?
Сейчас читают
ЖК Оазис (часть 6)
170267
1000
До 320тр. АКПП передний привод.
27724
105
Научу любого человека созданию источника пассивного дохода за спасибо!
155704
43
пробовать и экспериментировать за свой счет не хочется, снять поставить стойку стоит 700 рублев. гемор с покупкой/возвратом тоже иметь не хочу
дык не 700 а 400р. вроде как...а на спец форуме что тишина? или все по 7500 ставят?
Так что-то глянул по каталогу и на передний привод стоечки оригинал стоят 7500, каяба 4500, тоже много(
смотрел на Fit'a 2010.
смотрел на Fit'a 2010.
грустные ценники, вот и спрашиваю, может восстановить?
Еще раз - номера подходящей каябы можно узнать на форуме фитоводов.
номера известны, на форуме фитоводов ничего разумного про стойки на 4WD нет, стойки по номерам стоят 7500 за штуку, что не приемлемо для бюджета
вы номера стоек каябовских озвучьте, здесь....
Андрей Первый
veteran
грустные ценники, вот и спрашиваю, может восстановить?Восстановление - лотерея.
Снял восстановленные в известной всем мастерской оригинальные тойотовские стойки: усилие которое нужно приложить для полного сжатия на одной стойке в 1.5 - 2 раза выше, время выхода штока назад на этой же стойке 8 сек против 5 на другой. Причем это подтверждается ощущениями при езде. О какой безопасности можно говорить?
Каябы чуть жестче да, но при этом мелкие неровности глотают лучше, а езда по трассе по сравнению с восстановленными - удовольствие.
По номерам. По каталогу на Jazz(должно думаю подойти и на Fit) 2010г. :
Передние стойки.
51621-TF0-G23 - лев.
51611-TF0-G23 - пр.
KYB
338002
338001
Передние стойки.
51621-TF0-G23 - лев.
51611-TF0-G23 - пр.
KYB
338002