Подключение фар дальний ближний вопрос по схеме
18151
48
alextnt
guru
Привет всем!
вопрос по электрике
имеется контакты, общий(-), дальний, ближний. лампа цоколь H4
cтавлю новую фару на две лампы H1 дальний, H1 ближний ксенон.
включаю ближний - горит, но когда включаю дальний - гаснет ближний. а мне надо что бы при включеном даьнем - горел и ближний
как сделать что бы при включении дальнего - ближний работал?
если воткнуть диод 226Д будет ли работать, еще есть тиристор КУ202H
вообщем схему нарисовал, правильно ли я поставил диод и не сгорит ли он, как фоткнуть теристор?
вопрос по электрике
имеется контакты, общий(-), дальний, ближний. лампа цоколь H4
cтавлю новую фару на две лампы H1 дальний, H1 ближний ксенон.
включаю ближний - горит, но когда включаю дальний - гаснет ближний. а мне надо что бы при включеном даьнем - горел и ближний
как сделать что бы при включении дальнего - ближний работал?
если воткнуть диод 226Д будет ли работать, еще есть тиристор КУ202H
вообщем схему нарисовал, правильно ли я поставил диод и не сгорит ли он, как фоткнуть теристор?
не сгорит лиСгорит. У 226Д прямой ток чота около полутора ампер, лампа, надо полагать, жрет заметно больше.
Кстати, как это так у тебя ксеноновая лампа напрямую запитана, а блок розжига где? Или ты его просто рисовать не стал?
У 226Д прямой ток чота около полутора ампер0.3A d226d
вот нашел схему с реле http://mysx4.ru/18-ustanovka-rele-blizhnego-i-dalnego-sveta.html
Павел Сергеевич
veteran
MBR(S)340 30Ампер 20 вольт
в параллель парочку таких поставить и даже греться не будут. если что могу подогнать.
в параллель парочку таких поставить и даже греться не будут. если что могу подогнать.
Павел Сергеевич
veteran
Тиристор уместно использовать только на напряжениях выше 100 вольт так как у него сопротивление открытого канала огромное по сравнению с простым полевиком.
На реле ОООЧЕНЬ много места, Диод самое простое и маленькое решение.
На реле ОООЧЕНЬ много места, Диод самое простое и маленькое решение.
Сейчас читают
Аренда квартир (часть 3)
342117
1000
Пошла вода горячая! КХЛ сезон 24/25
5904
74
Приправы
12448
49
alextnt
guru
попробовал 226д поставить и он у меня нагрелся задымился. надо мощный диод ставить.
попробовал с реле, непонятка какая то получается.
светит ближний, включаем дальний, переключем на ближний - а дальний продолжает светить.
попробовал с реле, непонятка какая то получается.
светит ближний, включаем дальний, переключем на ближний - а дальний продолжает светить.
Павел Сергеевич
veteran
попробовал 226д поставить и он у меня нагрелся задымился. надо мощный диод ставить.Тут даже без вариантов он сразу обуглиться должен был )))
- а дальний продолжает светить.схему в студию
К зиме готовитесь? А может просто фары отрегулировать?
Реально достали такие креативщики.
Реально достали такие креативщики.
alextnt
guru
Небольшой отчет
Установнка тюнинговой оптики Toyota Cоrolla и установка ксенона
Заказал себе вот такие фары, Toyota Corolla AE104 94г
Установнка тюнинговой оптики Toyota Cоrolla и установка ксенона
Заказал себе вот такие фары, Toyota Corolla AE104 94г
alextnt
guru
Первая мысль посетила меня поставить ксенон ближний свет, так как стоит линза.
Почитав отзывы о выборе блоков, решил взять MTF Slim Line NEW H1 5000K с лампами MTF-Light - блоки 5-го поколения.
Установил лампы.
Почитав отзывы о выборе блоков, решил взять MTF Slim Line NEW H1 5000K с лампами MTF-Light - блоки 5-го поколения.
Установил лампы.
alextnt
guru
Очень быстро нашел место под расположение блоков. Сверлить ничего не пришлось, как будь то это родное место. Закрепляем блоки.
Блок уперается в телевизор и не болтается
Блок уперается в телевизор и не болтается
alextnt
guru
alextnt
guru
Стяжками хомутами подвязал высоковольтный блок и сложил провода, длина провода позволяет спрятать подальше блок розжига, но я нашел ему родное место
alextnt
guru
alextnt
guru
Павел Сергеевич
veteran
за синие не остановят гайцы?
Меня почему то устраивает штатная депошная оптика, светит на ура с обычными лампочками Н4 на 60 ватт.
ЗЫ: А диод надо ставить в схеме управления реле, которые включают свет, вот только я не помню как на сотке это реализовано, толи стоит реле переключения дальний/ближний, толи два независимых реле.
ЗЫ: А диод надо ставить в схеме управления реле, которые включают свет, вот только я не помню как на сотке это реализовано, толи стоит реле переключения дальний/ближний, толи два независимых реле.
sprinter897
activist
А можно фото днем, как смотрятся на машине.
Прикольно смотрятся , но ценник не очень гуманный.
Нашел за 8500, это еще по божески, в рбр-авто вроде 12-ку стоили, когда прошлый раз их искал.
Нашел за 8500, это еще по божески, в рбр-авто вроде 12-ку стоили, когда прошлый раз их искал.
планирую поставить омыватель фар, для этого думаю отдельный бачок вместить под капотом?
вот не знаю какие струйные или сферические?
два обычных реле "спасут" тебя безо всяких диодов
Действительно, посмотрел схему, это самый простой вариант.
Павел Сергеевич
veteran
так у тебяж схема нарисована, название диода в личке. будет работать даже в +50 жару.
Надумал я позаботиться о чистоте фар и поставить струйный омыватель с плоскими форсунками.
И так размечаем где будут устанавливаться форсунки. Сверлю бампер и ставлю форсунки.
И так размечаем где будут устанавливаться форсунки. Сверлю бампер и ставлю форсунки.
Теперь снимаю бампер и закрепляю форсунки, в комплекте идут гайки, прикупил еще медные шайбы, а также шланг.
Стягиваю все хомутами и закрепляю.
Стягиваю все хомутами и закрепляю.
Затягиваю хомуты.
Переходим к выбору дополнительного бачка, так как родной бачок маловат и в нем нету дырки под установки второго насоса. В магазине смотрю бачки омывателя все они кривые имеют форму. Вообщем идеальный вариант бачка подходит от шеви нива. Емкость 6 литров, цена вопроса 250руб!
Переходим к выбору дополнительного бачка, так как родной бачок маловат и в нем нету дырки под установки второго насоса. В магазине смотрю бачки омывателя все они кривые имеют форму. Вообщем идеальный вариант бачка подходит от шеви нива. Емкость 6 литров, цена вопроса 250руб!
Подключаю шланги и проверяю. Одеваю бампер и собираю.
Вот результат:
Грязевое испытание:
Вот результат:
Грязевое испытание:
Павел Сергеевич
veteran
а чё ништяк вышло... еще дворники поставить и будет круто... )))
Павел Сергеевич
veteran
По первой вами нарисованной схеме вместо диода реле поставить а запитывать его от дальнего параллельно.
Пойдет.
Дальний в пол-накала как у пендосов - ништяк.
Только предохранители поставить до кучи.
Дальний в пол-накала как у пендосов - ништяк.
Только предохранители поставить до кучи.
так какая же схема получается что бы дальний в пол накала горел
вот на этой схеме дальний в пол накала при включении зажигания
только я не уверен, что тут ближний и дальний будут одновременно гореть.
только если штатно на ближний и дальний + одновременно приходит
только я не уверен, что тут ближний и дальний будут одновременно гореть.
только если штатно на ближний и дальний + одновременно приходит
Павел Сергеевич
veteran
считаю что в идеале сделать так лучше. Если нужна защита от положения зажигания, тогда можно конечно поставить второе реле на линию зажигания которое будет размыкать точку дальних фар и управления доп реле.
пс
Опять же убедиться в соответствии с моей схемой что управление на лампы идет стандартно плюсом а не минусом батареи...
пс
Опять же убедиться в соответствии с моей схемой что управление на лампы идет стандартно плюсом а не минусом батареи...
Лис
рыжий
2 недели бана!
с "гитары" "минус" вылетает! По твоей схеме - сразу дым идет!
Думай, прежде чем давать ГЛУПЫЕ советы и схемы!
с "гитары" "минус" вылетает! По твоей схеме - сразу дым идет!
Думай, прежде чем давать ГЛУПЫЕ советы и схемы!
А если так. Сложно очень, но выполнимо.
Вот выше приведена схема ходовых огней из дальнего света.
Пользовал кто такое включение? И как оно?
Лампочки светят в четверть мощности.
Пользовал кто такое включение? И как оно?
Лампочки светят в четверть мощности.
Все логично, но у моей роллы общий плюс у лампочек.
ТОП 5
1
4