На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
террано Vg30i
4023
17
real27
v.i.p.
. Патфайндер VG30i меха, лсд мост 21 кузов.
При покупке были такие проблемы как высокие обороты на холостых и неработающий термостат. Думал решу без проблем сам. По поводу высоких оборотов начитавшись фсяких форумов и наш в том числе думал убью двух зайцев, поскольку нашел ответ что якобы недогрев двига и обороты связаны. Соответственно меняю термостат и проблема уходит как я был уверен. Ан нет. Найден оборваный провод от датчика дроссельной заслонки-запаял и все нормализовалось ровно на сутки.
Кста, забыл указать что машин газифицирован и обороты что на газе что на бензе одинаковы. Так вот, на след день, стоял у магазина на холостых и неожиданно обороты поднялись до 1750 и машин заглохла. Танцы с бубнами ничего дали но спустя мин 15 она завелась как ни в чем не бывало. Поездив до конца дня и мучаясь с оборотами и невозможности после выкл. зажигания ее завести на горячую поставил на прикол.
Народ, что это может быть и как это решить... Моцк кипит, машин стоит а ездить хочется(((. Вычитал что глохнет из-за конченого комутатора в трамблере???? Ни один автодиагност и автоэлектрик не берется разобраться в проблеме поскольку грят цуко машин старый и диагностических разъемов у них на него нет и на Пафике его найти не могут((((
Да, еще никак не реагирует некий датчик с правой стороны чуть выше впускного коллектора на выдергивание разъема от него.
Простите за много буквов, и прошу помощи.
При покупке были такие проблемы как высокие обороты на холостых и неработающий термостат. Думал решу без проблем сам. По поводу высоких оборотов начитавшись фсяких форумов и наш в том числе думал убью двух зайцев, поскольку нашел ответ что якобы недогрев двига и обороты связаны. Соответственно меняю термостат и проблема уходит как я был уверен. Ан нет. Найден оборваный провод от датчика дроссельной заслонки-запаял и все нормализовалось ровно на сутки.
Кста, забыл указать что машин газифицирован и обороты что на газе что на бензе одинаковы. Так вот, на след день, стоял у магазина на холостых и неожиданно обороты поднялись до 1750 и машин заглохла. Танцы с бубнами ничего дали но спустя мин 15 она завелась как ни в чем не бывало. Поездив до конца дня и мучаясь с оборотами и невозможности после выкл. зажигания ее завести на горячую поставил на прикол.
Народ, что это может быть и как это решить... Моцк кипит, машин стоит а ездить хочется(((. Вычитал что глохнет из-за конченого комутатора в трамблере???? Ни один автодиагност и автоэлектрик не берется разобраться в проблеме поскольку грят цуко машин старый и диагностических разъемов у них на него нет и на Пафике его найти не могут((((
Да, еще никак не реагирует некий датчик с правой стороны чуть выше впускного коллектора на выдергивание разъема от него.
Простите за много буквов, и прошу помощи.
Wild_Marino
veteran
иди на террано клуб (terranoirk) или на дром в профильную ветку, здесь тебе ничего не подскажут
Wild_Marino
veteran
по теме я бы посмотрел в сторону датчиков коленвала/распредвала и т.п., можно сделать следующим образом - после того как машина заглохла и не заводится полейте подозрительный дачтик водой, датчик остынет, попробуйте сразу завести, если завелась то скорее всего проблема в нем
real27
v.i.p.
на дроме тишина как в могиле ей богу...
Консалта, чтоль ни у кого нет?
Если че - был где-то, можно попробовать.
Консалта, чтоль ни у кого нет?А что попробовать?
Консалт покажет пики с сигналов датчиков колена или распреда?
Особенно если у ТС нет разъема ОБД )))
Консалт много че показывает, в умелых руках. И даже ОБД разъем не нужен.))))
Не поверишь, я им даже Форд Иксион (он-же мазда премаси) 1999 года читал. И там тоже нет ОБД.))))
Не поверишь, я им даже Форд Иксион (он-же мазда премаси) 1999 года читал. И там тоже нет ОБД.))))
Сейчас читают
ИнвестСтрой на Лескова (часть 2)
143272
1000
Стройинвестпроект. ул.Троллейная 12 (часть 4)
90215
897
Тихие Зори (часть 3)
153458
1000
И, кстати, для консалта ОДБ и не нужен - там свой, 14 контактный разъем. Конкретно у ТС - над педальным узлом. серый 14 контактный разъем.
Ну, хорошо.
А что читать им будем с датчиков распреда и колена?
Он осциллограммы рисует? Насколько к истине?
И прям есть консал-консалт-преконсалт, или шнурочек подходящий?
Я че спрашиваю, у меня тоже третьего дня появился для ниссана и тойоты шнурочек верный, правда юзал я TECU III и скажу, что даже графики кислородника попижживают, а уж что он там будет рисовать с ДПКВ и ДПРВ, даже не смотрел. Хотя позволяет править по легкому мозги: обороты, зажигание, пр.
И сдается мне, ТС уже не следит за темой, починил поди все
Я че спрашиваю, у меня тоже третьего дня появился для ниссана и тойоты шнурочек верный, правда юзал я TECU III и скажу, что даже графики кислородника попижживают, а уж что он там будет рисовать с ДПКВ и ДПРВ, даже не смотрел. Хотя позволяет править по легкому мозги: обороты, зажигание, пр.
Позвольте спросить, а вы точно со старыми ниссанами сталкивались?
Мозги им править не получается. )))
А консалт - прям реальный Consalt I. Честный ком-портовый железный адаптер. К которому я, правда, приделал еще и блютузный интерфейс, чтобы была возможность без проводов цепляться, в том числе и с телефона. А не ваши Ланчи и Течи.
У меня было во владении два старых ниссана - один 91г/р с K24E, другой как раз с VG30E
И тоже столкнулся, что на "СТОшникам" с такими машинами возиться не интересно. С ними думать нужно, а это редкость.
Вот и пришлось самому в обоих случаях разбираться.
А ТС, если захочет - в личку стукнется. :-) Это вы тут чей-та решили эрудицией блеснуть. Если у вас все есть - чтож сами не предложили помошь?
Мозги им править не получается. )))А консалт - прям реальный Consalt I. Честный ком-портовый железный адаптер. К которому я, правда, приделал еще и блютузный интерфейс, чтобы была возможность без проводов цепляться, в том числе и с телефона. А не ваши Ланчи и Течи.
У меня было во владении два старых ниссана - один 91г/р с K24E, другой как раз с VG30E
И тоже столкнулся, что на "СТОшникам" с такими машинами возиться не интересно. С ними думать нужно, а это редкость.

Вот и пришлось самому в обоих случаях разбираться.
А ТС, если захочет - в личку стукнется. :-) Это вы тут чей-та решили эрудицией блеснуть. Если у вас все есть - чтож сами не предложили помошь?

Первые ниссаны - были неубивабельны.
И при таком уровне познаний в ниссане просить гэлпа - не комильфо.
Все либо разжевано в инете, либо решения "дорого".
Ты рядом с ответом. Надо только лишь подумать!
Ты рядом с ответом. Надо только лишь подумать!

Это точно мне? 
Мне-то че думать, я того патфа в глаза не видал.

Мне-то че думать, я того патфа в глаза не видал.

QR20DE, это старо по моему.
По вопросам помощи - советую обычно обращаться к профессионалам или энтузиастам, типа Володи ВЛД. А вот эти все "дружеские помогайки" - обычно трата времени и веры в человечество.
По вопросам помощи - советую обычно обращаться к профессионалам или энтузиастам, типа Володи ВЛД. А вот эти все "дружеские помогайки" - обычно трата времени и веры в человечество.

Консалта, чтоль ни у кого нет?я сумлеваюсь что есть, посольку он был бы предложен стощниками...
Первые ниссаны - были неубивабельны.Привет Руслан, тс это я, но поскольку я ща живу не в новосиб,е то поэтому здесь, где я есть, "думающих" по видимому нет в радиусе 50 км. Проверено(( Зы привет Догме и ВСу
Ты рядом с ответом. Надо только лишь подумать!![]()
Ну, хорошо.Андрюха, на этом рыдване нет датчика колена, значит тут что??? Пральна-трамблер!. А тс следит, когда время есть.. работа... Нет не починил.. думаю заказывать трамблер дроссель в сборе и некий датчик воздушный(не тот который в воздухане торчит). Тасазать научным тыком будем пробовать поскольку ни на дроме, ни тут ни на терраноирк я не нашел ответов вразумительных...
ННП. По теме сказать нечего, но все равно, привет Серег. куда тебя занесло? на родину?
ТОП 5
4