На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
GPRS_User
v.i.p.
Пациент - Лада Калина, 2010 год, двигатель 1,6 8 клапанов.
Сегодня при -25 за бортом обратил внимание, что на холостых из печки дует прохладный воздух, если прибавить газу, воздух заметно теплеет.
Антифриз не уходит, греется машина довольно быстро (3-5 минут на холостых до 50), стрелка температуры ОЖ на ходу держится чуть выше 80, радиатор после поездки наощупь холодный (вроде бы).
Нужна телепатическая диагностика по описанию; если кто сдаст места, где могут продиагностировтаь и починить, тоже не откажусь (гарантия кончилась, переться к дилеру лениво).
Сегодня при -25 за бортом обратил внимание, что на холостых из печки дует прохладный воздух, если прибавить газу, воздух заметно теплеет.
Антифриз не уходит, греется машина довольно быстро (3-5 минут на холостых до 50), стрелка температуры ОЖ на ходу держится чуть выше 80, радиатор после поездки наощупь холодный (вроде бы).
Нужна телепатическая диагностика по описанию; если кто сдаст места, где могут продиагностировтаь и починить, тоже не откажусь (гарантия кончилась, переться к дилеру лениво).
Vladimirovih
experienced
сегодня заезжала рено, поменяли помпу. Стало норма.
Уточню - с дохлой помпой ведро перегреваться должно, нет?
может завоздушилось? Попробуй заехать в крутую горку и погазовать.
Vladimirovih
experienced
Помпа не умерла окончательно, она качает, но не так как должна.
Сейчас читают
Постоянный дозор
21880
313
Ищу няню. Рекомендую няню.
519910
367
Скважина, Вода - важная информация (краткий ликбез).
726407
629
Печка на калине имеет свойство самозавоздушиватся. просчет в конструкции, гугли, в инете есть. знакомый лечил. там надо какойто патрубок идущий в расширитель переделать сверху вниз вроде как.
Хотя чую сам скоро буду передлывать. у отца на калине такиеже симтомы, с новья- огонь и все печальнее и печальнее
Хотя чую сам скоро буду передлывать. у отца на калине такиеже симтомы, с новья- огонь и все печальнее и печальнее
ну это совсем тяжелый случай... а тут я так понял было все нормально)
нпп
пробка расширительного замерзла и при остывании где-то всосался воздух в систему, т.к. клапан в крышке не дал это сделать по правильному)) соответственно жди подтёка, первым делом убери эбу из под печки)), открути крышку расширительного и поезди с незатянутой крышкой, проблема должна уйти, пробка обычно сама выходит.
или можно выгнать пробку за 5мин с перекуром, патрубок на дросселе- это самое высокое место в системе охлаждения, снимаем сверху патрубок и зажимаем пальцем, откручиваем крышку на расширительном прикладываемся к горлышку ротом и дуем)) из патрубка должен выйти тосол с воздухом, и сразуже одеваем патрубок на место; всё
пы сы желательно это делать с открытым термостатом, но можно обжечься
сначала попробуй просто поездить пару часов с незатянутой крышкой, прогреть до вкл вентиля и прогазовать, 95% что поможет)
нпп
пробка расширительного замерзла и при остывании где-то всосался воздух в систему, т.к. клапан в крышке не дал это сделать по правильному)) соответственно жди подтёка, первым делом убери эбу из под печки)), открути крышку расширительного и поезди с незатянутой крышкой, проблема должна уйти, пробка обычно сама выходит.
или можно выгнать пробку за 5мин с перекуром, патрубок на дросселе- это самое высокое место в системе охлаждения, снимаем сверху патрубок и зажимаем пальцем, откручиваем крышку на расширительном прикладываемся к горлышку ротом и дуем)) из патрубка должен выйти тосол с воздухом, и сразуже одеваем патрубок на место; всё
пы сы желательно это делать с открытым термостатом, но можно обжечься

сначала попробуй просто поездить пару часов с незатянутой крышкой, прогреть до вкл вентиля и прогазовать, 95% что поможет)
сначала попробуй просто поездить пару часов с незатянутой крышкой, прогреть до вкл вентиля и прогазовать, 95% что поможет)Ну это усилий особо не требует, так что так и сделаю. Не поможет - отдам сервисникам, пусть они башку греют.

Не поможет - отдам сервисникам, пусть они башку греют.хе-хе, они те предложат поменять фсё))) термостат, помпу, еще чёнить)))![]()
посмотри эбу на предмет подтеков тосола, нужно открутить один саморез от пластмасски с решеточками в ногах пассажира и снять её, затем увидишь сам эбу, непомню как вытаскивается, помоему просто типа на салазках, вытягиваешь его и смотришь)) можна на холодную просто там рукой пошарить на предмет потдеков)
TechnoGreen
v.i.p.
у отца на 12-ке глючил привод крана отопителя. Сначала работал с щелчками, а потом вообще сказал привет и перестал открывать кран.
Термостат нового образца или старого? Элемент на сколько градусов?
Если держит 80 с небольшим, то маловата рабочая температура-то. Градусов 10 можно смело добавлять.
Если держит 80 с небольшим, то маловата рабочая температура-то. Градусов 10 можно смело добавлять.
KiLiN
veteran
у отца на 12-ке глючил привод крана отопителя. Сначала работал с щелчками, а потом вообще сказал привет и перестал открывать кран.на галине нет крана отопителя) конструкцией не предусмотрено)
а термостаты все на 85*С, и нового и старого образца, отличаются ушкам крепления рубашки к телу термостата, если можно так сказать.
Печка на калине имеет свойство самозавоздушиватся. просчет в конструкции, гугли, в инете есть. знакомый лечил. там надо какойто патрубок идущий в расширитель переделать сверху вниз вроде как.Гуглите трубка IKZа.
Там просто вставляется кусок шланга пластикового в верхний тонкий патрубок в расширительном бачке.
Вся проблема, что сделать это весьма неудобно.
Я вставлял с помощью тонкой веревки, продевал в патрубок и в пластиковую трубку и тянул сильно. На конце гайку привязав, чтобы в конец трубки упиралась.
я на АФ выложил, все подробно с картинками... могу и тут повторить
могу и тут повторитьДа, оно, одно из решений. Но вариант с трубкой предпочтительнее - минимум переделок.
Короч попробовал, покипятил.
Вроде, на холостых стало теплее. На 4 скорости вентилятора начинало дуть холодом сразу, как остановишься, сейчас все равно воздух теплый, хотя и холоднее, чем на повышенных оборотах.
С другой стороны, вчера было -26, а сегодня -16.
Опять же, по логике, если воздух вышел, то должен был уровень ОЖ упасть, не? А он держится.
Короч понаблюдаю еще.
Вроде, на холостых стало теплее. На 4 скорости вентилятора начинало дуть холодом сразу, как остановишься, сейчас все равно воздух теплый, хотя и холоднее, чем на повышенных оборотах.
С другой стороны, вчера было -26, а сегодня -16.
Опять же, по логике, если воздух вышел, то должен был уровень ОЖ упасть, не? А он держится.
Короч понаблюдаю еще.
незнаю-незнаю, должно дуть горячим воздухом) на холостых в ноги до +70*С, а если обороты поднять до2-2.5 тыщ, убегает больше, домерял до 74*С электронным термометром.
а рабочая темп мотора какая сегодня была?? всё как всегда была?? только печка похолодела??
ЭБУ на предмет течи инспектировал??
у меня с летним термостатом выше 87 не поднималась на ходу, в машине жара, даж при такой темп.
а рабочая темп мотора какая сегодня была?? всё как всегда была?? только печка похолодела??
ЭБУ на предмет течи инспектировал??
у меня с летним термостатом выше 87 не поднималась на ходу, в машине жара, даж при такой темп.
Рабочая - как обычно, не выше середины между 80 и 90, даже ближе к 80. Прошлую зиму было так же, но чтоб из печки в морду холодом дуло, не замечал. В общем, как обычно, только печка похолодала.
До ЭБУ рукой не добрался, а крутить утром-вечером темно, так что на выходных только погляжу.
До ЭБУ рукой не добрался, а крутить утром-вечером темно, так что на выходных только погляжу.
меняй термостат, серавно он у тебя криво работает, а там видно будет) лучше бери сразу в сборе и прокладку м/у блоком и термостатом купи(она картонная) и в комплекте не идёт, лузар не покупай)
меняй термостат, серавно он у тебя криво работаетТипа, заодно и воздух выгонишь? )) Резонно.
симптомы такие, когда не хватает тосола в системе. Если завоздушивается, то газуй-не газуй - тепло не появится. Потому пробка и называется. Тут печка полупустая.
Обычно расширительный бачок должен быть заполнен на 2/3 в холодном состоянии.
Обычно расширительный бачок должен быть заполнен на 2/3 в холодном состоянии.
в калине както воздух сам выходит при прогазовках, скорость потока увеличивается когда помпа быстрей крутиться и уносит с собой воздух в расширительный бачек, но сначала да, воздух какоето время гуляет по системе и как водится в печке остается, но выгонялся вообще без особых усилий, по крайней мере у меня)
Александр.....
guru
Вот полезный ресурс по Калинам. У самого прошлую зиму так было, прогазовки не помогали. Была неисправна крышка расширительного бачка.
Короч поменяли мне седня термостат, температура двигателя на ходу 90, чувстсво жжения в правой ноге вернулось )).
Нада завязывать эти понты с официальными дилерами, 2300 на круг отдал.
Нада завязывать эти понты с официальными дилерами, 2300 на круг отдал.

сдай точку, где менял? у меня неделю уже термостат лежит.
Короч поменяли мне седня термостат, температура двигателя на ходу 90, чувстсво жжения в правой ноге вернулось )).лучше поздно чем никогда
Нада завязывать эти понты с официальными дилерами, 2300 на круг отдал.![]()

На Хилокской менял. Записывался в четверг, записали на сегодня. 30 и 31 работают, вроде. Попробуй позвони.
вы какието неправильные жигулятороводы, термостат меняется за 30 минут)) тосол полностью сливать не надо, до того уровня чтоп поменять термостат нужно слить около 2-3 литров (5минут времени с перекуром) патрубок с дросселя сдернул- в бутылку его запустил и дуй в расширительный- как воздух пойдет- можно приступать к открутке термоса) снять нужно только короб воздухана и пжалста вот он термостат)) делай с ним что хочешь)) 2300 это жоско, ну рублей 500-600 еще куда не шло))
водители отечественных авто не имеют набора ключей...у них авто не ломаюца
им проща два с лишним косаря подарить

патрубок с дросселя сдернул- в бутылку его запустил и дуй в расширительный- как воздух пойдет- можно приступать к открутке термоса)Вот я представил, как во дворе многоквартирного муравейника на холоде искусственное дыхание машине делаю, да еще и без сноровки-то

Но пароли-явки приличных тазосервисов в районе цирка и окрестностей приветствуются, конечно.
в Техас бы заехал за тысчу бы поменяли
щас не холодно...я в январе лет 10 назад на грузовичке Ниссан дизель помпу менял...а там радиатор снимать надо и не че...совсем ленивые стали ручки обморозить в -3 бояться..бгг
ну молодец, что.
а у некоторых есть несколько иные приоритеты в жизни, чем секс с куском железа во дворе многоэтажки.
и да, у меня в Калине нет ключей, она не ломается.
а у некоторых есть несколько иные приоритеты в жизни, чем секс с куском железа во дворе многоэтажки.
и да, у меня в Калине нет ключей, она не ломается.
может просто "руки из жопы", а не приоритеты...
пы сы никому не вобиду)

пы сы никому не вобиду)
мне кажется, что кроме прямых рук есть еще и голова, с помощью которой можно отдать деньги специальным людям, чем еб***сь на морозе.
может просто "руки из жопы", а не приоритеты...Даж спорить не буду.![]()
пы сы никому не вобиду)
Ежелив я не уверен в собственных способностях, а результат нужен к определенному сроку, я лучше заплачу тому, кто умеет. Так как перспектива остаться с полуразобраной машиной на новогодних каникулах меня не греет.

Если время неограничено, то можно повозиться самому. Главное, чтобы потом не пришлось тому, кто умеет, платить еще больше

Итак, рассказываю в чём было дело. Перед новым годом глянул в СО - в расширительном было мало антифриза. Долил до уровня. До НГ покатался, особой разницы не заметил. 2го числа поставил на прикол машину (праздники все дела). 6го понадобилась машина. Было -25 за бортом. Завёл. Когда приехал, увидел на месте парковки лужу антифриза. Заглянул под капот - парИт патрубок идущий от краника к печке, пар конденсируется и стекает на землю. Попробовал подтянуть хомут - стало хуже. Как назло 6го было некогда в магазины заезжать, а 7го магазины не работали. Катался без печки с каталиктической грелкой под пуховиком. Всё равно холодно, но не так как могло бы. 8го с утра купил патрубок, хомуты, антифриз (патрубок подошел от вазика 10ки). Всё поставил, долил антифриз чуть выше метки, погазовал мордой вверх. Проверил течь - держит. Вчера было -15. В пробке на 2й скорости температура из дефлекторов не меняется от оборотов. Профит.
Не.. у GPRSa Калина, я с его молчаливого согласия рассказал про аналогичную проблему в королле. Он свою проблему решил с помощь диллера и сколько-там денег и времени. Мои затраты:
1. 1 час времени (2 раза через дорогу в магазин сходил, ибо 1й раз толстоватый патрубок взял).
2. 55р патрубок от 10ки
3. 2*20р хомутики
4. 200р Литр антифриза.
5. Перчатки ХБ 20р.
Итого чуть больше 300р и час времени плюс удовольствие от ковыряния в машине. Ну и сомневаюсь, чтоб диллер на каникулах работал.
1. 1 час времени (2 раза через дорогу в магазин сходил, ибо 1й раз толстоватый патрубок взял).
2. 55р патрубок от 10ки
3. 2*20р хомутики
4. 200р Литр антифриза.
5. Перчатки ХБ 20р.
Итого чуть больше 300р и час времени плюс удовольствие от ковыряния в машине. Ну и сомневаюсь, чтоб диллер на каникулах работал.
да ТС наверное побоялся чёнить лишнего отломать, по криворукости, поэтому решил кроилова не устраивать 

Не.. грит гарантия все дела... Кста. Самое трудное было наятянуть патрубок. Неудобно, идет туго и страшно чё-нить отломить...
Не.. грит гарантия все дела... Кста. Самое трудное было наятянуть патрубок. Неудобно, идет туго и страшно чё-нить отломить...Кончилась гарантия, KiLiN в точку

У меня в калине та же история (мотор тот же), когда ниже -20, то для того, чтоб печка начала греть нужно обороты дать. Вылечил установкой второй помпы от газели. Помпа на холостых не хочет качать как надо, и замена не поможет, новая такая же.
можд у тебя галина бракованная попалась,
а то выясняется что у всех нормально греет, со второй помпой наверное можно будет сасиски жарить, у меня в стоке Т из "ног" доходила больше 70*С, мерил термометром электронным, от делатьнехер.

Точно.. 2014 же год... И чё так и будешь к диллеру кататься?
На родном радиаторе печки хорошо грела, а вот на лузаре - не очень в -20 стала. А в ноги да, кипяток! Ну и понятие "тепло" у каждого своё, я сауну люблю))
Ребят, а никто не встречал в продаже медный радиатор печки на калину?
лузар выкини, купи обычный ДААЗовский, и будет тебе сауна, у меня до сих пор лузар новый в гараже валяется, купил, распаковал и даже устанавливать не стал такое амно, он по весу в 2раза легче даазовского, на просвет шибко прозрачный; в радиаторе отопителя "собака зарыта".
ТОП 5
1
2
3
4