На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Где выгоднее купить дорожные чеки?
8362
16
Посоветуйте, пожалуйста, где выгоднее покупать дорожные чеки в Новосибирске или в Москве! Бывают ли какие-то акции в банках?

в Москве выгоднее однозначно - курс пониже в обменниках, а зачем чеки?
перевод не канает? пластиковая карта валютная?
если нужно за границей снять деньги - то например у нас есть такая услуга в каждом супермаркете - cash back, с карты при покупке снимают плюсом сумму наличных, которые выдаются тебе кассиром при покупке. н.п. покупешь сок за 1 долл. и берешь у кассира 100 долл - у тебя с карты 101 долл. списывается, очень удобно
перевод не канает? пластиковая карта валютная?
если нужно за границей снять деньги - то например у нас есть такая услуга в каждом супермаркете - cash back, с карты при покупке снимают плюсом сумму наличных, которые выдаются тебе кассиром при покупке. н.п. покупешь сок за 1 долл. и берешь у кассира 100 долл - у тебя с карты 101 долл. списывается, очень удобно
"Ага, я плохо вопрос сформулировала. Имела в виду какой банк выгоднее продает дорожные чеки. Вы серьезно, что курс в Москве выгоднее? А обменники еще существуют? (Побежала проверять, вернусь с наблюдениями).
Чеки - ну, можете меня гнобить за серость, но сдается мне, что неплохо бы начать понемногу валюту покупать. Я же не миллионер какой, у меня нет проблемы защитить миллионы, мне бы свои пару-тройку тысяч баксов до следующего лета поднакопить на отпуск. В чеках дома держать все-таки надежнее... Не знаю только, какую валюту предпочесть - доллары или евро?... "
Чеки - ну, можете меня гнобить за серость, но сдается мне, что неплохо бы начать понемногу валюту покупать. Я же не миллионер какой, у меня нет проблемы защитить миллионы, мне бы свои пару-тройку тысяч баксов до следующего лета поднакопить на отпуск. В чеках дома держать все-таки надежнее... Не знаю только, какую валюту предпочесть - доллары или евро?... "
а валютный вклад в сбере не рассматривается? за операции с чеками комиссию надо платить...
евро скоро накроется, поэтому на мой взгляд лучше доллар
евро скоро накроется, поэтому на мой взгляд лучше доллар
Стерегущий
junior
Вообще лучше просто пойти в Сбербанк и не заморачиваться. Акции у них тоже бывают время от времени, спросите там у операционистки или просто позвоните в Амекс, телефон вот тут посмотрите http://www.americanexpress.com/russia/tc/service-center.shtml.
Стерегущий
junior
евро не накроется, а подешевеет. а потом компенсирует падение. я бы подождал немного, потом бы взял евро и опять подождал.
Санчес
guru
На рефинансирование банков, у которых зависли активы в греческих, итальянских и испанских облигаций надо около 4 тр. евро в среднесрочной перспективе. Сумма умопомрачительная. Евро ждет трудная судьба. Германия не может тянуть такую лямку, а у Франции своих облигаций хватает.
Сейчас читают
Выборы модераторов БЗ 2015. Обсуждение (часть 2)
151682
1000
Выборы модераторов БЗ 2015. Обсуждение (часть 3)
109794
685
"Нацбест" длинный список
282857
239
Санчес, кстати, посмотрела: в московском Сбере курс незначительно, но хуже, чем в нвосибирском. 14 сентября продажа евро в Москве 42 рэ, а в Н-ске 41,75. Официальный курс на этот день 41,23. Чеки сбер продает по тому же курсу, что и наличную валюту, но берет комиссию 0,45% от суммы. И все равно получается не более 1% за все...
Сбер не основно оператор на рынке валюты, между прочим. Оперируют некрупные банки, типа Севморупуть и пр.
В Москве всегда банкноты дешевле.
В Москве всегда банкноты дешевле.
а-а-а-а!!! Купила в понедельник долларов и евро в дорожных чеках в Сбере - по 500 каждой валюты. И что-то мне подсказывает, друзья, что имеет смысл срочно купить еще. )))
а-а-а-а!!! Купила в понедельник долларов и евро в дорожных чеках в Сбере - по 500 каждой валюты. И что-то мне подсказывает, друзья, что имеет смысл срочно купить еще. )))охрененные вложения... лучше б детям мороженка купили, больше б толку было...
kazik
v.i.p.
Хех, а что такое дорожные чеки ?Доисторический способ перевозки денег... В эпоху когда небыло мгновенной связи с банками.
kazik, а в России есть способы сделать такие вложения? У Вас иллюзии. Меня вполне удовлетворит, если я по крайней мере сохраню то, что у меня есть. А если получится, как в 2008 году, когда за каждый евро я получила плюсом почти по 10 рублей - так и еще лучше.
АнтонинаА
junior
Такой вопрос. Морально зрею поехать в Японию за автомобилем. Собираю информацию. По поводу того, как везти деньги, многие голосуют за дорожные чеки. Окей, с продуктом разобралась. Такой вопрос. Как думаете, выгоднее купить чеки в Новосибирске или лучше во Владивостоке? Логично вроде бы взять их здесь, до Владика еще пилить далеко, с чеками вроде как спокойнее. Но там вроде бы больше продавцов и условия получше. Что скажете?
Стерегущий
junior
По-моему тут вопрос не в выгоде. Вы когда комиссию платите, то по идее оплачиваете безопасность денег. Я за Новосибирск.
fresh
old hamster
верно )) тут купить и там обналичить )
ТОП 5
1
3
4