Куда сделать вклад?
569189
1000
fresh
у меня она в качестве буферной для расчетов по инету.
основную нигде не свечу.
fresh
В америку ехать и быть там почетным клиентом везде... :ха-ха!:
Подскажите актульные интересные условия по банкам в рублях:улыб:
fresh
В ОТП у меня еще действующий есть на 12, но скоро заканчивается. В Левобережке надо посмотреть, там у меня дейтвующий до сентяюря 12... но интересует, где-то мелькала реклама 12,5... хотелось условия понять:улыб:
Liik
в левобережке 12% ???? я знаю что в связном до 12.99 но на 2 года и выплата в конце срока
fresh
В Левобережке перед новым годом, как раз ОТП и Левобережка тогда такие условия предложили... у Левобережки условия крутые, на 9 месяцев с капитализацией процентов каждые 3 месяца и с возможностью досрочного расторжения без потери процентов за периоды, по которым прошла капитализация)))
Нашла -Нац. резервный банк 12,5, но срок более года и ни довложений ничастичных снятий((((
Liik
лучше ниже ставка но чаще капитализация)):улыб:
fresh
ну при 10% и с капитализацией не догнать 12,5 ))) но вот жеские условия по большому сроку и без вложений и снятий... совсем не привлекательно:) действительно до востребования под 10% симпатичнее)))
Liik
где 10 хоть снимать и пополнять и капитализация)у меня она вообще еждневно
fresh
ежедневная капитализация дает вам на ваши 10%+ чуть больше чем полпункта (0,516%):миг: приятно но мелочь...
Liik
да приятно еще 0.5% сверху. Тем более принцип сложных процентов
fresh
ну 12,5%по окнчанию все же приятнее...
Liik
Интересные условия по пенсионному вкладу в Российском капитале
Мяф
Liik пишет

Леобережка- Вклад «Капиталъ-12»

12% на 180 дн. - мин. сумма 30т.р.
Дополнительные взносы не предусмотрены.
Расходные операции только в размере выплаченных процентов.
Выплата процентов каждые 90 дней и по истечении срока вклада, в зависимости от срока нахождения средств во вкладе. Зачисление процентов на банковский счет.
а Вклад «Капиталъ-12» еще действует на данный момент в Левобережке?
fresh
судя по информации на сайте -да
Liik
Положил в хоум кредит в этом году под 10% на пол года. Ежемесячное начисление процентов, пополнение и снятие без ограничений, обслуживание вне очереди - вкусно! У связного хороший процент, но рамки жесктие по вкладу.
Liik
Тлько уточнить бы надо, что в Левобережке вклад Капиталъ-12 "действует в подразделениях банка в Кемерово, Новокузнецке, Барнауле, Красноярске, Томске". В Новосибе халява закончилась))
RAV4692
а какие рамки у связного кроме того что нужно 2 года держать вклад?
fresh
Например потеря части процентов при досрочном закрытии вклада. И если не ошибаюсь, проценты начисляются по истечении сроки или при закрытии, не каждый месяц.
RAV4692
да все % в конце срока но от 91 дня уже 7%
SuperJohn
упс, не обратила внимания :смущ:
RAV4692
А в чем плюс по сравнению со связным, обычной картой? Что-то я упустила...
RAV4692
А вы в курсе, что по вашему депозиту в Хоуме на досрочно снятые суммы проценты не начисляются?
Liik
в Связном плюс если 2 года продержите деньги то 12.99% получите. выше не встречал.Снимать нельзя - плохо зато пополнение без потолка
fresh
А не боитесь больше 700 т в один банк на 2 года вкладывать?
Sofya
дело каждого)кто то не боится и несколько миллионов
fresh
А если деньги пролежат полгода и ставки в других банках взмахнут, как во время кризиса 16-18% годовых и краткосрочные сроки??Если снимете деньги, то получите ставку до востребования и деньги зря полгода пролежали.А ждать окончание срока, 2 года, процент будет маленький.Поэтому может лучше положить на три месяца , но процентов под 7-9% и быть мобильным, чем на два года и потом локти кусать.
Sofya
А вы в курсе, что по вашему депозиту в Хоуме на досрочно снятые суммы проценты не начисляются?
Почему не начисляются? :а\?: Там ведь помесячное начисление процентов и капитализация.
OLDMAN
Потому что банк хитрит, у них по условию: "При досрочном востребовании процентная ставка не меняется – 10% годовых", и это значит, оказывается, что снять можно, но ставка 10% сохранится только на оставшиеся средства, которые долежат до конца срока. Сначала я пыталась уточнить этот вопрос у девочки в банке, но она все вокруг да около, как партизан не выдает "тайну". Так я вклад и не стала открывать. Вернулась домой и через их сайд по он-лайн помощнику "достала" менеджера, он сознался, где собака зарыта. Плохой вклад, ИМХО.
А то, что капитализировалось, пересчитают в минус.
Nexochyxa
Нашла интересный вклад: банк БПФ, вклад "Заботливый" - вклад должен пролежать 31 день, а дальше расторжение в любой день по ставке 9,8%. Наконец нашла то ,что искала. Карта Связного мне не подходит из-за ограничения по сумме снятия в месяц. А мне надо будет все и сразу.
Nexochyxa
слишком много если. Деньги ваши - решайте сами
fresh
Когда наступит моё если, здесь будет много "соплей" и сожалений!
Nexochyxa
делитесь опытом в будущем:улыб:
может лучше положить на три месяца , но процентов под 7-9% и быть мобильным
Зачем семь-девять? Зачем на три месяца?
10% на условиях "до востребования" с ежедневным вычислением %% дают Связной Банк, Русский Стандарт и Тинькофф - это 2.1млн, если по 700тыр в каждую корзину.
Sofya
ограничений у Связного нет никаких на снятие как оказалось, просто нужно снимать в офисе самого банка...и нет проблем с объемом нала
Sofya
А то, что капитализировалось, пересчитают в минус.

это откуда такой вывод?

если я открою вклад на полгода, но досрочно закрою через 5 месяцев, то по Вашему, мне вообще ни чего не насчитают?

а как же тогда "При досрочном востребовании процентная ставка не меняется – 10% годовых"?
Согласен, в этой ситуации есть риски, если посчитать все комисси за услуги, то возможно и не будет 10%, но это чисто математика.А карта?не совсем надежный инструмент, из отзывов форумчан, то деньги снимут, то еще что-нибудь.
null
Точно такой же вопрос я задала консультанту, он ответил мне: " срок вклада 6 мес"
Я задала ему следующий вопрос: " хорошо, я оставлю 1000руб на вкладе, кокой доход будет на снятую ссуму?
Ответ:" доход будет только на 1000 руб?"
Все вопросы- ответы были в письменном виде, так что я ничего не перепутала.
Сама никаких выводов не делала, и спорить не буду, я только хотела предупредить форумчан.
А вы сами проконсультируйтесь на сайте банка, а потом нам расскажите, может мне малограммотный консультант попался.
Sofya
я сейчас мучил консультанта
вклад на полгода, но закрою через 5 месяцев:

23:03:42 25/03/2012 Mariya Vyzhul Благодарю Вас за ожидание. Уважаемый Евгений, при досрочном востребовании процентная ставка не меняется – 10% годовых. Поскольку проценты по вкладу "Хорошие новости" причисляются не в конце срока вклада, а причисляются ежемесячно с капитализацией то Вы получите сумму вклада не теряя накопленные проценты.
null
Ну и кому из этих консультантов верить? Надо договор самому почитать, но для этого надо открыть вклад.
Sofya
я вначале спросил так:
вклад лимон на пол года - сколько в конце будет?
ответ + 54 т.р.
я - а вдруг раньше закрою, через 5 месяцев7
ответ + 42 т.р.
(цифры приблизительно)
вроде все правильно...
ограничений у Связного нет никаких на снятие как оказалось, просто нужно снимать в офисе самого банка...и нет проблем с объемом нала
Сомневаюсь. В тарифах карты Связной Банк написано:
"Лимит на снятие наличных денежных средств в банкоматах и ПВН Банка и других кредитных организаций: 350 000 рублей в месяц"
null
Можно сходить в банк , открыть вклад на 1000 руб и договор внимательно почитать, хорошо если по вашему. Мне нужен такой вклад.
сам сомневался...правда снимал в офисе банка, не в банкомате...проблем никаких
Sofya
Передо мной договор в Хоум на 6 мес. В принципе вам все верно сказали обоим Sofya и Legio. Переписываю из него:
Проценты начисляются, начиная со следующего дня после даты внесения вклада или дополнительного взноса.
Проценты выплачиваются ежемесячно путем зачисления 1) на счет по срочному вкладу с капитализацией процентов 2) на счет до востребования без капитализации процентов. Досрочное снятие всей суммы вклада или части его - 10%.
Если проценты капитализируются - кто же их отнимет у меня? Это же как дополнительный взнос.
Если проценты на отдельный счет - тогда при отзыве части вклада останется - остаток на вкладе и проценты на дополнительном счете. Вроде так. :dnknow: Поэтому ИМХУЮ, опасения излишни. Я этот вклад второй раз оформила, правда ничего не снимала, поэтому мои познания только на основании текста договора, практикой не проверены.
Legio
снимали в офисе связного?
fresh
У меня на руках договор хоум кредита. Я не парюсь вопросами капитализацией есть при досрочном закрытии или нет, меня срок устраивает, полгода это предсказуемый период, а вот 2 года как в связном это слишком много.
RAV4692
полгода? вот это круто
RAV4692
надо найти офис и все узнать!!! 6% за полгода не хило:улыб: