кондиционер почистить
2193
13
приобрела тойота эхо, кондиционер не работает , система грязная-заправлять нельзя, мне предложили почистить за 20 т руб, либо поменять систему за 11 плюс стоимость системы, оба варианта меня не устраивают, что посоветуете?
-=Z=-
не думаю, что в вебасто выйдет дешевле
NAST6KA
существувуют альтернативные способы чистки системы, кроме фреона?
NAST6KA
Ничего не понял, каким образом фреон чистит систему?
dranduletto
а каким способом вы обычно чистите?:смущ: извините, я только сегодня погрузилась в эту проблему, наверное чего то непоняла
dranduletto
собираюсь завтра к вам заехать, чтоб окончательно решить стоит или нет реанимировать кондер, уж больно вас расхваливают здесь все
NAST6KA
Стоит/не стоит, вам решать, я лишь могу озвучить примерную стоимость работ, и то, только после осмотра.
NAST6KA
У меня после дтп кондер нагнулся, выяснилось это спустя 5ть месяцев, когда на улице стало тепло.
В общем долго искал где его можно привести в порядок, найти неисправность. В итоге остановился на этих ребятах:
http://www.avtoklimat-54.ru/
За диагностику, ремонт и заправку фреоном я отдал 1700 рублей в общем. На мой взгляд демократично.
dranduletto
Ничего не понял, каким образом фреон чистит систему?
,
а на самом деле, каким образом фреон чистит? вы то должны знать, мне сказали у вас на тайгинской, что надо снимать трубки 4 шт и мыть их сначала в растворителе, а потом промывочным хладогентом 441, а так же чистить испаритель и радиатор
Vinni2
Промывочным фреоном R141 удаляют грязное масло из системы, а чистят кондиционер различными антибактериальными составами.
dranduletto
а кроме масла типа ничего не удаляется, продукты износа, пыль и т.д?.. :eek:
ADS
Вы когда приходит время замены масла, всегда разбираете двигатель на детали и тщательно протираете все тряпочкой, а лишь затем заливаете новое масло? Нет? А как же удаляются продукты износа?
dranduletto
вот только выкручиваться не надо. :1:
гораздо корректней было бы сравнить промывочный фреон с промывочным маслом для ДВС
грязное масло с А/С само же не сливается?

З.Ы. ТС мож неправильно выразилась, помыть систему ей надо, а ты...