Учитывая сухую погоду и практически возможность лёгкого маршрута и проезда на пихтовый гребень предлагаю 22 августа за один день съездить туда и обратно.
Если есть желающие то поехали.
Топик создан на основе ветки темы "Пихтовый гребень в апреле"
Если есть желающие то поехали.
Топик создан на основе ветки темы "Пихтовый гребень в апреле"
маршрут и желательно бродов поменьше?
состав?
состав?
Ну какой может быть маршрут? сбор и отправление в 9-00. Направление на пихтовый. Состав, те кто желает ехать. Точка возврата 20-00 или 21-00 или раньше(если будет легко на вершине будем в 16-18 часов). Бенза на 400 км.
ну маршрутов там около 3 если не ошибаюсь .. .и думаю чтомаршрут зависит от ТТХ участников
или снова на каждом повороте думать
одного желания не достаточно нужны возможности

одного желания не достаточно нужны возможности

Маршрутов действительно много, при этом дорога проходима одной машиной, доказано уже. 
Поехали, есть шанс попасть на пихтовый почти посуху.

Поехали, есть шанс попасть на пихтовый почти посуху.
Я еду, если дождя не будет )ну если штурманом, так скорее нет чем да

Сейчас читают
Страшно выходить на улицу
14947
124
Новый служебный роман
33627
64
БЕСЕДКА (часть 64)
169267
999
Поактивнее товарищи, суббота уже скоро
я бы поехал, но лебеда ещё не пришла и до суботы не успеет, а без неё на АТ там делать нечего
Зачем лебёдка?? вытащим без неё 
Сбор предлагаю в 8-45 в Бердске у торгового дома Привоз(ул. Вокзальная 52а), старт в 9-00.
Маршрут через Евсино-Легостаево-Новососедово-В.Ики----- Пихтовый и обратно.
Обед на Пихтовом гребне(или почти у Пихтового).
С собой обязательно тросы(или верёвка), сапоги и средство от комаров(или антимоскитные кепки).

Сбор предлагаю в 8-45 в Бердске у торгового дома Привоз(ул. Вокзальная 52а), старт в 9-00.
Маршрут через Евсино-Легостаево-Новососедово-В.Ики----- Пихтовый и обратно.
Обед на Пихтовом гребне(или почти у Пихтового).
С собой обязательно тросы(или верёвка), сапоги и средство от комаров(или антимоскитные кепки).
Предлагаю маршрут туда:
Верх Ики - сразу брод через Ик - высота 339 - грива Платонова - высота 304 - высота 317 - брод через Малую Еловку - мимо высоты 411 - урочище Еловка - брод через Бол. Еловку - далее или подъём на Пихтовый или сначала подъём на г. Каменная - вдоль реки Листвянка - лёгкий подъём на Пихтовый.
Верх Ики - сразу брод через Ик - высота 339 - грива Платонова - высота 304 - высота 317 - брод через Малую Еловку - мимо высоты 411 - урочище Еловка - брод через Бол. Еловку - далее или подъём на Пихтовый или сначала подъём на г. Каменная - вдоль реки Листвянка - лёгкий подъём на Пихтовый.
А броды там глубокие? А то у меня шноркеля нет и сапуны стандартные.
Пока не приедем сказать не могу, в апреле самый глубокий был примерно 80 см, две нивы без шноркелей и патриот прошли без последствий.
В июне один брод был глубже... Сейчас думаю глубже 50 см брода не будет, а может и того меньше.
В июне один брод был глубже... Сейчас думаю глубже 50 см брода не будет, а может и того меньше.
Ясно.
У меня один штурман есть, уже веселее.
У меня один штурман есть, уже веселее.
Жаль, не смогу съездить с вами, делов навалилось 

Жаль... со мной ещё планируют поехать нива 2131 и паджеро ио.
Съездили в пять машин без лебёдок (три эскудо,моя нива и длинная нива, все стандарт), выехали из Бердска в 9-00, в 18-30 были на пихтовом, потом всю ночь ехали домой. Сейчас спать хочу, а работать надо.
поздравляю
офф .... я рыл погреб, крыл и ставил творило в двоем ... епрст тяжелоеже оно было
офф .... я рыл погреб, крыл и ставил творило в двоем ... епрст тяжелоеже оно было

Да, неплохо прокатились. Туда заехали относительно легко но вот спуск ночью да по лесовозной колее это доставило. Особенно нива 2131 на стандартной резине. В каждой луже дёргали её. Эскудик на "сликах" шёл гораздо лучше, видимо из-за ширины резины 225 против 175.
Заодно выяснили - даже в сухой месяц в лесу по пути на пихтовый очень мокро. Без нормальной резины там делать нечего. А уж размер дело десятое, 29" этого вполне достаточно.
Заодно выяснили - даже в сухой месяц в лесу по пути на пихтовый очень мокро. Без нормальной резины там делать нечего. А уж размер дело десятое, 29" этого вполне достаточно.
Мастер
v.i.p.
Все броды мелкие, максимум до бампера сузуки.
Wild_Marino
veteran
жаль с вами не получилось, я бы тоже скатался, не планируете пока больше?
Мастер
v.i.p.
Ребята на дроме планируют в сентябре(12 или 19), и я скорее всего с ними ещё туда прокачусь.
Может кто поделится фото-видео материалами?
Андрей треком не поделишся? у меня в этот раз не получилось, но еще не зима 

Ехали тем же маршрутом,что и в июне, трек и точки лежат тут
Ну вот и всё, на улице дождь, наступает осень и лёгкой сухой дороги до пихтового в этом году больше не будет...
Судя по видеороликам от escudo54, дорога даже в самую сухую пору была слегка мокровата:
http://video.yandex.ru/users/escudo54/collection/1/
Молодцы!
http://video.yandex.ru/users/escudo54/collection/1/
Молодцы!
Да в сухую погоду была конечно мокровата, а в дождь и после дождя там полная Опа

А на пихтовом сейчас наверное хорошо... осень наступает

ооооооооо
так вот какой МАСТЕР
ездил с Дромом
так вот какой МАСТЕР
ездил с Дромом

Щас машинку подшаманю и мы ещё вместе скатаемся 

На всякий случай напоминаю, что ближайшее мероприятие на Салаире, в районе Пихтового гребня будет проводиться 25-27 сентября.
См. топик "Охота на лис 2009".
См. топик "Охота на лис 2009".
какого числа планируете?Планируем 2 поездки, 12 и 19 сентября.
А на Охоту на Лис я к сожалению не попаду, работать буду

Гм. А присоединиться, например, 19го к вам можно?
Даже нужно.
Вход свободный, главное желание копать-толкать-дёргать.
Наличие зубастой резины желательно.
Вход свободный, главное желание копать-толкать-дёргать.
Наличие зубастой резины желательно.
С подготовкой пока фиговасто. Веревку нормальную купить успею, наверное. А вот резина зубастая запланирована на весну...
там нужен жип на зубатой резине
а веревки рвались толко так, стропа нейлоновая 16мм сложеная вдвое рулит, и та похерилась
а веревки рвались толко так, стропа нейлоновая 16мм сложеная вдвое рулит, и та похерилась
Огласите пожалуйста минимальные требования к машине и резине, чтоб думать о целесообразности поездки.
Обычные стандартные внедорожники на грязевой резине, трос покрепче, лопата - это минимум.
Выше Мастер ссылки дал - посмотри.
Выше Мастер ссылки дал - посмотри.
ТОП 5
1
2
3
4