Сбербанк, дела твои чУдны
560798
999
IVMIVM
Вы не поняли, что я своим постом хотел сказать...ну да и ладно, главное, что бы денежка куда надо ушла и пришла куда надо
Legio
ННП.
А чего это сбербанк-онлайн постоянно не доступен в районе 11-00 (НСК)? операционистка работает с 9-00 МСК?:улыб:
Думал случайная ошибка, оказалось перманентная.
Ofeelya
Абсолютно такая же ситуация, только претензий было 2 и подарок мне никто не предложил. Правда вот как проверить кредитную историю в БКИ я не знаю, а очень хочется убедится, что всё исправлено (у меня было отделение СБ на ул. Земнухова, 5/2).
Может подать заявление в прокуратуру за клевету? С июля месяца ввели статью в УК за это:улыб:
Sunlight
Вы офф. представитель сбербанка на этом форуме?
Не могли бы вы уточнить судьбу заявок оставленных в ТП:
номер 1. 000107-2012-195679
номер 2. 002207-2012-211025
Чуть ли не месяц уже прошел, а проблемы со сбербанком-онлайн так и не решены.
Julchitay
а у меня проблемы со Сбербанк-Онлайн: уже больше года, как поменяла фамилию и карточку получила на новую фамилию, а в Он-лайне карта и счет не отображаются, уже и звонила, и ходила, теперь опять говорят идти в офис и просить, чтобы данные в системе поменяли...
я уже час отстояла с этой проблемой - тогда другую рекомендацию дали, не хочу еще час там стоять...
Добрый день! Напишите мне в ЛС свои ФИО (фамилию старую и новую) и филиал, в котором обслуживаетесь, пожалуйста.
Ельцин
Вы офф. представитель сбербанка на этом форуме?
Не могли бы вы уточнить судьбу заявок оставленных в ТП:
номер 1. 000107-2012-195679
номер 2. 002207-2012-211025
Чуть ли не месяц уже прошел, а проблемы со сбербанком-онлайн так и не решены.
Добрый день. Постараюсь уточнить. Где конкретно заявки оставляли и на какую они были тему?
Sunlight
Добрый!
по телефону: 8 800 555 5550
проблема в том, что в онлайн-банке видна только карта, а остальные счета (открыты в разных отделениях + менялась фамилия) - не видны.
Ельцин
Спасибо, сейчас напишу в отдел по работе с претензиями, попрошу уточнить.
IVMIVM
Понедельник, 22 октября, 21:30, пытаюсь зайти в Сбербанк БизнесОнл@йн. Логин и пароль проходят, а SMS не приходит уже минут 10.
По 8-800-555-55-50 сообщили номер телефона техподдержки, но предупредили что в Новосибирске она работает с 9 до 18.
Чудесно, просто чудесно.
Что-то вы про мои дела уже очень давно не спрашиваете, как все разрешилось, я вам все равно отвечу, что разрешилось все хорошо.
Позавчера уже в сотый раз звонили ваши сотрудники, сообщали что опять все исправили, приносили извинения, но это все уже совершенно не важно, поскольку идет процедура рефинансирования, я нашла более добропорядочный банк, где ценят клиентов и предлагают намного более выгодные условия.
Остальным клиентам, много кратно пострадавшим от действий сотрудников вашего банка, желаю пожалеть свои нервы, не полениться и более лучший вариант в другом банке.
artem2005
Вопрос к представителю сбера. Почему перестал работать сбербанк онлайн? полторы недели не могу зайти, по бесплатному номеру ответа вразумительного не получил.
artemiy
только что зашел, сделал пару операций - все в порядке и смска моментом пришла на телефон
artemiy
Вопрос к представителю сбера. Почему перестал работать сбербанк онлайн? полторы недели не могу зайти, по бесплатному номеру ответа вразумительного не получил.
Системных сбоев не было, скорее всего частная какая-то проблема была. Сейчас уже можете войти, или нет?
artemiy
Почему перестал работать сбербанк онлайн? полторы недели не могу зайти
Очистить кэш браузера.
Спасибо за дельный совет. Помогло.
Sunlight
И снова я. 22:25, уже минут 5 жду SMS.
Sunlight
Включен ли по умолчанию для сбербанковской визы классик "особый режим" для зарубежных операций?

Не могу оплатить по интернету покупку, оплата которой должна пройти через австралийский интернет-гейт мастеркард. При этом визы других банков работают нормально.
По умолчанию этот режим не включается, но на всякий случай позвоните в службу поддержки 8-800-555-555-0, уточните там, какой режим подключен к Вашей карте.
Со всем уважением, но похоже Вы не компетентны в этом вопросе.
Завтра уезжаю, вспомнил про этот разговор, решил позвонить в коллцентр (хотя верил Вам что не надо подключать ни какой особый режим),
Так вот НАДО!
Спрашивают страну и даты нахождения нам.
Иначе не рассчитаться.
Мало того, чуть не попал в ситуацию, хорошо уточнил...
Открыли мне особый режим на время поездки, и девушка говорит - "по приезду позвоните что бы открыть Россиию"
Зачем говорю?
Ну мы же открыли ту страну- закрыли Россию...
Я- мне так не надо, мне надо что бы и Россия и та страна были открыты (в дни уезда и приезда - то мне надо рассчитываться и там и там...)
Хорошо говорит, открываем Россию (на весь срок действия карты) и ту страну- на период поездки.

Вот так вот...
Примите к сведению.
213472
Что Вы переживаете.Зато банкоматов много))
Nexochyxa
Ага... мне оно надо в неизвестные банкоматы карту пихать за тридевять земель?
Так и не факт что банкомат выдаст деньги...
213472
Тогда вопрос!!Зачем карта, зачем Сбера и т.д. и т.п.??
Nexochyxa
Я Вам уже отвечал очень давно (мы с Вами общались).
У меня виза голд аэрофлот.
За этот почти год, я на одних только бонусах купил:
ноутбук
3 телефона
фотоаппарат,
ай пад
видеорегистратор
и по мелочи
Короче тысяч на 100.
Плюс 230.000 миль накопил
Это 7-8 раз до Москвы и обратно слетать почти на халяву:улыб:
+ банк под 19% на хорошую сумму сам мне кредитку предложил.
В общем для меня карта (расчёт по ней) - благо.
Ну и наличность с собой не возить - то же большой плюс.

Только ухо в остро надо держать со сбером :rofl:
213472
Тогда просто принимайте правила его игры)
Sunlight
Уж не знаю каких там сбоев не было. Но мой счет в Сбере живет своей жизнью. И для банковской системы это не самое лучшее.

20 числа я сделал покупку в магазине, рассчитался картой с пин-кодом, товар забрал. Покупка подтверждена SMS. 28 числа приходит SMS, что некая авторизация на сумму покупки 20 числа была отменена успешно (сумма доступных средств увеличена). 31 числа приходит еще одна SMS, что оказывается 20 числа я успешно совершил покупку, и сумма баланса опять снижена на сумму покупки.

И как это понимать? А вы говорите нет сбоев.
Причем это уже второй раз за 4 года подобное случается - первый раз я перевел деньги человеку в другой город, чтобы он мне приобрел в магазине товар и отправил сюда, а через неделю мне приходит SMS что деньги вернулись. Пришлось переводить дважды.

И последнее - насколько сложно различить авторизацию/блокировку средств на карте и покупку - это ведь разные транзакции, почему они приходят одинаковым текстом по SMS?
Причем снятие блокировки вообще не вызывает SMS (по опыту внесения залога в гостинице другой страны)
213472
А какой у Вас тип карты? И какая была страна? Я уточню, я не претендую на то, что являюсь компетентной во всех вопросах - я же работаю не в бизнес-подразделении)) другой вопрос, что мне уже поясняли про особый режим - что его не нужно подключать, и сама я ездила в Тайланд и там спокойно пользовалась картой (Мастер Кард, дебетовая). Мои знакомые тоже спокойно это делают, ничего заранее не сообщая. возможно, дело в типе карты или конкретном регионе, куда Вы выезжаете.
bravot
И последнее - насколько сложно различить авторизацию/блокировку средств на карте и покупку - это ведь разные транзакции, почему они приходят одинаковым текстом по SMS?
Причем снятие блокировки вообще не вызывает SMS (по опыту внесения залога в гостинице другой страны)
Сейчас напишу, задам вопрос.
213472
За этот почти год, я на одних только бонусах купил ... Короче тысяч на 100
Вы имеете в виду программу Спасибо от Сбербанка или что-то еще?
За этот почти год, я на одних только бонусах купил ... Короче тысяч на 100
Вы имеете в виду программу Спасибо от Сбербанка или что-то еще?
Именно ее.
213472
По молодежным картам и тем, кто только что подключился к этой программе, Сбербанк платит спасибами 5%. Мне по этой программе полагается не больше пол-процента, к сожалению. Держать пачку карт уже не имеет никакого смысла. Наверное закрою все, кроме одной, на которую получаю переводы, чтобы не платить за второй год.
Я основную сумму набрал пока 2% возвращали
Но и с 0,5% худо бедно за год набежит
Быстро так произошло лишь потому, что в Новосибирске есть центр эмиссии банковских карт.
Sunlight
Каждый день при входе в Сбербанк БизнесОнЛ@йн получаю информацию, что мои полномочия истекают в начале декабря, тогда как ещё в сентябре я лично представил в офис обслуживания документ, подтверждающий их продление.
На днях написал через Сбербанк БизнесОнЛ@йн письмо об этом.
Ноль эмоций, опять постоянно вижу эту надоедливую информацию.
IVMIVM
Напишите мне в личку, пожалуйста, свои ФИО и название компании?
Sunlight
День добрый.
а можете рассказать - что-то активно за меня взялись сотрудницы банка, прям насильно пытаются всучить кредитную карту с каким-то спец-предложением, вроде как совершенно бесплатная, и если деньги с неё не снимать, а рассчитываться безналом - то до 50 дней проценты за пользование деньгами не снимаются?
Граф
У меня такая
Действительно бесплатная, и выпуск и обслуживание бесплатное.
19 годовых
Главное во время вносить ( за день/ два) потраченные средства тогда получается без процентный кредит, и теоретически еще и заработаешь на ней за счет спасибо от сбера.
Подвоха ни какого.
Последующие года обслуживание платное
Граф
Да все верно, первый год обслуживание бесплатное, потом вроде 700-800 рублей вроде как.
Я ее на днях закрыла за ненадобностью, плюс лимит установили 10000, мне не интересен.
Да ставка по кредитке 19%хорошая, льготный период тоже не плохой.Но лимит не нравится
Граф
Бери. Через год закроешь, а то может и еще спецпредложение сделают, чтоб и второй год бесплатно был.
213472
Последующие года обслуживание платное
Мне тоже на днях звонили. Сказали, что бесплатно весь срок и даже SMS-ки. Грейс-период 50 дней, процент не запомнил. Почему-то не сказали MC это или Visa, а для меня это важно. Лимит 150тыр - безработному, вот бы другие банки также! Да и пополнять карты Сбера куда проще, чем ТКС. Наверное в понедельник получу этот пластик.
Не плохо (я кредитку ТКС и завел-то только ради пополнения со счета Мегафона за 1,5%), а сложнее, чем карты Сбера - круглосуточный банкомат с кешином прямо в доме.
Мне тоже на днях звонили. Сказали, что бесплатно весь срок и даже SMS-ки. Грейс-период 50 дней, процент не запомнил. Почему-то не сказали MC это или Visa, а для меня это важно. Лимит 150тыр - безработному, вот бы другие банки также!
Мне то же понравилось.
Ранее завел у них дебетовую (ессно без всяких справок и подтверждений дохода - не предусмотрено) - через полгода увидев обороты по ней сами предложили с таким же как у Вас лимитом, пришел, в двух местах расписался, забрал и ушёл.
На все про все 5 минут
Действительно - легко и без проблем, это плюс им....
Карта Мастер кард не эмбоссированная
213472
Насчет "легко и без проблем" я как-то сомневаюсь. Прямо в этом топике есть сообщения о проблемах с SMS-ками и входом в интернет-банк из-за смены номера телефона, а кому-то Сбербанк из-за собственной ошибки испортил кредитную историю. И у меня тоже есть печальный опыт обращения в техподдержку Сбера по поводу 3DS-кода - не только не решили вопрос, а два месяца врали, что решают.
Я конкретно про этот случай говорю.
По сути дела они мне дали кредит на эту сумму без каких либо справок о доходах и не зная работаю ли я вообще. Я ИП-шник.
И на все про все 5 минут.

Да этого они мне ту самую дебетовую 22 дня выпускали (об это написано в этой теме от другого ника).
Пополнение дебетовой карты ТКС через партнеров (включая Qiwi Банк) бесплатно до 4 раз в месяц. Пятый и все остальные за 2%, минимум 90 руб.
Вообще у ТКС довольно интересный подход. Они не публикуют тарифы, а говорят, что подбирают их индивидуально. Узнать какой у тебя тарифный план можно только при получении карты.
Здравствуйте . Вчера у меня с карты сняли денги через сбербанк онлайн . Я получила смс о снятии денег и тут же позвонила в банк , мне сказали , что деньги находятся в обработке и еще не пришли на карту получателя . Мне заблокировали карту .
У меня вопрос , почему не приостановили перевод денег , ведь для этого нодо было лишь обратится в процессинговый центр? Почему сразу не была заблокированна карта получателя , ведь мошейник снял деньги только через два часа после перевода? Неужели надо было дождаться когда будут сняты деньги , а затем наложить арест на карту получателя? К слову , перевод был осуществлен на карту Сбера.
Создается впечатление , что никому ничего не надо или сотрудники банка сами заинтерисованы в краже денег.
Звонила весь вечер , наверное раз 5, и слезно умоляла приостановить выполнение операции и заблокировать карту получателя, но не получила никакого результата.
Сейчас пойду писать заявление в банк , затем в полицию, но мало верю ,что что-нибудь поможет. Хотя возможность и время остановить перевод средств и заблокировать катру получателя у сотрудников банков была .
Ничего не делали, чтобы не спугнуть. Заманивали преступников навстречу возмездию. Государственный подход, военная хитрость! Пускай они потеряют бдительность, пускай обчистят тут всех до копейки. А потом когда-нибудь бравые ребята из службы безопасности как выскочат из банкомата, как повяжут всю банду!
Каким образом через сберонлайн увели деньги, когда для перевода там требуется подтверждение через смс?!! Тем более, что смс-ка о переводе пришла. Думаю, неправду говорите.
В том то и дело , что смс с паролем о подтверждении операции не приходило. Мне на тел позвонил мужик и поросил ввести на сайт логин и пароль , затем сказал , что сайт временно не работает . Понимаю , что здесь я сама совешила глупость , хотя находилась на ОФИЦИАЛЬНОМ сайте сбера. Но факт остается , почему сразу не заблокировали карту получателя , а ждали 2 часа пока он снимет деньги? Почему не остановили операцию , я ведь сообщила своевременно? Кому это выгодно?