На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Подскажите что за странная штука мною увидена была в подкапотном )
2709
32
Сэймэй
просветлённый
Доброго дня!
Смотрел тут одну машинку.
Открыли капот, а там!
Стойки как бы в таких красного цвета "банках" установлены.
У этих "банок" - проушины.
И между этими проушинами, от стойки к стойке получается, под капотом, металлическая рейка слегка изогнутая, прикручена.
Что это? Для чего это делают? Владелец сказал "я фиг знает что это, купил такой" )
Смотрел тут одну машинку.
Открыли капот, а там!
Стойки как бы в таких красного цвета "банках" установлены.
У этих "банок" - проушины.
И между этими проушинами, от стойки к стойке получается, под капотом, металлическая рейка слегка изогнутая, прикручена.
Что это? Для чего это делают? Владелец сказал "я фиг знает что это, купил такой" )
Да! Типа того ) Чуть иная конструкция - но это именно оно!
+100 к жесткости кузова
+500 к управляемости
+1000 к "гонщегу"
+500 к управляемости
+1000 к "гонщегу"
Ну т.е. это бессмысленная штука? Типа как "передюнчики" ставят на форики?
Ну, так скажем, один человек из ста почувствует разницу. И то не на всех авто.
Да почему же, смысл есть.
Плюсы = меньше крена в поворотах, более собранно чувствуется.
Минус = при ударе с одну сторону - поведет обе.
Плюсы = меньше крена в поворотах, более собранно чувствуется.
Минус = при ударе с одну сторону - поведет обе.
Сейчас читают
Отдых за домысливанием картинок
31213
165
Проверки бизнеса на легальность используемого ПО
41084
108
Высшее образование при приёме на работу
11222
90
Это "штуко" нужна когда сугроб с крыши многоэтажки падает на капот... шобы двигатель не "зашибло" 

"банки" - видимо помимо распорки ещё развальные чашки стоят, их редко просто так ставят люди.
Такие?
Такие?
не, не такие. но я понял теперь что это за фигня ) ненужная короче фигня ) там девочка на авто ездит, в основном "тошнит" ))
Александр.....
guru
На Эскуде двухлитровом такая распорка с завода идёт. В данном случае жёсткости добавляет, т.к. явно не для управляемости на нём предусмотрена.
Гарпун
guru
На Эскуде двухлитровом такая распорка с завода идёт. В данном случае жёсткости добавляет, т.к. явно не для управляемости на нём предусмотрена.А жесткость зачем? Именно для управляемости. Видимо в 2 л мотор тяжелый и без распорки под его тяжестью морда в поворотах "гуляет", что приводит к ватности рулевого. Вот и ставят чтобы немного улучшить ситуацию.
Александр.....
guru
Я предполагаю, что на Эскудо распорка нужна для усиления кузова на бездорожье. А управляемости у него и с распоркой нет.
в эскудике мотор висит на раме, и жёсткость кузова от его веса никак не страдает
ннп
Похоже скоро появится поколение которое с удивлением будет спрашивать "а что это у меня во втором багажнике за железяка лежит? (показывая фотку "бака с маслом"). Может продавец забыл её и она ему нужна? Вернуть? Да и мне багажник пустым нужен, а то в один не всё входит..."
Ну... раз уже не знают что такое распорка...
Похоже скоро появится поколение которое с удивлением будет спрашивать "а что это у меня во втором багажнике за железяка лежит? (показывая фотку "бака с маслом"). Может продавец забыл её и она ему нужна? Вернуть? Да и мне багажник пустым нужен, а то в один не всё входит..."
Ну... раз уже не знают что такое распорка...
TechnoGreen
v.i.p.
Ну у моего отца, к примеру, водительского стажа будет поболее чем у большинства форумчан. Вот он тоже не знает, что такое распорка.
И чо? У меня не было ни одной машины с такой "распоркой".
И? А ты например не знаешь как написать на асме программу которая на 21-е прерывание сядет резидентно под msdos 3.0. А я вот помню еще.
Мне начать выть что "ну и поколение пошло, не могут ни драйвера сами написать, ни fat-таблицу напрямую на диске поправить"?
И? А ты например не знаешь как написать на асме программу которая на 21-е прерывание сядет резидентно под msdos 3.0. А я вот помню еще.
Мне начать выть что "ну и поколение пошло, не могут ни драйвера сами написать, ни fat-таблицу напрямую на диске поправить"?
Мне начать выть что "ну и поколение пошло, не могут ни драйвера сами написать, ни fat-таблицу напрямую на диске поправить"?Не нужно утрировать...Для этого нужны спецподготовка и спецобразование...Поэтому,в случае чего,мы знаем куда идти...
А вот простые вещи (типа ,таблица умножения до 10-ти) должны все знать...

А ты например не знаешь как написать на асме программу которая на 21-е прерывание сядет резидентно под msdos 3.0. А я вот помню еще.Дэк мы юзеры и на иное не претендуем.
Vs
censored
Ну у моего отца, к примеру, водительского стажа будет поболее ...22-х летний парень кольцевик на 8-ке знает о распорках, подвеске и моторе больше раза в 4, чем ваш отец и?
TechnoGreen
v.i.p.
Похоже скоро появится поколение...Автомобиль нужен не только для спорта, а наличие знаний в той или иной области не зависят от поколения.
Еще один минус этой распорки - это ее противоестественность. Ведь если кузов гнется в определенные моменты - значит так задумали инженеры при производстве. Если ты поставишь распорку и зафиксируешь кузов в этом месте, значит он будет гнуться в другом, не предназначенном для этого месте.
Эта распорка очень популярна после средних и тяжелых ДТП, чтобы хоть как-то стабилизировать уже гнутый и восстановленный кузов.
Эта распорка очень популярна после средних и тяжелых ДТП, чтобы хоть как-то стабилизировать уже гнутый и восстановленный кузов.
И чо? У меня не было ни одной машины с такой "распоркой".А вас ни кто и не попрекает что вы не можете добыть стальную руду, обогатить её, отлить металлическую трубу и стальной лист и из этого сварить и покрасить распорку.
А про существование драйверов и fat таблиц я знаю. И не бегу на форум IT-шников с расспросами - а что это такое??? Ну... раз уже сейчас везде кругом и рядом и в том числе у меня в руках эта техника - то как то надо быть совсем пнём что бы хотя бы не знать и не понимать её основ.
А вы меня попрекаете тем что я их писать не умею...
Так читайте выше про процесс изготовления распорки.
Чуете что ваш пример как пальцем в ж....?
Еще один минус этой распорки - это ее противоестественность. Ведь если кузов гнется в определенные моменты - значит так задумали инженеры при производстве. Если ты поставишь распорку и зафиксируешь кузов в этом месте, значит он будет гнуться в другом, не предназначенном для этого месте.Ога, поржал...
а я солидарен в вопросе неведения таких девайсов как распорка
ещё в далёком 98 на свою зубилку такую бяку из самары выписывал и был жутко горд, что есть
если честно, то особых преференций не ощутил, но ептить, круто же было, открываешь капот незамерзайку долить, а там оно, желтенькое, и сразу к мане +100, и +300 к защите от ментов
а молодёжь и не знает
ещё в далёком 98 на свою зубилку такую бяку из самары выписывал и был жутко горд, что есть
если честно, то особых преференций не ощутил, но ептить, круто же было, открываешь капот незамерзайку долить, а там оно, желтенькое, и сразу к мане +100, и +300 к защите от ментов
а молодёжь и не знает

а я солидарен в вопросе неведения таких девайсов как распоркаКогда-то на полигоне Русич, немного настраивал свою Марино. Но до распорки дело не доходило.
А в принципе при неактивном стиле езды её наличие или отсутствие практически незаметно.
Влияние на руление скручиванием кузова дюже ниже чем наличие стабилизатора.
а молодёжь и не знаетВот я про это же...![]()
Без наездов (ни кого не убеждал что должна знать, просто констактировал факт что такое происходит).
Чего уж нельзя по старчески поворчать что ли?)))
А на классике её ставили когда подкрылки со стойками бугром лезли вверх (кузов терял жёсткость, гнил).
Она как бы фиксировала а то и в удачных случаях возвращала его немного на место (в форму).
В общем к спорту она имела не большее отношение чем насадка на глушитель ))
А на классике её ставили когда кузов терял жёсткость, гнил...Подобные распорочные действия, это как хапка героина для двукратноинсультированного - ситуацию улучшит, но время жизни крайне сократит.
Дак...понятно..
Но когда денег на кузовной ремонт а тем более покупку свежего/нового авто не было, то это был самый оптимальный вариант (во всяком случае так казалось).
Но когда денег на кузовной ремонт а тем более покупку свежего/нового авто не было, то это был самый оптимальный вариант (во всяком случае так казалось).
Повторю еще раз - перечислите мне марки авто в которых сия "распорка" ставится с завода.
Ну макните так сказать меня в то что я тупое, и что из 10-ти машин оказывается 9-ть ездит с распоркой такой, а я не в курсе и лошара.
Жду.
Да, я первый раз в жизни увидел такую штуку. Видимо мне жутко невезло, и из тех самых 99% машин с распорками, что ездят по улицам нашего города - я ни одной не встречал, как лошара видел только тот 1% что без распорки ездит.
И еще более лошара - что взял, и спросил о том что увидел - о ужас! На АВТОФОРУМе! Как только ума то хватило такое тут спросить, да же?
Ну макните так сказать меня в то что я тупое, и что из 10-ти машин оказывается 9-ть ездит с распоркой такой, а я не в курсе и лошара.
Жду.
Да, я первый раз в жизни увидел такую штуку. Видимо мне жутко невезло, и из тех самых 99% машин с распорками, что ездят по улицам нашего города - я ни одной не встречал, как лошара видел только тот 1% что без распорки ездит.
И еще более лошара - что взял, и спросил о том что увидел - о ужас! На АВТОФОРУМе! Как только ума то хватило такое тут спросить, да же?
Да вы всё как бы сказали уже... мне даже добавить не чего )
ТОП 5