кто ездил за бугор в этом году на авто?
4727
25
Alexey-NSK
experienced
что там с этим новомодным МВУ? требуют его на границе или со старым маленьким пластиком пропускают?
creativer
guru
сразу скажу - надо овальную наклейку RUS пришпандорить обязательно сзади ! И без тонировки передних стёкол.
Freedom
счастье
что там с этим новомодным МВУ? требуют его на границе или со старым маленьким пластиком пропускают?В мае по Германии ездили с нашим пластиковым (которое размером с кредитку) без проблем.
gruss
guru
Может, Казахия и не "забугор" :), но там и наши права, и отсутствие наклейки вполне канают. Кстати, зачем наклейка, если на номере есть RUS?
вот в Казахии как раз и нам предложили снять номера и проехать на штрафняк за наклейку. Даже показали в офиц. бумажках, что это не просто так а правила такие. При этом ругались на таможенников, которые об этом не говорят при прохождении таможни.
Ну не знаю меня в Казахстане ток за тонировку дрюкнули передних стекол
Странно, среди всей массы россиянских авто в Казахии не видел ни одной с наклейкой.
Правда, был только в ВКО.
Правда, был только в ВКО.
Сейчас читают
Лежачий полицейский во вдоре
26224
7
Похвастайтесь хвостами
141426
386
Продажа/покупка платьев, аксессуаров для свадьбы
163676
999
ННП
Странные люди...
Приводятся проблемные случаи из личной практики, а они в ответ "я проехал и ничё"...
Да на одном и том же посту разные смены себя по-разному ведут, а то, что разные посты друг от друга отличаются, это вообще факт медицинский.
Странные люди...
Приводятся проблемные случаи из личной практики, а они в ответ "я проехал и ничё"...
Да на одном и том же посту разные смены себя по-разному ведут, а то, что разные посты друг от друга отличаются, это вообще факт медицинский.
В таком случае зачем спрашивать? Делаешь МВУ, лепишь наклейку, покупаешь все возможные страховки, правила движения посещаемых стран....
И остаешься дома всё это читать.
И остаешься дома всё это читать.
В моём понимании спрашивают для того, чтобы услышать настоящие "страшилки" и сделать из этого выводы.
Во всяком случае я поступаю так.
С другой стороны я самолично слышал, как в нтв-шной автопередаче тамошний юрист говорил, что лепить наклейки рюс не надо, ибо таковы слова на номере написаны. Толку-то. Я знаю не одного человека, которого отсутствие таковой наклейки приводило к долгому и проблемному общению на таможне. Но самого меня ни разу за это не дрючили, повезло просто. Есть люди, которые с пеной у рта будут доказывать, что не надо декларировать сотовый. А передо мной 40 минут прыгали 4 таможенника, угрожая очень даже не фиговым штрафом за это страшное "нарушение", свой КОАП давали читать на нужной странице.
Во всяком случае я поступаю так.
С другой стороны я самолично слышал, как в нтв-шной автопередаче тамошний юрист говорил, что лепить наклейки рюс не надо, ибо таковы слова на номере написаны. Толку-то. Я знаю не одного человека, которого отсутствие таковой наклейки приводило к долгому и проблемному общению на таможне. Но самого меня ни разу за это не дрючили, повезло просто. Есть люди, которые с пеной у рта будут доказывать, что не надо декларировать сотовый. А передо мной 40 минут прыгали 4 таможенника, угрожая очень даже не фиговым штрафом за это страшное "нарушение", свой КОАП давали читать на нужной странице.
В Казахии лучше перебдеть чем недобдеть. Я с наклейкой туда езжу. Но сотовые не декларирую - просто не предлагают. Сами там что то заполняют и все. (Таможня в Михайловке)
Adeli
guru
далёко ли за бугор собрались? а то ведь требования разные
опять же на чем собрались? на авто? на мото?
есть некоторый опыт путешествий, конкретизируйте - отвечу, если знаю
В Казахии лучше перебдеть чем недобдеть.Воистину!
не получится перебдеть
лучше запастись мелкими российскими купюрами
они такие коры мочат, никакое "бдение" не поможет
лучше запастись мелкими российскими купюрами
они такие коры мочат, никакое "бдение" не поможет
Пока (тьфу! тьфу! тьфу! ) помогало...
Правда, я только по СевКаз области ездил
Правда, я только по СевКаз области ездил
Zmeyka
guru
В Европе достаточно наших обычных прав (которые с кредитку размером), в США нужны международные, про наклейку RUS нашла в ПДД неожиданно для себя. Наклеить не сложно, не будете же гаю иностранному на юриста из НТВ ссылатьсяНеплохо ознакомиться с ПДД страны, в которую намереваетесь поехать - немецкий прикол - нельзя выгонять тихохода с левой полосы ни звуковым сигналом, ни переключением фар - за это какой-то штраф положен.
То так, именно поэтому на предложения папы приехать в Капчагай на машине хронически отнекиваюсь
Adeli
guru
в Европе есть еще приколы не только по ПДД
не разрешается например установка ксенона на модели, где такой свет не в стоке
не разрешается например установка ксенона на модели, где такой свет не в стоке
И это правильно...
когда 2 недели назад был там, меня именно за наклейку и пытались "дрюкнуть"... спасло "Братан, я тут 20 лет прожил..." в итоге нарисовал от руки на бумажке доехал до места, на месте уже распечатал на принтере.
когда 2 недели назад был там, меня именно за наклейку и пытались "дрюкнуть"... спасло "Братан, я тут 20 лет прожил..." в итоге нарисовал от руки на бумажке доехал до места, на месте уже распечатал на принтере.
Alexey-NSK
experienced
В мае по Германии ездили с нашим пластиковым (которое размером с кредитку) без проблем.
а именно пересекали границу с какими правами? на машине своей?
а именно пересекали границу с какими правами? на машине своей?
Alexey-NSK
experienced
далёко ли за бугор собрались? а то ведь требования разныев финляндию. вообще на форумах авто.ру народ говорит что ВРОДЕ права МВУ не спрашивают на таможене. так то да на маленьких пластиковых я в прошлом году ездил самолётом и там машину брал в прокат без проблем.
интересует не повернут ли меня на границе. из практического опыта. а то ли дело люди из питера ездят то ли дело из новосиба пилить.
а сделать МВУ могу не успеть... время.. отпуск ж
Лис
рыжий
ну я под Парижем видел праворукого "мицубиси кантер" с номерами 97-го региона. Чуть не облобызал земляков, ибо "лягушатники" принципиально ничо не понимали и пиво после 11-ти купить было проблематично. Без знания "же ле ман шпа сис жур"
А так вроде проблем не было замечено. В евросоюзе.
А так вроде проблем не было замечено. В евросоюзе.
Alexey-NSK
experienced
да внутри нет. именно пересечение волнует. не пришумала ли "наша раша" что нибудь за этот год
Alexey-NSK
experienced
никто ни на нашей ни на финской таможне права не спрашивают. Спрашивают пачпорт и регистрацию ТС. Так что зря нервничал. Но оно впервой всегда так:)
ТОП 5
1
2
3
4