Зубрятник в Черге
7858
23
Kitsen
veteran
Народ, никто не подскажет контакты в зубрятнике около с. Черга (Чуйский)?
Чота нигде не нарыл
Мало ли, мож есть у кого.
Чота нигде не нарыл
Мало ли, мож есть у кого.
Чергинский зубрятник - научная площадка СО РАН. Потому контакты надо искать в новосибе.Например позвонить в приемную президиума СО РАН. Далее подскажут
На зубров посмотреть хочешь? был там в конце ноября,...
почему-то мне слышится сарказм.. может расскажете о вашем приключении?
Сейчас читают
30 ноября, Пионерский лагерь
118778
1010
Неделька... просто неделька
154958
398
Так как теперь пешеходов на зебре пропускать?
6116
90
Без сарказма, сам посещяю все что только могу, музей Л/К Титова тока не как не могу посетить -есть возможность посмотрите, на обратном пути из зубрятника)))
неее, наверное, я всё таки отклоню Ваше предложение .. а где этот самый музей, в чём его загадочность и как так получилось, что Вы его ещё не посетили?
Село Полковниково находится в Косихинском районе Алтайского края. Расположено в километре от федеральной трассы М-52 (Новосибирск — Бийск — Ташанта) и недалеко от железнодорожной станции Овчинниково в селе Налобиха. Если ехать со стороны Новосибирска, то поворот на Полковниково находится на 259 км трассы (указатель подскажет, что нужно свернуть налево), со стороны Ташанты это 708 км. В селе проживает примерно 750 человек.
Подробней: http://www.turistka.ru/altai/info.php?ob=1109 Ресурс полезный, содержит интерактивную карту.
Подробней: http://www.turistka.ru/altai/info.php?ob=1109 Ресурс полезный, содержит интерактивную карту.
Спасибо. а я то с бухты барахты Л/К расценила как инициалы и затормозила
http://mountainaltai.ru/ тоже очень познавательный и симпатичный сайт
http://mountainaltai.ru/ тоже очень познавательный и симпатичный сайт
Про зубрятник. "В настоящий момент никакого финансирования нет, никаких исследовательских и прочих работ не ведется и на территории питомника доживает свой срок измельчавшее стадо в два-три десятка голов. Из-за отсутствия свежей крови и сами зубры мельчают и вырождаются". Это со слов человека, который водил нас по зубрятнику. Дело было в 2007г. Близко к зубрам не подойдешь, рассматривали издалека. Может, сейчас изменилось что-нибудь.
Нормально все в зубрятнике. Они даже продают животных в другие питомники... И монстры есть и молодняка хватает...
BlackDemon
guru
Про зубрятник. "В настоящий момент никакого финансирования нет, никаких исследовательских и прочих работ не ведется и на территории питомника доживает свой срок измельчавшее стадо в два-три десятка голов. Из-за отсутствия свежей крови и сами зубры мельчают и вырождаются". Это со слов человека, который водил нас по зубрятнику. Дело было в 2007г. Близко к зубрам не подойдешь, рассматривали издалека. Может, сейчас изменилось что-нибудь.Ерунда! Были там в этом году в марте месяце: живут, размножаются, самый крупный самец Доминант весом под две тонны. Если найду фото - выложу...
последний кадр на найденном в зубрятнике фотоаппарате...?
gruss
guru
Ерунда! Были там в этом году в марте месяце: живут, размножаются, самый крупный самец Доминант весом под две тонны. Если найду фото - выложу...Максимальный вес самой крупной говядины - африканского буйвола - достигает тонны. Зубр Доминант килограммов 700-800.
BlackDemon
guru
Максимальный вес самой крупной говядины - африканского буйвола - достигает тонны. Зубр Доминант килограммов 700-800.Уважаемый... некоторые молочные породы коров могут достигать в весе 1 тонны, а зубры весят гораздо больше!
У родни в деревне была корова - 800 кг весом (к слову говоря, самцы почти всегда весят больше самок).
p.s. Хотя, возможно, смотритель и приукрасил слегка вес...
gruss
guru
Вложенное цитирование запрещено п. 9 Правил форума.Да я не со своих слов вообще-то. http://www.zooclub.ru/wild/parno/25.shtml А касаемо конкретно Доминанта - на вид 700-800, да и то ближе скорее к нижней планке. Оценка моя, можете не верить. Родня в деревне, извините, врала Вам безбожно. Корова в Сибири больше 600 кг - невозможный нонсенс, разве что канадские породы, да и то мясные и раскормленные. Бык на 800 кг - боооольшая редкость, а у нас в Сибири, думаю, единицы. Если бы вы видели быка такого размера - думаю, впечатлились им больше, чем Доминантом.
Говорю как бывший деревенский житель. Я видел быка на 700 кг. - зрелище ухасающее.
2 тонны - это только слоны и редкие носороги и бегемоты, и черезвычайно редкие жирафы.
BlackDemon
guru
Ради разрешения спора предлагаю проехать в Зубрятник и спросить у работающего там люда!
Поймите, я же не от фонаря говорю, а оперирую той информацией, которую получил сам... возможно она и не верна, но "на меньше тонны я не согласен"
p.s. мне тоже довелось жить в деревне и я видел разных быков и коров
Поймите, я же не от фонаря говорю, а оперирую той информацией, которую получил сам... возможно она и не верна, но "на меньше тонны я не согласен"
p.s. мне тоже довелось жить в деревне и я видел разных быков и коров
Скажите, туда можно приехать в любое время? Мы в воскресенье мимо проезжать будет. хотели зарулить.
ivan46
member
Мы в воскресенье мимо проезжать будет. хотели зарулить.в воскресенье можно,там всегда кто то есть.
gensek55
junior
Быки и коровы в сравнении с зубрами,всё равно,что собака с лошадью
ТОП 5
1
2
3
4