На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
" Диск для снятия наклеек и скотча"
http://sibcolor.ru/catalog/oborudovanie_i_instrumenty/ruchnoy_instrument/33773/
Если на один раз нужна - заезжай, попользуешься.
http://sibcolor.ru/catalog/oborudovanie_i_instrumenty/ruchnoy_instrument/33773/
Если на один раз нужна - заезжай, попользуешься.
Я в курсе. И растворителем 646, 647, 650 смывается. Только после этого поверхность покрытия повреждается.я просто взял и перчаткой промазученной прошоркал, никакого скотча не стало видно, потом из лужи надо взять кусок глины и им равномерно заговнякать в камуфляж.
TechnoGreen
v.i.p.
профоам 2000 смывает остатки от наклеек
Входная дверь дома простояла обклеенная скотчем бумажным лет 6, никакие растворители и прочие профамы не берут. Вот хочу ириской попробовать.
Если на один раз нужна - заезжай, попользуешься.а где территориально, мож за 300 прще купить, чем по нынешним пробкам ездить...
Бумажный скотч 100% удаляется уайт спиритом. Уж поверь, я его вагон извел. Намочить хорошенько тряпочку, приложить чтоб размякло и протереть. Тряпочек желательно не одну, а менять периодически. А еще лучше уайт спирит в опрыскиватель - сбрызнул, протер и так 100 раз :)))
Ириской можешь уханькать. Территориально телецентр.
Ириской можешь уханькать. Территориально телецентр.
Сейчас читают
Бывают ли лекарства что бы кошка шерсть отрыгивала?
28692
42
Опять про ВОВ (WW2)...
103417
720
Крохотный котёнок Петруша
303
3
Просто_Вася
v.i.p.
Если скотч был бумажным (а это точно?), то- как говорили выше- смочить тряпку уайт- спиритом- керосином- нефрасом (малоиспаряемыми растворителями), зафиксировать на остатках клея под п/э пакет. Подержать с полчасика. Далее, если слой клея толстый, соскребать его разжиженную желеобразную массу шпателем или скребком. Остатки протереть чистой тряпкой, смоченной вышеперечисленными растворителями. На финише насухо протереть чистой тряпкой. Если скотч был ПВХ или п/э, то пока не снимете сам материал скотча, до клея растворителем не добраться, т.к. этому препятствует нерастворимый материал скотча. Механическим путём удаляете сам скотч, далее- по вышенаписанному.
ADS
experienced
... далее- по вышенаписанному.извини, конечно, но я слабо представляю, как это все проделать на установленной в квартире двери.)
ириской , думаю, попроще.
Стало интересно о чём топик, зашёл по ссылке, оказывается она за эти годы почти в два раза подешевела, неожиданно...
http://www.sibcolor.ru/catalogue.php?mid=24&pid=962
....
в продаже самая дешевая была 449 руб
подсолнечное маслооблить всю дверь подсолнечным маслом?...

Стало интересно о чём топик, зашёл по ссылке, оказывается она за эти годы почти в два раза подешевела, неожиданно...нашел самую бюджетную за 288 руб.
http://www.sibcolor.ru/catalogue.php?mid=24&pid=962
....
в продаже самая дешевая была 449 руб
а у вас вся дверь в скотче?
ну если вы так это себе представляете
ну если вы так это себе представляете
облить всю дверь подсолнечным маслом?...то это уже ваше право как поступать.![]()
в том-то и дело, что все целиком.
было бы чуть-чуть, я уже ногтями отковырял...)))
было бы чуть-чуть, я уже ногтями отковырял...)))
а растворителем или уайт-спиритом вы тоже всю дверь обливали бы?
есть ватные диски, смачиваете и трете, в чем проблема?
есть ватные диски, смачиваете и трете, в чем проблема?
если вы читаете топик по диагонали, разговор бессмысленный.
АнтонПавловичЧехов
activist
Димексид.
оттирал следы скотча на машине. Работает 100%
продается в аптеках. стоит копейки
оттирал следы скотча на машине. Работает 100%
продается в аптеках. стоит копейки
Форвард
veteran
Он "гад" даже суперклей со стола удалил.
Работать в резиновых перчатках.
Работать в резиновых перчатках.
Просто_Вася
v.i.p.
Как свидетельствует мой личный опыт, проблема "удалить скотч" иногда трансформируется в проблему "как восстановить покрытие после удаления скотча"
.
.
Wild_Marino
veteran
Для ЛКП есть специальная резиновая насадка для шуруповерта, остатки скотча снимаются хорошо, ЛКП не повреждается, в крайнем случае может понадобится легкая полировка. В остальных местах остатки скотча хорошо убираются обезжиркой, можно чуть подогреть сначала для лучшего эффекта.
ТОП 5
2
4