пообщайся с шевиковским форумом и увидешь где едет шевик даже в стандартеЗачем??? Ты забыл где я работаю, ежедневно через наш сервис проходит ремонт до 10 шевиков. И мне чётко известна проходимость шевика и то какие у него распространённые поломки и что бывает после бродов в 30-40 сантиметров. Причём с жалобами на эту машину ко мне идёт большое количество клиентов, особенно в гарантийный период. Но спорить мы не будем. Лучшим доказательством проходимости шевика будет поездка куданибудь на пихтовый, не сейчас так осенью.
Ты забыл где я работаю, ежедневно через наш сервис проходит ремонт до 10 шевиков.просто шевик авто массовое ... а 30-40 для воздухана сейчас не проблема, а МЗ ... все равно поднимать думаю
...
Лучшим доказательством проходимости шевика будет поездка куданибудь на пихтовый, не сейчас так осенью.
ок или сейчас (если не перенесем) или
осенью в августе-сентябре
Зачем??? Ты забыл где я работаю, ежедневно через наш сервис проходит ремонт до 10 шевиков.Ежедневно??? Если даже взять в году 200 рабочих дней, то это будет 2000 машин в год.
и что бывает после бродов в 30-40 сантиметров.
И про 30 сантиметров не верю, стандартный лист бумаги А4, 30 сантиметров.
ннп
Так кто всетаки едет на алтай на 12-14? и куда именно едите?
Так кто всетаки едет на алтай на 12-14? и куда именно едите?
А Вы приезжайте и своими глазами увидите
У любой нивы в мостах подшипники полуосей куда после небольшого брода(30-40 см) попадает вода, вымывает от туда смазку и максимум через месяц-два подшипнику кирдык, это в лучшем случае.
У любой нивы в мостах подшипники полуосей куда после небольшого брода(30-40 см) попадает вода, вымывает от туда смазку и максимум через месяц-два подшипнику кирдык, это в лучшем случае.
офф
ну все же про 30 см ты махнул
и если чего с сальниками-подшипниками в мосту то енто я не к тебе, а на обручева
ну так что у нас с Пихтовым? ... переносим или как? я если с ребенком то не еду, ... бабушки не хотят на выходные брать
ну все же про 30 см ты махнул
и если чего с сальниками-подшипниками в мосту то енто я не к тебе, а на обручева
ну так что у нас с Пихтовым? ... переносим или как? я если с ребенком то не еду, ... бабушки не хотят на выходные брать
Если есть желание, то поехали. 12 туда(сколько пройдём), а 13 утром обратно. Если получится можно за один день всё успеть. На алтай в эти выходные я решил не ехать(всё таки ещё очень маленькая дочка у меня и её здоровьем я рисковать однозначно не буду).
Сейчас читают
выездные автомеханики есть?
4260
44
Редкие, необычные машины нашего города. Часть 3.
287388
1000
Мебельная барахолка "У вас продаётся славянский шкаф?"(часть 2)
296648
750
1. Зачем проводник с лебёдкой??? Нафигатор если есть то вперёд. А лебёдку дружная команда из 3х автомобилей с тросами вполне заменит..вопрос не в проводнике, а в лебёдке, для меня это была одна из главных причин засомневаться, потому что если например я там засяду, то что у шевика, что у форика шансов дёрнуть будет немного, в то же время шевик на МТ может заехать так, что и мы его без лебёдки не достанем (хотя бы по причине отсутствия той же МТ не подъедем близко) так что рисковать как-то не хочетсяКстати, в прошлый раз в одном месте BladeR сначала себя лебёдкой протянул, а потом нас по очереди, да и вообще лебёдку постоянно мотали Ну и в общем-то несмотря на это я бы может и поехал, но меня позвали в другое, более подготовленное путешествие, поэтому на Пихтовый как-нибудь в следующий раз
Так всётаки рискнёт на эти выходные(12-13) кто-нибудь на пихтовый ехать? Авто с лебёдкой считаю для этой поездки не обязательным, если сдуру никуда не залетать, а грязь и дорогу сначала ножками проходить то лебёдка и не понадобится. Такого подъёма со снегом как по дороге на караколы фото там точно не будет, а это было единственное место где нам лебёдки понадобились. Кто рискнёт?
В снегу я всегда вылазил сам, копал много, но снег копается относительно легко (где-то час-полтора в трудных случаях мне надо было), а стока грязи без лебёдки не рискну проехатьхотя теоритически с джеком можно, наверное
Я бы съездил.
Машина - Сузука Град Витара, лифт 2.5", резина 30" МТ, шноркель
Машина - Сузука Град Витара, лифт 2.5", резина 30" МТ, шноркель
BlackDemon
guru
2BlackDemonЕсли все настаивают, то можно и перенести... я в общем готов почти когда угодно, главное заранее договориться
давай перенесем, т.к. Volodya тоже врядли едет
опаньки!
veteran
на терранчике, помоему
я предварительно отмечусь, если все получится - упаду на хвост
авто - эска, стандарт, резину прийдется обуть зимнюю купер MS потому что летняя по грязи никакущая)
я предварительно отмечусь, если все получится - упаду на хвост
авто - эска, стандарт, резину прийдется обуть зимнюю купер MS потому что летняя по грязи никакущая)
В связи с минувшей простудой планы поменялись. Я скорее всего с вами.
В связи с минувшей простудой планы поменялись. Я скорее всего с вами.а вот я пока нет скорее всего ... 12 работаю
в добавок дочь на выходных будет с нами енто и плюс (общение все же) и минус .... что в следующий раз ... епрст 3 раз обламывается похоже ... значит в 4 еду
пока пытаюсь отбрехаться от работы ... если получиться то да, ... нет значит в след. раз работа такая
*на первый*
Пихтовый таки, как я понимаю, ждет?
Пока сомневаюсь что получица, но если что готовтесь принять и меня
Машин - сток, резина - стремный Купер, с понтовой надписью Муд +сноу (неедит)
Пихтовый таки, как я понимаю, ждет?
Пока сомневаюсь что получица, но если что готовтесь принять и меня
Машин - сток, резина - стремный Купер, с понтовой надписью Муд +сноу (неедит)
фигасе куле там на шоссейке делать то тогда...Не ломиться в расфаченый годами брод и выбираться своей колеей...(с)
Я конечно, давно там не бывал, но не верю, что рядом с тем бродом невозможно найти или "соорудить" альтернативного объезда.
А погодка шепчет: "Не дайте Пихтовому засохнуть..."
Как я понимаю, организатор сдулся...
Итак: "Кто ещё хочет вести переговоры"(c)(пятый элемент)
Предлагаю тем кто Точно едет, отметится в теме и решить о месте встречи и времени старта.
Как вариант встреча 12 июня в 9-00 в Бердске у магазина Привоз(ул. Вокзальная 52а) тут
Итак: "Кто ещё хочет вести переговоры"(c)(пятый элемент)
Предлагаю тем кто Точно едет, отметится в теме и решить о месте встречи и времени старта.
Как вариант встреча 12 июня в 9-00 в Бердске у магазина Привоз(ул. Вокзальная 52а) тут
BlackDemon
guru
Блин... у меня не факт, что получится: старый друг позвал на ДР, обидется, если не приеду! Да ещё на Дромзибар зовут...
Андрей! Как считаешь, если выехать в 9 утра субботы, когда дома будем?
Андрей! Как считаешь, если выехать в 9 утра субботы, когда дома будем?
Мастер
v.i.p.
Если дорога будет лёгкой(я надеюсь на это ), то вечером-ночью пятницы.
Если тяжёлой, но будет цель дойти до пихтового то в обед в субботу.
Если очень тяжёлой, то не берусь загадывать, но 13 к вечеру в любом случае вернёмся.
Если тяжёлой, но будет цель дойти до пихтового то в обед в субботу.
Если очень тяжёлой, то не берусь загадывать, но 13 к вечеру в любом случае вернёмся.
BlackDemon
guru
Хм... утром субботы мне однозначно надо быть в городе!
Ладно... сегодня-завтра прикину всё-таки реально свои возможности по времени и отпишусь!
Ладно... сегодня-завтра прикину всё-таки реально свои возможности по времени и отпишусь!
хм как то не получается собраться команде мож перенос ... а то ДР, работа и т.д.
предлагаю перенос, а желающим разведка
предлагаю перенос, а желающим разведка
Если всё время переносить, то на пихтовый наши внуки поедут
Давайте в этот раз на Дромзибар, а Пихтовый отложить на простые двойные выходные. Больше вероятность что кто-нибудь на котлете захочет нас подстраховать
вы прям в кругосветное путешествие собираетесь
Если всё время переносить, то на пихтовый наши внуки поедутну не знаю как у тебя у муну пока ими даже не пахнет так что я сам собираюсь
Ты не собираешься, ты только переносишь, и уже далеко не в первый раз.
BlackDemon
guru
Предлагаю всем, изъявившим желание в данном топике встретиться лично и пообщаться на тему покорения Пихтового гребня за чашечкой/бутылочкой/рюмочкой (кому что ближе)... При личной встрече обычно становится ясно кто готов ехать, кто мечтает, а кто просто вату катает. Опять-таки сроки и детали легче обговорить...
Мастер
v.i.p.
Я не могу понять зачем говорить о переносе? и отговаривать ехать других. Ну не получается у кого то ехать, написал об этом и ладно, в другой раз поедешь. А то уже до смешного доходит...
Если нет времени на пихтовый съездить откуда оно возьмётся
-- пообщаться на тему покорения Пихтового гребня за чашечкой/бутылочкой/рюмочкой --
Нечего там покорять, его ещё до нашей жизни покорили.
И то, что дожди обещают это на пользу, в солнечную погоду вместо пихтового лучше на пляж поехать( и я бы точно на речку отправился), позагарать, а не в грязи ковыряться.
Если нет времени на пихтовый съездить откуда оно возьмётся
-- пообщаться на тему покорения Пихтового гребня за чашечкой/бутылочкой/рюмочкой --
Нечего там покорять, его ещё до нашей жизни покорили.
И то, что дожди обещают это на пользу, в солнечную погоду вместо пихтового лучше на пляж поехать( и я бы точно на речку отправился), позагарать, а не в грязи ковыряться.
Мастер
v.i.p.
При личной встрече обычно становится ясно кто готов ехать, кто мечтает, а кто просто вату катает.Ясно это становится не при личной встрече, а только там, в колее и в "опе".
+500!
уже давноб съездили да узнали че там да как
мы раз 5 ездили безрезультатно, пока машины до нужного уровня не довели
уже давноб съездили да узнали че там да как
мы раз 5 ездили безрезультатно, пока машины до нужного уровня не довели
ДмитрийС
guru
Предлагаю всем, изъявившим желание в данном топике встретиться лично и пообщаться на тему покорения Пихтового гребня за чашечкой/бутылочкой/рюмочкой (кому что ближе)...Ты мне сейчас Третьего напомнил.На эти выходные не могу по уважительной причине. На следующие поехал бы.
Езжайте уже. Ребята из МБО будут в том районе кататься, помогут если что http://www.mbo4x4.ru/index.phtml?way=forum&ID=43247
Ясно это становится не при личной встрече, а только там, в колее и в "опе"."Не дави на шею! На шею не дави!"(с)Карлсон.
Обстоятельства разные бывают.
Что тут по желающим... Пара, тройка машин есть? Назначай уже время и место старта, и вперёд. Кто еще хочет/может, подтянутся без лишних рассуждений.
Так уже назначил
чуть выше:
-- Как вариант встреча 12 июня в 9-00 в Бердске у магазина Привоз(ул. Вокзальная 52а) --
Однако в одну машину, что то не хочу ехать...
чуть выше:
-- Как вариант встреча 12 июня в 9-00 в Бердске у магазина Привоз(ул. Вокзальная 52а) --
Однако в одну машину, что то не хочу ехать...
Обстоятельства разные бывают.+1
Что тут по желающим... Пара, тройка машин есть? Назначай уже время и место старта, и вперёд. Кто еще хочет/может, подтянутся без лишних рассуждений.
пихтовый никуда не исчезнет, кто не может сейчас поедет в другой раз вот и все З.Ы. Мастер к сожалению или к счастью смотря как посмотреть но есть вещи поважнее Пихтового гребня и думаю что в том числе и из-за них ты отказался от идеи поездки на Алтай на этих выходных
хочешь едь я в другой раз, скатаешься расскажешь трек запишешь потом по треку скатаюсь с BlackDemon или еще кем нить кто там не был вот и все
Я не еду. Финансовое положение подвело. Машина не готова к поездкам.
Если только кто нибудь штурманом возьмет...
Если только кто нибудь штурманом возьмет...
в общем звонил Мастеру, он выехал на Пихтовый один .... провисл если до завтра вечера вернется высылать группу Спасателей, едет по тому маршруту что и в последний раз ездили в апреле, так что ждем суботы вечера
BlackDemon
guru
Если чего - звони... из меня спасатель конечно не суперский, но чем смогу - помогу. Телефон в профиле есть.
p.s. в такие вещи одному не стоит ездить
p.s. в такие вещи одному не стоит ездить
в такую погоду на пихтовый? жесть..я бы сказал так в такую погоду, одному, без лебедки ... пусть и на 235/75 .... вот енто жесть
вчера абонент не доступен ... сегодня тоже пока абонент не доступен, какой дорогой поехал хз, знаю только что через Ики и все
пока ждем ... если что кто едет?
в общем Мастер засел капитально в колею (трактора или урала) недалеко от Большого Изырака, по дорого обратно, доехал или нет до Пихтового не понятно, координаты ЖПС пока не сбросил в ближайшие 2-3 часа хочет выкарабкаться сам
видел трактор .... но он ехал на делянку и вытаскивать не стал, может быть на обратном пути вытащит?
вечером решили созвониться еще раз, если кто есть в том районе (что навряд ли в такую погоду) и может подъехать то дерните, сотовый Мастера вышлю в личку
З.Ы. хотели же перенести
видел трактор .... но он ехал на делянку и вытаскивать не стал, может быть на обратном пути вытащит?
вечером решили созвониться еще раз, если кто есть в том районе (что навряд ли в такую погоду) и может подъехать то дерните, сотовый Мастера вышлю в личку
З.Ы. хотели же перенести
сижу в опе плотно... по дороге из бол изырака в сторону верх ики через примерно километр поворот направо и по жопе примерно 3-4 километра до меня
54 33,111 N
84 17,663E
для связи 9039002616 сотовый берёт, если кто поедет отзвонитесь.
54 33,111 N
84 17,663E
для связи 9039002616 сотовый берёт, если кто поедет отзвонитесь.
можем выскочить на Ывакуацию с другом на Паджере с лебедой и 33 гудрях, но не раньше через пару тройку часов,так как необходимо прийти в себя апосля вчерашнего, можем взять из академа одного-двух проводников со знанием местности
сотовый у Мастера недоступен ...
сотовый у Мастера недоступен ...
дозвонился, если раньше никто не доберётся, то едем
ТОП 5
1
2
3
4