Жалобная книга: Банк Москвы
106552
239
ryden
...Вы за это взялись добровольно или добровольно-принудительно...
по зову сердца...
Deny_Nsk
Через интернет-клиентбанк на текущий момент нет возможности списать средства с рублёвой дебетовой карты на рублёвый счет.
самому не нравится! в ИТ-отделе говорят, что через 1-2 недели всё будет работать, большинство настроек уже сделали.
Первый раз столкнулся с тем, что при утере карточки деньги со счета получить невозможно.:хммм:При этом по кредитке за время перевыпуска подошел срок оплаты и мне говорят: "Ищите деньги утеря карточки это Ваша проблема"... Придется подбирать другой банк, похоже. :death:
vassilly2
а с текущего счета или вклада(в части доступной для изьятия) на карту можно перекидывать будет?
vassilly
На текущий момент, чтобы списать с карточки деньги на счет есть 2 варианта:
1. Придти в офис - подойти к банкомату - вставить карту - ввести пин - получить нал - подойти к оператору и она выпишет ПКО (при этом никаких документов более не надо) - отстоять в очередь в кассу и внести средства.
2. Придти в офис - подойти к операционисту - отдать карту - отдать обязательно паспорт - ввести пин.

Теоретически две одинаковые операции, но почему во втором случае без паспорта эта операция не делается, ведь в обоих случаях есть прокатка карты и ввод пина?
vassilly
ОФФ (буду хвалить):
Клиенчу у Вас давно в двух качествах - и юрика, и физика. Спасибо, все ОЧЕНЬ! В решениях всяких вопросов Ваши сотрудники - профессиональные и человечные люди. Были проблемы всякие - и по юрику, и как физик, все решалось быстро, оперативно, с пониманием проблем. Сотрудникам офиса на Каменской - спасибо, девочкам из пластика на Депутатской - большое человеческое спасибо. :flowers:
Черный кот
Первый раз столкнулся с тем, что при утере карточки деньги со счета получить невозможно. При этом по кредитке за время перевыпуска подошел срок оплаты...
деньги правда получить по расходному кассовому ордеру нельзя - расход по карт-счету только с использованием карты. Исключение - при закрытии. Боюсь, что Вы мешаете 2 вещи: погашение взятого кредита (можно через кассира - назвав номер карты) и получение новых кредитных денег (из-за утери и перевыпуска = 1-2 недели, Вами взята "пауза")...
Pipe
а с текущего счета или вклада(в части доступной для изьятия) на карту можно перекидывать будет?
уже сейчас можно!
Deny_Nsk
чтобы списать с карточки деньги на счет есть 2 варианта:
1. Придти в офис - подойти к банкомату - вставить карту - ввести пин - получить нал - подойти к оператору и она выпишет ПКО (при этом никаких документов более не надо) - отстоять в очередь в кассу и внести средства.
2. Придти в офис - подойти к операционисту - отдать карту - отдать обязательно паспорт - ввести пин.
Теоретически две одинаковые операции, но почему во втором случае без паспорта эта операция не делается, ведь в обоих случаях есть прокатка карты и ввод пина?
по правилам, операционист ОБЯЗАН удостоверить личность клиента (а вдруг террорист?!) - по паспорту
банкомат этого не делает.
что при оформлении ПКО этого не делается - наше упущение
vassilly2
Сколько интернет банк для физика стоит?
А с карты на вклад можно?
Pipe
Сколько интернет банк для физика стоит?
А с карты на вклад можно?
подключение - бесплатно, платежка внутри банка =0, "во вне" = 10 руб.
с карты пока нельзя никуда, ИТ делают, обещают - скоро
Pipe
а абон плата сколько?
ее нет.
Pipe
не врет на самом деле:) так и есть:)
kazik
не врет на самом деле:) так и есть:)
да я и врать-то не умею!:улыб:
vassilly2
чё с депозитором в Гиганте опять? уже не смешно
vassilly2
Леонид, вопрос у меня следующий: имею кредитку, с окончанием срока действия март 2009, как мне сказали в Бердском ДО, кредитки сейчас не продляются, т.е. мне нужно до конца срока действия погасить всю задолженность, при этом никаких гарантий, что мне потом дадут новую карту.
Кредиткой пользуюсь очень активно, а при таком раскладе получается, что либо нужно идти в другой банк, чего не хотелось бы делать, либо рисковать на какое-то время остаться без кредитки, что для меня очень неудобно. Может все-таки возможно продлить кредитку?
haz269
...кредитки сейчас не продляются, т.е. мне нужно до конца срока действия погасить всю задолженность, при этом никаких гарантий, что мне потом дадут новую карту...
Может все-таки возможно продлить кредитку?
хороший вопрос.
1. на сегодня кредитки перевыпускаются, но заранее (март 09) их перевыпустить нельзя
2. что будет в марте я не знаю - честно, будем надеяться, что всё будет хорошо.
3. у меня тоже - в марте 2009 окончание...
quaker
чё с депозитором в Гиганте опять? уже не смешно
ИТ говорит, что "плохая" модель - замятия 1 раз в неделю... настраивают, ремонтируют...
sorry
vassilly2
то Василий
подскажи почему перестали ежемесячные выписки на мыло слать?
vassilly
Закрыли отделение на Русской, в ТЦ Академгородка не работает банкомат. Что происходит с Банком?
Наместник
Закрыли отделение на Русской, в ТЦ Академгородка не работает банкомат. Что происходит с Банком?
на Русской офис работает как никогда ранее!
технические проблемы с банкоматом в ТЦ сам видел - уже починили принтер.
откуда такие выводы? вот так и рождаются слухи!
vassilly2
так как у нас публичные заявления делают теперь только первые лица, поэтому вынужден уйти из данного топика.
по всем вопросам прошу обращаться:
пластик - Ушакова Наталья Константиновна Ushakova@nb.mmbank.ru
розничные кредиты - Косолапова Мария Олеговна kosolapova@nb.mmbank.ru
сопровождение розницы и работа банкоматов - Кузьмина Ирина Анатольевна Kuzmina@nb.mmbank.ru
мой - leon@nb.mmbank.ru.
удачи всем!
vassilly2
ваши комменты и желание отбить честь банка :live:-лучше чем тишина в ответ от указанных сотрудников.
Это правильно когда компетентный сотрудник отвечает на форуме общается с клиентами.
Вроде только 1 сотрудник на форуме от банка вел такую работу-нех его гнобить даже если и бывают с его стороны ошибки.
maxON1
ибо у вас в офисах и по телефону такую чушь порой говорят.Так что с ними работайте, а не с форумчанином.
maxON1
Ни фига себе! Бился человек, как лев за банк, один кучу спецов заменял - и на тебе! Уважаемое руководство банка Москвы. Вы однозначно делаете ошибку! Верните vassilly2 - мы с ним сроднились и ему доверяем...
kazik
гыыы взгрели:)
нет ещё - живой!:улыб:большая часть вопросов - частные (по тарифам, обслуживанию) может быть решена по e-mail... пишите
vassilly
Сегдня (24.12.08) на fin.ngs.ru был опубликован неверный курс продажи USD Банком Москвы. На сайте было написано 28.90 р., а фактический курс в отделении на Иванова, 4 был 29.10 р.

Будьте, пожалуйста, внимательнее.
Деньги не дали снять не с кредитного счета а с зарплатного. Раньше (года 4 назад) с такими вещами проблем не возникало.
vassilly
Банкомат на Арбузова второй день не работает:хммм:
vassilly
Мне БМ запомнился и хорошим и плохим,
причем, чем дальше, тем больше НЕ нравится...

1) Сегодня меня из одной валютной кассы отправили в другую через дорогу (на Каменской) (из здания физиков в здание юр лиц), там было всего-то 3 человека и 1 касса/кассирша, прождал 1 час.
В следующий раз, если будут подходящие альтернативы, где менять валюту, выберу другое место, время тоже деньги...

2) Ипотека. 1-й раз я взял кредит, вроде нормально. Поэтому посоветовал друзьям.
НО. Один друг пошел, все проверки прошел, на день X назначили подписание всех договоров (когда уже с покупателем надо приходить и подписывать трехсторонние соглашения, договор купли-продажи и т.д.).
В день X утром в 10:00 сделка. Звонок в 9 утра. "Ой, извините, мы у вас в документах нашли маааааленький косячокс, нужно исправить..., т.е. заново все документы..., и КСТАТИ, С СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ У НАС СТАВКА стала на 1% больше...".
#%$#$ Конечно, друг ушел в другой банк ушел и больше не ногой в БМ.

3) Я хотел взять второй кредит, подал все документы, вот уже прошел положенный-максимальный срок рассмотрения заявки...
Звоню несколько раз в разные дни и недели...
Каждый раз слышу, что как-тока-так-сразу..., погодь еще чуток...
Через 3 недели после крайнего срока мне позвонили: "Ой, у нас тут ставки были 12%, а стали 15 с чем-то процентов, вам все еще надо кредит?".

Я ждал 7-8 недель, а мне такое..., раньше нельзя было сказатЬ, что по старым ставкам не дадут, я бы в другое место пошел еще 3.5 недели до этого звонка!!! Время убил только...
Больше и я в МБ за кредитами не пойду и друзьям не посоветую, чтобы никого не подставить как в случае (2).

Уж не знаю, случаи (2) и (3) говорят о моральном облике отдельных работников банка или это такая политика...
hocuto
Я ждал 7-8 недель, а мне такое..., раньше нельзя было сказатЬ, что по старым ставкам не дадут, я бы в другое место пошел еще 3.5 недели до этого звонка!!! Время убил только...
Неприятно. Могу только добавить, что такое было не только в БМ. По своему опыту еще парочку банков знаю. Не могли они оперативно подстроиться под новые условия, да и неопределенность большая была. Поэтому такие ситуации и возникали.
vassilly
Интернет-банк, казалось бы отличнейшая штука. Из любого места мира можешь управлять своим счетом. Ан нет!
Потребовали сообщить IP адреса, с которых будем работать с валютным счетом предприятия.
Ну вот откуда я могу знать какой IP будет там, куда я собираюсь ехать?
Зачем интернет банк превратили в клиент-банк? Безопасности вряд ли добавили, а неудобств клиенту точно!
NiNiKo
кстати +1 ... тоже матерюсь по полной
vassilly
хм, и по рублевым тоже...
Скажите какой идиот это придумал?
kazik
Выдает ли банк москвы рублевые кредиты для погашения долларовых в банке москвы физ. лицам? Если да, то куда обращаться. задолженность ок. 10 тыс. долларов.
vassilly2
еще раз: ... вынужден уйти из данного топика.
по всем вопросам прошу обращаться:
пластик - Ушакова Наталья Константиновна Ushakova@nb.mmbank.ru
розничные кредиты - Косолапова Мария Олеговна kosolapova@nb.mmbank.ru
сопровождение розницы и работа банкоматов - Кузьмина Ирина Анатольевна Kuzmina@nb.mmbank.ru
мой - leon@nb.mmbank.ru.
удачи всем! :улыб:
vassilly2
А мы еще все надеемся, что вы вернетесь. До банка тяжело дозвониться и с вами было спокойнее.:смущ: