На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
вопрос по двигателю
2586
17
anamast
experienced
Имеется Ниссан Авенир, кузов W10, двигатель SR 18 DE, пробег 300 к.
Машина старенькая, но в состояние позволяет эксплуатировать в качестве рабочей лошадки. Надо решать с двигателем ибо жрет масло.
Контрактный двигатель стоит от 22 000, недорого, но вот собственно вопрос - SR18DE выпускался по 2001 год, есть ли смысл ставить контракт, которому как минимум 14 лет уже? Или лучше капиталить?
Я по этому вопросу уже голову сломал, прошу грамотных людей поделиться мнениями.
Машина старенькая, но в состояние позволяет эксплуатировать в качестве рабочей лошадки. Надо решать с двигателем ибо жрет масло.
Контрактный двигатель стоит от 22 000, недорого, но вот собственно вопрос - SR18DE выпускался по 2001 год, есть ли смысл ставить контракт, которому как минимум 14 лет уже? Или лучше капиталить?
Я по этому вопросу уже голову сломал, прошу грамотных людей поделиться мнениями.
а какой расход масла?
капиталить за работу мастер рублей 20 попросит
плюс запчасти
ну и после 300к хона там нет чуть более чем полностью
т.е. + расточка
капиталить за работу мастер рублей 20 попросит
плюс запчасти
ну и после 300к хона там нет чуть более чем полностью
т.е. + расточка
Контрактному мотору если провести ревизию, то он может оказаться дешевле капиталки, но не лучше.
Замена всех резинотехнических элементов ( работа) обойдётся до 5т.р. и запчасти колпачки, Сальники, ролики, ремень, прокладка под клапанную крышку по нынешнему курсу ещё 10-15т.р. У этого мотора крышка и колодезные сальники стоят под 7 т.р. или нет?
К цене контракта грубо прибавить 20т.р. и получится более-менее надёжный мотор.
Замена всех резинотехнических элементов ( работа) обойдётся до 5т.р. и запчасти колпачки, Сальники, ролики, ремень, прокладка под клапанную крышку по нынешнему курсу ещё 10-15т.р. У этого мотора крышка и колодезные сальники стоят под 7 т.р. или нет?
К цене контракта грубо прибавить 20т.р. и получится более-менее надёжный мотор.
Он цепной, вопрос еще цены цепи, шестерен.
Масло ест примерно 1 литр на 1000 км. По остальному ничего же не скажешь, пока не разберешь.
Сколько спрашивал мне так примерно и говорят, что перекинуть двигатель около 20 000 стоить будет, сама работа + замена расходников.
Я правильно понял, что в контрактном двигателе все равно придется всё менять? Прокладки, кольца и т.д.
Вопрос не в цене, я эту машину специально брал чтобы по работе оборудование возить, купил за 80, пусть еще 40-45 вложу, за 120 мне все равно ничего лучше не купить, поэтому буду эту ремонтировать.
Единственный вопрос - капиталить или ставить контракт, что будет надежнее.
Сколько спрашивал мне так примерно и говорят, что перекинуть двигатель около 20 000 стоить будет, сама работа + замена расходников.
Я правильно понял, что в контрактном двигателе все равно придется всё менять? Прокладки, кольца и т.д.
Вопрос не в цене, я эту машину специально брал чтобы по работе оборудование возить, купил за 80, пусть еще 40-45 вложу, за 120 мне все равно ничего лучше не купить, поэтому буду эту ремонтировать.
Единственный вопрос - капиталить или ставить контракт, что будет надежнее.
Ну вот у меня тоже поди двиг не свежий, F23A... ставил 3 года назад, т.е. статистику уже набрал...
Покупал в левше, пробег у них на нем заявлен был 36 тысяч и есть основания этому верить... очень в хорошем состоянии двиг был... ничего на нем не менялось... первое масло когда залил, оно чуть ли не до конца срока эксплуатации было светлым... а с капиталкой... ну если только мастера, чтоб уверенность была... ибо знакомый в B20B перед заменой на контракт тысяч около 50 вложил в разные попытки ремонта... при цене мотора на тот момент вместе с заменой около 20 тысяч...
Покупал в левше, пробег у них на нем заявлен был 36 тысяч и есть основания этому верить... очень в хорошем состоянии двиг был... ничего на нем не менялось... первое масло когда залил, оно чуть ли не до конца срока эксплуатации было светлым... а с капиталкой... ну если только мастера, чтоб уверенность была... ибо знакомый в B20B перед заменой на контракт тысяч около 50 вложил в разные попытки ремонта... при цене мотора на тот момент вместе с заменой около 20 тысяч...
Единственный вопрос - капиталить или ставить контракт, что будет надежнее.Думаете здесь все прорицатели сидят и знают что именно вы купите?
Я года два-три назад движок перекинул контрактный. При этом их сняли с производства в 97 году.
Если верить наклейке на нем, то в Японии он и 100тыр не набегал.
Очень похоже на правду. Масла не ест от слова совсем. Резинки поменять пришлось. ГРМ с сальниками я тоже поменял - но это в общем то плановая работа, которую в любом случае надо было бы делать. При этом сальники, которые там стояли были заводскими, то есть замену ГРМ (выполняемую планово на 100тыс.км) там раньше не делали.
А можно купить и полные дрова, которые будут хуже чем тот движок который меняете...
Сейчас читают
Толстого 2
148267
805
Квартира - кредит или рассрочка
5462
45
Стройинвестпроект на Зорге. 3-я очередь.
146652
631
Масложор или колпачки или кольца, что с компрессией в двигателе?
я считаю контрактный двигатель поставить будет эффективнее и по времени и по деньгам.
если не покупать совсем отстойный вариант.
если не покупать совсем отстойный вариант.
Вот вопрос в том как не попасть на отстойный вариант и денег много незапалить
Как не попасть на отстойный вариант - вот у меня вообще первый раз ситуация, когда нужно брать контракт. Может кто посоветует контору-продавца с нормальной репутацией, чтобы хлам не впарили? Я планировал в Автоленде покупать.
Надеюсь такой вопрос не нарушает правил форума.
Надеюсь такой вопрос не нарушает правил форума.
Раньше... т.е. 3-4 года назад у левшы хорошие движки были, они и ставили, как теперь в кризисные времена... хз...
Он цепной, вопрос еще цены цепи, шестерен.Недалече прецедент был - человек заменил мотор в том числе из-за потянутой цепи, а на контракте она тоже потянута.

Недалече прецедент был - человек заменил мотор в том числе из-за потянутой цепи, а на контракте она тоже потянута.Бывает, но обычно к пробегу 200+ тянет, если найти контракт с пробегом около 100, то еще около 100 примерно походит.![]()
С заменой цепи тоже были преценденты, так что это не панацея.
Я за контракт, хотя и говорят, что это лотерея. Мне мотор искал сам механик, который и перекидывал его впоследствии. Сразу заменили ГРМ и сальники все. Пробег заявлен до 100 тыс. км. Уже 42 тыс. наездил, все норм.
Я бы подумал над темой замены SR18DE на QG18DE
Я бы подумал над темой замены SR18DE на QG18DEЭто наверное придется с подключение колдовать и электрику перетрясти. Насколько я знаю, SR18DE легко заменить только на SR20
Как вышел из положения? Сам сейчас в такой ситуации. Поделитесь опытом и координатами пожалуйста
ТОП 5
2
3
4