Восстановить нити обогрева заднего стекла (Тоето Спасио)
7562
43
Vld
only vag
Жена как-то ездит, я меня достал неработающий обогрев заднего стекла. Напруга есть, проверяли буквально на днях у электрика. Диагноз: близкая к максимуму криворукость тонировщиков: подрезая пленку они повредили ВСЕ нити (далее следует непереводимая игра слов, попадающих под действие П.5 ).
Можно заменить стекло, но это крайний вариант. Возможно, господа, кто-нибудь подскажет, нет ли такого специально обученного человека, который каким-нибудь контактолом помазал или еще какой чачей и полечил сей трабл? За контакт буду благодарен вплоть до или даже
Сам без вопросов залез бы и намазал, но летом почему-то не хотелось этим заниматься, а сейчас, в отсутствие теплого гаража, не можется.
Тоето Спасио 1997 г.в. АЕ111 зеленая
Можно заменить стекло, но это крайний вариант. Возможно, господа, кто-нибудь подскажет, нет ли такого специально обученного человека, который каким-нибудь контактолом помазал или еще какой чачей и полечил сей трабл? За контакт буду благодарен вплоть до или даже
Сам без вопросов залез бы и намазал, но летом почему-то не хотелось этим заниматься, а сейчас, в отсутствие теплого гаража, не можется.
Тоето Спасио 1997 г.в. АЕ111 зеленая
если будут контакты поделись,друг ищет спеца кто на стекле пайку произведет
ну дык клей токопроводящий для этих целей есть)) спиртиком обезжирил и помазал и все заработало)
найти обрыв просто; на запотевшем/заледеневшем окне включаем обогрев и стоим смотрим, там где обрыв нити образуется небольшая проталина, помечаем маркером, прогреваем афто, протираем стекло и клеим)
клей продается в автомагах, если конечно случай не фатальный и тонировщики не срезали лохмотьями токопроводящий материал))
найти обрыв просто; на запотевшем/заледеневшем окне включаем обогрев и стоим смотрим, там где обрыв нити образуется небольшая проталина, помечаем маркером, прогреваем афто, протираем стекло и клеим)
клей продается в автомагах, если конечно случай не фатальный и тонировщики не срезали лохмотьями токопроводящий материал))
ну дык клей токопроводящий для этих целей есть)) спиртиком обезжирил и помазал и все заработало)Ну не все так просто, как на словах))
1. Проталина образуется, если не обрыв, а просто более тонкое место. Если обрыв, то нить вообще не греется.
2. раз затонировано, то надо где дорожки клеить вырезать немного пленки.
3. клеи разные бывают, я заклеил у себя специальным клеем с серебром, но видимо не угадал с толщиной, из-за чего место, где заклеяно греется больше, а вся нить поменьше чуток.
P.S.: в зимнее время нужно теплое сухое помещение, чтобы клей засох на стекле и не отвалился.
Дорогой друг! Я все это понимаю, я гуглить, читать, обезжирить, помазать - все это умею. Аж фанатею, жена из дому гонит порой, когда я мастерскую устраиваю на кухне и в окрестностях. Говорит: уйду к соседу, мужик как мужик - пива напьется и на диване лежит, а ты пива напьешься и пилишь, паяешь... Проблема в одном - на морозе это делать не ахти, а в тепле сейчас мне тупо негде. Пустит кто-нить на пару часиков в теплый гараж, с меня пиво, байки ну и может помогу чем, кроме таскать - спину сорвал. Дров например могу привезти на две недели баню топить - вся квартира завалена.
1. Проталина образуется, если не обрыв, а просто более тонкое место. Если обрыв, то нить вообще не греется.именно если обрыв, вся нить не греется, а в месте где обрыв еле заметная проталинка
а зачем гараж то, в машине натопил и ковыряйся, на стоянке например)
а зачем гараж то, в машине натопил и ковыряйся, на стоянке например)Сколько не грел - стекло все равно запотевает от дыхания. Что-то клеить в подобных условиях мне религия не позволяет. Даже скотч не приклеится.
Сейчас читают
Молдинги на раритет
5253
45
Не работает 3S-FE
1552
16
Проблемы с задней передачей.
991
9
купить проще заднюю дверь
никогда не смотрю в салонное зеркало ...ЗЫ вдруг на заднем седенье Бабайка сидит испужаюсь
никогда не смотрю в салонное зеркало ...ЗЫ вдруг на заднем седенье Бабайка сидит испужаюсь
Купи мне заднюю дверь, а? А то у меня все деньги уходят на водку.
зызы. Объявление: Приму в дар салонное зеркало от Хондо Аккорд
зызы. Объявление: Приму в дар салонное зеркало от Хондо Аккорд
вдруг на заднем седенье Бабайка сидит испужаюсьПохоже мне еще повезло, что на водку... У тебя на что-то гораздо более забористое
приезжай с дровами - будет теплый гараж
гарантирую пару - тройку часов
желательно с низу без снега , чтобы не текло ...
гарантирую пару - тройку часов
желательно с низу без снега , чтобы не текло ...
Йесссс! Куда тащить свою тощую белую задницу?И когда? Снизу как получится, арки обобью, конечно, а больше там налипнуть особо и некуда. Натечет - приберусь. Пол какой? Если кафель или линолеум, могу швабру отжимную привезти.
captan
Навигация, русификация, автозвук, шумоизоляция и т.п.
тел: 8-913-945-79нольшесть
http://www.sib-navi.ru
Навигация, русификация, автозвук, шумоизоляция и т.п.
тел: 8-913-945-79нольшесть
http://www.sib-navi.ru
звони, решим когда...
все в наших руках ..
даже швабра...
все в наших руках ..
даже швабра...
Похоже мне еще повезло, что на водку... У тебя на что-то гораздо более забористоев зеркало не смотрю, ем грибы и смотрю магнитофон
если будут контакты поделись,друг ищет спеца кто на стекле пайку произведетЯ б тоже на это зрелище глянул - паять на стекле
А почему никто не обратил внимание на то, что авто аффтара зиленая? Это радикально меняет дело!
Ну хоть кто-то на АФ зрит в корень! А то не дочитают до конца и советы раздают
Кстати, с гаражом вроде срастается, и я теперь задался вопросом, а где это клей для восстановления брать? Шатуны всякие или где электродетали всякие? И какой лучше? Есть у кого опыт применения?
Кстати, с гаражом вроде срастается, и я теперь задался вопросом, а где это клей для восстановления брать? Шатуны всякие или где электродетали всякие? И какой лучше? Есть у кого опыт применения?
Я брал контактол серебрянный в магазине радиодеталей на горском. Но вообще говорят двухкомпонентный получше, но нигде не нашел, хотя видел в инете DONE DEAL REAR WINDOW DEFOGGER REPAIR KIT.
Склеить получилось, но в отремонтированном месте греется больше, чем вся нить.
Склеить получилось, но в отремонтированном месте греется больше, чем вся нить.
именно если обрыв, вся нить не греется, а в месте где обрыв еле заметная проталинкаА можете объяснить физику образования проталинки, если именно обрыв!
а зачем гараж то, в машине натопил и ковыряйся, на стоянке например)
У меня был обрыв, так только тестером нашел, все глаза поломал.
Вот гран мерси! Вроде в инете нашел и даже заказал, не факт, что привезут, конечно. Ну на крайняк намажу контактолом. На этот случай адресок магазина на горском подскажи, СВП.
Горский 43, но нужен обязательно с серебром.
Учту. А золото не подойдет? У жены спер бы колечко
Ну если она тебя простит, то почему нет?))
В нарушение традиций АФ, напишу, чем дело кончилось. А кончилось оно очередной победой над тоетом. Был приобретен контактол с минимальным сопротивлением (были сомнения, но Lucky_man развеял ), затем в гараже камрада Графа и при его непосредственном участии (опять же ) ремонт нитей был произведен. Кое-где мечта повреждения были закрыты тонировочной пленкой, приходилось надрезать вдоль линий, отковыривать и искать места повреждения. В итоге все нити работают, все ОК. Кроме одного: жена сказала, мне пофиг, я все равно во внутрисалонное не смотрю, мне в боковые зеркала все видно
В нарушение традиций АФ, напишу, чем дело кончилось. А кончилось оно очередной победой над тоетом. Был приобретен контактол с минимальным сопротивлением (были сомнения, но Lucky_man развеял ), затем в гараже камрада Графа и при его непосредственном участии (опять же ) ремонт нитей был произведен. Кое-где мечта повреждения были закрыты тонировочной пленкой, приходилось надрезать вдоль линий, отковыривать и искать места повреждения. В итоге все нити работают, все ОК. Кроме одного: жена сказала, мне пофиг, я все равно во внутрисалонное не смотрю, мне в боковые зеркала все видноа я шта грил не один я такой
Поздравляю!
А я смотрю в салонное зеркало постоянно. А жена его также не жалует.
1 нить, посередке, не работает, и так прям бесит
Если не секрет, где купить контактол? Желательно в праздники, заняться не чем ))
А я смотрю в салонное зеркало постоянно. А жена его также не жалует.
1 нить, посередке, не работает, и так прям бесит
Если не секрет, где купить контактол? Желательно в праздники, заняться не чем ))
"циплят по осени считают".
Если год проживет - с меня пиво.
Купил в радитехнике на Ватутина. Осталось больше половины, готов поделиться.
А проживет что? Все нити или хоть сколько-нибудь? И сколько пива? Напишу себе напоминаловку в телефон, если обогрев на тоете работает, 31.12.2014 заехать к Руслану за пивом
"циплят по осени считают".Звонит у меня телефон (расписание), а там написано: на праздниках заехать к Руслану за пивом! У меня чуть глаз не выпал! До конца дочитал текст про нити обогрева и вспомнил! Год все прожило, работает. Я все пиво на Спасио увезу, или Газель заказывать?
Красиво!
Как Лис ещё "Волга Хлебное" тогда не произнёс?
Как Лис ещё "Волга Хлебное" тогда не произнёс?
Предпочитаю "Киликию". Наверное потому что во времена, когда в продаже встречалась "Волга Хлебное" я еще мамкину титьку сосал
Ну пусть так, хотя ожидалась несколько другая реакция...
"Имя, сестра, имя!" (С)
За слова - всегда отвечаем.
Место и объём? И фон нитей обогрева
За слова - всегда отвечаем.
Место и объём? И фон нитей обогрева
Что значит "фон"? Фото, как оттаивает заднее стекло? Да я к тебе на этой тоете приеду, точнее жена привезет, я за справедливость прежде всего , сам и затестишь. Другой вопрос, не подклеивал ли я... Поверь, это не в моих правилах. А насчет места и объема... Если получится совместить с заменой чипа в ключе, то я сам куда скажешь приеду и сколько надо с собой привезу. А на Плахотного 21 всегда рад буду встретить
Вы там сильнл то не бухайте, я ж к сам 5-го точно поиеду
Сообразим на троих? Судя по почерку, ты активно разминаешь... печень
2 all: С наступающим НГ господа! Всем побольше всего кайфового!
2 all: С наступающим НГ господа! Всем побольше всего кайфового!
Показать спойлер
Типа моющего пылесосаУ меня он шестым стал в хозяйстве Сегодня 6 часов им и двумя другими педерас... приводил в порядок квартиру
Показать спойлер
Вот смотри, мой товарищ сам пропаял нити обогрева стекла Пока все в норме, работает как надо.если будут контакты поделись,друг ищет спеца кто на стекле пайку произведетЯ б тоже на это зрелище глянул - паять на стекле
Был у меня опыт подобных мытарств на Мерседесе )
Стекло стоило под 20 т.р. тогда и решил испытать судьбу
По совету одного знакомого поехал к кулибину , тот напаял типо
В результате как не работало так и не заработало , все равно купил стекло и выкинул не ветер 2т.р. за работу кулибина
Особенно учтивая Вашу машину и наличие на нее контракта бессмысленная операция
Стекло стоило под 20 т.р. тогда и решил испытать судьбу
По совету одного знакомого поехал к кулибину , тот напаял типо
В результате как не работало так и не заработало , все равно купил стекло и выкинул не ветер 2т.р. за работу кулибина
Особенно учтивая Вашу машину и наличие на нее контракта бессмысленная операция
Просто_Вася
v.i.p.
Есть огромная разница между кулибиным и Кулибиным! К примеру, если на какой либо шиномонтажке Вам закосячили колесо- Вы ведь не покупаете каждый раз новое колесо по причине невозможности ремонта пробитого? У нас в России много рукастых мужиков, да и за бугром, как я слышал, ценят русских за смекалку и нестандартный подход к делу. Для них это экзотика, а для нас суровая правда жизни, ибо нужда заставляет...
Особенно учтивая Вашу машину и наличие на нее контракта бессмысленная операцияУчитывая написанное в данной теме, бессмысленным является Ваш пост.
ТОП 5
2
3
4