ОФФ. Ни кто пошишковать не едет?
6552
29
БАЙКЕР
Отчаянный guru
Сабж собственно, хочу в тайгу за кедровыми шишками, кто нибудь с АФ соберается ехать шишковать?
Сам хотел бы знать, но пара вариантов уже есть
Challenger
guru
Рано ж ещё... или ты дубинами собираешься молотить ? а ? )
Я бы съездил... Только я это... не умею....
Да вроде нормальные уже, в выходные был на телецком, уже вовсю банкуют.
Сейчас читают
хочу купить машину.
28390
231
ФОТОКОФЕЙНЯ (часть 3)
219337
1000
АНОНСЫ ФОТО
475845
675
БАЙКЕР
Отчаянный guru
Сказали, что они идти уже начали, в сентябре уже всё голяк будет.
Пошишковать?! Знакомое словоЭто когда бальшой такой кувалдой как шмякнешшшшшш по дереву и на тебя падают то яблоки, то ранетки, то вороны с сыром......пока кедр найдешь....весь будешь в шишках
Я тоже хочу, возьмите меня, давно хочу
Оуо ты появился? И на кого ты нас покинул раньше?
куда и када ехать-то? кувалды выдают, или с собой везти?
В тайгу разумеется, можно уже на эти выходные, насколько знаю можно собрать только один мешок, на болше уже лицензия нужна.
ну в тайгу это куда? точнее, координаты там...
мы в эти выхи на алтай.. завтра...
мы в эти выхи на алтай.. завтра...
Надеюсь тут подскажут, Винипух вот точно знает
Я тоже бы с удовольствием взял тебя дружище , но не знаю как это делаеццо.
Кста ближе в сторону Томска за шишкой ехать чем на Алтай
Кста ближе в сторону Томска за шишкой ехать чем на Алтай
Да вроде нормальные уже, в выходные был на телецком, уже вовсю банкуют.стрянно. на той неделе, знакомые с телецкого вернулись, сказали что орехов в шишках не нашли и они еще зеленые. может они за неделю дозрели?
Сейчас связался по аське с Томским джипером из КГБ (Клуб Глобального Бездорожья) по его словам у них в этом году ни шишок ни грибов нету вообще
может и такое быть, если в прошлом году был хороший урожай. За шишкой можно в Кандаурово ехать. Всего 120 км от ГЭСа. Но вот есть там шишка или нет, пока не знаю.
В прошлые выходные находил немного шишек на Каракольских озерах, еще зеленые мне показалось
maxdreamer
Последний романтик
Это район Чемала. От него (лучше) на ГАЗ-66 около часов 3 и потом пяшком часа 2 в гору
Шишек уже не захочется потом точно
Шишек уже не захочется потом точно
Zverr
guru
У нас наооборот вышло 2-часа 66 газом, и 3-часа в гору
Правда мы в гору шли на пивной тяге
Правда мы в гору шли на пивной тяге
в прошлом году ездил в Базой - шишка была, но я бы не сказал чтоб много
Я знаю одно место.... но насколько я понимаю рановато ещё ехать. Шишка сейчас ещё не созрела. Кроме того надо спец оборудование (когти) Без них делать нечего. Кроме того в место куда я знаю без лодки ехать понт. Причём лодку надо с мотором. Напротив Новобибеева есть остров Товарчук. Там собственно как-то шишковал. Но хочу заметить, что мешок шишки - это прямо-таки ничего. Это лучше купить пару литровых баночек на рынке и никуда не ездить. Лучше ехать с лицензией. Правда я незнаю где её купить :-( Но стоит она вроде не очень дорого.
ну дело ,как я полагаю, не в шишках...
Шишковали в прошлом году в Кандаурово, был неплохой урожай. Если соберетесь ехать, кедры дубинами не бейте, плохо это, как для кедра так и вам (карма портится), здоровенный кедр с шишкой пробить очень не просто, таскаться с тяжелым бревном по тайге даже трем мужикам довольно тяжко. Если шишка есть и не полениться ходить налегке - падалки можно насобирать не меньше чем избивая деревья, шишку ветром сбрасывает постоянно. Ехать лучше в конце августа начале сентября. Но шишки в этом сезоне должно быть меньше, так обычно бывает после урожайного года.
ТОП 5
1
2
3
4