На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Расчётная - используется в формулах для начисления процентов за период, не равный году.учебник математики:
Эффективная - пересчитанная ставка в % годовых, если бы вклад находился в банке ровно год.
параграф:расчет простых процентов/сложных процентов.
В Урсе вклад есть *Гарантированный доход*
31 день - 8,5%
62 - 9%
Проценты малы,т.к срок небольшой. Зато банк надежный.
31 день - 8,5%
62 - 9%
Проценты малы,т.к срок небольшой. Зато банк надежный.
Был в Абсолюте, действительно дали карточку на 300 рублей на телефон, но карту Visa с международной страховкой под вклад Верный процент не дают. И еще у них есть вклад на месяц под 12 процентов, на такой короткий срок больших процентов вроде нигде нет.
Оказывается в Урсе есть вклад, он на 744 дня с капитализацией, но если расторгаешь после 31 дня, например, то проценты забираешь за этот месяц. Мне кажется удобно.. А кстати 12% поэтому вкладу..
В ОТП Банке вклад на 3 месяца под 15 %, при чем проценты сразу платят
В ОТП Банке вклад на 3 месяца под 15 %, при чем проценты сразу платятЭто как?

Удивительно!!!В ОТП Банке вклад на 3 месяца под 15 %, при чем проценты сразу платятЭто как?Сегодня положил, сегодня и проценты на вклад зачислили? Или вы им приходник в кассу на сумму вклада, а банк в ответ расходник на сумму процентов?
![]()
Хотя кстати, такие проценты бывают в региональных или местных банках. Может к ним обратиться?
Сейчас читают
Таинственное исчезновении Ирины Сафоновой. Версии
314478
1004
Конкурс "Угадай цену". Раунд 2.
26290
90
Авария на Саяно шушенской ГЭС
115013
398
Удивительно!!!
Хотя кстати, такие проценты бывают в региональных или местных банках. Может к ним обратиться?
Вы это про что? Про ставку процентную или про выплату % в начале срока?
Вы это про что? Про ставку процентную или про выплату % в начале срока?
Что за банк такой? Название первый раз слышу 

Бывший Инвестсбербанк
ОТП Банк, венгерский. Ранее Инвестсбербанк. ОТП существует с 1846 г. Крупный европейский банк.
По поводу процентов. Открыл вклад сегодня, проценты начисляются на другой счет, на следующий день их снял. Такой вклад раньше у Урса Банка был.
вклад называется "Радушный"Не нашла на сайте УРСы такого вклада.
У Урсы Банка раньше такой вклад был, а я про ОТП Банк,www.otpbank.ru говорю.
А в сбере есть что-нибудь интересное?
а вообще интересует вклад, при которм можно снимать и пополнять в любое время.
банковские знатоки подскажут?

а вообще интересует вклад, при которм можно снимать и пополнять в любое время."До востребования" называется, но проценты обычно не велики.
А в сбере есть что-нибудь интересное?ОТП Банк вклад УДОБНЫЙ посмотрите на сайте, вроде расходные операции там есть
![]()
Посмотрю.Все зависит от суммы вклада, у нас по некоторым продуктам есть очень хорошие условия.
![]()
Например?Вы предлагаете расписать условия что ли, если интересно зайдите на сайт и посмотрите, я думаю подходящий по условиям продукт найдете. Так же для вкладчиков бонус, кредитная карта с очень хорошими условиями.
так Банк какой напишите пожалуйстаНапример?Вы предлагаете расписать условия что ли, если интересно зайдите на сайт и посмотрите, я думаю подходящий по условиям продукт найдете. Так же для вкладчиков бонус, кредитная карта с очень хорошими условиями.
Это коммерческая тайна!

а я наверное останавлюсь на Сбере.
присмотрел и вклад, который мне интересен.
проценты конечно не очень большие, за то спокойнее.
я все равно под 30-40% не поведусь...

а я наверное останавлюсь на Сбере.
присмотрел и вклад, который мне интересен.
проценты конечно не очень большие, за то спокойнее.
я все равно под 30-40% не поведусь...
Нарушение правил, пп.3,9!так Банк какой напишите пожалуйстаНапример?Вы предлагаете расписать условия что ли, если интересно зайдите на сайт и посмотрите, я думаю подходящий по условиям продукт найдете. Так же для вкладчиков бонус, кредитная карта с очень хорошими условиями.
Сергей,
может в личную информацию внести инфо о вашем банке (в "Занятость" или в "Краткая биография"), чтоб всем можно было посмотреть, а то что-то вот модеры исправляют - не всегда угадаешь.
может в личную информацию внести инфо о вашем банке (в "Занятость" или в "Краткая биография"), чтоб всем можно было посмотреть, а то что-то вот модеры исправляют - не всегда угадаешь.
ННП.
Выбираю вклад, но моя ситуация дополнительно ограничивается вот какими соображениями: я люблю путешествовать и в следующий раз собираюсь в США, где уже побывал в этом году. В прошлый раз для оплаты я использовал пластиковые карты нескольких банков. Карт-счета рублевые, т.к. при заключении договора мне было сказано, что переконвертация осуществляется по курсу платежной системы (либо ЦБ РФ) +0,2%. По приезду, взяв выписки, я обнаружил, что это не так - банки изменили правила переконвертации, видимо ввиду кризиса . Так, оказалось, что я доплачивал 1.5 - 2.5%, причем с курса банка, а не ЦБ РФ/ПС. Что совсем не комильфо, т.к. курс скакал сами знаете как.
А пока я выбираю вклад, где можно было бы потихоньку копить на поездку. Проблем, таким образом несколько:
1) В какой валюте посоветуете копить, если тратить я собираюсь гарантированно в долларах, но зарплату получаю в рублях? Совсем непонятно, что станет с долларом за год. Можно ведь накопить в рублях, а перед поездкой открыть пару новых пластиков с долларовым карт-счетом, чтобы гарантированно обезопаситься от процентов за переконвертации. Тем более, что большинство моих пластиков в этом году заканчиваются.
2) Открыть вклад на год (365) не получается, т.к. поездка случится раньше, причем еще нельзя загадывать, когда именно. Наиболее вероятно: март-апрель-май, то есть у меня есть 10 месяцев. Но может случиться и так, что я поеду снова декабрь-январь-февраль, тогда как выход - оформление доверенности на человека, который закроет мой вклад и положит деньги на карт-счет. Опять-таки возникают вопросы курса и переконвертации.
3) Вклад д.б. пополняемым - но это без проблем во всех банках.
4) Хочется денежку если не преумножить, то хотя бы спасти от инфляции Т.е. Сбер или Альфа и прочие крохоборы отметаются. Даешь >15% и ежемесячную капитализацию!
5) Насчет надежности тут все ясно: страхование вкладов - великая вещь. Сумма моя 700 т.р. никогда не превысит
Неясно лишь одно - как долго в случае ба-баха СОСВ будет возвращать мне деньги. Впрочем, тут все просто - не успеют вернуть деньги, ну поеду не в США, а в Индию. Там 5 баксов в день мне хватит
Короче, тоже неважно.
6) Доступность офиса в пешеходной дистанции от дома - да нафиг, раз в месяц можно и съездить, и в очереди (недолго!) подождать.
7) Сумма. Сейчас есть порядка 80-100 т.р., ежемесячно буду добавлять по 15-20 т.р. (надеюсь!)
По итогам этой ветки нарыл следующее:
1) АлтайЭнергоБанк Непонятным осталось, в чем у них разница между вкладами - все пополняемые, почти все с капитализацией, почти все с возможностью снятия части суммы? А так "Пенсионный" подходит, хоть я еще не.
2) ТатФондБанк На сайте не указана капитализация. Это минус. Подходят "Высшая лига" и "Премьер-лига".
3) София. Только "Срочный".
4) СМП-банк Проценты маловаты.
5) Русский Банк Развития Аналогично - проценты.
6) НОМОС-банк, как преемник "Московского Капитала" и "ВЕФК-Сибирь". Тоже проценты.
7) ДВ-банк Проценты.
8) Абсолют-банк Например, "Рантье" или "Капитал"
9) ОТП-банк Хреново, что у них для просмотра процентов надо загружать вордовские документы по каждому вкладу. Не хватило терпения все просмотреть.
Вот такие дела. Что выбрать с прицелом на мои цели и задачи, и не только из этого?
Выбираю вклад, но моя ситуация дополнительно ограничивается вот какими соображениями: я люблю путешествовать и в следующий раз собираюсь в США, где уже побывал в этом году. В прошлый раз для оплаты я использовал пластиковые карты нескольких банков. Карт-счета рублевые, т.к. при заключении договора мне было сказано, что переконвертация осуществляется по курсу платежной системы (либо ЦБ РФ) +0,2%. По приезду, взяв выписки, я обнаружил, что это не так - банки изменили правила переконвертации, видимо ввиду кризиса . Так, оказалось, что я доплачивал 1.5 - 2.5%, причем с курса банка, а не ЦБ РФ/ПС. Что совсем не комильфо, т.к. курс скакал сами знаете как.
А пока я выбираю вклад, где можно было бы потихоньку копить на поездку. Проблем, таким образом несколько:
1) В какой валюте посоветуете копить, если тратить я собираюсь гарантированно в долларах, но зарплату получаю в рублях? Совсем непонятно, что станет с долларом за год. Можно ведь накопить в рублях, а перед поездкой открыть пару новых пластиков с долларовым карт-счетом, чтобы гарантированно обезопаситься от процентов за переконвертации. Тем более, что большинство моих пластиков в этом году заканчиваются.
2) Открыть вклад на год (365) не получается, т.к. поездка случится раньше, причем еще нельзя загадывать, когда именно. Наиболее вероятно: март-апрель-май, то есть у меня есть 10 месяцев. Но может случиться и так, что я поеду снова декабрь-январь-февраль, тогда как выход - оформление доверенности на человека, который закроет мой вклад и положит деньги на карт-счет. Опять-таки возникают вопросы курса и переконвертации.
3) Вклад д.б. пополняемым - но это без проблем во всех банках.
4) Хочется денежку если не преумножить, то хотя бы спасти от инфляции Т.е. Сбер или Альфа и прочие крохоборы отметаются. Даешь >15% и ежемесячную капитализацию!
5) Насчет надежности тут все ясно: страхование вкладов - великая вещь. Сумма моя 700 т.р. никогда не превысит

6) Доступность офиса в пешеходной дистанции от дома - да нафиг, раз в месяц можно и съездить, и в очереди (недолго!) подождать.
7) Сумма. Сейчас есть порядка 80-100 т.р., ежемесячно буду добавлять по 15-20 т.р. (надеюсь!)
По итогам этой ветки нарыл следующее:
1) АлтайЭнергоБанк Непонятным осталось, в чем у них разница между вкладами - все пополняемые, почти все с капитализацией, почти все с возможностью снятия части суммы? А так "Пенсионный" подходит, хоть я еще не.
2) ТатФондБанк На сайте не указана капитализация. Это минус. Подходят "Высшая лига" и "Премьер-лига".
3) София. Только "Срочный".
4) СМП-банк Проценты маловаты.
5) Русский Банк Развития Аналогично - проценты.
6) НОМОС-банк, как преемник "Московского Капитала" и "ВЕФК-Сибирь". Тоже проценты.
7) ДВ-банк Проценты.
8) Абсолют-банк Например, "Рантье" или "Капитал"
9) ОТП-банк Хреново, что у них для просмотра процентов надо загружать вордовские документы по каждому вкладу. Не хватило терпения все просмотреть.
Вот такие дела. Что выбрать с прицелом на мои цели и задачи, и не только из этого?
А так "Пенсионный" подходит, хоть я еще не.
Такой вклад окрывается ТОЛЬКО при наличии пенс. удостоверения. Можете открыть на родственника,тогда надо оформлять доверенность на вас,для распоряжения вкладом. Ну и помнить,что в любой момент род-ик может перекрыть кислород пользования счетом.
Такой вклад окрывается ТОЛЬКО при наличии пенс. удостоверения. Можете открыть на родственника,тогда надо оформлять доверенность на вас,для распоряжения вкладом. Ну и помнить,что в любой момент род-ик может перекрыть кислород пользования счетом.
Я бы посоветовала мультивалютный вклад. Вклад открывается сразу в нескольких валютах (доллар, евро, рубли + бывает швейц. франк) для каждой валюты свой процент. Но плюс несомненно, что можно не закрывая вклад конвертировать из одной валюты в другую естественно по курсу Банка.
Точно знаю, что курсы на сайтах Райфайзена и ОТП 100% совпадают с курсом в их доп. офисах. Следовательно за курсом можно следить, ну и если еще поговорить допустим с рук-лем в ДО на предмет, что конвертацию они делаю по звонку, а документы подписываете, допустим, вечером, если вдруг валюта растет или падает...
В итоге мультивалютный вклад для людей, которые в курсе ситуации на рынке, которые азартны.
У меня у самой такой вклад, очень удобно. И его кстатит открыть можно на 9 мес или год.
Точно знаю, что курсы на сайтах Райфайзена и ОТП 100% совпадают с курсом в их доп. офисах. Следовательно за курсом можно следить, ну и если еще поговорить допустим с рук-лем в ДО на предмет, что конвертацию они делаю по звонку, а документы подписываете, допустим, вечером, если вдруг валюта растет или падает...
В итоге мультивалютный вклад для людей, которые в курсе ситуации на рынке, которые азартны.
У меня у самой такой вклад, очень удобно. И его кстатит открыть можно на 9 мес или год.

посмотри еще:
http://www.nskbl.ru/tariff/private/?id=13&data_id=52
и
http://web.nmb.ru/vklad_yubilejnyj/
Смысл там типа 15% за 5 мес или 6 мес. или 13% за 3 мес., как то так.
http://www.nskbl.ru/tariff/private/?id=13&data_id=52
и
http://web.nmb.ru/vklad_yubilejnyj/
Смысл там типа 15% за 5 мес или 6 мес. или 13% за 3 мес., как то так.
Такой вклад окрывается ТОЛЬКО при наличии пенс. удостоверения.Разве? А как же сообщение от (видимо) сотрудника данного банка:
Господин, ищущий (или искавший?) для родственников вклад! По вкладу "Пенсионный" в Алтайэнергобанке - уточнение - вклад могут открывать НЕ ТОЛЬКО пенсионеры. Т.е. ставка 18,5% ,ежемес. капитализация, частичное снятие, пополнение от 1000 рублей и пр. доступны ДЛЯ ВСЕХ наших клиентов.
Можете открыть на родственника,тогда надо оформлять доверенность на вас,для распоряжения вкладом.Пенсионер-то есть, только она, увы, не ходячая. Ведь если я принесу пенс. удостоверение на ту же фамилию, что и моя - это ничего не значит. Так что мимо.
Ну и помнить,что в любой момент род-ик может перекрыть кислород пользования счетом.Ну, у меня, слава ТНБ, с друзьями и родственниками все нормально. Да и суммы не такие, чтоб кислород перекрывать.
Я бы посоветовала мультивалютный вкладДа почитал я условия этих вкладов, подумал. На самом деле, выигрыш незаметен и съедается парой условий, а именно - количество переконвертаций ограничено, и переконвертация по курсу банка. Такие вклады хороши, когда идет рост, как в январе (представляете, каково мне было в США смотреть на свои рублевые карт-счета?

НО! Это ж параноиком можно стать, выгадывая, где текущая доходность выше. Именно поэтому я хочу вклад открыть, а не на Форекс/ПИФ/Фонды идти.
Надо еще раз все перепросчитать.
Кстати, у мультивалютных вкладов проценты в долларе и евро не самые высокие по рынку. Тоже минус.
У меня у самой такой вклад, очень удобно. И его кстатит открыть можно на 9 мес или год.А у вас где?
http://www.nskbl.ru/tariff/private/?id=13&data_id=52Там все вклады от года и выше. Единственный на полгода - "Электроник" с 13%, но там зачисление только безналом. Мне не подойдет. "Ваш выбор" - 8% (и минимум 250000 р.)
http://web.nmb.ru/vklad_yubilejnyj/Срок вклада 15 месяцев.
А у вас где?
У меня в ОТП Банке и не только мультивалютный.
У меня в ОТП Банке и не только мультивалютный.
7,5% в евро, 8% в долларе, 13% в рублях. Негусто. А еще надо что-то делать с деньгами в октябре.
Надо еще раз все перепросчитатьПосмотри ещё тут - не сверхприбыли, но гибко достаточно.
Почему именно в октябре?
Light_in_me
activist
А мне вклад "Юбилейный" Муниципального банка показался удобным. Посчитала ставку с капитализацией процентов через каждые 15 дней. Получилось 16,13% годовых. И хотя он на 15 месяцев, можно закрыть после 150 дней (5 месяцев) с сохранением % ставки. Почитать бы ещё текст договора, что-то не увидела на сайте.
Агенство страхования вкладов выплачивает деньги через 15 дней после отзыва лицензии банка (читала где-то). Но ясно, что все вкладчики в один день физически не смогут получить деньги. Предполагаю, что это будет где-то 3-4 недели. Это в случае, если разом не рухнет большое число банков. Тогда возврат вкладов может затянуться надолго.
Агенство страхования вкладов выплачивает деньги через 15 дней после отзыва лицензии банка (читала где-то). Но ясно, что все вкладчики в один день физически не смогут получить деньги. Предполагаю, что это будет где-то 3-4 недели. Это в случае, если разом не рухнет большое число банков. Тогда возврат вкладов может затянуться надолго.

А какое имеет значение для вас срок вклада , если досрочное расторжение происходит по ставке договора с сохранением %%?http://www.nskbl.ru/tariff/private/?id=13&data_id=52Там все вклады от года и выше. Единственный на полгода - "Электроник" с 13%, но там зачисление только безналом. Мне не подойдет. "Ваш выбор" - 8% (и минимум 250000 р.)
http://web.nmb.ru/vklad_yubilejnyj/Срок вклада 15 месяцев.
При условии конечно, что деньги отлежат 3 мес./ 5 или 6 мес.
Посмотрите вклад "ВАШ БОНУС" в АК БАРС БАНКе.
Вдруг подойдет.
Вдруг подойдет.

Почему именно в октябре?Тот вклад либо на 6 месяцев, либо на 12. На 12 у меня не получается, я описывал почему. Через 6 месяцев после мая (т.к. до конца месяца буду делать выбор) наступает октябрь.
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Спасибо. Жаль, я сам счетовод еще тот
Насчет 3-4 недель тоже порадовали.

А какое имеет значение для вас срок вклада , если досрочное расторжение происходит по ставке договора с сохранением %%?Боюсь дополнительного геморроя, наверное. Так сказать, атавизмы в мозгу бродят

Посмотрите вклад "ВАШ БОНУС" в АК БАРС БАНКе.А в чем там фишка? 13%. Тогда уж лучше АлтайЭнергоБанк - там 16% при таких же (капитализация, доп. взносы) условиях
Просматривал их, ага. Если б вклад "ЧГК" был пополняемым - понес бы туда. А с "Доходным" еще надо подумать - там таблицу опций я, честно говоря, не понял. Какие-то минусы, за что -
Сможете объяснить?

ПЕЛЕВИН
absolute traveller
А мне вклад "Юбилейный" Муниципального банка показался удобным.простите, а я его найти не могу. Ищу тут. А вы где смотрите?
Light_in_me
activist
Этот вклад временно действует, до 15 мая. На него уже кидали ссылку тут: http://web.nmb.ru/vklad_yubilejnyj/
Light_in_me
activist
Там такой процент с капитализацией только на двух вкладах - "Пенсионном" на 9-12 мес.(который вам не подходит, вы сказали) и "Уникальном плане" 12мес.(в 16% уже входит капитализация), но Вам вроде более короткий срок нужен.Посмотрите вклад "ВАШ БОНУС" в АК БАРС БАНКе.А в чем там фишка? 13%.
ТОП 5
2
3
4