Сбербанк, дела твои чУдны
553764
999
Sunlight
А вот поясните:
Взяли ипотеку в Левобережном ОСБ весной 2010, "Молодая семья" 15.75/14.25% годовых.
2 раза у Сбера понижались ставки по ипотеке, было "888", снижена ставка рефинансирования ЦБР...
Трижды писали заявления об одностороннем снижении банком кредитной ставки, как это предусмотрено договором, и сбер 3 раза отвечал: не, не понизим, мы - коммерческая организация, нам самим побольше денег хочется.
Вопрос: куда и как написать, чтоб уже снизили драконовский % ?
2очередь
У меня ставка пониже (тоже весна 2010г., зарплатный проект был на тот момент).
Узнавала про снижение ставки. Мне сказали, что по 2009 году они понижают, а по 2010 пока нет. Но сказали, что можно обратиться через некоторое время опять. (узнавала в декабре пр. года.)
2очередь
А что-то сберовский Sunlight за тучами Smoke совсем Unvisible в последнее время?..
2очередь
Так Вам же уже ответили на вопрос: что нужно чуть позже повторно подать заявление на снижение процента. Можете попробовать мне в личку написать подробно свои данные: ФИО, дату заключения ипотечного договора, филиал, в котором он заключался, я специалистов попрошу посмотреть, вдруг по какой-то причине его вам вообще невозможно снизить. Но это все, что я могу сделать.
Sunlight
А по моей жалобе, которая была записана в "книгу предложений" в офисе на Эйхе, даже никто и не отзвонился. Возможно, что управляющий допофисом и не смотрит в эту книгу, но зачем тогда служба качества? Вот так и обрабатывают (точнее, игнорируют) указания на недочеты, которые возникают у Сбербанка? А реализовать функцию смс-информирования о необходимости вновь застраховать недвижимость что у Сбербанка, что у РГС/Ресо/РОСНО стоит копейки - но никому не надо почему-то...
madmax
А что именно за претензию Вы записывали в книге жалоб? Дело в том, что не на все претензии дается ответ, если там было написано что-то вроде "вечные очереди, консультанты хамят" - то Вам и не должны перезванивать, эта информация берется в качестве основы для работы по улучшению качества обслуживания в данном филиале. Книги жалоб постоянно просматривают и заведующие, и руководство территориального банка.
Sunlight
Нет, я вполне конкретно описал ситуацию про невозможность в несколько приездов в этот офис оформить страховку по договору, оставив свои координаты для связи. А перезвонить в любом случае для предложения другим способом разрешить ситуацию или уточнить о ее состоянии - не надо?
madmax
Пожалуйста, напишите мне в личку подробнее, когда оставляли запись, Ваши ФИО и контактный телефон. Я позвоню руководителю филиала, спрошу, почему так происходит.
Sunlight
и вновь произошла не приятная ситуация с якобы меняющимся в лучшую сторону банком.

1. не ясно, по какой причине заблокированы мои спасибо на сумму 7931.87 руб. в личном кабинете я вижу, что бонусы доступны для использования, однако, при попытке что-либо купить в магазинах-партнерах, мне сообщают, что бонусы заблокированы.

2. не ясно, на основании какого пункта правил бонусной программы они заблокированы.
IMEI
и вновь произошла не приятная ситуация с якобы меняющимся в лучшую сторону банком.
из описания ситуации

1. неясно, обращались ли Вы в службу поддержки клиентов

2. неясно, что Вам ответили, если Вы туда всё-таки обращались.

Пользуясь случаем, хочу поблагодарить Sunlight за попытки помощи простым людям и считаю её сопричастной в победе Сбербанка на одном известном банковском портале в двух номинациях "Прорыв года" и "Открытие года" :роза:
IMEI
не ясно, по какой причине заблокированы мои спасибо
Может, просто какая-нибудь карта закончилась? Кажется, в Правилах есть что-то на эту тему.
force
Форс, спасибо за ссылку, не знал что банк "Авангард " "не отстающий", а то я всегда боялся за з/п :). Хотя за "технологии " я б ему против СБ не дал бы преимущество, Интернет банк у него не лучше, а если говорить о инет платежах то и хуже СБОЛ, там все под Москву заточено.
На сайте нгс, постоянно вижу рек. баннер о удобных платежах через СБОЛ. Зашел, ничего нового не увидел, может кто в курсе какие изменения? И вот например, хочу я заплатить за ЖЭУ-4, было б просто если я указал номер лс и сумму платежа, а помоему, ЖЭУ-4 там вообще в списках нет. Т. е. я так понимаю, что платить нужно через полные реквизиты. Не быстро, не удобно.
Ещё вопрос, банкомат в ТЦ "Юпитер" вообще будет работать или работает? А то возле центрального рынка это крайне не удобно, ну нужна наличка.
карта точно не закончилась.

служба поддержки притворяется, что не видит никаких блокировок, оформляет заявки, которые рассматриваются от 10 до 30 дней (не понятно, а чем они 10 дней занимаются).
IMEI
напишите мне в личку, пожалуйста, ФИО, номер карты, где и когда оформляли претензию. Я уточню, на каком этапе ее рассмотрение, возможно, предварительно уже смогу сказать, в чем там проблема. Плюс несколько раз я слушала, что такое происходило у клиентов в некоторых магазинах партнерах именно оффлайновых. Сложно сказать, в ком причина этого (у меня нет такой информации). Вы не пробовали в Онлайне, например, в Озоне ими рассчитываться? Или пробовали, и тоже вылазит сообщение о блокировке?

Жалоба рассматрвается от 10 до 30 рабочих дней - это значит, что ответ Вам могут дать и через 10 дней, и раньше, если Ваша проблема не слишком сложная. Иногда бывают такие претензии, что приходится запрашивать в филиалах кучу документов и видеоматериалы, именно тогда и получается "до 30", а то и дольше если интересно, могу привести примеры :улыб:
taltgreen
Изменения там постоянно происходят, никаких глобальных (например, чтобы единовременно там высветились в шаблонах все ЖЭу) пока нет,но это не только вопрос работы банка, увы, это еще и вопрос взаимодействия с компаниями (теми же ЖЭУ). постепенно должны в шаблонах появиться максимум компаний сферы ЖКХ. Пока да, многие только по реквизитам.

Насчет банкомата спасибо за информацию, передам.

Кстати, о банкоматах. Недавно мы общались на эту тему с руководителем подразделения, которое занимается их обслуживанием, после чего у нас возникла идея организовать чуть ли не выставку вещей, заброенных в банкоматы :улыб: Монеты и порванные скомканные купюры - это еще полбеды. Упаковки от жевательных резинок, фантики, презервативы и даже Сберкнижка. А после этого видимо товарищи, засунувшие все это в банкомат, тоже идут и жалуются, что он не работает. Это не к Вам, конечно, претензия, это скорее обращение ко всем "жителям" форума: относитесь к технике бережно :улыб:
force
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить Sunlight за попытки помощи простым людям и считаю её сопричастной в победе Сбербанка на одном известном банковском портале в двух номинациях "Прорыв года" и "Открытие года" :роза:
Спасибо! Я всегда очень рада, когда удается кому-то помочь :улыб:
madmax
Не везет мне с офисом на Фрунзе, 63 - постоянно что-то не так - то операционистки отправляют гасить кредит через банкомат, мотивируя тем, что через них только финальные платежи делают "чтоб копейки сошлись", то без паспорта отказываются обслуживать, хотя после напоминания о том, что тот же cash-in для внесения на ссудный счет никаких документов у плательщика не спрашивает - но сегодня было еще интереснее. Вошел, 2 операционистки за стойкой свободны, "хостесс" (ну которая мажордом - типа встречает клиентов) с ними у стойки воркует. Подхожу к стойке, спрашиваю - к какой можно? Отвечают - у нас "по талонам" - идите возьмите талон. Ладно, иду-беру талон, подхожу уже к конкретной операционистке - она пытается что-то там в ПК по моим данным сделать, не выходит, говорит - присядьте, у нас программа не работает. Я - ну и когда она заработает? Как мне платеж внести? А не знаю, отвечает, либо позже приходите, либо проедьте в другое отделение. После моего предложения заполнить жалобную книгу и только затем проехать куда-либо, у другой операционистки программа почему-то завелась, и мой платеж худо-бедно приняли. Но вот эти попытки "отъехать" - достают, если честно. И накой талоны, если "программа не работает"? Пока делали квитки для меня, у соседней операционистки девушка оплачивала услуги Интернета и прочего ЖКХ - переспрашиваю "свою" - а Вы можете тоже платеж по ЖКХ принять - она мне - вот в кассу сейчас пройдете и там оплатите, все в одном месте - забывая, впрочем, что и перед ней я тоже "в одном месте", но за мной никого нет в данный момент, а в кассу - очередь человека 3-4, но это уже в другом зале и ее не интересует... Короче - мне одному везет - то программа для отчета не работает, то для платежа? :eek:

И еще - про стандарты обслуживания в разных ДО Дзержинского отделения - на Кирова мне никогда не печатали некий квиток "на внесение", когда как на Фрунзе - постоянно (+2 бумажки в другой программе), что снижает "проходимость" этой точки обслуживания. Зачем разные методики обслуживания?
Ну что, сегодня обслуживание в вышеупомянутом офисе приятно удивило - несмотря на то, что система автоочереди не работала и "хостесс" не было (а мне они и не нужны особо), меня обслужили очень быстро и аккуратно - никаких лишних вопросов типа "дайте паспорт", "а чего не идете к банкомату" и прочего - даже в кассу не отослали, а приняли деньги прямо у стойки. И особенно приятно, что именно та операционистка, действия которой ранее вызвали у меня недоумение, сегодня исключительно четко и последовательно сработала - передайте благодарность ей - Наталья ее зовут, судя по бейджику. И SunLight спасибо - видно, что "обратную связь" она действительно организует... :respect:
madmax
Спасибо, обязательно передам Ваш отзыв руководству филиала!
Sunlight
Добрый день.
Скажите, к Вам можно обратиться с просьбой уточнить снижен ли процент по моему кредитному договору? А то в нашем отделении больше нет кредитного инспектора, а в других мне сообщают разную информацию: где-то ответили, что снижен, а где-то, что нет.
40816
Напишите мне в личку, пожалуйста, Ваши ФИО, номер телефона и адрес филиала, где Вы обслуживаетесь, я попрошу руководство филиала с Вами связаться.
Sunlight
Добрый день!

Приятно, что на форум на ngs.ru Сбербанк в своей газете ссылается как на официальный ресурс поддержки. :respect:

Также очень понравилось обслуживание в ОСБ 0139/0283 на Красном, 232/1 - все аккуратно, очередь движется довольно быстро, обслуживание четкое, по мониторам крутят подобострастные надписи "Клиент всегда прав"...:улыб:Но видно, что операционистки реально болеют за свое подразделение - подсказывают пришедшим про электронную очередь, помогают осуществлять платежи через банкоматы и терминалы, атмосфера очень приятная в отделении... :respect:

Однако без вопросов не обошлось - но не к этому ОСБ, а к Сбербанку в целом - зачем взимать комиссию с карт VISA сторонних банков при оплате услуг или переводах? Пришлось идти к ближайшему банкомату, чтобы снять наличность. Ну еще про терминалы Сбера я согласен - терминалы не банкоматы, а собственные Сбера - чего хотят, то и делают. Но вот платеж за ЖКХ или Интернет прям через операциониста - не понимаю. Мне операционист пояснила, что как бы сначала с моей VISA они средства обналичивают, снимая процент за это, а затем эти же средства идут в оплату заказанной услуги. Сразу родилось предложение в магазине, скажем, при покупке пакета молока по карте, тоже сначала обналичивать под некий процент средства клиента с карты, а затем собственно оплачивать молоко. Что это за атавизм-то в Сбербанке, который вроде сейчас на передовой край банковского сектора стремится? :шок: И нет ли тут нарушений требований VISA, раз уж мы на официальном ресурсе поддержки?
madmax
зачем взимать комиссию с карт VISA сторонних банков при оплате услуг или переводах?
Будь я грефом, тоже бы взимал. Главное преимущество Сбера - отделения в любой дыре и банкоматы на каждом углу. Новые банки раздают карты кому попало, а собственных банкоматов вообще не имеют. Нафига паразитов, которые к тому же твои прямые конкуренты, вообще поддерживать? А уж делать это за свой счет и время своих клиентов!
madmax
Тарифы все утверждены официально и прописаны на сайте банка и в филиалах. В ряде банков взимают комиссию в том числе и при обналичивании сторонних карт через банкоматы, в Сбербанке такого нет.
Будь я грефом, тоже бы взимал. Главное преимущество Сбера - отделения в любой дыре и банкоматы на каждом углу. Новые банки раздают карты кому попало, а собственных банкоматов вообще не имеют. Нафига паразитов, которые к тому же твои прямые конкуренты, вообще поддерживать? А уж делать это за свой счет и время своих клиентов!
Я ж привел пример с магазином, который бы на кассах сначала обналичивал бы средства с карты под некий свой процент, а затем уже брал деньги за Вашу покупку. Пошли бы Вы в такой магазин, а?

А причем тут то, что некоторые банки не имеют своих банкоматов? Речь идет вообще-то не об обналичке без процентов (те банки, что не имеют банкоматов, сами объединяются в альянсы и платят за пользование банкоматами так или иначе), а об оплате услуги через банк, к которой Сбер "прикручивает" обналичку зачем-то. Очевидно же, что "оплата ЖКХ", "перевод средств" - это услуга, оплата за которую может взиматься как налом, так и безналичным способом. Почему Сбер ограничивает пользователей карт сторонних банков в противовес своим?
Sunlight
Тарифы все утверждены официально и прописаны на сайте банка и в филиалах. В ряде банков взимают комиссию в том числе и при обналичивании сторонних карт через банкоматы, в Сбербанке такого нет.
Ну про тарифы - вообще не по теме - мы явление обсуждаем, а не то, как Сбер его прописал.

То, что комиссию при обналичке снимают или нет - это понятно. Но в случае оплаты услуг в Сбербанке - откуда берется промежуточная оплата "обналички", и зачем она клиенту? Что VISA на это говорит?
madmax
Я ж привел пример с магазином
Банк магазину не конкурент, а партнер. Посмотрел бы я на ваш магазин, если б в нем, прямо у кассы, другой магазин пристроился бы со своими продажами.
Банк магазину не конкурент, а партнер. Посмотрел бы я на ваш магазин, если б в нем, прямо у кассы, другой магазин пристроился бы со своими продажами.
Посмотрите, как развивались в последнее время сетевые магазины по продаже мобильных телефонов и прочих гаджетов, аптеки, пивнухи. Как только один появился, тут же, как грибы, другой появляется. Но не уводите в сторону - я вообще-то про "обналичку перез платежом в Сбере", которую заставляют проделывать (навязывают) владельцам карт, отличных от Сбера. Интересно еще будет мнение антимонопольщиков на этот счет...
madmax
я вообще-то про "обналичку перез платежом в Сбере"
Да, чушь это. Лапшу вам навесили.
Да, чушь это. Лапшу вам навесили.
Может сходите-проверите? Да и Sunlight не отказывается от такого тарифа...
Лет пять назад жена пыталась оплатить картой именно Сбербанка услуги ЖКХ в каком-то отделении Сбербанка (сейчас уже не помню, в каком именно). Кассир честно предупредила, что лучше снять деньги в стоящем рядом банкомате, т.к. при оплате картой будет взята комиссия.
С тех пор карта Сбербанка используется только для родных банкоматов.
madmax
Но вот платеж за ЖКХ или Интернет прям через операциониста - не понимаю. Мне операционист пояснила, что как бы сначала с моей VISA они средства обналичивают, снимая процент за это, а затем эти же средства идут в оплату заказанной услуги.
Это не только в Сбербанке, а вообще в любом банке. Попробуй купить валюту в любом обменнике. Терминалы есть почти в каждом, но заплатить картой другого банка без дополнительной комиссии нигде не получится.

Почему в кассе банка нельзя оплатить картой другого банка без комиссии как в магазине? - Потому что банк - это не магазин и не касса ЖЭУ. Банк не продает услуги ЖКХ. Магазин платит за экваринг банку, установившему терминал. Терминалы в кассах банков установлены самими банками. Просто, если тариф по вашей карте не предусматривает бесплатную выдачу наличных в кассах других кредитных учреждений, то комиссию возьмут не с вас, а с банка-эмитента карты.

Сто лет не платил в кассе Сбербанка и в банкоматах-терминалах тоже. Кажется, сейчас абсолютно все можно оплатить через интернет, не вставая с дивана. Тошнит от этих очередей и удивительно, что в них не только пенсы, а полно молодых, которые платят за тот же интернет.
Сто лет не платил в кассе Сбербанка и в банкоматах-терминалах тоже. Кажется, сейчас абсолютно все можно оплатить через интернет, не вставая с дивана. Тошнит от этих очередей и удивительно, что в них не только пенсы, а полно молодых, которые платят за тот же интернет.
Если в структуре ежемесячных платежей за ЖКХ-Интернет-прочее хоть парочка есть без возможности сделать их через Интернет-банк, то смысла все пропускать через него нет - все одно идти в Сбер/почту для оплаты. Ну и выбрать время, когда нет очередей, вполне можно...

Почему в кассе банка нельзя оплатить картой другого банка без комиссии как в магазине? - Потому что банк - это не магазин и не касса ЖЭУ. Банк не продает услуги ЖКХ. Магазин платит за экваринг банку, установившему терминал. Терминалы в кассах банков установлены самими банками. Просто, если тариф по вашей карте не предусматривает бесплатную выдачу наличных в кассах других кредитных учреждений, то комиссию возьмут не с вас, а с банка-эмитента карты.
Еще раз - в данном конкретном случае банк предоставляет мне услугу "перевод средств", которую я могу оплатить наличными или с карты. При этом комиссия возникает лишь при оплате "сторонней" картой. В этой ситуации банк аналогичен магазину/химчистке, т.к. он продает мне конечную услугу. Но при этом навязывает мне "обналичку", чем нарушает п.2 ст.16 ЗоЗПП. Что еще непонятно? Кто с кого будет брать "комиссию за обналичку" - с банка-эмитента моей карты или с поставщика услуги - мне все равно - пусть это будет уже в тарифе. Или Вы согласны оплачивать в магазинах/банках комиссию "за пересчет денег", скажем?
madmax
Если в структуре ежемесячных платежей за ЖКХ-Интернет-прочее хоть парочка есть без возможности сделать их через Интернет-банк, то смысла все пропускать через него нет - все одно идти в Сбер/почту для оплаты.
Немного не в тему.
Необязательно пользоваться Интернет-Банками. У меня почти все поставщики услуг предоставляют возможность оплаты картами на своих сайтах. Если использовать бонусируемые карты, получается интереснее, чем при оплате через ИБ.
Сейчас остался только домофон, но его вполне ненапряжно оплатить на год вперёд.
madmax
Еще раз - в данном конкретном случае банк предоставляет мне услугу "перевод средств", которую я могу оплатить наличными или с карты. При этом комиссия возникает лишь при оплате "сторонней" картой. В этой ситуации банк аналогичен магазину/химчистке, т.к. он продает мне конечную услугу. Но при этом навязывает мне "обналичку",
Давай я помогу и по простому объясню...
Представьте, что вы оплачиваете не услугу ЖКХ, А оплачиваете покупки
Вам говорят, что если Вы
а) оплатите их картой нашего банка эмитента (терминал которого у нас стоит) - то с Вас не возьмём комиссию
б) если Вы снимите нал и оплатите налом- то не возьмём комиссию
в) если вы оплатите картой стороннего эмитента - то возьмём комиссию - за обналичку

Вопрос по пункту 3. А ЗАЧЕМ МНЕ ВАША ОБНАЛИЧКА??? когда придумана система безналичных платежей которая названа ВИЗА, и участники которой обязаны обслуживать карты эмитентов участников

С Вас всех когда нибудь в магазине брали комиссию за то, что Вы расчитываетесь картой другого банка эмитента (не дружественного магазину)??? Так чем отличается оплата услуги ЖКХ от оплаты другой услуги (парикмахерской, и т.п.).

Зачем и кому нужно обналичивать деньги с карты, когда нужно всего лишь с неё списать безнальные деньги?
Aleks0101
Еще раз - в данном конкретном случае банк предоставляет мне услугу "перевод средств", которую я могу оплатить наличными или с карты. При этом комиссия возникает лишь при оплате "сторонней" картой. В этой ситуации банк аналогичен магазину/химчистке, т.к. он продает мне конечную услугу. Но при этом навязывает мне "обналичку",
Давай я помогу и по простому объясню...
Представьте, что вы оплачиваете не услугу ЖКХ, А оплачиваете покупки или оплачиваете услугу парикмахера.

И Вам вдруг говорят, что если Вы:
а) оплатите их картой нашего банка эмитента (терминал которого у нас стоит) - то с Вас не возьмём комиссию
б) если Вы снимите нал в банкомате и оплатите налом- то не возьмём комиссию
в) если вы оплатите картой стороннего эмитента - то возьмём комиссию - за обналичку

Вопрос по пункту 3. А ЗАЧЕМ МНЕ ВАША ОБНАЛИЧКА??? когда придумана система безналичных платежей которая названа ВИЗА, и участники которой обязаны обслуживать карты эмитентов участников

С Вас всех когда нибудь в магазине брали комиссию за то, что Вы расчитываетесь картой другого банка эмитента (не дружественного магазину)??? Так чем отличается оплата услуги ЖКХ от оплаты другой услуги (парикмахерской, и т.п.).

Зачем и кому нужно обналичивать деньги с карты, когда нужно всего лишь с неё списать безнальные деньги?

ИМХО Проблема в том, что с ЖКХ банк не имеет своих 3-5% и надо на чём то зарабатывать....
force
Необязательно пользоваться Интернет-Банками. У меня почти все поставщики услуг предоставляют возможность оплаты картами на своих сайтах. Если использовать бонусируемые карты, получается интереснее, чем при оплате через ИБ.
Все верно. И более того, количество таких поставщиков услуг, увеличивается каждый месяц. Но это не меняет того, что я написал:
сейчас абсолютно все можно оплатить через интернет, не вставая с дивана
artem2005
Добрый день. У меня два вопроса.
1. Снимала деньги с карты сбербанка в банкомате ВТБ. С меня за это взяли комиссию. В call центре сказали что комиссия в таких случаях не взимается. Где узнать ТОЧНО есть комиссия в таких случаях или нет?
2. В этом году при оплате через оператора за питание в детском саду стали брать комиссию. В прошлом году такого не было. Что за нововведение? В садике говорят "ничо не знаем".
Заранее спасибо за ответ!
Katina
1. Снимала деньги с карты сбербанка в банкомате ВТБ. С меня за это взяли комиссию. В call центре сказали что комиссия в таких случаях не взимается. Где узнать ТОЧНО есть комиссия в таких случаях или нет?
ТОЧНО можно узнать в тарифах на свою карту.
force
Взимается комиссия в таком случае. По тарифам информация на сайте здесь:

http://www.sberbank.ru/novosibirsk/ru/person/tarifs/
Katina
Добрый день. У меня два вопроса.
... В этом году при оплате через оператора за питание в детском саду стали брать комиссию. В прошлом году такого не было. Что за нововведение? В садике говорят "ничо не знаем".
Так это во всех банках стали брать комиссию, и даже через интернет-банки. И это комиссия как я понимаю завязана на ЦФТ, т.е. на Систему "Город", так как например Альфа-банк сразу предупреждает, что комиссия не их.
POLnsk
Какого я должна платить комиссию системе город тогда? Где я могу оплатить без комиссии? Пардон что к сбербанку этот вопрос не относится.
Sunlight
Вообще, такое должно быть невозможно.
Завязывайте с такими уверенными утверждениями. Даже те программисты, что пишут и отлаживают ваш "Сбербанк-онлайн", никогда не скажут так с полной уверенностью :ха-ха!:
Katina
Какого я должна платить комиссию системе город тогда? Где я могу оплатить без комиссии? Пардон что к сбербанку этот вопрос не относится.
Сам в шоке :шок: Но это заговор. Без комиссии - НИГДЕ. При этом за попечительский совет БЕЗ КОМИССИИ плачу.
POLnsk
За садики муниципальный банк берет с кажись мин. комиссией, где то руб. 10. Короче, дороже обойдется до него доехать, я б не стал бунтовать за такую сумму. А вот когда мне пришлось 2 года назад случайно и по необходимости снять 100 руб. с карты Транскредита в банкомате ВТБ24 и заплатить за обналичивание 100%, да уж вот это был номер который навсегда отучил пихать "левые" карты в не тот банкомат. Отсюда вывод, пользуйтесь Сбером- банкомат на каждом углу!
taltgreen
А если поедете в другой город и пихнете свою карту в банкомат Сбера, то будете удивлены.
Sunlight
Сколько времени идут деньги с "чужой" карты на счет?
Мне перевели, судя по выписке, сумму 05/04/12, а увидела я её только сегодня, вчера заходила в сбербанк он-лайн - не было денег.
До этого деньги "видела" на следующий день (правда, было это два раза - тестировали такую возможность перевода).
Галинка
Местные СБ-СБ практически каждый мгновенно, очень и очень редко когда 1 или 2 суток, но в пределах 3х, как и гарантируется. С другого банка, например Авангарда, так этот банк всегда перевод после 11-00 уже задерживает почти на сутки, если до то в тот же день к 16-00 появляется, стабильно. Не местный, с карты Маэстро с Камчатки шел чуть меньше суток, до обеда появился, с ПайПэла обратный платеж пришел ровно за одни сутки. Вот такие замеры.
Надеюсь тайну я не выдал.
taltgreen
Двинула вчера деньги между своими счетами, через минут 20 зашла - всё было проведено.
Видимо, как-то одноразово такая задержка на 5 дней между отправкой денег (карта новосибирского СБ) на мой некарточный счет. Сейчас вспомнила - были ж вроде какие-то новости, что СБ ПО менял, может мне в этот момент деньги двинули, и потом их "руками" прогоняли...
Галинка
переводы как правило 20-30 минут и уже доходят между картами в СБ онлайн
Alx
А если поедете в другой город и пихнете свою карту в банкомат Сбера, то будете удивлены.
Ещё раз! "Пихал" карту и в Москве, и в Новокузнецке, и в Омске, но почему-то не удивлялся! Что вы имеете в виду?! Комиссий нет, за исключением Электрона и Маэстро, как я понимаю.