На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Заварить топливный бак
2681
16
hooligan
activist
Доброго времени суток.
Подскажите где можно сделать топливный бак (предположительно заварить). Машина Т. корона премио st210 1996 г.в. Две вмятины и посередине одной трещина сантиметроа 2-4. Бензин не капает но вокруг мокрит и если протереть то на тряпке бензин.
Подскажите где можно сделать топливный бак (предположительно заварить). Машина Т. корона премио st210 1996 г.в. Две вмятины и посередине одной трещина сантиметроа 2-4. Бензин не капает но вокруг мокрит и если протереть то на тряпке бензин.
Помнится, в моём экипаже, на армейском ЗИЛке, бак пробили. Начальник автослужбы доступным языком, то есть длинными фразами из коротких слов, объяснил, что заварить, практически, не реально.
У короны бак - металлический? Хотя, если и пластиковый - лучше поинтересоваться наличием данной з/ч на разборах....
У короны бак - металлический? Хотя, если и пластиковый - лучше поинтересоваться наличием данной з/ч на разборах....
Мне волговский успешно варили. Предварительно проводили какое-то выпаривание - наливали воды, то ли полный, то нет. Как раз если пластиковый - то на разбор без вариантов. Ну или я могу от Ауди подарить

С разбора наверно дешевле выйдет, это ж не дасавто))
Мне в свое время металлический бак на 41-м космиче лудили при похожих симптомах. Со снятием, понятно.
Как правило на разборах баки стоят недорого, т.к. как деталь - неликвид.
Бак металлический. Одновременно ищу б/у.
На разборах в городе найти пока не могу. Верно выразились не ликвид. Есть 1 но ржавый шибко.
На разборах в городе найти пока не могу. Верно выразились не ликвид. Есть 1 но ржавый шибко.
Сейчас читают
Мир изменился!
60106
878
Дети СССР
105372
865
Взносы в пенсионный фонд в 2013 для ИП
233288
627
Начальник автослужбы, видимо, не шибко опытным был)))
Бак можно отлично ЗАКЛЕИТЬ.
Клеить стеклотканью эпоксидкой с отвердителем.
Все стандартно - зачистить, обезжирить, высушить, наложить несколько слоев стеклоткани, пропитанной смолой. После высыхания, закрасить.
Металлический бак еще можно запаять, но тут проблематично будет найти жестянщика с конкретным таким паяльником, способным прогреть участок. С обычным бытовым туда можно и не соваться.
В экстренных случаях, можно вообще куском мыла замазать дырку - мыло в бензине не растворяется, поэтому, на какое-то время (доехать до сервиса) хватит.
Бак можно отлично ЗАКЛЕИТЬ.
Клеить стеклотканью эпоксидкой с отвердителем.
Все стандартно - зачистить, обезжирить, высушить, наложить несколько слоев стеклоткани, пропитанной смолой. После высыхания, закрасить.
Металлический бак еще можно запаять, но тут проблематично будет найти жестянщика с конкретным таким паяльником, способным прогреть участок. С обычным бытовым туда можно и не соваться.
В экстренных случаях, можно вообще куском мыла замазать дырку - мыло в бензине не растворяется, поэтому, на какое-то время (доехать до сервиса) хватит.
Про мыло в курсе)) Сам делать не возьмусь, кроме прочего нет ямы.
Продолжаю поиски))
Продолжаю поиски))
Бак снимай, а не поиски продолжай. А снимашь - обзвони СТО, кто-то да возьмется.
Я варил пару лет назад в гаражах на Кошурникова 61.
Слили бензин (желательно, чтоб его было мало), сняли бак, часа 3 продували его, потом заварили.
Обошлось тысячи 1,5 или около того.
Слили бензин (желательно, чтоб его было мало), сняли бак, часа 3 продували его, потом заварили.
Обошлось тысячи 1,5 или около того.
Спасибо, созвонился, сегодня туда поеду.
На Ваз 10ке было прям один в один. Купил двухкомпонентный эпоксидный клей (холодная сварка), полез без ямы, замазал, сверху стеклоткани кусочек, еще сверху замазал. В общем заплатку такую приделал, 2 года после этого ездил, было сухо, не мокрило, так и продал...
Спасибо, заварил уже на Кошурникова))) Сам без ямы или подъемника не сделал бы.
2008 году замазывал бак на Т-Ной "жвачкой" по металлу/грунт кистью/"жвачка" по пластику/антигравий с балончика, потом ещё защиту нарастил... 2 года проездил , так и продал...
PS дыра была на складке
PS дыра была на складке
Хитрый Кот
v.i.p.
Ничего сложного нет, снимали,проделывали правильные процедуры ,и варили.
ТОП 5
1
4