Все о маслах, фильтрах, жидкостях
136101
983
34-ый
Где по этой цене продается?
Трындын
У знакомых официалов беру по оптовой цене)))
Но даже и обычных магазинах Петрушка продается по гораздо интересной цене, нежели разрекламированные бренды.
-=Z=-
Хотелось бы оставить отзыв о замене масел на СТО магазина 0w40.ru (пользовался уже неоднократно, бокс рядом с магазином), а также и про сам магазин. Все замечательно, ребята, так держать - и по ценам, и по сервису! А СТО поражает своим внимательным отношением к клиенту - даже при простой замене масла в двигателе проверяются кондиции всех технологических жидкостей в машине, фильтров/колодок, осуществляется поиск видимых потеков/косяков с выдачей рекомендаций по ремонту/замене. Можно сказать, что на редком СТО такой подход! :respect:
34-ый
Беру в магазе Мобил 5-40 триста рублей литр.
madmax
Хотелось бы оставить отзыв о замене масел на СТО магазина 0w40.ru (пользовался уже неоднократно, бокс рядом с магазином), а также и про сам магазин. Все замечательно, ребята, так держать - и по ценам, и по сервису! А СТО поражает своим внимательным отношением к клиенту - даже при простой замене масла в двигателе проверяются кондиции всех технологических жидкостей в машине, фильтров/колодок, осуществляется поиск видимых потеков/косяков с выдачей рекомендаций по ремонту/замене. Можно сказать, что на редком СТО такой подход! :respect:
полностью согласен!тоже пользуюсь данным магазином и СТО.
Трындын
Беру в магазе Мобил 5-40 триста рублей литр.
На разлив. Спасибо, не надо)))
Трындын
Да ничего))) Пользуйте дальше)))
Трындын
На Дроме масла тестили.

Юзаю Петрушку, т.к. по температуре замерзания - она одна из лидеров.
Мобил - обычный разрекламированный ширпотреб. По результатам тестов, Мобил - далеко не лучший выбор.

Вот ссылка на тему. Там и тесты в лаборатории и видео да и вообще многа всего)))
Лис
Ну и в догонку - ссыль на Хаммер Клуб.

Там чет Мобил не особо то уважают - многие за Петрушку. Не думаю, что хаммероводы финансово ограничены. Могут позволить многое. Но за Петрушку там многие, вот один из отзывов оттуда:

Залил себе в двиг Petro-Canada, что-то конкретно говорить рано
от себя скажу:
1. хорошие отзывы и тесты, на дром.ру неплохие отзывы и тесты на "замерзание"
2. адекватная цена
3. производит один из крепнейших в мире нефтянных концернов
4. нет подделок, по сравнению с тем же Кастрюлем или Мобил
5. мне рекомендовали ребята, кторые уже не один год в америкосы льют это масло и довольны

А вообще масло.... это религия
34-ый
На Дроме масла тестили.

Юзаю Петрушку, т.к. по температуре замерзания - она одна из лидеров.
Мобил - обычный разрекламированный ширпотреб. По результатам тестов, Мобил - далеко не лучший выбор.

Вот ссылка на тему. Там и тесты в лаборатории и видео да и вообще многа всего)))
Даже Mobil 0w40?
Filimon
Не думаю, что Мобил на 0W40 прям порвет всех.
Или у них нулевка идет с особым качеством?
34-ый
Всех из кого?
По соотношению цена-качество наверное порвет почти всех. Жаль, что 0w30 мобил уже совсем другой.
34-ый
Mobil 5w40

Petro Canada 5w40

Мобил щелочное число 10, 11 у Петро Канады 7.66
Температура замерзания Мобил -42 Петро Канада - 44
У Мобила более богатый противоизносный пакет и лучше антиокислительный пакет. У Петра Канады меньше зольность и чуть лучше текучесть при -30.

Пока искал наткнулся на анализ отработки, прикреплю его.
Трындын
Самое интересное у отработки и не исследовали - щелочное какое осталось. Плюс, этож холодный мотор, интересна отработка в турбобензинке. ))
madmax
madmax, михалыч468, огромное спасибо за отзыв, особенно приятно осознавать, что время нервы и силы потрачены не зря на поиск правильных сотрудников. ) В дальнейшем, намерены только повышать качество сервиса в магазине и СТО.
Filimon
Вот ты Андрюха жук, сам-то себе почему Mobil 1 0w-40 не льешь?))))
Прямой конкурент Mobil 1 0w-40 это TITAN SUPERSYN Longlife 0W-40
Характеристики Mobil 1 и Titan идентичны, об этом нам говорит официальный допуск MB229.5 более жесткого критерия для сравнения просто нет.
Только вот в первом случае масло стоит за 4л 1910р - Mobil1, против 1511р за ту же четверку Titan.
Есть ли смысл переплачивать почти 30% за просто так?)
-=Z=-
еще бы этот титан прикупить было легко :biggrin:
Показать спойлер
да я помню, что мне масло надо менять, но я зашиваюсь ппц как :безум:
Показать спойлер
-=Z=-
Вот ты Андрюха жук, сам-то себе почему Mobil 1 0w-40 не льешь?))))
Прямой конкурент Mobil 1 0w-40 это TITAN SUPERSYN Longlife 0W-40
Характеристики Mobil 1 и Titan идентичны, об этом нам говорит официальный допуск MB229.5 более жесткого критерия для сравнения просто нет.
Только вот в первом случае масло стоит за 4л 1910р - Mobil1, против 1511р за ту же четверку Titan.
Есть ли смысл переплачивать почти 30% за просто так?)
Мне 0w30 положено.
ivan_zh
еще бы этот титан прикупить было легко :biggrin:
Показать спойлер
да я помню, что мне масло надо менять, но я зашиваюсь ппц как :безум:
Показать спойлер
И задешево. :umnik: Так-то титан зебест каэшн, но редок.
Filimon
единственное масло кстати, которое моя хонда не желала вкушать)))
ivan_zh
Раскочегаренное турбоведро о 260лс не вкушало и 10w30 от Петроканады, а вот 5w30 суприм - треть уровня долой. 0w30 Дурон синтетик тоже - ок.
Filimon
0w30 Дурон синтетик тоже - ок.
это в черных банках которое?
мне о нем сложно судить, я его по зиме лил, а в ту зиму, у меня приколы с оригинальными фильтрами были, ссали из под резинки!
ivan_zh
Нет, банки обычные, как у ПК, серебристые, черные - это 10w30. Спасибо Илюхе, што такое есть в наличии. прям весьма из тридцаток. Ибо найти тридцатку не заточеную под экологию - не так просто.