На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
стратер (наверное)починить
1702
36
машина то заводится , то нет..щелчок есть, но не схаватывает..аккумулятор не разряжает (цешкой проверено), реле рабочее. осталось понять втягивающее или щётки. Где это можно сделать? машина не на ходу соответственно, поэтому , если буксировать, то куда лучше?

1. Что за авто, мотор, год.
2. Проще всего снять стартер на любом ближайшем СТО и вам же его отвезти на специализированный сервис, который занимается ремонтом и обслуживанием данных агрегатов.
2. Проще всего снять стартер на любом ближайшем СТО и вам же его отвезти на специализированный сервис, который занимается ремонтом и обслуживанием данных агрегатов.
у меня может быть два варианта неприятности- или втягивающее реле или в стартере проблемы. если в реле ( подключить стартер к АКБ в обход втягивающего и машина заведётся), то поменять сразу его. Если не заведётся, то почистить контакты, щётки (возможны варианты, специалисту виднее будет). Если просто снять стартер, то реле же не проверить? ну и если уж тащить на ремонт, то может сразу туда где и починят сразу? машина ауди90 , стартер одинаковый с ауди 80, фольцвагенами.
Насколько мне известно, втягивающее реле на вашей машине в том числе является конструктивной частью стартера.
Так что снятый узел смело несите на ремонт, если уверены, что проблема в нем.
Так что снятый узел смело несите на ремонт, если уверены, что проблема в нем.
у меня может быть два варианта неприятности- или втягивающее реле или в стартере проблемы. если в реле ( подключить стартер к АКБ в обход втягивающего и машина заведётся), то поменять сразу его. Если не заведётся, то почистить контакты, щётки (возможны варианты, специалисту виднее будет). Если просто снять стартер, то реле же не проверить? ну и если уж тащить на ремонт, то может сразу туда где и починят сразу? машина ауди90 , стартер одинаковый с ауди 80, фольцвагенами.Втягивающее реле снимается вместе со стратером. В обход него подключить можно, то тогда будет просто жужжать стартер, машина при этом не заведется. При снятом стартере втягивающее проверить можно. Территориально где находитесь. По стартерам/генераторам знаю одно СТО в гаражах напротив Ауры.
втягивающее, насколько поняла, можно отдельно поменять, не разбирая сам стартер...http://www.elcats.ru/audi/Parts.aspx?Mdl=0D500000&SubId=848000B8
на левом берегу машина. но..стартер тоже надо как-то снять....он у меня под двигателем справа..это либо яма либо домкрат..у меня может быть два варианта неприятности- или втягивающее реле или в стартере проблемы. если в реле ( подключить стартер к АКБ в обход втягивающего и машина заведётся), то поменять сразу его. Если не заведётся, то почистить контакты, щётки (возможны варианты, специалисту виднее будет). Если просто снять стартер, то реле же не проверить? ну и если уж тащить на ремонт, то может сразу туда где и починят сразу? машина ауди90 , стартер одинаковый с ауди 80, фольцвагенами.Втягивающее реле снимается вместе со стратером. В обход него подключить можно, то тогда будет просто жужжать стартер, машина при этом не заведется. При снятом стартере втягивающее проверить можно. Территориально где находитесь. По стартерам/генераторам знаю одно СТО в гаражах напротив Ауры.
Сейчас читают
Акции (часть 2)
354147
999
Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 20)
105638
994
ВЫСТАВКИ кошек
278644
1000
но..стартер тоже надо как-то снять....он у меня под двигателем справа..это либо яма либо домкрат..снять стартер лучше на сто, а потом на такси и в сибстартер
так то его и в сибстартере снимут...но..стартер тоже надо как-то снять....он у меня под двигателем справа..это либо яма либо домкрат..снять стартер лучше на сто, а потом на такси и в сибстартер
ledi1
v.i.p.
Сибстартер это на Фрунзе?и на Фрунзе тоже
AllExK
experienced
Есть и на левом, на Пермской.
на левом берегу машина. но..стартер тоже надо как-то снять....он у меня под двигателем справа..это либо яма либо домкрат..На левом специализированно ремонтом стартеров занимаются Сибстартер и Катод-стартер, но я бы поехал на правый, в Капитан на Военную.
Адреса и телефоны, всех этих компаний, можно найти в 2ГИС.
а почему в Капитан?на левом берегу машина. но..стартер тоже надо как-то снять....он у меня под двигателем справа..это либо яма либо домкрат..На левом специализированно ремонтом стартеров занимаются Сибстартер и Катод-стартер, но я бы поехал на правый, в Капитан на Военную.
так то его и в сибстартере снимут...Снимут, но по деньгам будет дороже + по времени дольше...
Буквально на прошлой неделе с похожими симптомами ездил на Пермскую в СибСтартер. 800р. - снятие стартера, 800р. - диагностика, остальное по результатам диагностики.
dranduletto
veteran
Стесняюсь спросить, а что такое СТРАТЕР? 

Буквально на прошлой неделе с похожими симптомами ездил на Пермскую в СибСтартер. 800р. - снятие стартера, 800р. - диагностика, остальное по результатам диагностики.починили?
Ага, бендикс поменяли. Рано утром приехал - был второй. Оставил машину и поехал работу работать. В обед отзвонились - продиагностировали, ближе к вечеру - починили. После работы проехал - забрал.
на станционную дважды ездил в сибстартер
на станционную дважды ездил в сибстартерна станционную или в сибстартер?
Vladimirovih
experienced
Сибстартер на станционной, есть такой.на станционную дважды ездил в сибстартерна станционную или в сибстартер?
ledi1
v.i.p.
Стесняюсь спросить, а что такое СТРАТЕР?аа..позор на мою голову...где же раньше были?! теперь не исправить..![]()
СТАРТЕР, конечно же..
Vladimirovih
experienced
А-а позор на мою седую голову. Я в начале даже внимания не обратил и прочитал как СТАРТЕР. Да я уверен что 90% , тоже прочитали как СТАРТЕР.Стесняюсь спросить, а что такое СТРАТЕР?аа..позор на мою голову...где же раньше были?! теперь не исправить..![]()
СТАРТЕР, конечно же..
ledi1
v.i.p.
может всё-таки Катод-стартер??Сибстартер на станционной, есть такой.на станционную дважды ездил в сибстартерна станционную или в сибстартер?

на станционную, они там сами снимали и ставили, на хонде это 800р стоило
PS да, это был катод
PS да, это был катод
угу, на станционной в катод-стартере перебирали стартер на "эталонное авто" в прошлом годе.
сделали хорошо.
снять-поставить на тойото стоило 500 руб.
сделали хорошо.
снять-поставить на тойото стоило 500 руб.
они там ушлые ваще, у меня редукторный стартер на ней стоял... первый раз приехал, снять поставить 800р
один мастер снимал ставил, за час в итоге сделали...
через 1,5 года опять туда поехал ( ну сигналка да овно была) два каких то мальчика снимали стартер, ну и долго так....
короче рассчитываюсь, они мне за снять поставить рисуют 1400 типа, сложно добираться до стартера... пацаны промаялись, а там по факту стартер сверху, даже ни че кроме него откручивать не надо...
беру этого кто на кассе сидит, виду к машине, спрашиваю чего тут сложного, достаю прошлогодний "заказ наряд" и спрашиваю, с чего разница почти в два раза...
короче как итог, опять снять поставить 800р
один мастер снимал ставил, за час в итоге сделали...
через 1,5 года опять туда поехал ( ну сигналка да овно была) два каких то мальчика снимали стартер, ну и долго так....
короче рассчитываюсь, они мне за снять поставить рисуют 1400 типа, сложно добираться до стартера... пацаны промаялись, а там по факту стартер сверху, даже ни че кроме него откручивать не надо...
беру этого кто на кассе сидит, виду к машине, спрашиваю чего тут сложного, достаю прошлогодний "заказ наряд" и спрашиваю, с чего разница почти в два раза...
короче как итог, опять снять поставить 800р
/п.9/наценка , как постоянному клиенту..)
Там ребята точно ушлые. Знакомому, правда наезднике, на 1зз пробили при снятии радиатор, так чуть. Поменяли на крощашищайся китайский
Оригинальный наверно перекочевал на другую машинку.
Оригинальный наверно перекочевал на другую машинку.читать пробили и подсказали, что бежит. Менял, хотя можно было отремонтировать, возможно в другом месте.
На левом специализированно ремонтом стартеров занимаются Сибстартер и Катод-стартер, но я бы поехал на правый, в Капитан на Военную.Я это уже здесь рассказывал, но повторю еще раз.
--------------------------------
а почему в Капитан?
А потому, что был в моем пользовании, несколько лет, авто от Хонды под названием Стрим с двигателем D17A, эксплуатировался очень жестко и одна и таже проблема возникала по несколько раз, стартер больше 1,5 лет у него не выхаживал, поэтому и накопился определенный опыт.
В Сибстартере на Фрунзе любят сделать, но не доделать, а потом переделывать одно и тоже, по несколько раз, причем за ваши же деньги, это произощло как с ремонтом стартера, так и с генератором.
В Катоде на Станционой умудрились разбирая-собирая стартер, сломать щеткодержатель, после этого пообещали заказать новый за свой счет, но вместо этого заклеили суперклеем, собрали и пообещали, что будет работать .... , но стартер даже проверки не выдерхал , но так как, что бы не ждать обещанного, уже был куплен очередной контрактный - простил им это и забыл.
Через пару лет, но уже в Катоде на Петухова, только при упоминании о ремонте стартера от Хонды с D17A, отмахивались как от чумы и сразу заявили -такие не ремонтируем.
А в Капитане внмательно выслушали всю историю о проблемах, ремонтах и похождениях, сказали что переделали таких кучу и смысла в ремонте не видят и послали .... за контрактным, при этом сразу дав дельный ссовет- взять не родной, а от CR-V с В20В и забыть о проблеме раз и навсегда, хотя могли заработать на этом очередные несколько тысяч рублей. Вот эта честность и открытость и подкупила, после этого с проблемами стартера и генератора, еду туда сам и рекомендую их своим друзьм.
Вот как-то оно так.
ну понятно..я примерно так же тормоза на машине делала.
ТОП 5
1
3
4