вопрос по двигателю subare EJ-253. масло.
30582
93
всем привет.
наверное как у и всех обладателей автомобиля субару с двигателем 2,5л рано или поздно встаёт вопрос "сколько?".
вот и до меня дошла очередь.
машина у меня 3 месяца. когда забрал - заменил полностью все тех жижи в субару бокс, в двс налил масло MOTUL 5w40 exceed
вчера долил масло. месяц назад был нормальный уровень, вчера вошло 2л200. мягко говоря ах$ел.
до этого была субара EJ20 - масло не доливал ниразу за 5 лет владения.
пробег с момента покупки 3800км.
стиль езды в пределах ПДД в городе, на трассе 120-130 макс. тахометр в зоне до 3к оборотов.
вчера выкрутил одну свечу - ничего необычного, простой серый нагар. в колодце немного масла, может пара чайных ложек, надо поменять прокладки свечных колодцев.
смотрел на яме - дно сухое.
смотрел на выхлопуху - на трубах стандартная сажа, ничего масляного нет.
1. что может быть за муйня?
2. может ли быть что просто лили до этого гомно, а от нормального масло всё смылось и угорело сильно
3. кто сколь доливает? слышал, что для 2,5л - 1л на 10 000 км норма.
4. сколь стоит замена маслосъемных колпачков и колец?
=snoop=
1. самое плохое что могло быть - залит набор перекуп (антидым, антижор и т.п.)
2. что-то похожее по смыслу, но не так, масло умерло и начало гореть через 2 месяца, оно случайно не из бочки было?
3. У некоторых просто не горит, и движки здоровые, поэтому доливать не надо.
зы Вам 5w-30 надо, 40ой пусть себе сервисмены очко смазывают когда разумный владелец разберется почему у него двиг умер.
=snoop=
Мотуль конечно круто, но не всегда. Попробуйте поменять иасло. Т.е. марку и место покупки. Иногда это очень помогает. Ну и про стиль езды в пределах 3000оборотов, это вы звездите)) Сам езжу достаточно агрессивно и к расходу мала на бензиновых машинах отношусь как к последствиям езды в тапок)) Не жрёт только дизелёк)). Был в хозяйстве ланк на EJ25 атмо. Только самые приятные воспоминания. Лил в него тогда кастрюль (похоже что тогда его палёного было мало) и масложор был в пределах 500гр. на 6000км. т.е. от замены до замены. Но и летал он у меня максимум что мог, т.е. 185 потом отсечка.
-=Z=-
1. самое плохое что могло быть - залит набор перекуп (антидым, антижор и т.п.)
2. что-то похожее по смыслу, но не так, масло умерло и начало гореть через 2 месяца, оно случайно не из бочки было?
3. У некоторых просто не горит, и движки здоровые, поэтому доливать не надо.
зы Вам 5w-30 надо, 40ой пусть себе сервисмены очко смазывают когда разумный владелец разберется почему у него двиг умер.
1.да, брал у перекупа, но тот клянется что пл трассе масло не долевал.
2. да, масло из бочки, до этого брал только в "литрушках" на фабричной.
3. про 5в30 задумаюсь.
golod54
Мотуль конечно круто, но не всегда. Попробуйте поменять иасло. Т.е. марку и место покупки. Иногда это очень помогает. Ну и про стиль езды в пределах 3000оборотов, это вы звездите)) Сам езжу достаточно агрессивно и к расходу мала на бензиновых машинах отношусь как к последствиям езды в тапок)) Не жрёт только дизелёк)). Был в хозяйстве ланк на EJ25 атмо. Только самые приятные воспоминания. Лил в него тогда кастрюль (похоже что тогда его палёного было мало) и масложор был в пределах 500гр. на 6000км. т.е. от замены до замены. Но и летал он у меня максимум что мог, т.е. 185 потом отсечка.
хорошо, этот вариант у меня на 1м месте.
а по рулёжки - "мамай клянусь", в городе 60-80, на трассе 120-130.
у меня мех - я еще не сильно принаровился к нему.
=snoop=
.да, брал у перекупа, но тот клянется что пл трассе масло не долевал

(((((((((

а что ему сейчас остается говорить? если жрет мотор масло
мистерКэт
.да, брал у перекупа, но тот клянется что пл трассе масло не долевал

(((((((((

а что ему сейчас остается говорить? если жрет мотор масло
будем надеется что не всё так мрачно!
=snoop=
нашёл концы в У-Сервисе Московском, пробег на момент 28.09.2011 был 90.049 км
=snoop=
На улице было жарко, естественно масло угорает, даже если не сильно топишь... двигатель греется сильнее обычного.
пробег для такой машины в пределах 100 тысяч - нормальное явление, не все ездят на машинах по 40 тысяч в год, у некоторых есть вторые машины итд.
а расход масла 1л на 10ткм заявлен заводом производителем как нормальный даже для новых двигателей.
=snoop=
точно те говорят, лей не нижео 5в30, желательно с самыми последними допусками.
kazik
а где не палёное продают? в каких магазинах купить можно точно нормальное??
=snoop=
Я не покупаю в магазинах, я на одном и том же сто уже 10 лет во все машины масло лью из бочек.
kazik
точно те говорят, лей не нижео 5в30, желательно с самыми последними допусками.
Зачем с самыми последними?!
Самые последние сделаны для экономичности и экологичности.
Допустим ACEA C3..
Принципиально его не беру и моет оно хреново.
Lucky_man
А причем тут ACEA? Есть API и ILSAC для японских и американских движков. Что касается ACEA, мое убеждение личное С3 не надо брать, я такую позицию занял, но есть разумные аргументы и у оппонентов. А самые новые допуски у масел в моей подписи. Хотя есть конечно масла чуть получше, но значительно дороже)
-=Z=-
Ну хорошо, не стандарт, а класс.
=snoop=
настоящий субаровод проверяет уроверь масла раз в неделю при движении по городу и каждый день на трассе :-)

я не понял, ты ДОЛИЛ 2,2 литра масла?

по-моему при 130 км\час должно быть всяко выше 3000 оборотов, даже на 5 передаче. Бо как у меня на 140 - 4000.

обычно нормой считают литр между заменами, 2,5 уже имхо много.
хотя опять же зависит от того, как именно ты проехал эти 7-10 тыс. км...

переборка мотора стоит порядка 18-20 тыров, но это включая располовинивание блока.
с одной стороны, может и не надо, с другой - у старых 2,5 продувало родную прокладку между полублоками..
+ элементарно замерить зазор на вкладышах и эллипс в цилиндрах..

если только головы снимать - то дешевле..

я не знаю, почему тут советуют лить в пробеговый мотор 5w30 - народ жалуется, что оно становится совсем жидким при отжигах, опять же, с пробегом увеличиваются все зазоры, есть смысл лить масло гуще - 5w40. Как бы обычная рекомендация для моторов с пробегом за 100 тыков.

можно попробовать сменить марку масла, один знакомый перешел на Mobil1 0w40, говорит, что у него расход масла (угар) меньше стал..
=snoop=
Subaru Legacy Wagon
Brighton,2001
2/137

нашёл концы в У-Сервисе Московском, пробег на момент 28.09.2011 был 90.049 км
и еще - а сколько было ДО того?

имхо, соточка скручена...
solo
Вам эту рекомендацию вдолбили маркетологи из мобила или еще какой говноконторы. Где Вы видели такую рекомендацию у производителей автомобилей? Я знаю лишь две таких марки, и то америкосы бородатых годов.
Ну становятся зазоры чуть больше, если они в допуске, то надо лить то что написано в мануале к автомобилю. Если не в допуске то двигатель надо ремонтировать, тоже написано в мануале, и не в коем случае не заливать туда более вязкое масло, потом капиталка дороже будет...
-=Z=-
интересно, а производитель как-то отвечает за свое поделие с пробегом более 100 000 км?

у них счас новый тренд - экологичность...

про разжижение масла 5w30 при отжигах говорили люди, имеющие будильники на давку и температуру масла.
solo
А 5w-40 не разжижается?)))
Говномасло скорей всего себя так и ведет, у нормальных производителей даже после переката вязкость по SAE остается в норме.
solo
интересно, а производитель как-то отвечает за свое поделие с пробегом более 100 000 км?

у них счас новый тренд - экологичность...

про разжижение масла 5w30 при отжигах говорили люди, имеющие будильники на давку и температуру масла.
:respect:
solo
я не понял, ты ДОЛИЛ 2,2 литра масла?

по-моему при 130 км\час должно быть всяко выше 3000 оборотов, даже на 5 передаче. Бо как у меня на 140 - 4000.
да, машина у меня 3 месяца, прошел на ней 3800 км, вчера долил 2литра200млл

честно говоря по трассе не ехал еще 130, но планирую) пока не больше 110 получалось - негде больше.
solo
на момент 2008 года было 80.000 км.
по птс предыдущие хозяйки женщины, думаю вполне реальный пробег.
в понедельник еще свяжусь с премиумКарс, попробую получить вообще всю инфу по ТО.
=snoop=
что то тут все такие профи в маслах, я чес говоря не сильно понимая некоторые формулировки. :безум:
ну конечно кроме тех что касаются SAE
пойду читать доку от тачки на предмет масла.
-=Z=-
Илья, подпись смени, еще раз.

ЗЫ и не надо опять балаган устраивать с п.3