Замена лобового: контрактное или китайское XYG?
4582
21
По КАСКО (с износом) наступил случай по лобовому на японскую криворульку, направили в контору C**glass (где ** - 2 некие буквы, чтобы не рекламо). Эта контора контрактные стекла не ставит, предлагает поставить китайский XYG (хороший, а якобы другие конторы возят тот же XYG хуже качества), оставив старый резиновый уплотнитель и молдинг. Последний факт настораживает, т.к. слышал много отзывов о криворуких установщиках, которые старый уплотнитель (который трескается и растягивается) клеят вкривь и вкось. С другой стороны, контора предлагает гарантию на протечку 10 лет и ограниченную страховку на механическое повреждение - бесплатный ремонт трещины и полировка или новое стекло (за минусом стоимости установки).
Плюсы китайского стекла: тонированная полоска сверху, изначально отсутствие царапин от дворников и мелких сколов.
Плюсы контрактного стекла: оригинальная эмблема в уголке и хорошее качество (в лобовое что только не прилетало - без серьезных последствий).
У меня 3 варианта:
1) Забить на страхи и сделать у них по их технологии (бесплатно)
2) Купить за свой счет новый уплотнитель и сделать-таки у них (~500 руб)
3) Забить на страховку сделать за свой счет с контрактным стеклом и новыми уплотнителями (6500-8000 руб)
Что выбрать?
Плюсы китайского стекла: тонированная полоска сверху, изначально отсутствие царапин от дворников и мелких сколов.
Плюсы контрактного стекла: оригинальная эмблема в уголке и хорошее качество (в лобовое что только не прилетало - без серьезных последствий).
У меня 3 варианта:
1) Забить на страхи и сделать у них по их технологии (бесплатно)
3) Забить на страховку сделать за свой счет с контрактным стеклом и новыми уплотнителями (6500-8000 руб)
Что выбрать?
я бы выбрал этот вариант
TechnoGreen
v.i.p.
мне там отлично все установили, да и быстро. Правда не xyg, а nordglass. Они мне признались, что европейские стекла идут один в один с оригиналом и проблем у них не бывает с установкой в отличие от китайских стекол.
А других стекол у них нет? Есть более качественные дубли, на XYG очень быстро сколы образуются.
на XYG очень быстро сколы образуются.Я бы не сказал.
За 80 000км. только моего пробега - восемь сколов получил единовременно на БАМе.
Поставил там же снова хуг. Уплотнители и молдинги покупал отдельно новые оригинальные.
Автору - а СК по КАСКО стоимость нового оригинала оплачивает?
SVKan
activist
мне там отлично все установили, да и быстро. Правда не xyg, а nordglass. Они мне признались, что европейские стекла идут один в один с оригиналом и проблем у них не бывает с установкой в отличие от китайских стекол.По геометрии может и один в один, по свойствам нордгласс "не совсем" оригинал. У меня под ним греется ощутимо больше чем под родным. В плане атермальности много хуже оригинала надцатилетней давности оказалось.
Сейчас читают
Куда сделать вклад? (часть 4)
353781
1000
Что такое "Европейские ценности"?
24183
132
Очередной дозор
65354
1003
У меня под ним греется ощутимо больше чем под родным.Что греется и как это можно объяснить?
У Вас и машина выше, ловите камни реже..
Я с оригиналом 2 года отъездил, поменял только из-за трещины, с которой и купил, а потом за полгода несколько маленьких камней словил, сразу сколы, родное при таких выдерживало.
И да, пробег тоже на родном было 80т., на XYG тысяч 20.
Я с оригиналом 2 года отъездил, поменял только из-за трещины, с которой и купил, а потом за полгода несколько маленьких камней словил, сразу сколы, родное при таких выдерживало.
И да, пробег тоже на родном было 80т., на XYG тысяч 20.
По геометрии может и один в один, по свойствам нордгласс "не совсем" оригинал. У меня под ним греется ощутимо больше чем под родным. В плане атермальности много хуже оригинала надцатилетней давности оказалось.Так может оно и вовсе не атермальное, нордгласс которое?))
Что греется и как это можно объяснить?К чему эта дотошность? понятно что под стеклом в основном панель и греется она.
Или никогда не слышали про атермальные стекла?
Ну никто и не обещал атермальность.По геометрии может и один в один, по свойствам нордгласс "не совсем" оригинал. У меня под ним греется ощутимо больше чем под родным. В плане атермальности много хуже оригинала надцатилетней давности оказалось.Так может оно и вовсе не атермальное, нордгласс которое?))
Но собственно говоря за родным я тоже таких свойств не подозревал. Пока не увидел разницу...
Или никогда не слышали про атермальные стекла?Нет, расскажите.
Нет, расскажите.Да мне не сложно дать ссыль.
здесь почитай про установщиков и про C**glass
В общем, выбрал вариант наименьших усилий - XIG c б/у уплотнителем, т.к. не было времени на поиск и приобретение резинок. Вроде пока все нормально. Стекло реально прозрачнее моего старого (и скорее всего - любого контрактного). Ну а если оно и несколько менее прочное - то беда небольшая, т.к. стоимость замены - по цене пары обуви.
Знакомый тоже недавно устанавливал лобовое и нормально ему установили.
Устанавливал все в этой www.autoglass-market.ru конторе. На счет китайское или европейское, подозреваю все таки, что это было китайское стекла, но качество достаточно хорошее, по крайней мере знакомой довольный работой, так что тоже смотрите может кому пригодится.
Устанавливал все в этой www.autoglass-market.ru конторе. На счет китайское или европейское, подозреваю все таки, что это было китайское стекла, но качество достаточно хорошее, по крайней мере знакомой довольный работой, так что тоже смотрите может кому пригодится.
Я ставил тож китайское, но не XYG, контора на Мичурина находится. Сделали за час..выехал и подумал, что прозрел)стекло намного прозрачнее старого)даже жалко было ездить)До него стояло как раз XYG - пять лет точно прожило
Legal Expert
experienced
А вариант установить оригинал страховая не рассматривает? какие-то варианты все с разной степенью кроилова...
Я ставил тож китайское, но не XYG, контора на Мичурина находится. Сделали за час..выехал и подумал, что прозрел)стекло намного прозрачнее старого)даже жалко было ездить)До него стояло как раз XYG - пять лет точно прожилоСтекло иногда и изнутри протирать надо.
Ничего на XYG не образуется. Оно более вязкое, чем оригинал.
Но если на сухую тереть тряпкой, то года через три царапки появляются.
Но если на сухую тереть тряпкой, то года через три царапки появляются.
Не, протирал)как объяснить...это как человек с близорукостью начал носить очки, корректирующие зрение)и картинка стала в HD качестве))
ТОП 5
2
3
4