кондиционер почистить
2193
13
NAST6KA
activist
приобрела тойота эхо, кондиционер не работает , система грязная-заправлять нельзя, мне предложили почистить за 20 т руб, либо поменять систему за 11 плюс стоимость системы, оба варианта меня не устраивают, что посоветуете?
не думаю, что в вебасто выйдет дешевле
существувуют альтернативные способы чистки системы, кроме фреона?
dranduletto
veteran
Ничего не понял, каким образом фреон чистит систему?
NAST6KA
activist
а каким способом вы обычно чистите? извините, я только сегодня погрузилась в эту проблему, наверное чего то непоняла
NAST6KA
activist
собираюсь завтра к вам заехать, чтоб окончательно решить стоит или нет реанимировать кондер, уж больно вас расхваливают здесь все
Сейчас читают
Трансновогодний дозор
41445
939
Обманывают на СТО
2208
37
ГУР на Ниссан Сании 2002 FB15
15388
51
dranduletto
veteran
Стоит/не стоит, вам решать, я лишь могу озвучить примерную стоимость работ, и то, только после осмотра.
У меня после дтп кондер нагнулся, выяснилось это спустя 5ть месяцев, когда на улице стало тепло.
В общем долго искал где его можно привести в порядок, найти неисправность. В итоге остановился на этих ребятах:
http://www.avtoklimat-54.ru/
За диагностику, ремонт и заправку фреоном я отдал 1700 рублей в общем. На мой взгляд демократично.
В общем долго искал где его можно привести в порядок, найти неисправность. В итоге остановился на этих ребятах:
http://www.avtoklimat-54.ru/
За диагностику, ремонт и заправку фреоном я отдал 1700 рублей в общем. На мой взгляд демократично.
Vinni2
guru
Ничего не понял, каким образом фреон чистит систему?,
а на самом деле, каким образом фреон чистит? вы то должны знать, мне сказали у вас на тайгинской, что надо снимать трубки 4 шт и мыть их сначала в растворителе, а потом промывочным хладогентом 441, а так же чистить испаритель и радиатор
dranduletto
veteran
Промывочным фреоном R141 удаляют грязное масло из системы, а чистят кондиционер различными антибактериальными составами.
ADS
experienced
а кроме масла типа ничего не удаляется, продукты износа, пыль и т.д?..
dranduletto
veteran
Вы когда приходит время замены масла, всегда разбираете двигатель на детали и тщательно протираете все тряпочкой, а лишь затем заливаете новое масло? Нет? А как же удаляются продукты износа?
ADS
experienced
вот только выкручиваться не надо.
гораздо корректней было бы сравнить промывочный фреон с промывочным маслом для ДВС
грязное масло с А/С само же не сливается?
З.Ы. ТС мож неправильно выразилась, помыть систему ей надо, а ты...
гораздо корректней было бы сравнить промывочный фреон с промывочным маслом для ДВС
грязное масло с А/С само же не сливается?
З.Ы. ТС мож неправильно выразилась, помыть систему ей надо, а ты...
ТОП 5
1
2
3
4