Visa, банкомат, оплата мобильного, комиссия.
12095
13
пилот
guru
Достаточно давно оплачиваю мобильную связь банковской картой в банкоматах.
Ни разу не взяли ни копейки комиссии. Разные сочетания карт, банкоматов, операторов.
Тут вставляю карту Банка Москвы (visa electron) в банкомат ИГБ и объясняю банкомату, что хочу оплатить сумму 250 руб. на телефон Мегафон-Сибирь. Банкомат не возражает, но честно предупреждает - С Вас, дорогой товарищ, будет удержана комиссия семь с полтиной. Ошалев от подобного предложения. иду к рядомстоящему аппарату Сбера, и тихо- мирно с теми же начальными условиями, безо всяких поборов провожу оплату. Вопрос такой, разве при оплате визой услуг возможно ли какая-то комиссия, или это только к покупкам относится?
Ни разу не взяли ни копейки комиссии. Разные сочетания карт, банкоматов, операторов.
Тут вставляю карту Банка Москвы (visa electron) в банкомат ИГБ и объясняю банкомату, что хочу оплатить сумму 250 руб. на телефон Мегафон-Сибирь. Банкомат не возражает, но честно предупреждает - С Вас, дорогой товарищ, будет удержана комиссия семь с полтиной. Ошалев от подобного предложения. иду к рядомстоящему аппарату Сбера, и тихо- мирно с теми же начальными условиями, безо всяких поборов провожу оплату. Вопрос такой, разве при оплате визой услуг возможно ли какая-то комиссия, или это только к покупкам относится?
Ну как сказать помягче и покороче ... брать комиссию с держателя карты за товары и услуги это как говорил остап бендер - нарушение конвенции ...
хотя банк москвы тоже можно понять у вас скорее всего карта другого банка и банк москвы должен был заплатить комиссию банку который выпустил вашу карту... самое простое решение было взять ее с вас ...
хотя банк москвы тоже можно понять у вас скорее всего карта другого банка и банк москвы должен был заплатить комиссию банку который выпустил вашу карту... самое простое решение было взять ее с вас ...
оффтоп, но может все же подключить интернет-банк? и оплачивать не отрывая пятую точку от дивана?
если твой банк это умеет конечно.
если твой банк это умеет конечно.
Фактура.ру с две тысячи... не помню уже какого. 4-5 лет как подключена.
Просто банк с зарплатой ее не умеет. И при получении налички, чтобы сунуть сразу ее в соседний банкомат, на счет банка, в котором фактура, иногда оплачиваю мобильный.
тоже оффтоп:
До родственников достучаться не могу пока, у них вроде есть.
Просто банк с зарплатой ее не умеет. И при получении налички, чтобы сунуть сразу ее в соседний банкомат, на счет банка, в котором фактура, иногда оплачиваю мобильный.
тоже оффтоп:
не отрывая пятую точку от дивана?Ее бы еще не отрывать, чтобы деньги зарабатыватьИ полный оффтоп: Был обещан логин/пароль
До родственников достучаться не могу пока, у них вроде есть.
эквайринговые комиссии с держателя карты запрещены правилами МПС, оплата сотового в банкомате эквайринг в чистом виде. Если хотите пойти на принцип, заплатите эти 7,50, возьмите чек, копию чека (с указанной комиссией) направьте в VISA (Представительство VISA, Москва, ул. Гашека 5 или 7, уточните в инете) и банку спонсору ИГБ. Геморой банку обеспечен.
Или просто ходите в другие банкоматы
Droopy_54 и Pipe спасибо огромное, что просветили -
а я раньше и не подозревал что за эквайринг комиссия не берется.
И поскольку ярый нелюбитель платить комиссионные, всегда оплачиваю услуги исключительно с банкоматов банка-эмитента карты.
Теперь жить будет проще)
а я раньше и не подозревал что за эквайринг комиссия не берется.
И поскольку ярый нелюбитель платить комиссионные, всегда оплачиваю услуги исключительно с банкоматов банка-эмитента карты.
Теперь жить будет проще)
эквайринговые комиссии с держателя карты запрещены правилами МПС, оплата сотового в банкомате эквайринг в чистом виде. Если хотите пойти на принцип, заплатите эти 7,50, возьмите чек, копию чека (с указанной комиссией) направьте в VISA (Представительство VISA, Москва, ул. Гашека 5 или 7, уточните в инете) и банку спонсору ИГБ. Геморой банку обеспечен.Боюсь что на чеке комисси не будет если вообще чек будет ... ну кто ж коллега будет свою пятую точку вот так вот запросто светить ... а нас же как есть бумажка ну может и будем разбираться а нет ну как гриться и суда нет
Ну а в целом я с вами соглашусь бардак-с
Сейчас читают
Такси: беседуем обо всём (часть 26)
76059
1002
Ищем попутчиков ТУТ!
1134072
605
Транспортные проблемы Новосибирска
134311
607
если комиссии на чеке не будет, то это уже совсем другая "статья" чреватая гораздо большими проблемами уже с ЦБ и роспотребнадзором, а не с МПС, что гораздо суровее. Проще настроить банкомат, чтоб вообще чек не давал. А вообще если сильно "обидеться на банк" чек заменит выписка по счету, со всеми вытекающими последствиями
Боюсь что на чеке комисси не будет если вообще чек будет ...И что, писать в визу?
Выписку взять тоже не проблема.
Ну так и пишите как есть. Можете написать, что с вас взяли эквайринговую комиссию по платежным операциям, что противоречит правилам МПС. Вы же жалобу потребителя пишите, а не исковое заявление. В банк эмитетн напишите жалобу, у вас наверняка в тарифах, которые вам давали при выпуске карты, стоит за расчетные операции комиссия 0%, в обоих случаях чек приложите к жалобе. Для Визы, если неоднократный случай, выписку приложите со счета. В жалобе к банку эмитенту можете приписать "прошу вернуть комиссию на мой счет №ххххххх". Банк эмитент начнет с эквайера требовать. Только не ждите что кто то в ноги упадет вам с извинениями, но легкий сабантуй получится
Россельхозбанк на Вокзале-Главном (в переходе к зале пригородных элпоездов). Тоже комиссия. Так что с кризисом видимо все меняется в этом мире :).
Так никуда и не написал.
Попробовал еще раз, повнимательней почитал, что пишут. Комиссию взимает не сам банк, а платежная система, по моему рапида.
Это было не сегодня, поэтому уже не вспомню.
А почему вернулся к топику. В компьютерных системах узрел надпись на кассе: "при оплате банковской картой комиссия - 1,5%".
Вот так то.
Попробовал еще раз, повнимательней почитал, что пишут. Комиссию взимает не сам банк, а платежная система, по моему рапида.
Это было не сегодня, поэтому уже не вспомню.
А почему вернулся к топику. В компьютерных системах узрел надпись на кассе: "при оплате банковской картой комиссия - 1,5%".
Вот так то.
Может уже пора пользоваться интернет банком и мобильным банком??
Может уже пора пользоваться интернет банком и мобильным банком??Мое второе сообщение в этой теме.
Фактура.ру с две тысячи... не помню уже какого. 4-5 лет как подключена."При оплате по безналичному расчету стоимость увеличивается на 3%"
Это уже цитата с сайтов компьютерных интернет-магазинов, + комиссия фактуры.
При возможности пользуюсь оплатой картой в оффлайн точках продаж. Появление комиссий - вызывает мое недовольство.
ТОП 5
2
3
4