Перегон big сумм заграницу, трата денег за бугром
8783
21
Здравствуйте подскажите пожалуйста кто с талкивался с подобной ситуацией:
Уезжаю учиться в европу как лучше туда перегнать сумму в 60 000 евро туда или положить здесь в банк под какой то хороший процент но с возможностью снимать там небольшие суммы и расплачиваться с помощью карточки. снятие не более 1000 евро в месяц.
Уезжаю учиться в европу как лучше туда перегнать сумму в 60 000 евро туда или положить здесь в банк под какой то хороший процент но с возможностью снимать там небольшие суммы и расплачиваться с помощью карточки. снятие не более 1000 евро в месяц.
Бинбанк, Юниаструм дают неплохой процент для карточных продуктов, при условии минимальной суммы (в Бинбанке это 500 евро, так что вам с лихвой). Есть еще РС с 10%, но сам банк - эээ... короче, многих они нагнули (не меня и не родных/знакомых), но я из чистого джентельменства теперь не буду иметь дел с этим банком, как и с ХК.
Совет №1: Лучше не "снимать мелкие суммы" (это комиссия), а просто расплачиваться картой.
Совет №2: заведите как минимум две карты (можно больше) разных систем и в разных банках, положите на них равные доли и так же равными долями (например, на этой неделе эта карта, на следующей - другая) расплачивайтесь.
А вообще сумма, конечно, решительная. Для меня лично такой суммы хватило бы, чтобы путешествовать десять лет (без шуток). Ну да ладно - советы вы получили.
Совет №1: Лучше не "снимать мелкие суммы" (это комиссия), а просто расплачиваться картой.
Совет №2: заведите как минимум две карты (можно больше) разных систем и в разных банках, положите на них равные доли и так же равными долями (например, на этой неделе эта карта, на следующей - другая) расплачивайтесь.
А вообще сумма, конечно, решительная. Для меня лично такой суммы хватило бы, чтобы путешествовать десять лет (без шуток). Ну да ладно - советы вы получили.
+1 к Пелевину, несколько карт разных систем, визы и мастера. Причем одну из них не ниже классики, чтобы хоть машинку в прокат взять можно было если надо.
Лучше открыть депозитный счет в евро в банке с Высокими процентами и нормальным инет банком, например траст, кстати траст недавно купила роснефть, так что банк будет Надежный, и там же открыть карту в евро, при необходимости перегонять на карту денежки с депозита.www.trust.ru/private_person/card/bank_card/vip/vip/
Карт лучше открыть несколько в разных банках, и лучше иметь визу и мастер, не ниже классика, для европы карты лучше/обязательно с чипом.
Можно присмотреться к чисто европейским банкам, например иникредит, у них есть беспроцентное снятие в своих банкоматах по всему миру(для держателей дебетовых карт снятие наличных в банкоматах Группы ЮниКредит будет бесплатно. Данные условия распространяются на банкоматы банков UniCredit Group в 17 зарубежных странах присутствия Группы: Австрия, Болгария, Босния, Венгрия, Германия, Италия, Казахстан, Кыргызстан, Польша, Румыния, Сербия, Словения, Словакия, Турция, Украина, Хорватия, Чехия – всего около 19 000 банкоматов).
www.unicreditbank.ru/rus/reg/novosibirsk/personal/cardsdebit/index.wbp
народ еще хитро делает: открывает счета на себя и на родню до 700тр на каждого и спит ОЧ спокойно:)
держать такую сумму на карточном счете эт глупость, примерно 500Е каждый месяц будут за депозит платить...
Карт лучше открыть несколько в разных банках, и лучше иметь визу и мастер, не ниже классика, для европы карты лучше/обязательно с чипом.
Можно присмотреться к чисто европейским банкам, например иникредит, у них есть беспроцентное снятие в своих банкоматах по всему миру(для держателей дебетовых карт снятие наличных в банкоматах Группы ЮниКредит будет бесплатно. Данные условия распространяются на банкоматы банков UniCredit Group в 17 зарубежных странах присутствия Группы: Австрия, Болгария, Босния, Венгрия, Германия, Италия, Казахстан, Кыргызстан, Польша, Румыния, Сербия, Словения, Словакия, Турция, Украина, Хорватия, Чехия – всего около 19 000 банкоматов).
www.unicreditbank.ru/rus/reg/novosibirsk/personal/cardsdebit/index.wbp
народ еще хитро делает: открывает счета на себя и на родню до 700тр на каждого и спит ОЧ спокойно:)
держать такую сумму на карточном счете эт глупость, примерно 500Е каждый месяц будут за депозит платить...
На мой вкус под требования топик-стартера лучше всего подойдет кредитная карта с льготным периодом под залог депозита. ИГБ предлагает такой продукт, Татфонд по радио слышал, можно еще поискать.
Все просто супер!!! "Депозит" в залоге у Банка, выданная карта - "кредитная" (т.е. не Банк вам проценты начисляет, а вы Банку за пользование "кредиткой" услуги кредитования оплачиваете согласно тарифам). И в чем тут "лучше" для ТС?...
P.S. Имхо - конкретный пиар ИГБ!!!
Все просто супер!!! "Депозит" в залоге у Банка, выданная карта - "кредитная" (т.е. не Банк вам проценты начисляет, а вы Банку за пользование "кредиткой" услуги кредитования оплачиваете согласно тарифам). И в чем тут "лучше" для ТС?...Не надо паранойи. Такой продукт есть у многих банков, просто я их не мониторю. А предложение снимаю. Пожалуй, депозит+текущий счет+карта+интернет банк предпочтительней. Я упустил то, доп. прихода денег не будет, следовательной с грейса придется слететь.
Сейчас читают
Дозор настоящего снега
58493
1000
Последняя прочитанная книга (часть 5)
206958
420
30 ноября, Пионерский лагерь
120432
1010
Пожалуй, депозит текущий счет карта интернет банк предпочтительнейВы не забывайте, в этом случае у вклада обязательно есть неснижаемый остаток. И он вряд ли будет меньше 50% от суммы (или такие условия, что никто не захочет такой вклад). Следовательно, ТС в случае депозита надо будет "заморозить" 30000 евро и не будет возможности пользоваться ими за границей, а только по окончании срока вклада.
Поэтому, на мой взгляд, карта все же предпочтительнее. Процент, кстати, не слишком ниже тех, что предлагают по депозитам с возможностью снятия 50% суммы вклада.
спасибо всем огромное за отклик и советы, если честно сказать не думал что так быстро и несколько разных людей ответят и помогут мне.... Спасибо хочу высказать отдельное Пелевину жалка не знаю как вам в личку написать в аську или вконтакт.... И так в в делах банка с физ лицами не шарю шарю только в работе банков с юр лицами... что я понял что лучше всего это разбить сумму на несколько частей по 700 000 рублей тоесть получается грубо говоря по 15 000 евро положить в несколько разных банков или можно в один??? потом на этих счетах завести карточки разных систем мастер и виза не ниже голд. из предложенного очень интересны продукты бин банка "Доходный +" подходит под данную ситуацию так же юниаструм вклад ярослав мудрый особенно хорош так как сумма не снимаемого остатка 1000 долларов а в день можно снимать до половины от вклада но мне столько не надо поэтому прекрасный вариант да и процент 9 для евро очень хорош.. интересен траст но там только 2,5 процента но как вариант ниче .... кто то предложил вариант с кредитной картой спасибо за мысль но она мне кажется не совсем подходит так как смысл брать кредит карт если у тебя есть деньги.... Пелевин написал мысль что можно с данной суммы получать около 500 евро в месяц скажите конкретно на каком вкладе нужно хранить деньги.... еще раз спасибо жду новых сообщений кстати сам тоже не сижу на диване нашел продукт у втб доходный телебанк но там процент 4,5 все равно бин банк и униаструм лучше пока лидер униаструм потом бин банк.
1. Голд то нафига? Классик (Standard) - достаточно для абсолютно всего.
2. Телебанк от ВТБ24 до сих пор остается одним из лучших интернет-банков для физических лиц (несмотря на все попытки новой команды его испортить). Интернет-банк от Юниаструма, наоборот, является эталоном абсолютного нуля (то есть хуже сделать просто физически невозможно).
И вообще, карточные продукты у Юниаструма бывают очень интересные, но организация бизнес-процессов вообще и поддержки клиентов в особенности кратко можно охарактеризовать как "пожар в борделе". Впрочем, последний раз я имел дело с Юниаструмом года три назад...
2. Телебанк от ВТБ24 до сих пор остается одним из лучших интернет-банков для физических лиц (несмотря на все попытки новой команды его испортить). Интернет-банк от Юниаструма, наоборот, является эталоном абсолютного нуля (то есть хуже сделать просто физически невозможно).
И вообще, карточные продукты у Юниаструма бывают очень интересные, но организация бизнес-процессов вообще и поддержки клиентов в особенности кратко можно охарактеризовать как "пожар в борделе". Впрочем, последний раз я имел дело с Юниаструмом года три назад...
---...И вообще, карточные продукты у Юниаструма бывают очень интересные, но организация бизнес-процессов вообще и поддержки клиентов в особенности кратко можно охарактеризовать как "пожар в борделе". Впрочем, последний раз я имел дело с Юниаструмом года три назад...---
А чем вас так "Юниаструм" обидел? Что вы до сих пор это не забыли и продолжаете его везде таким образом "пиарасить"?
Имхо, банк как банк... Знавал и более худшие...
А чем вас так "Юниаструм" обидел? Что вы до сих пор это не забыли и продолжаете его везде таким образом "пиарасить"?
Имхо, банк как банк... Знавал и более худшие...
крайне рекомендую хотя б одну из карт сделать европейского банка, райфайзена, сосьете, и вот имнно её одну лучше голд. С этими картами вообще никогда никаких проблемы не бывает. Последний раз был осенью в турции, карта Банка Москвые в паре банкоматов отказалась бабки давать, у товарища в японии карты наших мелких банков не принимали банкоматы, европейских банков всех принимали, райф, сити, работал везде и всегда. Они правда мосг выносят при открытие счета, типа откуда у тя бабло и кто ты такой:) Кстати к голду автоматом получишь страховку заграничную по моему на 40 000 евро.
и так по вновь открывшимся обстоятельством приходим к выводу что деньги хранить хорошо в юниаструме но интернет банк плохой поэтому еще держим счет в втб для оплат покупок безналом перегнали из юниаструма в втб а уже с втб все оплатили... так как перегонять между своими счетами это из кармана в карман а не дяде в ручки... а так же имеем карточки местного банка наверное сосьете так как с райфайзеном у меня не любовь абоюдная по жизне так случилось. и там держим денежки для путешествий во время каникул. все карточки класика европейская голд...
Евг. Музыченко
veteran
народ еще хитро делает: открывает счета на себя и на родню до 700тр на каждого и спит ОЧ спокойно:)Спокойно спят только те, кто воображает, что АСВ - это такие волшебные закрома, которые по первому требованию вынут 700тр и радостно вручат клиенту сдохшего банка.Я бы советовал подходить реалистичнее, и не держать всю сумму в России. Часть пусть остается, но неплохо было бы, добравшись до Европы, открыть счет в одном из тамошних приличных (именно приличных, а не дающих максимальный процент) банков, и перевести существенную часть денег туда.
---....что деньги хранить хорошо в юниаструме но интернет банк плохой...---
Кто такое сказал? Имхо, но у меня там on-line режим просмотра остатка и движения по картам в любое время дня и ночи. Если хочешь, можно и платеж сделать (пользовался этим один раз)... Может что-то еще от них надо?
Кто такое сказал? Имхо, но у меня там on-line режим просмотра остатка и движения по картам в любое время дня и ночи. Если хочешь, можно и платеж сделать (пользовался этим один раз)... Может что-то еще от них надо?
Что, в самом деле теперь онлайн-выписка в Юниаструме отображает текущее состояние счета, а не состояние счета недельной давности?
И в самом деле через интернет-банк для физиков можно проводить операции, а не только выписки смотреть?
Тогда это серьезный прогресс, уже не "эталон самого отстойного е-банка". Рад за них, серьезно.
И в самом деле через интернет-банк для физиков можно проводить операции, а не только выписки смотреть?
Тогда это серьезный прогресс, уже не "эталон самого отстойного е-банка". Рад за них, серьезно.
А чем вас так "Юниаструм" обидел?Полным отсутствием не только поддержки клиентов, но даже понятия о такой поддержке.
В местном офисе на любой вопрос любые два человека дают три разных ответа. Попытка обращения в Москву вызывает искреннее изумление - "А чего вы звоните? Обращайтесь в местный офис."
ВТБ24 для вашего случая выгодно отличается тем, что позволяет открывать депозиты через интернет-банк (и закрывать, естественно). Таким образом, легко регулировать доступность денег/полученный процент .
Впрочем, вклад "Мой мультивыбор" в Промсвязьбанке - тоже хорош. 15000 руб. неснижаемый остаток, а что сверху - можно свободно перемещать туда/обратно (надо потратиить - на карту, пока не надо - на депозит).
Впрочем, вклад "Мой мультивыбор" в Промсвязьбанке - тоже хорош. 15000 руб. неснижаемый остаток, а что сверху - можно свободно перемещать туда/обратно (надо потратиить - на карту, пока не надо - на депозит).
Главное до совершения всех телодвижений убедитесь, что вклад доспуен для расторжения/частичного использования через интернет-банк. Это не всегда так и половину вариантов отметет.
согласен с Казиком, одну карту европейского банка обязательно, еще хорошо работают ВТБ(инет банк отличный) и Сбер(инет банк убогий), вообще у сбера одна из лучших карт виза в РФ!
а что вы к юниаструму прицепились, банк ниочем, была там виза закрыл и забыл, лучше на траст посмотрите.
в европе ОЧ важны карты с чипом!
а что вы к юниаструму прицепились, банк ниочем, была там виза закрыл и забыл, лучше на траст посмотрите.
в европе ОЧ важны карты с чипом!
одну карту европейского банка обязательноА повезет он с собой 30к евро наличными что ли? Или вы думаете, что открыть карту в российском Сити - это в "надежном всемирном банке"? А все остальные случаи перегона будут за %.
а что вы к юниаструму прицепилисьДык процент на остаток смотрите. Вообще, БИН лучше.
в европе ОЧ важны карты с чипом!Только в качестве психологического аутотренинга "мою карту не скиммят", не более. А если подходить к делу обналички и оплаты с нужной осторожностью - не так уж они и важны. ДА и транзакцию уже не оспоришь.
Или вы думаете, что открыть карту в российском Сити - это в "надежном всемирном банке"?да дело не в %, они все равно их считают "своими" и принимают везде и всегда, говорю же были инцинденты с картами наших мелких банков, когда банкоматы отказывались их кушать.
ТОП 5
1
3
4