Форумы
Аккуратная сварка раритетного сиденья
3006
38
Vld
only vag
Всем привет!
Третьего дня добрый человек из Волгограда прислал для моего и без того раритетного авто еще более раритетную сидуху с регулировкой высоты подушки. Я ее разобрал, и выяснился ряд фактов:
1. Сидуха (нижняя, горизонтальная часть) состоит из П-образного каркаса и приваренного к ней штампованного "корыта" (фото 1).
2. Кто-то весьма упитанный довел сиденье до того, что родная сварка корыта отвалилась от каркаса.
3. Для решения этой проблемы обратились к человеку с недостаточно прямыми руками и он наварил... в общем как смог, так и наварил (остальные фото).
Очень хочется, чтобы аккуратный специалист по сварке сделал примерно следующее: срезал болгаркой эти адские следы сварки, после чего сделал новые аккуратные швы. "Следов" оставлено примерно в 10 местах. Кое-где хотелось бы сделать небольшие заплатки, но это уже опционально. Естественно, на возмездной основе, желательно в разумных пределах. Желательно левый берег или в выходные.
Подскажите, куда обратиться?
Третьего дня добрый человек из Волгограда прислал для моего и без того раритетного авто еще более раритетную сидуху с регулировкой высоты подушки. Я ее разобрал, и выяснился ряд фактов:
1. Сидуха (нижняя, горизонтальная часть) состоит из П-образного каркаса и приваренного к ней штампованного "корыта" (фото 1).
2. Кто-то весьма упитанный довел сиденье до того, что родная сварка корыта отвалилась от каркаса.
3. Для решения этой проблемы обратились к человеку с недостаточно прямыми руками и он наварил... в общем как смог, так и наварил (остальные фото).
Очень хочется, чтобы аккуратный специалист по сварке сделал примерно следующее: срезал болгаркой эти адские следы сварки, после чего сделал новые аккуратные швы. "Следов" оставлено примерно в 10 местах. Кое-где хотелось бы сделать небольшие заплатки, но это уже опционально. Естественно, на возмездной основе, желательно в разумных пределах. Желательно левый берег или в выходные.
Подскажите, куда обратиться?
Ого умельцы... привози на днях вечерком, думаю сможем чего придумать.
p.s. Там челое что есть вообще?
p.s. Там челое что есть вообще?
Он электродом походу пытался варить.
скорее всего, и похоже не тем током...... и возможно не руками.

Умельцы да... Но там все целое. Конструкция сохранила функциональность. Только по краям вместо родной точечной сварки эти уродские блямбы. И хоть под обивку сиденья никто заглядывать не будет, я же буду знать что у меня под "нижними 90" такой кошмар и буду горевать... При необходимости "корыто" можно с другого сиденья снять, у меня их пять. Однако, мне кажется, все не так фатально - местами болгаркой зачистить, местами заплатки на "корыто" ну и аккуратно проварить полуавтоматом по периметру. Подъехать могу хоть сегодня, практически в любое время, скажи куда и когда?
Кстати, параллельно пара вопросов ко всем.
1. После пескоструйки эту красоту лучше отдать в полимерку или покрыть из краскопульта грунт + краска? Второй вариант для меня бесплатный.
2. Оставить радикально черный цвет, или, поскольку салон планируется полностью перекрасить и перетянуть в светлые цвета (ориентировочно светлооливковый + серый), покрасить и каркас в светлый цвет? Например серебро или серый. Его почти не видно, только сзади видны "ноги", и спереди направляющая, но по-моему, если из под светлого сиденья торчит светлая хрень, это эстетичнее, чем если торчит хрень черная.
Кстати, параллельно пара вопросов ко всем.
1. После пескоструйки эту красоту лучше отдать в полимерку или покрыть из краскопульта грунт + краска? Второй вариант для меня бесплатный.
2. Оставить радикально черный цвет, или, поскольку салон планируется полностью перекрасить и перетянуть в светлые цвета (ориентировочно светлооливковый + серый), покрасить и каркас в светлый цвет? Например серебро или серый. Его почти не видно, только сзади видны "ноги", и спереди направляющая, но по-моему, если из под светлого сиденья торчит светлая хрень, это эстетичнее, чем если торчит хрень черная.
Я буду вечером в гараже, позвоню как поеду.
По покраске - дык если с наружи не вижно элемента, какая разныца какой цвет? Смысла полимерить наверное нет, так как сиденье в салне будет да еще и не на виду, раз уж краска халявная, то просто отчисти хорошенько и крась.
По покраске - дык если с наружи не вижно элемента, какая разныца какой цвет? Смысла полимерить наверное нет, так как сиденье в салне будет да еще и не на виду, раз уж краска халявная, то просто отчисти хорошенько и крась.
Сейчас читают
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
205394
224
Перерегистрация авто
60746
21
Авили стиль . СП-50 раздача. Сп-51старт
100913
699
Просто_Вася
v.i.p.
Я бы сделал так. Сначала аккуратно болгаркой зачистил все сварные швы и точки в плоскость свариваемых деталей. Потом посмотрел бы качество шва. Вполне может быть, что приварено хорошо и под блямбами расплава обнаружится не шлак, а полноценный шов. Если швы крепкие- варить необязательно, можно грунтовать и красить. Если всё же нужно варить- я за газ.
TechnoGreen
v.i.p.
Кстати, параллельно пара вопросов ко всем.Лучше покрыть грунтовкой+краской, так как полимерка может не во все щели проникнуть
dranduletto
veteran
Очень хочется, чтобы аккуратный специалист сделал новые аккуратные швы. желательно в разумных пределах. Желательно левый берег или в выходные.остается добавить - желательно на собранном сиденье, чтоб мне с него не вставать

Vld
only vag
...и Ессентуки в стакан чтобы подливал в процессе
Ну вообще-то, я уже сделал довольно много. Во-первых, надо было эту сидуху еще найти. Их очень мало с регулировкой высоты подушки, больше месяца мониторил авито и дром. Во-вторых, я снял спинку, разобрал нижнюю часть до каркаса, а там была пара заржавевших узлов - и горелкой греть приходилось и тормозухой отмачивать и молотком постучать. В-третьих, убрал много ржавчины (аж сметал потом ее с пола щеткой на совок, сколько ее насыпалось). Ну и в-четвертых, зачем народ баламутить, к кому мне очень проблематично попасть "на прием", если есть возможность обратиться к кому-нибудь поближе? Кстати, о тебе первая мысль была, как об общепризнанном гуру сварки, но рассудив логически, пришел к выводу, что по случаю наступающего сезона ты возможно и так живешь на работе и фигней заниматься, нет ни времени, ни желания.

Зачем было покупать такое стрье, да еще после смерти и воскрешения?
Не проще было купить кресла от японца в хорошем состоянии и поставить? Так важна аутентичность девайса?
Не проще было купить кресла от японца в хорошем состоянии и поставить? Так важна аутентичность девайса?
Аутентичность категорически важна. Кроме того важны еще здоровая спина и окрестности, а у меня уже есть в одном машине кресла "от японца", которые я с удовольствием выкинул бы. Но от Б5 Пассата туда не лезут, а других у меня нет.
а че, я бы вот от VAGa себе б вкорячил сидушки, они ж офигенно удобные у них, если брать С класс
Ты бы куда их вкорячил? В Спасио? Там радикально другая система крепления, и требуется очень много движухи с болгарками и сварками, а это не тот автомобиль, в который хотелось бы вкладывать денег. Мы подушки в нужные места наловчились подкладывать и не так уже тяжко на них сидеть.
не я б в свой автомобиль вкорячил (тот который писжо), все мониторю сиденья от 207RC, но там ото ценник конский, то находятся в Калининграде
Эх, докатились... Древние немецкие сиденья удобнее более новых японских... А говорят про прогресс. Воистину, раньше и сахар слаще был.
А прогресс есть. Новые немецкие удобнее древних немецких. Проверял этот факт на сиденьях 1936, 1982 и 2003 года. Допускаю, что и с японскими аналогично, но не проверял и врать не буду.
Yura_18
guru
Таки вскрытие показало, блямбы сделаны на месте дырок которые прожгли, чем варили не понятно, даже трубу каркаса прожгли а она как не как 3,5 мм стенку имеет... А с ГАЗом там делать нечего, полуавтомат решает вопросы, но самое сложное поймать оригинальную геометрию, там не все ровно было изначально, много мелких изгибов, а как раз на них и накидали сваркой... А вот шлака на удивление почти нет!
Если требуется, готов предоставить другое, не ремонтированное сиденье для понимания геометрии.
Уже разобрались, там все не хитро, просто много "мусора"
Ох, помнится в 4ку вкарячил вместо продавленного водительского почти новое сиденье от крузака. Ох я там барином ездил. Что примечательно удалось сохранить все штатные регулировки
Не агитирую, помню, что тебе нужно аутентичность

Ну Юра, ну кудесник! Я в шоке в хорошем смысле слова!
На конвейере оно не было таким красивым
Огромное спасибо!!!
Прегромнейшее!!!

На конвейере оно не было таким красивым

Огромное спасибо!!!

Да, мне тоже скинь для коллекции, не успел, точнее забыл зафотать. А получилось то, что можно было сделать, метал прогоревший, дальше только менять все что тоньше 1,5 мм, тоесть почти все)
я тут уже после твоего отъезда подумал, а ведь та часть днища в которой круглые отверстия, если пескоструйка пробьет, можно же вырезать и просто лист без дырок вварить, фонкционала эти отверстия я так понимаю не несут. Но тогда придется разбирать балку которая под ним идет.
я тут уже после твоего отъезда подумал, а ведь та часть днища в которой круглые отверстия, если пескоструйка пробьет, можно же вырезать и просто лист без дырок вварить, фонкционала эти отверстия я так понимаю не несут. Но тогда придется разбирать балку которая под ним идет.
Пескоструйку заменили наши с тестем золотые ручки
с крацовками, шкурками, химией и той самой матерью, все равно речка замерзла и на выходных больше заняться было не чем. Поскольку железка снова у тебя, нафотай, сколько хочешь.

Шолом, братья и сестры! Что-то не догадался нафотать голое железо до установки обшивки, но поверьте, там все так же красиво. Обшивка снята с пассажирского сиденья праворульной Сантаны, все намыто на 4 раза моющим пылесосом, спасибо продавшему его мне камараду. Сегодня-завтра все сохнет, затем соединю сиденье и спинку и установлю. И повторю: огромная благодарность Юре!
Показать спойлер
Кстати, Юра со товарищи открыл СТО, я считаю, что судя по работе с моим сиденьем - в рекламе не нуждается. Хотя это как раз была реклама ;)
Показать спойлер
откопал несколько фоток процесса, потом найду, были где-то еще, готовое до шлифовки и после
Приезжай, посмотришь в реале, еще Ессентуками угощу!

приехать как-нить приеду, но морскую воду не пью 

Да, я б тоже как-нибудь заглянул восхититься прекрасным. А если и обещанные манты ещё будут... 

смотрю на ужатое и да... ну тут погрешности НГС, нельзя загрузить большое фото...
"ну тогда и я приеду"
Не опаздывай, Юр. А то может и не достаться... ))
Не опаздывай, Юр. А то может и не достаться... ))
Так я уже приезжал))))
щас крепеж сделаем новый и еще раз приеду)))))

ТОП 5
1
2
3