На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
В происходящем не стоит винить банки или конкретных банковских служащих. Это единая государственная программа по уменьшению наличного денежного оборота. Наличные денежные средства предполагается в ближайшем будущем полностью исключить из оборота и перевести все предприятия на безналичные расчеты. Например, с 1 января 2014 года все предприятия торговли должны будут обеспечить возможность частным лицам производить безналичные расчеты (исключения составляют микропредприятия и индивидуальные предприниматели с годовой выручкой, не превышающей 60 млн. рублей). С юридическими лицами и предпринимателями уже давно ведется работа по искоренению расчетов наличными: введены лимиты на ежедневное, ежемесячное снятие наличных, например, во многих банках выдача наличных в день осуществляется в рамках 50-60 тыс. рублей и не более. Не нужно объяснять какие затруднения испытывают в этом случае предприятия при выдаче заработной платы сотрудникам. За снятие наличных вводятся заградительные барьеры в виде явно завышенных, ничем не обусловленных ставок в размере 5-6% от суммы снятия. За перебор лимита на ежемесячное снятие, комиссия банка может достигать 10%. Вроде бы и выбор оставлен, на, пользуйся, снимай, но в тоже время у всего есть здравый смысл.
Подоплека состоит в том, что государству намного проще контролировать расходы граждан в безналичном исчислении. Вот на Вашу карту пришел неких доход, допустим Ваша заработная плата в размере 30000 рублей. И так за год Вам накапало итого 360 тысяч. А расходы Ваши на приобретение автомобиля составили 600 тысяч. Отговорка, что , дескать , супруг/супруга добавили, или друг подкинул беспроцентный займ, будут неуместны. Сами понимаете, что и их доходы и расходы также жестко будут контролироваться. Теперь Вам легче воспринимать недостаток купюр в банкомате?
Подоплека состоит в том, что государству намного проще контролировать расходы граждан в безналичном исчислении. Вот на Вашу карту пришел неких доход, допустим Ваша заработная плата в размере 30000 рублей. И так за год Вам накапало итого 360 тысяч. А расходы Ваши на приобретение автомобиля составили 600 тысяч. Отговорка, что , дескать , супруг/супруга добавили, или друг подкинул беспроцентный займ, будут неуместны. Сами понимаете, что и их доходы и расходы также жестко будут контролироваться. Теперь Вам легче воспринимать недостаток купюр в банкомате?
AlterGross
activist
Если не принимать во внимание, что приведенные вами цифры не обоснованы и придуманы вами, что в этом плохого?
Защитник
member
Здравствуйте! Вы меня обескуражили. Какие по Вашему мнению цифры мной надуманы? Вы спрашиваете, что плохого? Я не говорю, что в этом есть что-то плохое, потому что плохо же не всегда всем. Кому-то от этого нововведения очень даже хорошо. Возможно и Вам в том числе.
Защитник
member
Кстати, чуть выше моей темы, есть тема МДМ отжег". Почитайте http://business.ngs.ru/forum/board/banks/flat/1960817747/?fpart=1&sort=5&period=
Квазиунофантазия
veteran
А Вы не пробовали безналично куда-нибудь заплатить? За ту же машинку, например, рассчитаться.
Без кэша вообще никак не получается?
Без кэша вообще никак не получается?
Какие по Вашему мнению цифры мной надуманы?Да все. Я за этот автомобиль заплачу кредитной картой, вне зависимости от дохода. Что может этому препятствовать?

В автосалоне даже дебетовку к оплате не принимают, только наличные. А уж про кредитку - и речи нет. И никакие законы им не указ.
Аналогично и с покупкой квартиры - два года назад я уламывала продавца квартиры на безналичный расчет - фигушки. Пришлось обналичивать. А сами знаете, как у нас с обналичниками поступают. Плюс страху натерпелась, таская в сумке миллионы.
Нафик- нафик эту наличку. Всех загнать в безнал. Я только ЗА.
Аналогично и с покупкой квартиры - два года назад я уламывала продавца квартиры на безналичный расчет - фигушки. Пришлось обналичивать. А сами знаете, как у нас с обналичниками поступают. Плюс страху натерпелась, таская в сумке миллионы.
Нафик- нафик эту наличку. Всех загнать в безнал. Я только ЗА.
Сейчас читают
21-22 февраля Международная выставка кошек WCF
29661
199
Поздравляем ИришкуМ
3486
32
Посоветуйте хорошего хирурга!
10238
16
Почти во всех автосалонах стоят терминалы,но на покупку машины оплатить картой можно (по крайней мере раньше было) в автосалонах Автомира.В автосалонах МАКС-Моторс оплатить за машину при помощи карты тоже можно, но не более 100 тысяч рублей.
Подождите. Я в принципе говорю об иных вещах. Вы вольны платить наличными, безналичными , это Ваш выбор. Конечно, при оплате безналом с Вас не будут брать комиссию за снятие наличных. Но я веду речь совершенно не о том. Я говорю о тоталитарном контроле за расхода, а через расходы , осуществляется контроль за доходами. Вот для чего устроена борьба с наличными. В Вашем кармане постоянно будет присутствовать рука контрольного органа. В Ваших взаимоотношениях с конрагентами всегда будет присутствовать незримое око наблюдающего. По Вашему это приятная перспектива? Наличие куска пластика в бумажнике говорит не о статусе его владельца, а о том, что человек с радостью расстался со своей свободой, отказался от выбора и не обладает финансовой грамотностью. Я стараюсь это донести людям.
Защитник
member
Вопрос не в этом. Смотрите глубже. Всеобъемлющий контроль расходов человека, отсутствие права выбора. Право выбора не может быть ограничено, оно законодательно закреплено Конституцией РФ и принадлежит человеку , в принципе, от природы.
"Всеобъемлющий контроль расходов человека" - а чем это грозит? Трудно будет наскрести наличности на взятку? Или уйти от налогов?
Там, где наличные - там моментально рождаются серые схемы. Воровать легче.
Там, где наличные - там моментально рождаются серые схемы. Воровать легче.
Всеобъемлющий контроль расходов человека, отсутствие права выбораДа кому ты нужен

По статистики, в России 90% всех убийств совершаются на бытовой почве, т.е. фактически в домашних условиях. Следуя логике Ваших размышлений о взятках и т.п. , в превентивных целях будет оправданным ведение видеонаблюдения во всех квартирах и домах граждан. Ведь если возникает конфликт и постепенно разрастается, то при соответствующем контроле можно успеть выслать наряд полиции для предупреждения преступления? Так?...Если не ошибаюсь, то такой сюжет уже был обыгран Голливудом....Вас вдохновляет такая перспектива? Может Вы и начнете с себя и своей семьи?....Я все время говорю лишь об одном, о свободе ВЫБОРА. В конце концов, свет клином не сошелся на наличных. Это лишь частный случай. "Зри в корень" К.Прутков.
Если вы про фильм враг государства,то да, так не хочется,так как горстка это использует в своих корыстных целях.
Ольга_Рыбушкина
activist
Всеобъемлющий контроль расходов человека, отсутствие права выбора. Право выбора не может быть ограничено, оно законодательно закреплено Конституцией РФ и принадлежит человеку , в принципе, от природы.от природы тащились в Москву на лошадях, а теперь ограничили наше право выбора самолётом и другими механическими средствами...бяда то какая

В автосалоне даже дебетовку к оплате не принимаютТолько что разговаривал с одним автосалоном - не проблема, примут к оплате и кредитку. Причём постановка вопроса включала в себя уточнение, что расчёт не с одной карты, а с двух - ответ тоже был положительный, нет проблем, есть карта, есть владелец карты с документом, удостоверяющим личность, банк не устанавливает никаких ограничений на безналичные транзакции, пожалуйста, оплачивай. Им пофиг, лишь бы транзакция успешно прошла, "одобрено" и не волнует, кэш я в сумочке притащил или так рассчитался.
Вот сам ненавижу весь этот пластик
, но всё равно использую.
Хотя чем дальше, тем больше всё становится приближеннее к описаниями Апокалипсиса.
Тут у меня просто почему вопрос встречный возник - если у меня при оплате крупной покупки источник легально полученных средств - заёмные средства, кредитные линии банков, что должно происходить? Не заработанные, именно кредитные. При внесении платежей по кредиту я должен отдельно подтвердить правомерность размещения купюр в банкомате банка, кредит мне предоставившего?

Тут у меня просто почему вопрос встречный возник - если у меня при оплате крупной покупки источник легально полученных средств - заёмные средства, кредитные линии банков, что должно происходить? Не заработанные, именно кредитные. При внесении платежей по кредиту я должен отдельно подтвердить правомерность размещения купюр в банкомате банка, кредит мне предоставившего?

В автосалоне даже дебетовку к оплате не принимаютДа ну.... и никто не мешает взять счет уехать в банк, протянуть счет и карту.....
Леш, существуют лимиты расчетов, свыше которых банки обязаны интересоваться источником денежных средств... Все остальное их не волнует. Хоть мешок пластика притащи, хоть мешок денег....
А устраивать тотальный контроль - утонут в бумагах, это только в кино все просто получается.
Да, собственно в чем проблема то, если у меня на каждый рубль бумажка есть.
А устраивать тотальный контроль - утонут в бумагах, это только в кино все просто получается.
Да, собственно в чем проблема то, если у меня на каждый рубль бумажка есть.
А если не будет купюр? Нельзя кредит погасиить? При внесении платежей по кредитам можно использовать межбанковский перевод, перевод с карты на карту.... Проблемы нет.
В МАКС Моторс согласились принять предоплату с дебетовки в размере 50 тр. Остальная сумма по их требованию была внесена наличными. Это было около месяца назад.
Хотя про оплату межбанковским переводом как-то не подумалось. Возможно прошло бы, не знаю.
В МАКС Моторс согласились принять предоплату с дебетовки в размере 50 тр. Остальная сумма по их требованию была внесена наличными. Это было около месяца назад.
Хотя про оплату межбанковским переводом как-то не подумалось. Возможно прошло бы, не знаю.
А устраивать тотальный контроль - утонут в бумагахВроде, поправки в законодательстве, обязывающие банки уведомлять ФНС о всех движениях по счетам частных лиц, первое чтение в нашем принтере благополучно прошли.
Защитник
member
если есть дорога платная, то обязательно должна быть бесплатная в том же направлении. А есть ли бесплатные самолеты?
есть ссудные счета в банке, этот счет предназначен ТОЛЬКО для учета выданных и погашенных ссуд. Расчеты со сторонними контрагентами с этих счетов не производятся. Ваш пластик привязан к такому счету. Это в соответствии с ФЗ "О банках и банковской деятельности". Иных счетов данный закон не предусматривает для выдачи и гашения кредитов. Поэтому при расчетах за кредиты (гашение) Вы вносите деньги именно на этот счет, при расчетах за товары, работы, услуги у Вас списываются деньги именно с этого счета( каждое списание-это и есть выдача Вам кредита). Следовательно, банк не обязан отчитываться перед ФНС за эти средства (происхождение их прозрачно ), но вот в скором будущем Вы будете обязаны задекларировать свой доход (Вы же получили деньги? получили! значит у Вас возник доход, будьте добры уплатите НДФЛ). Сейчас в похожей ситуации находятся предприниматели и юридические лица. Они уплачивают процентную разницу банку между ставкой рефинансирования и ставкой по кредиту уже из своего чистого дохода, т.е. на себестоимость себе они могут отнести лишь проценты по кредиту в размере ставки рефа. Это же ожидает и физлиц. Сдерживающим фактором пока является то, что , с одной стороны, система пока не совершенна и не отлажена, нет полного охвата всей страны (страна-то у нас большая!), с другой стороны, гоняться по нашим необъятным просторам за каждым не уплатившим НДФЛ с такого рода дохода...тут расходы могут привысить доходы бюджета государства. Попытки государства возложить функции налогового агента на банки пока встречают стойкое неприятие этого самими банками ("а нам это надо?"). Ну и есть третья сторона. У нас чрезвычайно высока эффективная ставка кредитования! Это конечно притча во языцах, тем не менее факт на лицо. А тут еще добавь к этой ставке НДФЛ. Народ не поймет это ни под каким нажимом. Недавно ВВП заявил, что со ставками нужно что-то делать, ну непозволительно, типа, так обогащаться за счет трудового населения. Это уже звоночек. Тут попахивает обязаловкой. Не послушаешь, найдут управу. Могут и лицензии лишить, а потом национализировать. Ну а снизят ставки до приемлемого уровня, тут и НДФЛ в помощь бюджету в самый раз.
Для государства сейчас нет смысла вводить систему декларирования расходов/доходов кредитных средств еще именно по той причине, что в стране все равно основные расчеты населением производятся наличными. Их-то не учтешь. Но вот когда все соединится воедино, т.е . наличные исчезнут из обращения, ставки по кредитам снизятся до комфортного уровня, то все покупки и расходы будут сверяться автоматизированным методом с доходами.
Кстати, есть уже первая ласточка. Минфин наработал уже судебную практику и разослал в подразделения ФНС и банки инструкции, в которых указано, что заемщики, получившие от банков скидку по процентам, пеням, штрафам, которые банк начислил заемщику, но не взыскал, за прощенный (списанный) основной долг, обязаны уплачивать с данных сумм НДФЛ. А банки обязаны информировать ФНС (под страхом наказания) о всех подобного рода операциях. У меня уже есть образчик такой справки из одного банка с госучастием. Как Вам такое?
Для государства сейчас нет смысла вводить систему декларирования расходов/доходов кредитных средств еще именно по той причине, что в стране все равно основные расчеты населением производятся наличными. Их-то не учтешь. Но вот когда все соединится воедино, т.е . наличные исчезнут из обращения, ставки по кредитам снизятся до комфортного уровня, то все покупки и расходы будут сверяться автоматизированным методом с доходами.
Кстати, есть уже первая ласточка. Минфин наработал уже судебную практику и разослал в подразделения ФНС и банки инструкции, в которых указано, что заемщики, получившие от банков скидку по процентам, пеням, штрафам, которые банк начислил заемщику, но не взыскал, за прощенный (списанный) основной долг, обязаны уплачивать с данных сумм НДФЛ. А банки обязаны информировать ФНС (под страхом наказания) о всех подобного рода операциях. У меня уже есть образчик такой справки из одного банка с госучастием. Как Вам такое?
Уведомлять сплошняком или таки по запросу ФНС?
Квазиунофантазия
veteran
есть ссудные счета в банке, этот счет предназначен ТОЛЬКО для учета выданных и погашенных ссуд. Расчеты со сторонними контрагентами с этих счетов не производятся. Ваш пластик привязан к такому счету. Это в соответствии с ФЗ "О банках и банковской деятельности". Иных счетов данный закон не предусматривает для выдачи и гашения кредитов.Вы поосторожнее, рядом могут быть сотрудники ГИБДД.
Уж очень сильно "гоните".
т.е. на себестоимость себе они могут отнести лишь проценты по кредиту в размере ставки рефа.Умноженной на 2.
И вы вообще теплое с мягким не путайте, налогом на прибыль облагаются доходы за вычетом расходов, проценты как раз являются расходами, ну да, не в полном объеме, а НДФЛом доходы за минусом вычетов, а проценты по кредитам такими вычетами не являются.... равно как и доходами и расходами.
Где вы всего этого набрались?
получившие от банков скидку по процентам, пеням, штрафам, которые банк начислил заемщику, но не взыскал, за прощенный (списанный) основной долг, обязаны уплачивать с данных сумм НДФЛ.Тут то вам что не нравится? Чел получил выгоду, т.е. доход....
Я в этом случае почему и уточнил, что два раза по 200-250 примут без проблем ))))
з.ы. у меня нет бумажки на каждый рубль погашения кредита.
з.ы. у меня нет бумажки на каждый рубль погашения кредита.

Ольга_Рыбушкина
activist
в том же направлении есть бесплатная дорога - пешком
выбор за путешествующим
выбор за путешествующим
Защитник
member
Ваша шутка не уместна. Читайте законы и Постановления Верховного Суда РФ. Если Вас что-то не устраивает так как Вы этого не хотите или Вам это просто не нравится, то это не означает, что такого не существует.
Мне все очень нравится. Я констатирую факты и даю пищу для размышления. По всей видимости что-то не устраивает Вас в написанном мной. Но в мои задачи не входит успокаивать Вас и приводить в равновесие Вашу нервную систему. Это к другому специалисту.
Выражение "набраться" я бы употреблял , скорее , в значении оценки состояния после выпитого алкоголя. Мои знания обоснованы, моя практика обширна и базируется на ведении непрерывно в течение 23 лет собственного бизнеса.
Выражение "набраться" я бы употреблял , скорее , в значении оценки состояния после выпитого алкоголя. Мои знания обоснованы, моя практика обширна и базируется на ведении непрерывно в течение 23 лет собственного бизнеса.
Все, что вы написали, во всяком случае то, на что я возразила, не соответствует действительности, либо очень сильно преувеличено либо вами не понято.
Что-нибудь по делу будет или будете дальше ..... меряться?
Что-нибудь по делу будет или будете дальше ..... меряться?
Защитник
member
так и я , Ольга, говорю о том же:) Ваш пример просто неудачен. Если нет наличных, а есть безналичные и только , то где, по Вашему "бесплатная дорога"?
знаете , надеюсь, поговорку про осенних циплят? Вы даже не представляете, что нас всех ждет. Следите за изменениями в законодательстве, за судебной практикой. "Меряться" с Вами я даже в мыслях не держу. Заведомо разные весовые категории.
Да вообще то в мои должностные обязанности входит следить за нормативкой плюс квалификация этого требует. Да и образование позволяет прослеживать причинно-следственные связи....
Да я вам телами меряться и не предлагала...
Т.е. возражений не будет, я так понимаю?
Да я вам телами меряться и не предлагала...
Т.е. возражений не будет, я так понимаю?
Возражений не будет о чем? Я не вижу в написанном Вами мне ничего такого, чтобы могло меня привести в состояние размышления. Вы, судя по всему, тоже сотрудник банка?
И снова не угадали.
Ну откуда у вас будут размышления, если вы не готовы слЫшать собеседника и заранее уверены, что все что он скажет - чепуха....
Ну откуда у вас будут размышления, если вы не готовы слЫшать собеседника и заранее уверены, что все что он скажет - чепуха....

есть макроэкономические процессы. Их можно воспринимать, можно не воспринимать. От общего к частному. Вы рассматриваете только частные случаи. "Ну что плохого?"- риторический вопрос. Я представляю и Вам и каждому делать свой выбор. По всей видимости Вы его уже сделали. Государство, как машина для подчинения Вас устраивает. Мне импонирует другой вариант построения государства- как организационно-правовая территориально целостная структура для защиты прав и свобод его граждан.
Ольга_Рыбушкина
activist
Если нет наличных, а есть безналичные и только , то где, по Вашему "бесплатная дорога"?Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
Вы сами то видели эти бесплатные дороги, которыми здесь без конца тычете?
По сравнению с платной это просто козьи тропы с максимально возможной скоростью чуть выше скорости осла.

Защитник
member
однако банки ооочень любят этот сыр:) к примеру, остатки по счетам юридических лиц.
Используйте внедорожник, тогда будете даже испытывать удовольствие от вождения.
Используйте внедорожник, тогда будете даже испытывать удовольствие от вождения.
Ольга_Рыбушкина
activist
А вы свои услуги оказываете бесплатно?
Где у вас предусмотрена бесплатная дорога?
Где у вас предусмотрена бесплатная дорога?
Этта, я вообще не имею ничего общего с экономикой, но мое непрофессиональное видение подсказывает, что в случае полной отмены наличных дензнаков, что мешает Вам вспомнить доброе старое золото, опять же щенков борзых можно использовать в качестве взаиморасчетов. Или Вам дОроги грязные замусоленные бумажки?
Защитник
member
конечно бесплатно! я получаю от этого удовольствие и могу себе это позволить:) Вы уже брали кредиты в своем банке? Вам рассказать как банк нарушил ваши, установленные законом , права?
Ольга_Рыбушкина
activist
Кто обеспечивает ваше существование и ваш альтруизм?
молекулярная масса золота чуть меньше свинца, тяжело таскать:))еще и весы нужны будут всегда под рукой, минилаборатория для химанализа и сдачу не просто получить при размене:) щенки, сами понимаете, не вариант тоже, кормить придется и места занимают много, больше чем бумажник. Опять же, щенки не являются унифицированным товаром (впрочем как и золото, со сдачи которого банку еще и НДС уплачивать нужно. Это вообще отдельная тема).
велосипед выдумывать в данном случае не стоит, бумажки удобны в обращении, привычны и надежны:) мне не раз приходилось видеть разочарование граждан перед неработающими или "пустыми" банкоматами:) а небезызвестные события на Кипре? яркий пример коллапса банковской системы, который вверг в панику все население острова. Опять же выправляли чем ситуацию? 5 млрд. евро на самолете притащили в чем? не в золоте, а наличными. А сбои в системе Сбера в 2011 и 2012 году? приятно осознавать, что у тебя есть пластик в кармане, а вот продуктов себе купить не на что?....
велосипед выдумывать в данном случае не стоит, бумажки удобны в обращении, привычны и надежны:) мне не раз приходилось видеть разочарование граждан перед неработающими или "пустыми" банкоматами:) а небезызвестные события на Кипре? яркий пример коллапса банковской системы, который вверг в панику все население острова. Опять же выправляли чем ситуацию? 5 млрд. евро на самолете притащили в чем? не в золоте, а наличными. А сбои в системе Сбера в 2011 и 2012 году? приятно осознавать, что у тебя есть пластик в кармане, а вот продуктов себе купить не на что?....
Защитник
member
заметьте как Вы поставили вопрос: "кто обеспечивает". У Вас даже не возникло мысли, что я сам себя обеспечиваю:) я занимаюсь собственным бизнесом 23 года.
Мне не интересны лозунги. В них нет смысла, одна демагогия и поиск справедливости, которой, как известно, нет.
Давайте посмотрим, что вы (ну не вы, а те, которых вы читаете) предлагают сделать.
НДФЛом обагается весь доход физлица (вычеты опустим, сути не меняет), т.е. чел получил деньги, заплатил налог и пошел их тратить. Тратить на погашение кредита и проценты. Вы предлагаете обложить превышение процента по кредиту над ставкой рефинансирования еще раз НДФЛ. Нельзя обложить налогом одну и ту же налоговую базу одним и тем же налогом второй раз. И параллель с налогом на прибыль организаций здесь неуместна, ибо суть этих налогов различна.
Почему именно вы - потому что вы этот бред (иначе не назовешь) цитируете.....
Давайте посмотрим, что вы (ну не вы, а те, которых вы читаете) предлагают сделать.
НДФЛом обагается весь доход физлица (вычеты опустим, сути не меняет), т.е. чел получил деньги, заплатил налог и пошел их тратить. Тратить на погашение кредита и проценты. Вы предлагаете обложить превышение процента по кредиту над ставкой рефинансирования еще раз НДФЛ. Нельзя обложить налогом одну и ту же налоговую базу одним и тем же налогом второй раз. И параллель с налогом на прибыль организаций здесь неуместна, ибо суть этих налогов различна.
Почему именно вы - потому что вы этот бред (иначе не назовешь) цитируете.....
Ольга_Рыбушкина
activist
Существует бесплатный бизнес?
Если это бизнес, то почему бесплатный?
Если бесплатный, то какой же это бизнес?
Бизнес - деятельность, направленная на получение прибыли.
Если это бизнес, то почему бесплатный?
Если бесплатный, то какой же это бизнес?
Бизнес - деятельность, направленная на получение прибыли.
я не предлагаю это делать, Вы ошибаетесь. Под это уже подводят законодательную базу без нас с Вами. Государство объясняет это так: заработная плата-это один доход, кредит-это совсем иной доход. Так что , налоговая база совершенно разная.
Вы мне приписываете то чего я не говорил. Это не я предлагаю делать, это делает МИНФИН.
А в чем разница между доходом физлица и доходом юрлица? Они оба субъекты права и в большинстве своем имеют идентичную правосубъектность.
Бред, как Вы выражаетесь, состоит в том, что есть косвенные налоги и прямые налоги. Вот тут-то и есть двойное налогообложение. Банк уплачивает налог на прибыль, по сути , это и есть уже уплата налога за заемщика, а планируется еще уплата НДФЛ самим заемщиком.
Вы мне приписываете то чего я не говорил. Это не я предлагаю делать, это делает МИНФИН.
А в чем разница между доходом физлица и доходом юрлица? Они оба субъекты права и в большинстве своем имеют идентичную правосубъектность.
Бред, как Вы выражаетесь, состоит в том, что есть косвенные налоги и прямые налоги. Вот тут-то и есть двойное налогообложение. Банк уплачивает налог на прибыль, по сути , это и есть уже уплата налога за заемщика, а планируется еще уплата НДФЛ самим заемщиком.
Защитник
member
это Вы о чем? мой бизнес не имеет отношение к тому о чем здесь ведется речь. Я правда Вас не понял, о чем Вы?
ТОП 5
2
3
4