На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
УРСА (СибАкадем) попал
11787
30
Прикол. Обули на 1,7 евро примерно.
Сделал вклад в 2004 году в евро на 7,5 %.
Через какое то время позвонил спросил если не продляю процент тот -же... Тот же тот же...
Сегодня получал: После первых полгода процент 7 годовых, Следующие полгода 4 годовых, дальше кажеться меньще 4. В итоге ориентировочно потерял 1700 евро. Спасибо Киму бальшое. Даже както не удивило. Кореец блин... Написал претензию жду ответа...
Сделал вклад в 2004 году в евро на 7,5 %.
Через какое то время позвонил спросил если не продляю процент тот -же... Тот же тот же...
Сегодня получал: После первых полгода процент 7 годовых, Следующие полгода 4 годовых, дальше кажеться меньще 4. В итоге ориентировочно потерял 1700 евро. Спасибо Киму бальшое. Даже както не удивило. Кореец блин... Написал претензию жду ответа...
Нашел куда бабосы вкладывать... Как еще они 4% то начисляли, могли бы вообще с тебя комиссию содрать за хранении по просроченному договору.......
УСРА банком то не назовешь-конторка по чесу комиссий в условиях молодого рынка, этакий мелкий щипач бизнеса... пиявочка
УСРА банком то не назовешь-конторка по чесу комиссий в условиях молодого рынка, этакий мелкий щипач бизнеса... пиявочка

Договор читать надо...Да там все мутненько так. Написано что остаюсь на том же вкладе но возможно изменение прцентов. Инфа не стенде. Сомневаюсь только что на стенде висел тариф на 4%. Это же антиреклама. Это все продумано. Не я первый. Вклад закрывают , обьявляют каждый год новый, а кто не перезаключил на пониженную ставку. Кореец блин.![]()
В нормальных банках именно в нормальных что бы потом скандалов не было переведут на ближайший выгодный, а этот комерсант выбрал такой чтобы не совсем до востребования(1%) а такой вдруг махну рукой если вклад небольшой. Еще не ответили. Посмотрим а вдруг все вернут и еще извиняться

Вы как дети малые, елки-палки!
Договор и правда полезно читать, там четко написано "по окончанию срока договор пролонгируется на условиях Банка в момент пролонгации". Там же в договоре написано, что инфу можно просмотреть на сайте и на стенде. Что еще вы хотите от Банка? У вас деньги год пролежали на вкладе, условия за этот год в Банке поменялись (пока срок Вашего вклада не закончился никто там ставку не менял), а когда закончился, тут уж извините! Если Вам интересна судьба ваших денег, то хотя бы иногда соизвольте поинтересоваться их судьбой, хотя бы раз в год! А то блин уже сил нет читать весь этот детский лепет. Договор ни читают, в условия не вникают, а потом на каждом углу кричат, что их обманули. Если человек не грамотный это лично его проблемы, и никто тут не виноват!
А по поводу того что в других Банках на другой вклад переводят, не смешите меня. Назовите мне такой конкретный банк! Во-первых, клиентов несколько тысяч, нельзя уследить у кого когда вклад закрывается. Во-вторых, банк просто не имеет права перезаключать ваш вклад на какой либо другой без вашего заявления и вашей подписи!! Это возможно только в том случае, когда в приходите в банк. А если вы не приходите, то извините это Ваши проблемы! А вот если вы приходите и узнаете что там с вашими дорогими денюжками и какой на них процентик начисляется. И если вас этот процентик не устраивает, вы сообщаете об этом оператору и вот только тогда он обязан вам предложить что-то другое более выгодное для вас!!! А ни как не заочно, без вашего на то ведома!
P.S. К УРСЕ (САБу) я никого отношения не имею!
только как клиент. И еще никогда не возникало у меня проблем, потому что договор читаю и деньгами своими время от времени интересуюсь!
Договор и правда полезно читать, там четко написано "по окончанию срока договор пролонгируется на условиях Банка в момент пролонгации". Там же в договоре написано, что инфу можно просмотреть на сайте и на стенде. Что еще вы хотите от Банка? У вас деньги год пролежали на вкладе, условия за этот год в Банке поменялись (пока срок Вашего вклада не закончился никто там ставку не менял), а когда закончился, тут уж извините! Если Вам интересна судьба ваших денег, то хотя бы иногда соизвольте поинтересоваться их судьбой, хотя бы раз в год! А то блин уже сил нет читать весь этот детский лепет. Договор ни читают, в условия не вникают, а потом на каждом углу кричат, что их обманули. Если человек не грамотный это лично его проблемы, и никто тут не виноват!
А по поводу того что в других Банках на другой вклад переводят, не смешите меня. Назовите мне такой конкретный банк! Во-первых, клиентов несколько тысяч, нельзя уследить у кого когда вклад закрывается. Во-вторых, банк просто не имеет права перезаключать ваш вклад на какой либо другой без вашего заявления и вашей подписи!! Это возможно только в том случае, когда в приходите в банк. А если вы не приходите, то извините это Ваши проблемы! А вот если вы приходите и узнаете что там с вашими дорогими денюжками и какой на них процентик начисляется. И если вас этот процентик не устраивает, вы сообщаете об этом оператору и вот только тогда он обязан вам предложить что-то другое более выгодное для вас!!! А ни как не заочно, без вашего на то ведома!
P.S. К УРСЕ (САБу) я никого отношения не имею!

Гром
guru
Посты то читать умеешь, грамотная ты наша??
Человек позвонил -спросил-процент тот-же. Ему в ответ -тот-же.
Банки у которых автоматические пролонгации вкладов на тех же условиях- полно,их большинство, перечислять лень.
Теперь прошу ответить- что такое на стенде банка???На каком таком стенде в каком из туалетов?
Вообщем то речь не о том-читай в договоре, не читай в договоре-конторка сия(УСРА) -полный отстой.
Человек позвонил -спросил-процент тот-же. Ему в ответ -тот-же.
Банки у которых автоматические пролонгации вкладов на тех же условиях- полно,их большинство, перечислять лень.
Теперь прошу ответить- что такое на стенде банка???На каком таком стенде в каком из туалетов?
Вообщем то речь не о том-читай в договоре, не читай в договоре-конторка сия(УСРА) -полный отстой.
Нет, ну просто замечательно! Сделала вклад три года назад, через полгодика позвонил, поинтересовался и все? спит спокойно?! Я вам могу сказать почему так в банке сказали, они не соврали. Когда он звонил и спросил про пролонгацию, условия по этому вкладу были такие же => процент то же. Потом, в момент следующей пролонгации условия по вкладу изменились => по условиям договора вклад перезаключался уже по другой ставке. И кто в этом виноват? банк? нет, он все сделал по условиям договора, какие тут могут быть претензии?!
Про вопрос о стенде банка. Вообще то в любом банке (и САБ тут не исключение) в оперзале всегда есть стенд со всеми условиями, акциями и тп. Смотрите внимательнее, от вас это никто не скрывает! И еще раз повторюсь про сайт, там тоже всегда своевременно условия обновляются!
И все таки, будьте любезны, перечислите мне такие банки, где по окончанию вклад перезаключается на другой более выгодный автоматически, без вашего участия?????? на них можно спокойно в суд подать, это просто незаконно!
Про вопрос о стенде банка. Вообще то в любом банке (и САБ тут не исключение) в оперзале всегда есть стенд со всеми условиями, акциями и тп. Смотрите внимательнее, от вас это никто не скрывает! И еще раз повторюсь про сайт, там тоже всегда своевременно условия обновляются!
И все таки, будьте любезны, перечислите мне такие банки, где по окончанию вклад перезаключается на другой более выгодный автоматически, без вашего участия?????? на них можно спокойно в суд подать, это просто незаконно!
Сейчас читают
Всё о косметологических процедурах (часть 7)
471956
389
Чудушко с бородкой ищет КВАРТИРНУЮ передержку.
48208
222
Как правильно уволиться?
7343
43
Гром
guru
В договорах нормальных банков(не контор) присутствует фраза- что-то типа " по истечении срока договора, если клиент не востребовал вклад, договор считается продленным автоматически, на услових, действующих в Банке для данного вида вклада в даный момент...."
Гром, а я вам что говорила двумя постами выше????? тоже самое, один в однин!! в чем разница то??
Гром, а я вам что говорила двумя постами выше????? тоже самое, один в однин!! в чем разница то??Есть нюанс. Тариф тот же. Процент стал вместо 7.5 - 4. В то же время и на сегодняшний день и год назад есть тарифы на тех же условиях под тот же процент, по крайней мере 7. Какой экономический смысл кроме обмана клиента менять процентную ставку. Я согласен я лопух (кстати не впервый раз и не только в этом месте) Рад за Вас если Вы такая проницательная и такая читающая договоры. Смысл же в том что это осознанный обман. Правильно пишет Гром. Просто одним клиентом , а возможно и не одним у САБа стало меньше. Не самый хороший способ привлечь клиента. И надеюсь выгодного клиента. Да я думаю любой порядочный финансист, да и просто здравомыслящий бизнесмен не рискнет из-за сиюминутной выгоды потерять навсегда потенциального вкладчика.
Просьба выложите здесь условие договора банковского вклада, касающиеся начисления процентов; продления/"перезаключения" договора.
Просьба выложите здесь условие договора банковского вклада, касающиеся начисления процентов; продления/"перезаключения" договора.Договор забрали при закрытии вклада. Смысл насколько помню и чем тыкали в нос: Договор перезаключается автоматически на тот же вклад, но условия и проценты банк может менять в одностороннем порядке по окончании действия вклада (полгода) Вся инфа на стендах...
простите меня, но ЗАЧЕМ ВЫ отдали договор????
джидай
veteran
у меня вклад был в юниаструме, когда кончился перевели на другой вклад с лучщим процентом, даже без звонка, просто сами. Я потом уже через месяц вспомнил, заехал, узнал, даже переоформлять ничего не стал
надо не только договор читать, но и отслеживать инфу на их сайте
надо не только договор читать, но и отслеживать инфу на их сайтеНа их сайте никогда не будет отрицательной инфы, как и на сайте любого другого банка. Кто захоче сук под собой рубить?!!!
Да кому вы говорите igorkin !
ведь rwd - это казачек Абсолюта, они на свеом сайте только и пишут что хорошее или выдуманно хорошее!
Только вот молчат про своего проблемного акционера, который идет ко дну.
ведь rwd - это казачек Абсолюта, они на свеом сайте только и пишут что хорошее или выдуманно хорошее!
Только вот молчат про своего проблемного акционера, который идет ко дну.
согласен - по телефону да на словах пообещают что угодно - а договор он всёж документ и его надо с увеличительным стеклом - особенно и на несколько раз то что мелким шрифтом ))
ага... я объелся ...накажите официанта
Angel_dust
veteran
ммдааа, на каком же основании они договор то забрали? у них же и так есть одна копия...
SOBOL28
junior
А Вы при открытии вклада не обратили внимание, что вокруг только пенсионеры и дегенераты (типичная их клиентура), вас это должно было насторожить. нужно обращать внимание даже на такие мелочи. просто впредь будте внимательнее.
IrishSummer
guru
Договор забрали скорее всего потому, что вклад закрыт.
А насчет того, что "там в договоре мутно как-то" или "очень мелко что-то написано" - пытайте сотудников, пока все не станет предельно ясно. И не стесняйтесь, у них работа такая. А то в самом деле как недоразвитые: деньги принесли, ничего не поняли, но отдали. Это для всех, НПП так сказать.
А насчет того, что "там в договоре мутно как-то" или "очень мелко что-то написано" - пытайте сотудников, пока все не станет предельно ясно. И не стесняйтесь, у них работа такая. А то в самом деле как недоразвитые: деньги принесли, ничего не поняли, но отдали. Это для всех, НПП так сказать.
ryden
activist
вот интересно столко времени банк ругают поносят все кому не лень... а ему хоть бы хны. И народ идет... занчит не все так плохо? или что?
могу предположить почему туда народ бежал за кредитами в свое время...полная экономическая безграмотность...по двум документам за 15 минут...а то, что там ПСК (ранее ЭПС) зашкаливала, так никто об этом даже и не думал...
Angel_dust
veteran
А Вы при открытии вклада не обратили внимание, что вокруг только пенсионеры и дегенераты (типичная их клиентура), вас это должно было насторожить. нужно обращать внимание даже на такие мелочи. просто впредь будте внимательнее.и еще кстати все инстуты СО РАН

anonimus
activist
и еще кстати все инстуты СО РАНИнституты (например, ИМат) переводили своих сотрудников на зарплатный проект в СибАкадеме практически насильно. То же относится и к НГУ, которое переводило получение стипендий на СибАкадем. В случае НГУ (я тогда как раз был студентом) отказаться от получения через СибАкадем было пипец как трудно. Заявление на перевод в другой банк, который надо было писать, теряли несколько раз, потом еще просили переписать потому что что-то в реквизитах им не нравилась, потом задержки с перечислением были, потом иногда просто деньги зависали в кассе, вместо перечисления в другой банк. Короче всю дорогу чувствовалась основательная дружба между НГУ и СибАкадемом. В институте отказаться от открытия счета в СибАкадеме оказалось немного проще, но тоже пока там работал каждый месяц в кассе слушал агитации на тему "открыть наконец то как все нормальные люди счет в СибАкадеме и получать зарплату на него".видимо тоже маргиналы одни там остались
Еще прикол: На дворе 2000 год. Утреннее построение на военной кафедре. Офицер вызывает из строя 3-4 курсантов и объявляет им (в их числе был и я), что на сегодня они освобождаются от прохождения занятий и выдвигаются в расположение СибАкадемБанка для прохождения собеседования на предмет устройства к ним на работу:) Занавес.
и чем это закончилось выдвижение?
и чем это закончилось выдвижение?Для меня - ничем. Западло работать в той организации, и тем более на той самой должности (какую бы не предложили), куда подбирают сотрудников таким вот образом и из таких мест:)
Кстати, здесь написано однозначно:
http://ursabank.ru/ru/private/deposit/sibir/vklad2/
-----
По окончании срока действия договор автоматически пролонгируется неограниченное количество раз на тот же вклад по условиям, действующим в банке на момент пролонгации договора. Если на момент продления договора открытие вкладов прекращено банком, договор продлевается без предварительного или последующего уведомления клиента на условиях, указанных в тарифах банка в отношении продлеваемого договора.
-----
А вообще сам на подобном попадался в сбере - поменяли линейку вкладов, чуть сменив названия и условия. И тех, кто вовремя не подсуетился - на 0,5% годовых.
У НВТБ в этом смысле условия в договоре более благоприятные (дословно не помню).
http://ursabank.ru/ru/private/deposit/sibir/vklad2/
-----
По окончании срока действия договор автоматически пролонгируется неограниченное количество раз на тот же вклад по условиям, действующим в банке на момент пролонгации договора. Если на момент продления договора открытие вкладов прекращено банком, договор продлевается без предварительного или последующего уведомления клиента на условиях, указанных в тарифах банка в отношении продлеваемого договора.
-----
А вообще сам на подобном попадался в сбере - поменяли линейку вкладов, чуть сменив названия и условия. И тех, кто вовремя не подсуетился - на 0,5% годовых.
У НВТБ в этом смысле условия в договоре более благоприятные (дословно не помню).
ТОП 5
1
2
3