Разве? А как же сообщение от (видимо) сотрудника данного банка:
В ответ на:
Господин, ищущий (или искавший?) для родственников вклад! По вкладу "Пенсионный" в Алтайэнергобанке - уточнение - вклад могут открывать НЕ ТОЛЬКО пенсионеры. Т.е. ставка 18,5% ,ежемес. капитализация, частичное снятие, пополнение от 1000 рублей и пр. доступны ДЛЯ ВСЕХ наших клиентов.
После консультации с юристами выяснилось следующее: никаких нормативных документов, требующих при открытии Пенсионного вклада соотв. удостоверение,нет. Просто до 01.01.09 было другое налообложение дохода по этому виду вкладов и банки соот-но и требовали наличие этого документа,чтобы потом налоговая не придралась,что вклады открываются не тем,кому положено. Теперь ставки налога одинаковы,но а банки работают уже,как привыкли. Да и ставки по вкладам зачастую спецом повыше делают,чтобы пенсионеров привлечь.
В ответ на:
Господин, ищущий (или искавший?) для родственников вклад! По вкладу "Пенсионный" в Алтайэнергобанке - уточнение - вклад могут открывать НЕ ТОЛЬКО пенсионеры. Т.е. ставка 18,5% ,ежемес. капитализация, частичное снятие, пополнение от 1000 рублей и пр. доступны ДЛЯ ВСЕХ наших клиентов.
После консультации с юристами выяснилось следующее: никаких нормативных документов, требующих при открытии Пенсионного вклада соотв. удостоверение,нет. Просто до 01.01.09 было другое налообложение дохода по этому виду вкладов и банки соот-но и требовали наличие этого документа,чтобы потом налоговая не придралась,что вклады открываются не тем,кому положено. Теперь ставки налога одинаковы,но а банки работают уже,как привыкли. Да и ставки по вкладам зачастую спецом повыше делают,чтобы пенсионеров привлечь.
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
"Пенсионном" на 9-12 мес.(который вам не подходит, вы сказали)Почему? На 9 месяцев подходит как раз. Мне на 12 нельзя и на 6 неудобно - потом снова искать-заморачиваться.
После консультации с юристами выяснилось следующее: никаких нормативных документов, требующих при открытии Пенсионного вклада соотв. удостоверение,нет. Просто до 01.01.09 было другое налообложение дохода по этому виду вкладов и банки соот-но и требовали наличие этого документа,чтобы потом налоговая не придралась,что вклады открываются не тем,кому положено. Теперь ставки налога одинаковы,но а банки работают уже,как привыкли. Да и ставки по вкладам зачастую спецом повыше делают,чтобы пенсионеров привлечь.Насколько я знаю, пенсионеры были освобождены от уплаты подоходного налога с процентов, превышающих ставку рефинансирования. Я в любом случае буду этот налог платить (точнее, банк просто вычтет этот налог при закрытии вклада). Других противопоказаний не вижу.
Предупреждение! У вас частый оверквотинг, соблюдайте Правила!
я думаю что требование о предоставлении пенсион. удостовер. при открытии соответствующ. вклада можно оспорить с точки зрения ГК и публичности договора вклада.Тем более, как вы сказали, в свете отмены льгот для пенсионеров в части налога на доходы по вкладам.
Насколько я знаю, пенсионеры были освобождены от уплаты подоходного налога с процентов,
Неправильно вы знаете,не были они освобождены. Просто ставка налога у них была 13%, а у всех остальных 35%. Теперь всех выровняли под последнюю ставку.
Неправильно вы знаете,не были они освобождены. Просто ставка налога у них была 13%, а у всех остальных 35%. Теперь всех выровняли под последнюю ставку.
я думаю что требование о предоставлении пенсион. удостовер. при открытии соответствующ. вклада можно оспорить с точки зрения ГК и публичности договора вклада.
Можно конечно,но стоит ли? Во многих банках, и в моем в т.ч.,это условие прописано во внутренних нормативных документах. Соот-но специалист на вкладах не имеет право нарушать правила работы, а если клиент чем-то не доволен, он может данный вопрос решить в индивидуальном порядке с администрацией банка.Другое дело,каков будет рез-т?
Можно конечно,но стоит ли? Во многих банках, и в моем в т.ч.,это условие прописано во внутренних нормативных документах. Соот-но специалист на вкладах не имеет право нарушать правила работы, а если клиент чем-то не доволен, он может данный вопрос решить в индивидуальном порядке с администрацией банка.Другое дело,каков будет рез-т?
Предупреждение! У вас частый оверквотинг, соблюдайте Правила!Хорошо, переделаю так (отредактировать уже нельзя):
---
После консультации ... пенсионеров привлечь.Насколько я знаю, пенсионеры были освобождены от уплаты подоходного налога с процентов, превышающих ставку рефинансирования. Я в любом случае буду этот налог платить (точнее, банк просто вычтет этот налог при закрытии вклада). Других противопоказаний не вижу.
---
А вот посмотрите еще раз на вклад ПРЕМЬЕР-ЛИГА от "ТатФондБанка": проценты начисляются за каждые 10 дней, причем ставка растет так: 8 - 12 - 13 - 13,5 - 14 - 14,5 - 15 - 15,5 - 16 - 16,5. Потом резко период становится 200 дней. Что они хотели сказать? Какой минимальный срок? Однако за 4 месяца можно получить 16,5%, потом договор расторгнуть и заключить снова, это будет выгоднее, чем ждать 200 дней.
Или я чего-то не понимаю?
Light_in_me
activist
Я в любом случае буду этот налог платить (точнее, банк просто вычтет этот налог при закрытии вклада).Никакой налог платить не надо, если ставка не выше 18%. Я писала в начале этого топика (на стр.4, если сейчас у Вас стр.22) об изменениях с начала этого года.
Сейчас читают
а как вам Катя Пушкарева?
491303
798
Трезвомыслящий дозор
9969
160
Политические композиторы (часть 3)
1395
12
Потом резко период становится 200 дней. Что они хотели сказать? Какой минимальный срок? Однако за 4 месяца можно получить 16,5%, потом договор расторгнуть и заключить снова, это будет выгоднее, чем ждать 200 дней.
Да вроде правильно вы поняли все,но лучше уточнять у спецов банка. Однозначно ясно,что % начисляются и ВЫПЛАЧИВАЮТСЯ каждые 10 дней, НО совершенно не прописано,куда они идут: на счет основного вклада ,тем самым увеличивая сумму вклада или перечисляются на отдельный счет. И по идее,да -можно на предпоследнем периоде (в конце срока конечно) расторгнуть договор и % не потеряются.
Да вроде правильно вы поняли все,но лучше уточнять у спецов банка. Однозначно ясно,что % начисляются и ВЫПЛАЧИВАЮТСЯ каждые 10 дней, НО совершенно не прописано,куда они идут: на счет основного вклада ,тем самым увеличивая сумму вклада или перечисляются на отдельный счет. И по идее,да -можно на предпоследнем периоде (в конце срока конечно) расторгнуть договор и % не потеряются.
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Да, спасибо, уже узнал про увеличение с 13 до 18
Позвонил, уточнил. Проценты таки капитализируются. Но девушка сказала, что хранить деньги все 300 дней выгоднее, чем после 100 дней закрыть вклад и тут же открыть его снова (и снова так сделать на 200-й день). По моей житейской логике - д.б. наоборот, ибо проценты после 100 дней уже не капитализируются каждые 10 дней. И еще, там если разрывать договор, то проценты снова начнут идти с 8% годовых, потом 12 и т.д...
Теперь я вообще запутался Где лучше - сразу 16% у АЭБ с ежемесячной кап. или постепенно до 18-ти процентов на "Высшей лиге" тоже ежемесячно или 300 дней на "Премьерке" или 100 дней + 100 дней + 100 дней с их 10-ти дневным и 200-дневными периодами?
Теперь я вообще запутался Где лучше - сразу 16% у АЭБ с ежемесячной кап. или постепенно до 18-ти процентов на "Высшей лиге" тоже ежемесячно или 300 дней на "Премьерке" или 100 дней + 100 дней + 100 дней с их 10-ти дневным и 200-дневными периодами?
Light_in_me
activist
Надо просто сесть и тупо посчитать все варианты, сколько в годовых получится. Мне тоже интересно, но сейчас некогда, ближе к ночи посчитаю.
Но девушка сказала, что хранить деньги все 300 дней выгоднее, чем после 100 дней закрыть вклад и тут же открыть его снова
Она вам ответила так,как должен ответить банковский спец,за что ей . Никакому банку не выгодно досрочное расторжение вклада. А советовать вам по чисто житейской логике ей по работе не положено.
Она вам ответила так,как должен ответить банковский спец,за что ей . Никакому банку не выгодно досрочное расторжение вклада. А советовать вам по чисто житейской логике ей по работе не положено.
лучше сразу получать ставку договора каждый месяц и иметь возможность доп. взносы делать так же под ставку договора нежели в зависимости от срока нахождения средств во вкладе.
Хотя конечно всетаки нужно сделать расчет, но я почти уверен что будет меньше.
Хотя конечно всетаки нужно сделать расчет, но я почти уверен что будет меньше.
То есть вы за АлтайЭнергоБанк с 16% ежемесячно?
http://www.aenbank.ru/about/info/ Собственники 3 физ. лица профессиональных банкиров, основными доходами которых являются инвестиционные проекты в сфере недвижимости. А недвижимость сейчас в цене-то упала. Счего они такие проценты по вкладам платят?
у меня есть ряд критериев при выборе банка и алтайский в них не укладывается, но это только для меня.
Приведу несколько примеров доходности по вкладам с заявленой ,например, ставкой 15% годовых в зависимости от периода капитализации (причисления %%), при условии что %% вы не снимаете:
1 год- соответственно 15% и будет; ежемесячно-16,08%; 2 раза в месяц-16,13%;
еженедельно-16,16%.
Приведу несколько примеров доходности по вкладам с заявленой ,например, ставкой 15% годовых в зависимости от периода капитализации (причисления %%), при условии что %% вы не снимаете:
1 год- соответственно 15% и будет; ежемесячно-16,08%; 2 раза в месяц-16,13%;
еженедельно-16,16%.
Light_in_me, вы посчитали?
maxON1, спасибо.
Всем: Чота я очкую. Кто остался?
maxON1, спасибо.
Всем: Чота я очкую. Кто остался?
Внимание! Прошу всех не забывать п.6 Правил (это я про АЭБ)!!!
да ты успокоооооойссяяяя!
А остались все те же, а именно те кто на рынке г. Новосибирска работает уже более 10 лет.
А остались все те же, а именно те кто на рынке г. Новосибирска работает уже более 10 лет.
Light_in_me
activist
Посчитала, докладываю. "Пенсионный" АЭБ, если его действительно всем подряд дают, выгоднее всего (как и думала) -17,23% годовых.
Премьер-Лига ТФБ 300 дней - 16,45%. Но пополнять только первые 100 дней. По сто дней совсем невыгодно - 14,04% годовых за 100 дней, т.е. +100 и +100 дальше нет смысла считать.
Высшую Лигу вообще нет смысла считать, и так ясно, что в годовых будет меньше.
Премьер-Лига ТФБ 300 дней - 16,45%. Но пополнять только первые 100 дней. По сто дней совсем невыгодно - 14,04% годовых за 100 дней, т.е. +100 и +100 дальше нет смысла считать.
Высшую Лигу вообще нет смысла считать, и так ясно, что в годовых будет меньше.
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Большое спасибо. Правда, АЭБ тут очень ненадежным выставили (я ничего не нарушаю, надеюсь - но 3 физлица соучредителей, ведущих бизнес в строительстве... )
Light_in_me
activist
Я думала, Вам надежность пофик, как вроде Вы сначала заявили. Сама-то я тоже пужливая. Часть денег из УРСЫ (12 годовых с капитализацией через 31 день) перетащила в ВТБ24 (12.15% с ежемесячной капитализацией), чтобы было в разных банках. Деньги понадобятся в конце года, но мне некомфортно, если я не могу забрать их полностью в любое время без потери процентов.
Перестраховщицей стала после событий 1998 года, когда банк, в котором были наши денежки почил в лету. Суммы хватило бы на квартиру. После решения суда в нашу пользу (вклады были страховые, которые государство не возвращало), естественно отдавать никто ничего не собирался. Прямо в здании суда мне предложили квартиру в маленьком городе (по цене, я потом узнала, в половину от суммы вклада) за подпись, что со мной полностью рассчитались. Я отказалась. Деньги, не через суд, удалось вернуть (естественно без процентов) нестандартным способом.
Сейчас другое время и есть страхование вкладов, но страх остался.
П.С. Тогда надо искать варианты в более надежных банках.
Перестраховщицей стала после событий 1998 года, когда банк, в котором были наши денежки почил в лету. Суммы хватило бы на квартиру. После решения суда в нашу пользу (вклады были страховые, которые государство не возвращало), естественно отдавать никто ничего не собирался. Прямо в здании суда мне предложили квартиру в маленьком городе (по цене, я потом узнала, в половину от суммы вклада) за подпись, что со мной полностью рассчитались. Я отказалась. Деньги, не через суд, удалось вернуть (естественно без процентов) нестандартным способом.
Сейчас другое время и есть страхование вкладов, но страх остался.
П.С. Тогда надо искать варианты в более надежных банках.
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Я тут вот еще чего подумал. Совсем недавно таких ставок - 15-17% нигде не было. 10-11 - это было счастье на грани фола. Так не получится ли, что я вложу сейчас деньги под 15%, а через месяц банки начнут предлагать 20-22%? Нет к этому предпосылок? Или это уже территория КПКГ?
что я вложу сейчас деньги под 15%, а через месяц банки начнут предлагать 20-22%? Нет к этому предпосылок?
В старые добрые времена, при понижении ставки ЦБ банки начинали снижать ставки по вкладам.С завтрашнего дня ставка ЦБ уменьшится на 0,5%, так что вполне вероятно,что через несколько дней-недель, банки подкорректируют проценты по вкладам.
В старые добрые времена, при понижении ставки ЦБ банки начинали снижать ставки по вкладам.С завтрашнего дня ставка ЦБ уменьшится на 0,5%, так что вполне вероятно,что через несколько дней-недель, банки подкорректируют проценты по вкладам.
я не думаю что большинство банков в текущей ситуации быстро отреагирует на снижение ставок, разве что за исключение тех кто кормится с руки государства, да и то срочно врядли.
Но по моему сейчас самое время зафиксировать максимальный % на продолжительный срок, ибо роста уже не будет. И снизят сами или их заставит ЦБ те банки у кого ставки выше 17% на год.
Так что ставки скорее упадут (или продержатся на тек. уровне), чем вырастут.
Но по моему сейчас самое время зафиксировать максимальный % на продолжительный срок, ибо роста уже не будет. И снизят сами или их заставит ЦБ те банки у кого ставки выше 17% на год.
Так что ставки скорее упадут (или продержатся на тек. уровне), чем вырастут.
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Спасибо. Все еще выбираю
если нашел примерно одинаковые условия, то обрати внимание на различные акции по вкладам-мож еще подарок какой получишь
Cel
veteran
Посчитала, докладываю.Можно узнать, как так получается, если там за 365 дней - всего 16%, а до 270 - 15%?
"Пенсионный" АЭБ, если его действительно всем подряд дают, выгоднее всего (как и думала) -17,23% годовых.
ИМХО эти проценты и учитывают в итоге капитализацию тоже.
Light_in_me
activist
Эти проценты капитализацию не учитывают (для "Пенсионного вклада"). Где учитывается, там прямо так и сказано - см. вклад "Уникальный план": http://aenbank.ru/private/contributions#pensionniy
Расчет делала для Пелевина по вкладу "Пенсионный" на 271-365 дней по ставке 16% годовых с ежемесячной капитализацией (ему удобно открыть вклад на 9-10 месяцев, а не на полный год). Но считать нужно все равно за 12 месяцев, чтобы узнать в годовых.
Правильно считать от даты открытия вклада, учитывая количество дней в каждом конкретном месяце. Так как дату открытия вклада не знаю, то брала в среднем в месяце 30,42 дня (365 поделить на 12, если год високосный, то соответственно 366 дней делим).
Если за 365 дней - 16%, то за 30,42 дня получаем 1,33347945205%.
Удобнее считать от вклада 100 000 рублей.
Первый месяц прибавляем процент, получаем 101333,48 рублей. К этой сумме прибавляем процент за второй месяц, получаем 102684,74 руб. И так 12 меяцев. В конце 12-го месяца получили 117229,09 рублей. Получаетя к 100 тысячам у нас добавилось 17229,09 рублей. То есть в годовых - 17,23%.
Расчет делала для Пелевина по вкладу "Пенсионный" на 271-365 дней по ставке 16% годовых с ежемесячной капитализацией (ему удобно открыть вклад на 9-10 месяцев, а не на полный год). Но считать нужно все равно за 12 месяцев, чтобы узнать в годовых.
Правильно считать от даты открытия вклада, учитывая количество дней в каждом конкретном месяце. Так как дату открытия вклада не знаю, то брала в среднем в месяце 30,42 дня (365 поделить на 12, если год високосный, то соответственно 366 дней делим).
Если за 365 дней - 16%, то за 30,42 дня получаем 1,33347945205%.
Удобнее считать от вклада 100 000 рублей.
Первый месяц прибавляем процент, получаем 101333,48 рублей. К этой сумме прибавляем процент за второй месяц, получаем 102684,74 руб. И так 12 меяцев. В конце 12-го месяца получили 117229,09 рублей. Получаетя к 100 тысячам у нас добавилось 17229,09 рублей. То есть в годовых - 17,23%.
Cel
veteran
То есть в годовых - 17,23%.Главное, чтобы банк так-же считал.
Ранее тут обсуждали тему про "годовые" - вот я и предполагаю, что они УЖЕ учтены в этих 16% и никакие 17,23 из них не получатся.
Положил на 270 дней 100 т.р. - забрал в конце срока 100*(1+270*0,15/365)=111,1 т.р.
Положил на год 100 т.р. - забрал через год 116 т.р. - как-то так.
Можно, конечно, позвонить в банк и спросить поточнее, но обычно банковских работников на телефоне и на приёме это вводит в ступор - считает-то програма.
Light_in_me
activist
Почитайте, что у них написано под таблицей для калькулятора по вкладам: http://aenbank.ru/private/kredit/. Там нет "Пенсионного вклада", но принцип тот же самый.
Не знаю как в АЭБ, а в УРСЕ я года два назад сидела с сотрудницей банка часа 1,5 и мы рассчитывали вручную вдвоем, какой вклад выгоднее при том, что при капитализации ежемесячной в то время ещё отнимать надо было 35% с дохода каждый месяц. И ничего, она не делала круглые глаза и не роптала при этом. Так, что на кого попадешь.
Не знаю как в АЭБ, а в УРСЕ я года два назад сидела с сотрудницей банка часа 1,5 и мы рассчитывали вручную вдвоем, какой вклад выгоднее при том, что при капитализации ежемесячной в то время ещё отнимать надо было 35% с дохода каждый месяц. И ничего, она не делала круглые глаза и не роптала при этом. Так, что на кого попадешь.
Light_in_me
activist
при том, что при капитализации ежемесячной в то время ещё отнимать надо было 35% с дохода каждый месяцОшиблась, с разницы сумм по ставке вклада и ставке рефинансирования.
Light_in_me
activist
Часто в банках предлагаются одни и те же вклады, которые по выбору вкладчика могут быть с капитализацией %% и без. Это отражается в договоре банковского вклада. Если вкладчик желает снимать проценты, то они не капитализируются, а перечисляются на отдельный счет, который специально для этого открывается либо на банковскую карту. В другом случае проценты капитализируются и их причисляют на основной счет.
"Пенсионный" вклад АЭБ видимо именно такой случай.
"Пенсионный" вклад АЭБ видимо именно такой случай.
maxON1
experienced
перечисляются не обязательно на др. счет.
Могут присоединяться к осн. сумме вклада, если вкладчик их не снял (т.е. капитализируются), но в случае обращения вкладчика %% ему выдаются с того же вклада.
Могут присоединяться к осн. сумме вклада, если вкладчик их не снял (т.е. капитализируются), но в случае обращения вкладчика %% ему выдаются с того же вклада.
Light_in_me
activist
В разных банках и для разных вкладов по-разному. То, что Вы описали, абсолютно справедливо, например, для вклада "Особый" в УРСЕ. Там, если не снял проценты, то они капитализируются на тот же основной счет, т.е. нет ограничений по снятию процентов. А возьмем, например, вклад "ВТБ-24 Поддержка". Там перед оформлением договора спрашивают, что Вы собираетесь с %% делать, снимать или капитализировать, то есть возможно только что-то одно из двух. Хотите снимать, не будет никакой капитализации.
Когда такие условия, банки чаще всего разделяют счета или перечисляют %% на карту.
Когда такие условия, банки чаще всего разделяют счета или перечисляют %% на карту.
Kota
veteran
так куда лучше всего? можно итожки на ваш взгляд)
а про ЮниКредит-что скажите?
а про ЮниКредит-что скажите?
Light_in_me
activist
"Куда лучше всего" - дело исключительно индивидуальное в зависимости:
1) от претензии вкладчика к надежности банка. Кто-то смотрит результаты финансовой деятельности банка, кто-то смотрит на рейтинги - http://www.allbanks.ru/ratings/. А недавно видела в инете черный список банков - в алфавитном порядке более ста штук. Глянула, там в основном мелкие региональные банки. Наверно, незаконно такие списки в инете выставлять.
Месяца полтора-два назад статью читала про планы спасения банков при возможном ухудшении ситуациии. Три варианта: пессимистичный - спасать 4 банка (Сбербанк, ВТБ, Газпром, четвертый не помню), второй вариант - спасать первую тридцатку, третий вариант - спасать столько банков, сколько получится - оптимистичный.
Но у нас как всегда без конца планы меняются.
2) желаемой % ставки по вкладу,
3) условий размещения вклада (какой срок, с капитализацией %% или без, возможность снятия %% или частично суммы вклада, возможность досрочного закрытия без потери % ставки и т.д.)
Проценты по вкладам ЮниКредита не приглянулись.
1) от претензии вкладчика к надежности банка. Кто-то смотрит результаты финансовой деятельности банка, кто-то смотрит на рейтинги - http://www.allbanks.ru/ratings/. А недавно видела в инете черный список банков - в алфавитном порядке более ста штук. Глянула, там в основном мелкие региональные банки. Наверно, незаконно такие списки в инете выставлять.
Месяца полтора-два назад статью читала про планы спасения банков при возможном ухудшении ситуациии. Три варианта: пессимистичный - спасать 4 банка (Сбербанк, ВТБ, Газпром, четвертый не помню), второй вариант - спасать первую тридцатку, третий вариант - спасать столько банков, сколько получится - оптимистичный.
Но у нас как всегда без конца планы меняются.
2) желаемой % ставки по вкладу,
3) условий размещения вклада (какой срок, с капитализацией %% или без, возможность снятия %% или частично суммы вклада, возможность досрочного закрытия без потери % ставки и т.д.)
Проценты по вкладам ЮниКредита не приглянулись.
Light_in_me
activist
Спасибо. Все еще выбираюЕсли ещё выбираете, можно посмотреть вот этот вклад: http://www.psbank.ru/person/64/3260/
Можно его открыть под ставку 14,75% (367 дней), и закрыть после трех капитализаций через 9 месяцев, не теряя проценты.
Или вот ещё: http://trust.ru/private_person/deposit/vklad/mobile/
Открыть на полгода, потом ещё на 3 месяца, если будет ещё такая ставка.
позвольте поправить насчет учредителей АлтайЭнергоБанка
строительство и неддвижимость - не тождественные понятия в данном случае
идет речь об управлении имеющейся недвижимостью в Мск, Санкт-Петербурге и Лондоне
есть выполненные проекты по строительсву жилых домов в Подмосковье
строительство и неддвижимость - не тождественные понятия в данном случае
идет речь об управлении имеющейся недвижимостью в Мск, Санкт-Петербурге и Лондоне
есть выполненные проекты по строительсву жилых домов в Подмосковье
Light_in_me, спасибо, но в трасте нет капитализации (выплата в конце срока), а в ПСБ ежеквартально, что хуже ежемесячной (из вашего расчета, между прочим).
Art_N Позволяю. Да, это не тоже самое. Но все равно в моем сознании АЭБ сместился в область КПКГ или "шарашки". Вот были бы учредителями не физлица, а хотя бы их компании - еще куда ни шло. А аренда коммерческой недвижимости в Москве сейчас явно не на пике.
Art_N Позволяю. Да, это не тоже самое. Но все равно в моем сознании АЭБ сместился в область КПКГ или "шарашки". Вот были бы учредителями не физлица, а хотя бы их компании - еще куда ни шло. А аренда коммерческой недвижимости в Москве сейчас явно не на пике.
Light_in_me
activist
Light_in_me, спасибо, но в трасте нет капитализации (выплата в конце срока), а в ПСБ ежеквартально, что хуже ежемесячной (из вашего расчета, между прочим).Это я пыталась сместиться в сторону более надежных банков. Нет так нет, хозяин-барин.
ПЕЛЕВИН , Всё куда-то смещается рано или поздно. Ваше сознание не исключение. Стоит признать, рекламные усилия Банка, очевидно, не привели к созданию среди Вас имиджа банка как "стабильного". Тут все зависит от системы координат, и это нормально.
Благодарю за комментарий. Но уверен, что деятельность Банка, как и другие бизнесы, в Ваших комментариях не нуждаются. Хотя ,свободу слова никто не отменял - имеете право на мнение, главное чтобы оно было чем-то обосновано ,кроме смещения в сознании.
Если считаете, что смена учредителей пойдет на пользу АлтайЭнергоБанку, можете обратиться через официальный сайт - ваше мнение, возможно, будет учтено.
Благодарю за комментарий. Но уверен, что деятельность Банка, как и другие бизнесы, в Ваших комментариях не нуждаются. Хотя ,свободу слова никто не отменял - имеете право на мнение, главное чтобы оно было чем-то обосновано ,кроме смещения в сознании.
Если считаете, что смена учредителей пойдет на пользу АлтайЭнергоБанку, можете обратиться через официальный сайт - ваше мнение, возможно, будет учтено.
Но уверен, что деятельность Банка, как и другие бизнесы, в Ваших комментариях не нуждаются.А я почему-то уверен, что мое сознание в ваших комментах не нуждается. Но не хотелось бы вас никоим образом ограничивать в выражении ваших комментов. Поэтому можете и этот пост прокомментировать в том же ключе - абсолютным потоком сознания, детской обидой за отобранную печенюшку и по сусалам.
Видимо, топикстартеру нужно время, чтобы все это переварить. Сочуствую, ибо столкнулась только что с аналогичной проблемой. Знакомая в возрасте, далекая от банков и интернета, просит найти подходящий вариант банка пристроить на год что-то порядка тридцатки, образовавшейся от продажи чего-то на даче. Но у нее сильно больна мать, со дня на день может все произойти. т. е. деньги могут понадобиться в любой момент. След-но. нужен вклад с возможностью досрочного расторжения без потери процентов и возможностью довложения. Понятно, что частая капитализация приветствуется. Я все предложения, озвученные в этом топике, вниматлеьно просмотрела, и тоже ничего подходящего на все сто не увидела - везде какая-то засада... Да еще бесит манера некоторых банков давать свою инфу так, что это только отпугивает клиентов. ОТП-банк, например, - на сайте только после четвертого клика попадаешь в собственно условия вклада (%)- и так по каждому виду вклада. Может, у кого-то терпения хватит... Понты какие-то и профвысокомерие у АК Барса. Тут ПЕЛЕВИН уже писал про их "Поправочные значения, на величину которых корректируются базовые процентные ставки". Типа, кому надо - разберутся... То ли клиенты не нужны... Мне вот лично не хочется терять время и ломать мозги, умножая все эти (-) 0,75%,(-)1,3%, + 0,15% и т. д. на базовые ставки по приведенной шкале... Все-таки надо давать инфу, так, чтобы не только банковский работник понимал, о чем речь...
ryden
Написал в личку про подходящий вклад "Копилка ПЛЮС".
Написал в личку про подходящий вклад "Копилка ПЛЮС".
ТОП 5
1
3
4