На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Померли задние. Весь в раздумьях - разброс по маркам и по ценам велик - от 900р за Decoo до 10000 за оригинал. Машина катается 50/50 , то загружена по макс, то пустая. Токико при такой эксплуатации отходили 2 года и усе. Брать опять их? Или попробовать китайский дешман? Или нечто среднее между ними - Lynx , Nippart , Optimal ?
ФунтЦинизма
black and white hamster
Lynx , Nippart , Optimal ?это и есть китайский дешман. или есть дешевле?
omnd
experienced
Чтобы было понятнее:
DECOO - 1030 руб
JD 1164 руб
NIPPARTS - 1581 руб
LYNX - 1694 руб
OPTIMAL - 1905 руб
TOKICO - 1960 руб
MASUMA - 2059 руб
KYB - 2402 руб
еще куча от 2500 до 10000
HONDA - 11186 руб
DECOO - 1030 руб
JD 1164 руб
NIPPARTS - 1581 руб
LYNX - 1694 руб
OPTIMAL - 1905 руб
TOKICO - 1960 руб
MASUMA - 2059 руб
KYB - 2402 руб
еще куча от 2500 до 10000
HONDA - 11186 руб
есть еще опасение получить вместо каябы и токико ту же деку с другой наклейкой
TechnoGreen
v.i.p.
бильштайн б4 советовать на хонду не моветон?
ivаn_zh
il va
там ценник раз, и во вторых, если хонда онли правый руль, возможно и нет...
а так, что то я monro в списке не вижу, у меня на пыжике уже 50 тысяч передние трудятся, мне понравились
а так, что то я monro в списке не вижу, у меня на пыжике уже 50 тысяч передние трудятся, мне понравились
omnd
experienced
2986 руб - не бюджетно
у меня стиль езды пенсионерский, мне не до гонок, с учетом предстоящей стройки - акцент смещается в сторону 80% макс загрузки и 20% пустой.
глупо спрашивать - но мож кто пользовал деку либо jd ну либо тот же линкс? как они себя ведут, хватит ли на год хотяб?
вот реально неохота тратить больше 3-х тыщ
у меня стиль езды пенсионерский, мне не до гонок, с учетом предстоящей стройки - акцент смещается в сторону 80% макс загрузки и 20% пустой.
глупо спрашивать - но мож кто пользовал деку либо jd ну либо тот же линкс? как они себя ведут, хватит ли на год хотяб?
вот реально неохота тратить больше 3-х тыщ
Сейчас читают
ГИБДД изучит предложение переэкзаменовывать водителей при замене прав
12427
122
Курилка АвтоФорума. (часть 15)
91651
501
Является ли больничный по беременности оправдательным документом для суда?
24444
76
монро - 2591 руб
на переде у меня еще родные живы
зад дохнет, больше 2-х лет не живут
на переде у меня еще родные живы
зад дохнет, больше 2-х лет не живут
тут весь прикол, в том, что дешевая стойка у вас будет скорее всего "выстреливать" в яму, как у меня делали каябы на аккорде 

TechnoGreen
v.i.p.
у меня что бильштайн, что монро стОят одинакого в районе 2500-2600 при оригинале 7000. Поэтому не считаю такую цену дорогой за более менее качественные стойки
TechnoGreen
v.i.p.
2986 руб - не бюджетноне бюджетно - это менять стойки раз в 2 года
может каяба была не совсем каяба? т.е. подделка?
просто интересно - китайского нонейма куча и по срокам поставки не более дня и по количеству остатков на складах - то ли не берут, то ли наоборот спрос есть. где б найти тех, кто пользовался ими... продавцам то пох что продать...
просто интересно - китайского нонейма куча и по срокам поставки не более дня и по количеству остатков на складах - то ли не берут, то ли наоборот спрос есть. где б найти тех, кто пользовался ими... продавцам то пох что продать...
не знаю, чего с ней там было, но вот такую каябу я больше себе не поставлю...
прифигел от цен на контрактные - 3000 руб за кота в мешке
Обычно там пружина еще в комплекте идет не? и опорные еще... если все вместе посчитать, то не так и дорого...
Машина то какая???
варианта два 1.Токико плюс Новые Пружины. 2.Контракт + Новые пружины!
загруженная машина это сколько кг груза?
варианта два 1.Токико плюс Новые Пружины. 2.Контракт + Новые пружины!
загруженная машина это сколько кг груза?
CR-V
загруженная - это 400кг
контракт нынче продают весь по отдельности - аморт, пружина, опора, в сборе видел только с дальнего востока, но я не рискну брать там.
загруженная - это 400кг
контракт нынче продают весь по отдельности - аморт, пружина, опора, в сборе видел только с дальнего востока, но я не рискну брать там.
На тоето брал каябу. Брал у корефана, тот пяткой в грудь себя бил, что каяба настоящая. Каяба проехала два года, вот третий пошел. Претензий к ней нет.
Эт хорошо, рад за вас
но у меня корефана с пяткой нету, посему скорее всего буду играть в лотерейку с маде ин чайна
но у меня корефана с пяткой нету, посему скорее всего буду играть в лотерейку с маде ин чайна
Что, все инвалиды?
А по теме - я думаю попросить у народа рекомендаций и поди посоветуют куда сунуться. Филимон одно время был к этому причастен, поди пошлет в нужном направлении.
А по теме - я думаю попросить у народа рекомендаций и поди посоветуют куда сунуться. Филимон одно время был к этому причастен, поди пошлет в нужном направлении.CR-Vэто где такой контракт продают???
загруженная - это 400кг
нормальные конторы продают в сборе всё!
400 кг груза,ну не мудрено!!!
Вам бы выбором пружин озадачиться,амморты уже во вторую очередь!
Эт хорошо, рад за васиз личного опыта- не страдайте ерундой,сделайте по нормальному раз и на года три!!!!!!!
Ставил как-то сдуру decoo, через год поменял на kyb ultra sr, вот уже 3 года бегают.
Справедливости ради стоит сказать что с такой загрузкой машин неторопливо проползает не более 5 км, в основном катается около 200кг, что для нее вполне рабочая загрузка.
А в каких конторах можно глянуть контракт? просто я вообще никогда не покупал контрактные детали. цены на контракт посмотрел на дроме.
А в каких конторах можно глянуть контракт? просто я вообще никогда не покупал контрактные детали. цены на контракт посмотрел на дроме.
!!!NickeL!!!
...
если бы я захотел "сильно покроить", то взял бы JD (из брутального дешмана)
есть примеры использования таких стоек на популярных тойотах - полет нормальный
так же есть байка (
) что якобы "их производят на заводе, где и каябу собирают" ))))
есть примеры использования таких стоек на популярных тойотах - полет нормальный
так же есть байка (
) что якобы "их производят на заводе, где и каябу собирают" ))))Партнамберы стоек, цены на которые смотрите, огласите, пжалссста.

52611-S10-024 это оригинал
JAA0089 - JD
U3739 - токико
341261 - каяба
52611S10024 - decoo
JAA0089 - JD
U3739 - токико
341261 - каяба
52611S10024 - decoo
А если восстановить старые ? Делал 2 года назад, пока нормально.
TOKICO U3739 Стойка амортизационная газовая нов. Новосибирск 1 день поставка200 шт. у поставщика- 1758 руб.
Хуже этого я бы брать не рискнул.
Себе я бы не экономил и взял бы что-то типа
KAYABA NSG9074 - 3121 руб
Цены на partsib.ru
Хуже этого я бы брать не рискнул.
Себе я бы не экономил и взял бы что-то типа
KAYABA NSG9074 - 3121 руб
Цены на partsib.ru
Денег куча, гарантии по сути нет. К заводской сборке больше доверия.
Обычно там пружина еще в комплекте идет не? и опорные еще... если все вместе посчитать, то не так и дорого...И что-то из этого комплекта присмерти. Если не оптом.
У меня задние оригиналы по 18 за штуку были, передние по 6-10.
Я в итоге не стал придумывать и сделал вкруг на сто нумер один которое.
Пока более чем доволен.
Я в итоге не стал придумывать и сделал вкруг на сто нумер один которое.
Пока более чем доволен.
Что, все инвалиды?В нужном направлении пошлет ток Эстет. Ваще страно, что не зашел пофапать на стойки.А по теме - я думаю попросить у народа рекомендаций и поди посоветуют куда сунуться. Филимон одно время был к этому причастен, поди пошлет в нужном направлении.
Все, что имею сказать - народ, который продает, с нынешними ценами на запчасти, ищет где бы купить нечто похожее на бренд подешевле. По традиции отговариваю покупать в Росско.
На станции, где ты был в выходные, вообще до смешного расположили стойки по надежности и комфорту: KYB-Sat-Tokico. Тем не менее каждый день ставят, статистику имеют.

А если восстановить старые ? Делал 2 года назад, пока нормально.Восстановить "ТАМ" 2000 и демонтаж/монтаж 700. Дофига за ремонт наножижей, считаю.
Тут еще вопрос в том, у кого SAT берет аморты. Не на Большой же они их собственноручно выпиливают.
Не знаю, как для кого, а для меня качество SAT - что-то около Febest и Masuma.

Тут еще вопрос в том, у кого SAT берет аморты. Не на Большой же они их собственноручно выпиливают.Ну вот хотелось бы знать, тоже. Где их штампуют. Сальники, они там божатся NOK.
Интересно про SAT, отзывов по стойкам еще не слышал. Диски тормозные как-то брал, по рублю за штучку, уже тысяч 50 на них прошел, проблем нет.
Практика показывает, что минус дешевых "брендов" не низкое качество, а его нестабильность.
Уважаемые форумчане вот развели базар тут!
А никто не подумал ?
1.Какой китай дубль выдержит наши погодные условия если с ними порой не справляются оригиналы и подделки KYB и Tokiko??
2. У ТС какой пробег у авто и вообще менялись ли пружины хоть раз ?
Информация для публики,в прошлом году поставил вкруг контактные стойки в сборе с пружинами!Выбирал из 8 штук - 4 ! 2 передние были взяты с авто пробег которого 83 тыщ км, 2 задние с пробегом 68 тыщ км! Так вот поездил я лето, а перед зимой поставил новые пружины OBK! этой весной захотелось жесткости добавить и купил пружины TEIN с разным расстоянием между витками.
Так вот Тейны были заниженные от стоковых оригинальных на 2,5см,т.е ход штока стойки нарушен и она должна умереть быстро,но проехав 10 000 км и сняв Тейн я увидел абсолютно живые стойки разве,что с отбойниками в хлам. Это я к чему собственно- моё мнение,что бюджетные варианты это оригинал Б/У,токико и каяба ! Нет ну есть конечно Модуло,Тейн,Куб Ср и подобное,но это уже отдельный разговор!
Автору нужно поменять пружины и определиться со стойками и я уверен,проездит этот комплект достойно,хотя опять же 2года эксплуатации нужно понимать какой пробег за это время,все ездят по разному !!!!!!!!!!!!
А никто не подумал ?
1.Какой китай дубль выдержит наши погодные условия если с ними порой не справляются оригиналы и подделки KYB и Tokiko??
2. У ТС какой пробег у авто и вообще менялись ли пружины хоть раз ?
Информация для публики,в прошлом году поставил вкруг контактные стойки в сборе с пружинами!Выбирал из 8 штук - 4 ! 2 передние были взяты с авто пробег которого 83 тыщ км, 2 задние с пробегом 68 тыщ км! Так вот поездил я лето, а перед зимой поставил новые пружины OBK! этой весной захотелось жесткости добавить и купил пружины TEIN с разным расстоянием между витками.
Так вот Тейны были заниженные от стоковых оригинальных на 2,5см,т.е ход штока стойки нарушен и она должна умереть быстро,но проехав 10 000 км и сняв Тейн я увидел абсолютно живые стойки разве,что с отбойниками в хлам. Это я к чему собственно- моё мнение,что бюджетные варианты это оригинал Б/У,токико и каяба ! Нет ну есть конечно Модуло,Тейн,Куб Ср и подобное,но это уже отдельный разговор!
Автору нужно поменять пружины и определиться со стойками и я уверен,проездит этот комплект достойно,хотя опять же 2года эксплуатации нужно понимать какой пробег за это время,все ездят по разному !!!!!!!!!!!!
общий пробег - 280000, в год - +/- 20000, пружинки - родные, стойки меняны 2 раза задние, спереди все родное стоит.
вопрос - где смотреть контракт, если в объявах на дроме в сборе нет нифига, все по отдельности и по конской цене? автолэнд возле димитровского моста тоже в топку.
вопрос - где смотреть контракт, если в объявах на дроме в сборе нет нифига, все по отдельности и по конской цене? автолэнд возле димитровского моста тоже в топку.
мдаааа,да вы пружины уже понять должны были минимум на 150 ти -170 ти тысячах пробега! Кузов то какой у црв Вашей ?
общий пробег - 280000, в год - +/- 20000, пружинки - родные, стойки меняны 2 раза задние, спереди все родное стоит.Единственные стойки контракт с ГАРАНТИЕЙ 6мес давал Джипбайксиб, но компенсировалось это конской ценой и жидким ассортиментом.
второй вариант лучше первого,но можно найти и лучше,Вы личные сообщения смотрите ? я отправлял вам ссылку на 100% пригодные стойки!
Я считаю, что стойки и пружины надо брать новыми и только новыми. Все эти выгадывания зачастую сведутся к тому, что контракт потечет и будете искать новые.
Я ставил на калдину Каяба, до это там стоял оригинал (лет 5 минимум), поиском контрактных стоек я даже не заморачивался.
Каяба уже год ездит
Есть такое выражение: "Разочарование плохим качеством длится гораздо больше огорчения о потраченных деньгах".
Деньги заработаете, а стойки часто менять как-то моветон.
Я ставил на калдину Каяба, до это там стоял оригинал (лет 5 минимум), поиском контрактных стоек я даже не заморачивался.
Каяба уже год ездит
Есть такое выражение: "Разочарование плохим качеством длится гораздо больше огорчения о потраченных деньгах".
Деньги заработаете, а стойки часто менять как-то моветон.
Приветствую, ЛС смотрел - по Вашей ссылке стойки забронированы до 09.06. На данный момент у меня расклад такой: либо контракт в сборе (тот что на фото) за 1800р, либо собрать из новых дублей (1700р токико + 800р пружина ОВК + пыльники и отбойники)
Тем более RD1 выпускался в конце 90-х..Вы надеетесь найти живой контракт?
если честно - сомневаюсь
конечно заманчиво взять все в сборе и воткнуть, но.....
конечно заманчиво взять все в сборе и воткнуть, но.....
ТОП 5
3