Вопрос к Лису и Фёдорову и тем кто в теме!!
1936
21
Имеем Хонда Интегра DC1,двиг ZC,коробка S4MA.
Вопрос - 1.из за неправильно натянутого тросика коробки может ли загораться ЧЕК? 2. Ошибка контрольного модуля это что ?
trooper
из-за тросика - нет.
Контрольный модуль - какой? SRS, ECU, TCM?
Лис
незнаю,подключали сканер выдал ошибку которую так и не смогли стереть- Р05-02 Ошибка Контрольного модуля:хммм:,на данный момент есть горящая постоянно лампочка SRS(причина неизвестна) и каталик сдохший,соответственно ещё и его значок периодически горит.Может ли ошибка относиться к SRS?
ошибок касающихся двига не нашлось
trooper
если ошибка по SRS - то, из опыта, только замена блока.
Тросик и каталик тут не при делах
Лис
Руслан если есть опыт подскажи скок это обходится?еще слышал что SRS может гореть из за предохранителя или шлейфа на руле?
Предохранители в норме.
trooper
подушка может гореть по куче причин. Пока вижу, что горит из0за внутренней неисправности блока. Был бы шлейф - ругался б на водительскую подушку. Предохранитель - в памяти была б ошибка по питанию
Лис
понятно,что не совсем понятно,сколько у Вас обойдется выяснить истинную причину? для дальнейших действий
trooper
Еще раз - если блок ругается на внутреннюю неисправность - то лечится только заменой. Если, конечно, диагноз был поставлен верно:улыб:
Лис
вот и я про что.Нужно всё таки еще раз осмотреть больного и поставить точный диагноз!!!
trooper
ну тогда координаты для записи на прием известны:улыб:
Лис
если блок ругается на внутреннюю неисправность - то лечится только заменой.
Почему сразу замена?? Если есть ошибка, значит можно определить, что в самом блоке неисправно, ругается он на одно из внутренних питаний, на ошибку еепром или пайка окислилась из-за конденсата. А может просто электролиты накрылись. Главное найти инфу по ошибкам.
Gellowgles
ну заявление, конечно, "с заявкой", да только это не "крэш" и не "проводок окислился".
Из опята (а он не малый совсем) с подобной ошибкой - только в помойку блок. Тем более подушек.
Лис
На машине жены - сдох шлейф (Санни). Горела поэтому подушка. Сдох ксати - рейку рулевую неправильно снимали-ставили. ВОт он и перекрутился :(((
fer
ну этим меня не удивить, но как это связано с внутренней неисправностью блока?:улыб:
Лис
А ты погоди, в соседней ветке уже про "подобные дефекты" на мопедах примеры приводят.
Лис
Даю новую инфу для размышлений :biggrin:
в некоторых источниках ошибка 05-02 трактуется как -Низкий показатель датчика скорости-
А вот из за него то я так понимаю чек гореть может :biggrin: ,вчера опять решил подкрутить тросик и проверить проехаться,пару раз подкрутил -машина ведется себя не айс,после третьего раза машина едет и дергается и оооо дддааа-тут же загорелся чек:улыб:.
Вобщем перво наперво разберусь с правильностью натянутости тросика.
trooper
Так по какому блоку-то ошибка?! :))) И чем ее вытаскиваете?
Лис
Руслан я не силён в моделях и модификациях сканеров,был какой то CarCam если правильно разглядел,он показал ошибку Р05-02 с далее текстом Ошибка контрольного модуля.Всё больше никакой инфы.Поколупал инет и нашел вот такое 05-02 Низкий показатель датчика скорости.
Получается по второй расшифровке при горящем чеке можно грешить на тросик.
Вобщем вопрос временно снят,буду всё таки тросик выставлять правильно хоть и тяжко блин выставить его,машина то летит но коробка переключает жестко и рывками,то не едит,но зато короба как тролейбус плавная :biggrin:
trooper
ошибка по какой системе-то? По двигателю или по подушке?
ФедоровДругой
А ты погоди, в соседней ветке уже про "подобные дефекты" на мопедах примеры приводят.
Офф. Ну так посоветовали бы в соседней ветке человеку чего нибудь. По тому дефекту даже ветка заглохла. :ухмылка:
fer
В той ветке всё что мог я уже посоветовал.