На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Тогда её клеить надо на супр клей или чтото около того. А вообще там же вроде как на болтах она сидит все таки?!...
Так и есть, подали давление в систему "чуть больше" положенного ( прокачали завоздушенную систему электронасосом, штатно -ручная прокачка) и "пук"... разгерметизировался контур. Толи это от старости (резервуар прилично жизнь повидал), толи это система предохранения от нештатных случаев, но особо ужасного ничего нет, есть небольшой трабл, я решил спросить тут.
Сейчас склоняюсь к варианту такому, подготовить эти раз,темы для склеивания и на серый американский айноробный герметик. Через прокладки стенки тисками прижать на сутки, посмотрю что получится. Дальше эту ровную стенку будет прижимать боди- комп к основанию резервуара, вроде должно срастись.
Думал, что кто то посоветует что то более цепкое, чем герметик и эпоксидка, специализированное по алюминию. Пока только сварка, она не подходит.
Сейчас склоняюсь к варианту такому, подготовить эти раз,темы для склеивания и на серый американский айноробный герметик. Через прокладки стенки тисками прижать на сутки, посмотрю что получится. Дальше эту ровную стенку будет прижимать боди- комп к основанию резервуара, вроде должно срастись.
Думал, что кто то посоветует что то более цепкое, чем герметик и эпоксидка, специализированное по алюминию. Пока только сварка, она не подходит.
Я ж тебе нагуглил Cosmofen Duo . вроде именно для алюминия.
Спасибо, Вова! Вот им и буду экспериментировать.
В итоге, начитавшись разных металлических форумов про склеивание алюминия, пришел к выводу, что в моем положении проще и доступнее всего обратиться к...... установщикам стекол. Так и поступил, заехал в 10-00 на Писарева (номер такой та)) и попросил у них "мазнуть" их чудо клеем чёрного цвета, на что получил вопрос: "а ну ка что там у тебя?" Я показал обе части этой емкости и мастер взял их, тщательно обезжирил, промазал праймером черным, сменил насадку на балконе с клеем на новую с тонким выходным отверстием, аккуратно нанес клей и сложил обе половинки, т.е. склеил их. Затем скребком собрал излишки клея с торцов и сказал, что через сутки можно смело пользоваться по назначению этой емкостью. Я заплатил за беспокойство небольшую денежку, поблагодарил мастера и отнес емкость в тепло для сушки. На данный момент емкость установлена на мотор, но сутки еще не прошли, по этому закачивать солярку туда буду завтра утром. Вот такая история.
Сейчас читают
Ювелиры в Новосибирске (часть 2)
379701
1000
Помогите старенькой собачке Манечке!!!
45539
208
КОЛЬЦО
17567
111
Просто_Вася
v.i.p.
Вот только как быть с функцией (если она действительно присутствует) предохранителя от избыточного давления? А в общем жизнь покажет, правильный путь был выбран или нет. Слишком уж много нюансов нужно было в кучу собрать: тут и давление, и температура, и химически активная среда. Ну да удачи и чтобы всё срослось как надо.
Сварка отпадает по технологическим причинам, эпоксидка не держит агрессивных сред. Какие есть варианты???Впервые слышу, чтобы солярка или нефтепродукты для эпоксидных материалов считалась агрессивной средой.

ТОП 5
2
3
4