Как сейчас дорога от Новосибирска до Чемала?
8311
26
В связи с прошедшими метелями и морозами в каком состоянии дорога от Новосибирска до Чемала? Ездили только летом и тогда просто супер-дорога была. Можно ли рискнуть поехать малоопытным водителям?
внимательннее к прогнозу погоды. Сейчас очень сильно переметает дорогу между Барнаулом и Бийском. Было сообщение, что пришлось МЧС вызывать, эвакуировать попавших в снежные ловушки...
ээх ,надо было ехать туда в тяпницу - знатно бы развлеклись!
BlackDemon
guru
Вчера общался с товарищем из Барнаула - утром дорога Барнаул-Бийск была просто напросто закрыта!
ездить не советую, только если не хватает приключений.
Интересно, какие могут быть приключения на дороге до Чемала, если авто в порядке?
Да расчистили там всё давно, хоть на феррари катись. На зимней резине, конечно.
Да расчистили там всё давно, хоть на феррари катись. На зимней резине, конечно.
небольшой офф. А как на Актру, что там со снегом?
Нам че такие кошмарные новости по уровню покрова приходят, что типа мотосани и вездеходы застревают.....
Нам че такие кошмарные новости по уровню покрова приходят, что типа мотосани и вездеходы застревают.....
Сейчас читают
Где купить-2? (часть 2)
387157
1000
Караканский бор. Суббота.
16928
100
Полезные советы на кухне!!!
628105
549
BlackDemon
guru
Интересно, какие могут быть приключения на дороге до Чемала, если авто в порядке?Да расчистили там всё давно, хоть на феррари катись. На зимней резине, конечно.Вы наверное никогда в буран не попадали на трассе...
gruss
guru
Вы наверное никогда в буран не попадали на трассе...Я?!
Впрочем, Вы не обязаны знать про всех на этом форуме.Я попадал в буран, и не только в буран, и не только на трассах, но еще и на сельских дорогах в степи, протаскивая уазик всемером на руках в кромешной белой мгле по еле проглядываемой колее в сугробах.
Любая федеральная трасса бывает проезжая в любое время за редчайшим исключением, одно из которых было в эти выходные. И устранена проблема была быстро, больше пугали страшилками.
На М52 самая задница только в Троицком районе, который составляет часть "трубы" проходящей наискосок через весь Алтайский край с северо-востока на юго-запад. В этой "трубе" дует практически всегда, а если на остальных территориях буран - там просто полнейшая задница. Но это бывает, повторяю, черезвычайно редко. Поэтому не пугайте людей, сейчас ехать в Чемал проблем не составит на чем угодно.
Вот неделю назад я ехал на своей пузотерке по сельской дороге на Алтае и молил Бога, чтобы не задул буран, потому что колею, по которой я ехал, достаточно было в течение получаса слегка обдуть, чтобы не выехать уже долго, чистят там редко. Это я понимаю, приключение, вернее лотерея.
небольшой офф. А как на Актру, что там со снегом?20ого увидим что там...
ЕМ
activist
Еще, во время хороших метелей, троицкие гаишники сбивают все машины в колонны и проводят через самые веселые места, так что если не гонять, как некоторые полоумные новосибирские чудаки, которых за каждую поездку по нескольку на обочинах, то все будет отлично.
BlackDemon
guru
Я?!Опыт это хорошо, вот только тогда меня вдвойне удивляет спекпис в ваших словах...
Впрочем, Вы не обязаны знать про всех на этом форуме.Я попадал в буран, и не только в буран, и не только на трассах, но еще и на сельских дорогах в степи, протаскивая уазик всемером на руках в кромешной белой мгле по еле проглядываемой колее в сугробах.
Любая федеральная трасса бывает проезжая в любое время за редчайшим исключением, одно из которых было в эти выходные. И устранена проблема была быстро, больше пугали страшилками.
На М52 самая задница только в Троицком районе, который составляет часть "трубы" проходящей наискосок через весь Алтайский край с северо-востока на юго-запад. В этой "трубе" дует практически всегда, а если на остальных территориях буран - там просто полнейшая задница. Но это бывает, повторяю, черезвычайно редко. Поэтому не пугайте людей, сейчас ехать в Чемал проблем не составит на чем угодно.
Вот неделю назад я ехал на своей пузотерке по сельской дороге на Алтае и молил Бога, чтобы не задул буран, потому что колею, по которой я ехал, достаточно было в течение получаса слегка обдуть, чтобы не выехать уже долго, чистят там редко. Это я понимаю, приключение, вернее лотерея.
Бывают разные ситуации... если мне не изменяет память, около 7 лет назад на М52 был такой буран, что камаз-военник пробивал себе дорогу через перемёты, которые местами доходили ему до кабины. Сей факт известен доподлинно, ибо я лично знаком с участником той "экспедиции"!
С другой стороны, конечно М52, как федеральная трасса чистится довольно быстро, да и мест, где она переметается реально не много (вами описанный участок на самом деле один из самых сложных, не зря там ветрозащитные конструкции местами стоят)! Только некогда не стоит недооценивать природу
Юмористыну а че нам делать?
заранее обосраться и не ехать?
gruss
guru
Да хватит флудить уже.
Был простой вопрос - ехать ли в Чемал. Был такой же простой ответ - не ехать, опасно на дороге.
И была такая же простая реакция от меня - нефиг людей пугать обычной федералкой.
Можно, конечно, напустить туману и вспомнить про метели 1869 года с замерзшими ямщиками, но все достаточно просто - раз-два в год бывают очень сильные бураны, иногда (не каждый год даже) из этих двух разов один приводит к краткосрочному закрытию дороги. Это что - повод отговаривать от поездки?
Был простой вопрос - ехать ли в Чемал. Был такой же простой ответ - не ехать, опасно на дороге.
И была такая же простая реакция от меня - нефиг людей пугать обычной федералкой.
Можно, конечно, напустить туману и вспомнить про метели 1869 года с замерзшими ямщиками, но все достаточно просто - раз-два в год бывают очень сильные бураны, иногда (не каждый год даже) из этих двух разов один приводит к краткосрочному закрытию дороги. Это что - повод отговаривать от поездки?
Да, нет. Но если Вы уже бронировали у Якубовского и Болтокова и они ниче Вам не сказали такого, то скорее всего можно.
То, что было в прошлом году на Актру - укатаная дорога - исключение скорее, часто там снега по пояс. А в этом году уроаень снега превзошел все ожидания. Знакомые собрались на Караколы, ну ладно наврху , там всегда только на снегоходах или лыжах поднимались, но последние известия вообще огорчили, до перевалки (там где мы даже на легковухе проезжали), невозможно проехать застрял вездеход. Вот мне и интересно, что на Актру делается, чего говорят.
Нет ничего обидней настроиться на поездку , приехать и понять что пролетел.
То, что было в прошлом году на Актру - укатаная дорога - исключение скорее, часто там снега по пояс. А в этом году уроаень снега превзошел все ожидания. Знакомые собрались на Караколы, ну ладно наврху , там всегда только на снегоходах или лыжах поднимались, но последние известия вообще огорчили, до перевалки (там где мы даже на легковухе проезжали), невозможно проехать застрял вездеход. Вот мне и интересно, что на Актру делается, чего говорят.
Нет ничего обидней настроиться на поездку , приехать и понять что пролетел.
Ну а то , что нисцать, так это понятно.... , тем более заранее ......
BlackDemon
guru
Это что - повод отговаривать от поездки?Пофлужу напоследок:
Мало того, что я никогда и никого не отгавариваю от какого-либо поступка, я просто сообщаю известные мне факты, а человек уже сам делает свои выводы... Так я ещё и сам, если получится со временем, в конце февраля еду в Акташ
kab56
activist
Спасибо за ответы. Решили не рисковать и подождать с поездкой до потепления. Всё-таки мы не очень опытные водители.
Вчера вернулся с Семинского перевала, это дальше по М52. Выезжали из Новосиба 12-го ночью и в -42°, ажно двери отказывались закрываться нормально. До самого рассвета ехали в тумане, а на рассвете я на радостях чуть фуру не догнал. Попутно на трассе узрели грузовика, которого народ вытягивал из кювета. Ближе к перевалу появились снежные перемёты. Кака еще та. На перевале и в Горном Алтае кстати было около -10, теплынь
Вчера возвращались, в 11 выехали с базы на Семинском под обильный снегопад. Чуть ли не до Бийска дорога была изрядно заснеженная и видимость фиговая: любая машина поднимала снежные тучи, к тому же дорогу от обочины и кювета не всегда определить можно было. После Бийска уже поехали нормально, но начало холодать.
Машинка - Вицик, утепленная спереди. В такую погоду позамерзали окна, ехал как с бойницами, но в машинке тепло было. Видимость и сцепные качества дорог - сюрприз на сюрпризе Трассу чистят, все таки федералка, но засыпает её быстрее чем чистят. Если уровень вождения начальный - то лучше не соваться пока что.
Вчера возвращались, в 11 выехали с базы на Семинском под обильный снегопад. Чуть ли не до Бийска дорога была изрядно заснеженная и видимость фиговая: любая машина поднимала снежные тучи, к тому же дорогу от обочины и кювета не всегда определить можно было. После Бийска уже поехали нормально, но начало холодать.
Машинка - Вицик, утепленная спереди. В такую погоду позамерзали окна, ехал как с бойницами, но в машинке тепло было. Видимость и сцепные качества дорог - сюрприз на сюрпризе Трассу чистят, все таки федералка, но засыпает её быстрее чем чистят. Если уровень вождения начальный - то лучше не соваться пока что.
Семинского перевала, это дальше по М52Дальше не ездил, как там дорога ? (в том году в это время там была полная Ж), хочу до Улагана завтра уехать, может и до КатуЯрык прокатится.
чую в ближайшие дни на Кату-ярыке будет пробка...
Я только до Красных ворот подымался. На переднем приводе это просто жесть какая-то Там каток такой, что любой каток в городе ему позавидует. Мне раз 6-7 пришлось на один подъем взбираться. Когда на подъем не затянул Вицик чуток, думал просто чтоб у меня девочка за руль села, а я с парнем Вицик дернул бы тросом, но вышел я с машины - подскользнулся и вниз покатился нафиг... Пришлось разгоняться, при этом без пассажиров. Я только тогда понял почему Алтайцы все там на полноприводных или с цепями и почему они так летают - потому что по другому фиг заедешь.
На нас там еще и грузовой газ чуть не навернулся, мы внизу стояли на расширении, думали че делать. А он сверху нарисовался, начал спускаться, а его развернуло на 45° и еще наклонило писец просто.
А еще там у них по бокам песок во многих местах кучками. Это я уже потом заметил
Короче, дорога нормальная, но жутко скользкая, снега по большому счету нет. Снега меньше чем в Новосибе, а вот по сколькозкости Алтай впереди, но зато без колеи.
В любом случае - Удачи!
Фотки потом покажи, а то мы всё никак туда доехать не можем
На нас там еще и грузовой газ чуть не навернулся, мы внизу стояли на расширении, думали че делать. А он сверху нарисовался, начал спускаться, а его развернуло на 45° и еще наклонило писец просто.
А еще там у них по бокам песок во многих местах кучками. Это я уже потом заметил
Короче, дорога нормальная, но жутко скользкая, снега по большому счету нет. Снега меньше чем в Новосибе, а вот по сколькозкости Алтай впереди, но зато без колеи.
В любом случае - Удачи!
Фотки потом покажи, а то мы всё никак туда доехать не можем
BlackDemon
guru
Угу... мы тоже подумываем туда рвануть
чую в ближайшие дни на Кату-ярыке будет пробка...Сейчас врятли, а вот в июне помню очередь на подъем приличная стояла..., впрочем как и на спуск ....
Сейчас туда едет только с 402 километра 25 человек......А еще с этого форума собирались.
Так что не знаю, не знаю....
Так что не знаю, не знаю....
ТОП 5
1
2
3
4