На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Эх, оценю!
6385
16
Подскажите, кто сталкивался после кризиса с оценкой: как получить списки аккредитованных банками оценочных компаний.
Советы типа: позвоните в банк и вам ответят не пойдут, мы хотим найти оценщика, аккредитованного в большинстве приличных Н-ских банков, чтобы его оценку предложить рассмотреть нескольким. А время на обзвон жалко тратить.
Может есть информация открытая где-нибудь?
Советы типа: позвоните в банк и вам ответят не пойдут, мы хотим найти оценщика, аккредитованного в большинстве приличных Н-ских банков, чтобы его оценку предложить рассмотреть нескольким. А время на обзвон жалко тратить.
Может есть информация открытая где-нибудь?
N135 - ФЗ о защите конкуренции. Часть2, Статья 11
Проще говоря, вы можете обратиться в любую оценочную компани., имеющую лицензию. И банк не в праве вам отказать в принятии оценочных отчетов.
Проще говоря, вы можете обратиться в любую оценочную компани., имеющую лицензию. И банк не в праве вам отказать в принятии оценочных отчетов.
Новость для меня, спасибо, то-то Сбербанк отвечает, что аккредитованных нет)) А как же процедура аттестации страховщиков и оценщиков? Она же на основании чего-то законодательно установленного банками делается?
Откройте оценочные компании и посмотрите их сайты...я думаю,что у них указано,где они аккредитованы..сравните и обзванивать не надо.
Juniorovod
experienced
Новость для меня, спасибо, то-то Сбербанк отвечает, что аккредитованных нет)) А как же процедура аттестации страховщиков и оценщиков? Она же на основании чего-то законодательно установленного банками делается?По сути вы можете обратиться в любую оценочную, НО это по закону

Какая разница где какая компания аккредитована. Все просто:
1. Пришли в банк
2. Взяли список оценочных контор
3. Обзвонили конторы и выбрали самую дешевую/быструю по срокам
4. Сделали оценку
5. Живете спокойно
Остальные варианты вынудят вас покупать свечи против геморроя который вы себе наживете

А как же процедура аттестации страховщиков и оценщиков? Она же на основании чего-то законодательно установленного банками делается?Возможно внутренний регламент, который, кстати, для антимонопольных служб не представляется.
Просто заключаются договоры, где указывается процент мзды за клиента. Но вы можете и поспорить, если так принципиально.
Я бы поспорила.

Выберите для себя наиболее подходящий для вас банк (по условиям и т.д.)
Каждый банк всегда дает список оценщиков с которыми он постоянно работает. Читая отчет об оценке банк к своим "проверенным" оценщикам относится лучше. И вопросов будет меньше.
Если сделаете оценку у других оценщиков, то можно потерять драгоценное для вас время, которое банк "убъет" на принятие отчета.
Каждый банк всегда дает список оценщиков с которыми он постоянно работает. Читая отчет об оценке банк к своим "проверенным" оценщикам относится лучше. И вопросов будет меньше.
Если сделаете оценку у других оценщиков, то можно потерять драгоценное для вас время, которое банк "убъет" на принятие отчета.
Сейчас читают
Платная передержка
193843
1000
Нужна помощь двум котятам!
36525
183
Средства для ухода за животными (обмен/продажа) - читать 1 пост
1104216
976
Сделали мы намедни оценку в одной чудной конторке. Банк к ним отправил. Так они что на пару учудили: оценщик чуть не под диктовку банковского залоговика вывел цену метра. Банк - филиал, Москва выставила условия по цене метра, принимаемого в залог, оценщику свои 3 копейки хочется в кризис получить, так он что делает: мне предварительную оценку говорит одну, а в акте пишет сумму в два раза ниже.
И директриса дама ушлая: я, говорит, вам же предварительно стоимость метра назвала, зданьице-то ваше не видела.
А у меня разница - несколько миллионов.
А тут говорят - поспорьте с банками...
И директриса дама ушлая: я, говорит, вам же предварительно стоимость метра назвала, зданьице-то ваше не видела.
А у меня разница - несколько миллионов.
А тут говорят - поспорьте с банками...
А делать-то чего? Мы заказали работу, нам ее сделали, ну сделали, как попало, не можем же мы теперь тетку эту устные обещания заставить выполнить 

И банк не в праве вам отказать в принятии оценочных отчетов.но и не обязан выдавать кредит

appraiser
old hamster
2. Взяли список оценочных контора потом жалуемся на форумах на плохих оценщиков
3. Обзвонили конторы и выбрали самую дешевую/быструю по срокам

А как же процедура аттестации страховщиков и оценщиков? Она же на основании чего-то законодательно установленного банками делается?"законодательно установленного банками" ?
много чести ...
А кто спорит? вопрос не о выдаче кредита, а о выборе оценочной компании.И банк не в праве вам отказать в принятии оценочных отчетов.но и не обязан выдавать кредит![]()
Консруктивно по вопросу есть ответы?

Juniorovod
experienced
Это вы мне? Не припомню чтобы я жаловался на плохих оценщиков.2. Взяли список оценочных контора потом жалуемся на форумах на плохих оценщиков
3. Обзвонили конторы и выбрали самую дешевую/быструю по срокам![]()
По моему опыту самая дешевая оценочная контора оказалась и самой старой (читай- опытной/проверенной) из всего списка. Так что в вопросах оценки уровень вознаграждения оценщика не всегда прямо пропорционален его опыту.
Так может ктонить выложить список оценщиков недвижимости аккредитованных в сбербанке?
Мне оценивал "Региональный ценгт оценки", один из филиалов - в Академе проспект Строителей, 13, остальные можно в 2гисе посмотреть.
ТОП 5
1
2
4