На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Пыж 307 перестает реагировать на педаль газа
7682
13
сомелье
v.i.p.
Собственно имеем Пежо 307 двигатель rfn 2.0, эл. Педаль газа
Тут прокатился я по трассе на ней 1500 км, и вот какая фигня вылезла...
После выкручивания двигателя свыше 5500rpm, машина перестает реагировать на нажатие на педаль газа, обороты падают почти до ХХ и начинают плавать. Все восстанавливается после того как перезапустишь двигатель.
Не очень комфортно я вам скажу находится на встречке и понимать, что машина отказывается ехать.
В подозреваемых а) катушка б) бензонасос
В топик призывается маэстро Федоров
Зы на руках есть рр2000, завтра попробую по дружить ее с машиной, глянуть ошибки, прокатился с ней
Тут прокатился я по трассе на ней 1500 км, и вот какая фигня вылезла...
После выкручивания двигателя свыше 5500rpm, машина перестает реагировать на нажатие на педаль газа, обороты падают почти до ХХ и начинают плавать. Все восстанавливается после того как перезапустишь двигатель.
Не очень комфортно я вам скажу находится на встречке и понимать, что машина отказывается ехать.
В подозреваемых а) катушка б) бензонасос
В топик призывается маэстро Федоров
Зы на руках есть рр2000, завтра попробую по дружить ее с машиной, глянуть ошибки, прокатился с ней
для начала ППшкой прочитать ошибки. А потом уже святых духов призывать

Читай ошибки, все станет понятно. У меня так померла педаль газа на мерседесе. После перезапуска работала некоторое время, потом ку-ку. Паша на Народной все сказал правильно: "менняйнах". Тебе сканер поможет определиться.
Таже фигня на опеле-Антара. Педаль электронная, ошибку показывает сканер.
Разъеденяю разъём от педали, сбрызгиваю "ликви моли" для эл.контактов и примерно месяц езжу до очередного глюка (очевидно разъём контактов должен быть из золота:)).
В инете пишут про прямое спаевание проводов (в обход разъёма) или замену педали на новую.
В моём случае цена за педаль от 18 т.р.
короче современный автопром - аццтой.....
Разъеденяю разъём от педали, сбрызгиваю "ликви моли" для эл.контактов и примерно месяц езжу до очередного глюка (очевидно разъём контактов должен быть из золота:)).
В инете пишут про прямое спаевание проводов (в обход разъёма) или замену педали на новую.
В моём случае цена за педаль от 18 т.р.
короче современный автопром - аццтой.....
ФедоровДругой
v.i.p.
Согласен с предыдущими ораторами.
сегодня вечером буду глядеть через сканер, но в моем случае педаль стоит 3 тысячи... так что не так уж и дорого...
Показать спойлер
теперь начинаю понимать зачем предыдущий хозяин толстый коврик под педаль положил 

Показать спойлер
Сейчас читают
БЕСЕДКА (часть 27)
151493
1000
БЕСЕДКА (часть 26)
143904
1000
БЕСЕДКА (часть 24)
206374
955
AI-94
experienced
Наверное, чтобы пол "в сердцах" не пробить

... свыше 5500rpm...А какова при этом скорость в км/ч ?
Неназываемый
guru
Помницца, когда ходил на 307 по трассе, ниразу не приходилось так выкручивать. 4500 об/м хватало за глаза при обгонах в затяжные подъемы... Что-то тут не так.
ну если кому будет интересно, причиной был датчик положения распредвала
ну как бы этот датчик "мне мозг" давно парил... причем, это была не постоянная неисправность, вместе с продувкой катализатора
когда смотрели ошибки обычным сканером, в памяти висела та самая ошибка по распредвалу, причем чек ведь гас после перезапуска, по акселератору ошибок не было
тут сменил ГРМ + заодно махнул этот датчик + датчик температуры
ошибок нету, проехал уже 1,5 тысячи, двигатель так же уже крутил на трассе, выкручивается до 5800 и втыкает следующую передачу...
PS ну еще как "симптом", на прогретой, если ехать в пробке и резко выжать тормоз, машина могла заглохнуть, или обороты проваливались где то до 500
когда смотрели ошибки обычным сканером, в памяти висела та самая ошибка по распредвалу, причем чек ведь гас после перезапуска, по акселератору ошибок не было
тут сменил ГРМ + заодно махнул этот датчик + датчик температуры
ошибок нету, проехал уже 1,5 тысячи, двигатель так же уже крутил на трассе, выкручивается до 5800 и втыкает следующую передачу...
PS ну еще как "симптом", на прогретой, если ехать в пробке и резко выжать тормоз, машина могла заглохнуть, или обороты проваливались где то до 500
ТОП 5
2
3
4