Куда сделать вклад?
569248
1000
ПЕЛЕВИН
это предложение было адресовано не вам, к сожалению. Если вам правда будет интересно, я кое-что расскажу . Только давайте без дешевого сарказма, про "сложность " моего ника и т.д. и т. п.
ghbdtn0110
А почему не мне? Я вот как раз сейчас ищу, куда бы пристроить 50-60 т.р. на месяц-два. Ник-то ваш легко расшифровывается, уж поверьте, я за компьютером не первый десяток лет, а сарказм как раз связан с неуклюжестью попытки.
ПЕЛЕВИН
буду признательна, если Вы свои 50-60 тыс принесете ко мне в банк. Есть 2 варианта положить Ваши деньги : под 15%(1) и под 17%(2) Разница : (1) вклад оформляется на 6 мес, от 1000 руб и выше, пополнение( от 1000р.) и снятие( как % , так и части вклада) - влюбое время.Капитализация % каждый мес. При досрочном расторжении договора % пересчитываются по ставке 15.
(2) Оформляется вклад на 12 мес. от 30000 р. и выше, пополнение возможно (от 3000 р. ) , частичного снятия нет, только полное досрочное расторжение.По % идет сетка: Если вклад пролежал до 3-х мес- 0,1%, от 3-ех до 6-и- 15,5%, от 6-и до 12-ти- 15,75%, полный срок(12 мес )-17%.
ghbdtn0110
Ну, первый неплохо выглядит. Правда, при съеме без ограничений (съем ведь без ограничений?) непонятно досрочное расторжение. Можно же 1 рубль на счету оставить, и все.
ghbdtn0110
А как Ваш банк называется? Такие высокие ставки, не много смущают! :спок:
Хотелось бы вложить в банк, который входит в двадцатку ( или хотя бы в 52 бакнка) которые одобрил ЦБ РФ. Что бы потом из сомнительных организаций не выколачивать свои денюжки
Irisha
Банк все наш очень хорошо знают - "Хоум кредит энд Финанс Банк" . Между прочим ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк» - номинант в ежегодном конкурсе журнала Retail Finance как «Лучший розничный банк» и «Лучший розничный финансовый продукт» со вкладом «Хорошие новости».
ПЕЛЕВИН
Неснижаемый остаток на счете 1000 р., но это не досрочное расторжение, это частичное снятие с % , кот. уже успели причислиться.
ghbdtn0110
Стоп. Снимать можно только проценты это частичное снятие с % , кот. уже успели причислиться. или также основную сумму вклада и снятие( как % , так и части вклада) - влюбое время. ?
ghbdtn0110
(2) Оформляется вклад на 12 мес. от 30000 р. и выше...
Вопрос:
оформляем вклад 100 т.р. по второму варианту, через 183 дня (или скока там в 6 мес) расторгаем досрочно - сколько точно в рублях получим на руки при заявленных процентах?
Вопрос не праздный, от того, как считает банк - могут быть очень разные суммы.
На вскидку - вроде, больше, чем в Трасте.
Мяф
А меня вот такая штука заинтересовала. Получать 14% на карточку, т.е никаких неснижаемых остатков и "% до востребования" в случае форс-мажора - прикольно. Но АСВ, проклятое АСВ... Да и на сайте нет ссылки на это файл, он найден через третьи руки!
Господа юристы/финансисты, а какие еще проблемы могут быть с вышеозначенным предметом? Вроде в "текстах мелким серым шрифтом под звездочками" ничего крамольного нету :dnknow:
ghbdtn0110
А можно узнать подробную информацию по вкладу? я вам писала в личку - вы не отвечаете!
ghbdtn0110
прочитала на вашем сайте -
Вклад нельзя пополнить, начисленные проценты перечисляются на карточку, но не капитализируются. Начисление процентов ежемесячно или по окончании срока вклада?И еще РКО за ведение карточки, получение/ сдачу денег на вклад? :eek:
lava
После 6 мес. вклад расторгается по ставке 15.75%, сумма дохода в руб. = 7875 р., т.е. вернете после истечении 6 мес.( 107875 р. )
Irisha
Рекомендую еще разочек внимательнее прочитать то, что увидели на нашем сайте. :улыб:

Одновременно со счетом по учету срочного вклада Банк открывает вкладчику счет по вкладу «до востребования», на который перечисляет вклад и проценты в случаях, предусмотренных договором ( пример такого случая : срок действия вклада заканчивается в мае 2010 года, в мае 2010 вклада под 17% в продуктовой линейке нет, тогда ваш вклад не продляется автоматически, а переходит на счет "до востребования" ) Никакие катрочки не открываются :безум:

Банк взимает вознаграждение за операции по счетам, открываемым вкладчику, в соответствии с «Тарифами ООО «ХКФ Банк» по расчетно-кассовому обслуживанию счетов физических лиц» (далее – «Тарифы»). Тарифы могут быть изменены Банком в одностороннем порядке за исключением случаев, предусмотренных законодательством ( это все касается безналичного перечисления на счет)
Irisha
Получение вклада или его части в течение срока вклада не допускается, но пополнять можно.:улыб:
ghbdtn0110
Получение вклада или его части в течение срока вклада не допускается, но пополнять можно.:улыб:
Не дезинформируйте людей. Пока жива текущая версия ГК вкладчик может забрать вклад в любой момент! Все что он может потерять - это некапитализированные проценты, а также может быть обложен дополнительными комиссиями при наличии фантазии у банка.
ghbdtn0110
Рекомендую еще разочек внимательнее прочитать то, что увидели на нашем сайте. :улыб:

Одновременно со счетом по учету срочного вклада Банк открывает вкладчику счет по вкладу «до востребования», на который перечисляет вклад и проценты в случаях, предусмотренных договором ( пример такого случая : срок действия вклада заканчивается в мае 2010 года, в мае 2010 вклада под 17% в продуктовой линейке нет, тогда ваш вклад не продляется автоматически, а переходит на счет "до востребования" ) Никакие катрочки не открываются :безум:

Банк взимает вознаграждение за операции по счетам, открываемым вкладчику, в соответствии с «Тарифами ООО «ХКФ Банк» по расчетно-кассовому обслуживанию счетов физических лиц» (далее – «Тарифы»). Тарифы могут быть изменены Банком в одностороннем порядке за исключением случаев, предусмотренных законодательством ( это все касается безналичного перечисления на счет)
Где можно ознакомиться со ставками "до востребования"?
k_z
0,1%
ghbdtn0110
Если я хочу безналично перечислять средства на вклад, какая будет комиссия?
Проценты не капитализируются? И как они начисляются? Ежемесячно или в конце вклада? не совсем понятно!
campbell
Самые выгодные проценты по долларовым вкладам упали. Траст теперь дает 11.11%
Сегодня позвонили из Траста и сказали, что по рублёвым тоже проценты понизили до 14,75%, а у меня в субботу срок вклада заканчивается.
Будем думать куда.

P.S. Посмотрел - валютные они тоже понизили до 9 и 10 $ и Евро.
Cel
Подумайте также насчет Алтайэнергобанка.
15.5 годовых + капитализация, пополнение, отзыв части вклада без расторжения договора и пр.

Вклад можно пополнять как налично, так и переводом из другого банка.
Art_N
А почему вы мне не ответили по поводу кредитной карты "Доверие"?
ПЕЛЕВИН
Ставки по долларовым вкладам упали во многих банках за последние пару недель. Кто знает какие банки сейчас предлагают максимальные проценты по долларовым вкладам? Про ТРАСТ я в курсе.
ПЕЛЕВИН
В Новосибирске "Доверие" пока не запустили. Но как запустим, обязательно сразу напишу в этой ветке форума. Пластиком пока вообще не занимались. Сначала будут "Мгновенные деньги", потом "Доверие", скорее всего после НГ.
Art_N
Жаль, я как раз сейчас ищу, куда пристроить на короткий срок. А одинаковый с "Доверием" процент начинается от 3-х месяцев...
Мяф
как вариант - ХомКредит: от 1000 руб под 15% (при досрочке процент тот же):улыб:
lornel
Вы под новым именем?
ПЕЛЕВИН
А вообще ситуация прикольная с банками.
Весной, когда в Траст пошёл впервые - вкладчиков там не наблюдал, тока народ понемногу кредиты гасил. Траст лето-осень держал максимальные проценты по вкладам. Народа с положить-забрать вклад прибавилось. А теперь проценты поубавили - активно предлагают кредиты (видно по обилию рекламок в офисе).
Теперь в Хоум (дёрнуло же в субботу туда переться) - кучи народа с оплатой кредитов (очереди в кассу) и высокие проценты по вкладу. И, судя по действиям, операционисты не привыкшие эти вклады оформлять (привыкли к кредитам?):улыб:
Зато в кассу, как ВИП-клиента - без очереди.
ghbdtn0110
Заинтересовал вклад в Вашем банке (Хоум кредит),написал письмо в личку- ни привета, ни ответа. Ладно,нашел телефоны банка, дозвонился с 3 раза- не брали трубку. Решил открыть вклады (на себя и жену- сумма не маленькая). Пришли в четверг, к открытию в 09-30. Все закрыто, народу полно, холодно. Простояв 10-15мин. спросили у охранника( видимо с 3-мя классами образования),когда откроют и позвать кого постарше. Тот глупо улыбнулся, не сдвинувшись с места... пришла только уборщица. К 10-00 скопилась приличная толпа, я вспомнил очереди желающих забрать свои деньги в МММ и ушел. На работе- стал звонить в офисы банка- хотел высказаться. Не один из ШЕСТИ телефонов трех офисов не ответил - просто не брали трубку... Привет 0110 из совка!
ИН
Поэтому и не стоит вкладывать деньги ( тем более вы пишите , что не маленькие) в подобный банк! я тоже писала в личку, мне тоже не ответили! Теперь я этот банк не рассматриваю как место для сохранения и приумножения собственных денежных средств. а то когда придет время забирать вклад, придеться и не час стоять около входа :хммм:
Irisha
Согласен. Сейчас рассматриваю банк "Открытие". На 3 мес.-13,5% .
ИН
Не лучший выбор... (подробности - в личку)
IzZi
можно и мне в личку информацию?
IzZi
в банке "Открытие" % не капитализируются и выплачиваются в конце срока. На мой взгляж это не удобно!
Я все еще ищу вклад с ежемесячной капиталимзацией, пополняемый вклад с нормальным процентом!
Irisha
Посмотрите МДМ -вклад "Особый" на 2года - 12,9%годовых, ежемес.капитализация, можно снимать %, при досрочном расторжении (хоть через месяц) проценты не теряются. Кстати, я тоже еще не определился.
ИН
12,9% на два года - маловато будет... Даже с учетом капитализации многие банки на такой же примерно срок дают проценты побольше (13,5%-14,5%)... Только не убеждайте меня, что МДМ-Банк - супернадежен!!! :ха-ха!:
darkmen
Абсолютно с вами согласна! ниже 13,5% я вообще не рассматриваю!
Irisha
Рекомендую выше 15,5% тоже не рассматривать... Там уже начинаются рискованные вложения. На сегодняшний день - 15% наиболее оптимальная ставка для надежного банка.
Кстати, затягивать с выбором также не стоит. Сегодня имеет место тенценция к снижению банками ставок по вкладам физ. лиц. Сам не успел вложиться по 15,5% (в августе) и пришлось это делать по 14% (в октябре).
darkmen
В этом я с вами согласна, мне надо до НГ вложить денежки!
Irisha
мне надо до НГ вложить денежки!
Богатая вы... А я на подарки и пропить ведь еще надо! :tease:
ПЕЛЕВИН
Ради осуществления поставленной цели приходится :спок:
Мяф
объясните пожалуйста разницу между валютным и рублевым вкладом. Валютный выгоднее? Ведь по нему проценты меньше гораздо чем по рублевому.
Есть несколько тысяч долларов, надо определить куда-нибудь. Либо менять на рубли. Посоветуйте пожалуйста.
darkmen
Кстати, затягивать с выбором также не стоит. Сегодня имеет место тенценция к снижению банками ставок по вкладам физ. лиц. Сам не успел вложиться по 15,5% (в августе) и пришлось это делать по 14% (в октябре).

:спок: Достаточно спорный тезис! Все условия по депозитам действуют именно на сейчас. И ничто не помешает банкам снизить ставку по депозиту через 3 мес, 6 мес, год при изменении экономической ситуации... Так же как повышали ставки по уже выданным кредитам прошлой осенью-зимой...
Банки сейчас так переменчивы, хуже чем женщины...
Костя Большой
Я с вами не согласна. ведь если сейчас открыть вклад, то в договоре указаны все условия. при которых может измениться % ставка. Просто через 3 мес может не быть такого вклада, который бы сейчас вам был бы интересен, а появится другой вид вклада с пониженными/повышенными ставками
Костя Большой
---...Все условия по депозитам действуют именно на сейчас. И ничто не помешает банкам снизить ставку по депозиту через 3 мес, 6 мес, год при изменении экономической ситуации...---

В корне не согласен !!! Депозит тем и отличается от кредита, что окончательная ставка сразу указывается в договоре и по закону не может быть "плавающей". Коль положил под процент на 5 лет, так через 5 лет свое и получишь. Ставка может быть изменена Банком только при досрочном расторжении договора по инициативе вкладчика (сам Банк этого сделать не имеет права). Обычно в таких случаях применяют к вкладчику "штрафные" санкции - ставка становиться как на вкладе "до востребования".

P.S. Экономическая ситуация в России и мире не отменяет постулаты банковского и договорного права....:хехе:

P.P.S. Константин, не надо делать такие предположения. "Зрите на тАбло" - читайте законы!!! :хехе:
darkmen
Кто сейчас из банков, кроме ТРАСТА, предлагает максимальные проценты по долларовым вкладам?
campbell
меня еще заинтересовал банк Открытие. но там нет капитализации, % перечисляют на карточку