agent_37
member
Уважаемые форумяне, как Вы считаете банк сможет наладить свою работу в прежнем режиме в ближайшее время?
Нет. Ни один банк, который ограничивал выдачу наличных, не смог оправиться. С осени прошлого года. Вопрос только в том, что случится (отзыв лицензии или санация) и когда.
Спасибо. Я примерно так и сказал это сотрудникам новосибирского филиала этого банка. А со мной стали спорить
Им сложно принять очевидное. Для них это поиск работы на сжимающимся рынке. Им не позавидуешь.
Главный их аргумент в разговоре со мной был такой - "Скоро нам переведут деньги". Удивляюсь их наивности, вот их показатели на 1 -е января 2014 года - цитирую информацию из сайта ЦБ -
"Убыток (символ 31002 плюс символ 32101 либо символ 32101 минус символ 31001)3300212 993"
"Убыток (символ 31002 плюс символ 32101 либо символ 32101 минус символ 31001)3300212 993"
Банк жалко, хорошие условия давал.
А работники... они и не могут других слов говорить
А работники... они и не могут других слов говорить
А я не с простыми работниками беседовал, а с теми кто принимает решение
Хоть УК банка не более 180, но оптимизм руководства банка зашкаливает, как будто их банк входит в топ-100.
Хоть УК банка не более 180, но оптимизм руководства банка зашкаливает, как будто их банк входит в топ-100.
Сейчас читают
Продажа квартиры без АН. (часть 5)
75945
336
КиноБЗал (NF) (часть 6)
22606
137
Читаете? (часть 2)
1614
6
Нет. Ни один банк, который ограничивал выдачу наличных, не смог оправиться.
Им сложно принять очевидное.Зуб даёте или чем клянётесь?
А я не с простыми работниками беседовал, а с теми кто принимает решениеВ местном филиале есть люди, которые принимают решения? Это же какие должны быть решение, какую воду в офис заказать?
Даже скажу больше, из местного филиала для приема решений надо звонить в Уфу.
Дык... я тоже беседовала с местными "топами". Они-то и не могут признать начало конца, исполнителям в этом плане как раз проще ИМХО.
А представьте, что будет, если им предлагали финансовую помощь, а они её не приняли ....?
Спасибо за поддержку. Благодаря Вам я решил написать в Уфу по скайпу: call-centrmbi
Странно на сайте написано -
"Задать вопросы и получить квалифицированную консультацию можно по Скайпу ежедневно с Пн. по Пт. с 10.00 до 19.00 в Skype: Call-Centrmbi (открыть чат)"
А они не отвечают.
Может в Уфе света нет и поэтому интернет не работает.
"Задать вопросы и получить квалифицированную консультацию можно по Скайпу ежедневно с Пн. по Пт. с 10.00 до 19.00 в Skype: Call-Centrmbi (открыть чат)"
А они не отвечают.
Может в Уфе света нет и поэтому интернет не работает.
Может в Уфе света нет и поэтому интернет не работает.Может просто за интернет не заплатили. Финансовые трудности однако.
Только что звонила им, сказали что 95% вероятности, что будет отзыв лицензи
Нет. Ни один банк, который ограничивал выдачу наличных, не смог оправиться. С осени прошлого года. Вопрос только в том, что случится (отзыв лицензии или санация) и когда.что такое санация?
Санация - это очень хорошо. Можно поздравить вкладчиков и других заинтересованных?
Ну то есть это не вопрос :). Это утверждение.
Все-таки санация - это хорошо. и хорошо, что принято решение именно о санации.
Все-таки санация - это хорошо. и хорошо, что принято решение именно о санации.
Санация - это очень хорошо. Можно поздравить вкладчиков и других заинтересованных?т.е. сейчас ищут банк, который возмет на себя все обязательства?
Т.е. получается как-бы банк будет существовать и продалжать работать?
Сколько времени потребуется на подписание догора с банком-преобретателем?
т.е. сейчас ищут банк, который возмет на себя все обязательства?Как бы да.
Т.е. получается как-бы банк будет существовать и продалжать работать?
Сколько времени потребуется на подписание догора с банком-преобретателем?Не знаю. Если интересно, поищите в инетах, как с другими санируемыми банками было. Лично не сталкивался, поэтому не интересовался.
Следить за новостями лучше на том ссайте, где вы ссылку дали?
Чтобы не проворонить...
Я вообще случайно узнала про такие новости, как бы смс приходят, что % начисляются, я и думала, что все ОК.
Чтобы не проворонить...
Я вообще случайно узнала про такие новости, как бы смс приходят, что % начисляются, я и думала, что все ОК.
Сомневаюсь, что найдутся желающие, только если кого принудят, есть версии что у "императора" Михалкова в этом банке деньги были или их того в этот вывели. Не дает власть носителя 100 летнего олимпийского флага, так просто кинуть. Он же не простой народ, а приближённый , потомственный пропагандист у власти стоящих.
Да, можно смотреть новости на банки.ру, там удобно то, что можно смотреть новости по конкретному банку.
Учитывая что санацию организует АСВ, новости по санации должны быть и на сайте АСВ.
Учитывая что санацию организует АСВ, новости по санации должны быть и на сайте АСВ.
Сомневаюсь, что найдутся желающие, только если кого принудятДа на цифрах у них всё отлично - активов почти на 5 млрд, из них в кредитах половина (2,61),
а вот как на самом деле там...
Уже трое желающих прикупить проводили аудит, все ждут результатов.
Ну я не буду рассуждать о качестве этих кредитов, и о вероятности какой то доли не возврата. А вот где остальные 2, 39 ярда? Не уверен что на корр счетах ) имеются конечно же счета ЦБ ПФ )
Санация эта- форма недобанкротства. Результат известен, но пытаются делать невинную мину, летя в пропасть без парашюта. Отзыв лицензии 100%. Хотя де факто он уже состоялся. Но вкладчикам месяцок-другой попудрят мозг.
Никакой санации не будет. Смотрите пресс-релиз ЦБ. Осуществлении мер по предупреждению банкротства «Мой Банк. Ипотека» (ОАО) (г. Уфа)web-страница
Оттуда - "передачей приобретателю всего или части имущества Банка и всех его обязательств перед кредиторами, требования которых в соответствии с законодательством о банкротстве подлежали бы удовлетворению в составе первой очереди. Исполнение обязательств перед иными, кроме вкладчиков, кредиторами, зависит от качества активов Банка, которые не войдут в состав передаваемых с обязательствами в финансово устойчивый банк."
Так что сохраняются обязательства только перед вкладчиками банка, но хоть это хорошо.
Оттуда - "передачей приобретателю всего или части имущества Банка и всех его обязательств перед кредиторами, требования которых в соответствии с законодательством о банкротстве подлежали бы удовлетворению в составе первой очереди. Исполнение обязательств перед иными, кроме вкладчиков, кредиторами, зависит от качества активов Банка, которые не войдут в состав передаваемых с обязательствами в финансово устойчивый банк."
Так что сохраняются обязательства только перед вкладчиками банка, но хоть это хорошо.
Почему ссылки на форуме не открываются?
http://www.cbr.ru/press/PR.aspx?file=11022014_083118bank-asv.htm
http://www.cbr.ru/press/PR.aspx?file=11022014_083118bank-asv.htm
Никакой санации не будет.Угу. Заголовок новости на банки.ру сбил с толку
Нельзя, нельзя читать только заголовки...
Квазиунофантазия
veteran
Ну я не буду рассуждать о качестве этих кредитов, и о вероятности какой то доли не возврата. А вот где остальные 2, 39 ярда? Не уверен что на корр счетах ) имеются конечно же счета ЦБ ПФ )Что такое счета "ЦБ ПФ"? При чем тут Пенсионный Фонд РФ и какое отношение его счета имеют к коррсчетам "Моего банка" в ЦБ РФ?
Alex001
veteran
Очипятка ЦБ РФ в оригинале
А то квази-фантази ) уже пенс фонт нафантазировала )
Квазиунофантазия
veteran
Очипятка ЦБ РФ в оригиналеЛадно, запостим "оригинал без опечатки":
Ну я не буду рассуждать о качестве этих кредитов, и о вероятности какой то доли не возврата. А вот где остальные 2, 39 ярда? Не уверен что на корр счетах ) имеются конечно же счета ЦБ РФ )Ну, имеются счета у ЦБ РФ. А у "Моего банка" на его счетах в ЦБ РФ "хрен ночевал".
Дальше то что? Че этим набором слов сказать то хотел, заратустро-нострадамус?
Внятно мысль можешь изложить?
Alex001
veteran
Чо хотел , то сказал.
П.с. Кому не понятно, это значит изда этому банку, и не стоит себя тешить надеждами о санациях- монациях.
П.с. Кому не понятно, это значит изда этому банку, и не стоит себя тешить надеждами о санациях- монациях.
Я вот думаю.....
Ограничений на прием вкладов им не поступало. Если открыть вклад сейчас (если это возможно), то обязательства по вкладу перейдут другому банку, я так думаю, что это будет банк из первой сотни и будут обслуживать как миленькие.
У "Мой банк. Ипотека" есть вклад "Успешный финансист", 5,2% в $, расходно-пополняемый на 3 года. В принципе - в настоящее время это лучшее предложение среди вкладов такой категории. Может застолбить на минимальную сумму в 1 тыс $?
Посоветуйте, какие у кого мысли?
Ограничений на прием вкладов им не поступало. Если открыть вклад сейчас (если это возможно), то обязательства по вкладу перейдут другому банку, я так думаю, что это будет банк из первой сотни и будут обслуживать как миленькие.
У "Мой банк. Ипотека" есть вклад "Успешный финансист", 5,2% в $, расходно-пополняемый на 3 года. В принципе - в настоящее время это лучшее предложение среди вкладов такой категории. Может застолбить на минимальную сумму в 1 тыс $?
Я вот думаю.....Выглядит вполне резонно, рисков не прослеживается. Но со стороны АСВ / ЦБ было бы логично сейчас не открывать новые вклады, так-то странно искать спонсора, но при этом не зафиксировать/ограничить обязательства, которые спонсор должен принять на себя.
Единственный риск, который я вижу, что спонсор по тем или иным причинам не найдется, и будет отзыв, придется получать выплату из АСВ со всеми вытекающими минусами.
Доллар сейчас скорее откатят , чем он вырастет, это раз, а 2 если не хватает эмоции то лучше в лотерейку поиграть, чем лезть в загибающийся(загнувшийся) банк. Я единственное жалею , что в БПФ не забрал золотую монетку, перед тем как он накрылся.
Эмоций нет в принципе. У меня накрылся валютный расходно-пополняемый в БПФ. На текущий день "Успешный финансист" - лучшее предложение, и есть вероятность юзать его в банке типа РС или Альфы. Что было бы неплохо.
Эта вероятность, равна вероятности получать потом по фиксированному курсу в ВТБ или сбере)) а оно надо?)
Если так уж чешится, можно открыть на минималку, а там куда кривая выведет , но сомневаюсь что минималку там начинается с $1
Если так уж чешится, можно открыть на минималку, а там куда кривая выведет , но сомневаюсь что минималку там начинается с $1
Эта вероятность, равна вероятности получать потом по фиксированному курсу в ВТБ или сбере)) а оно надо?)С 1т$, то есть 1000. А с какого боку "получать потом по фиксированному курсу в ВТБ или сбере"? Думаете моментально накроется банк-приемник? Это заразно?
Показать спойлер
Показать спойлер
А уверены , что банк приемник найдется?) насколько понимаю это дело добровольное, а не принудительное)
Уверена, что найдется. Ведь деньги физиков будут обеспечены качественными активами, которые можно будет легко продать/заложить.
Банки на аукционе недельного РЕПО полностью выбирают лимит. Сейчас многие банки с удовольствием привлекли бы с рынка под ставки, превышающие рекомендованные ЦБ, да кто же им разрешит. А тут само в руки просится....
Банки на аукционе недельного РЕПО полностью выбирают лимит. Сейчас многие банки с удовольствием привлекли бы с рынка под ставки, превышающие рекомендованные ЦБ, да кто же им разрешит. А тут само в руки просится....
А с чего Вы решили , что качественные активы? Считаете если приставка ипотека, то они давали только на недвигу? (По линии метро и в средней и низкой ценовой категории))) а если часть это микроволновки, стиральные машины-автомат и айфоны) как считаете это качественные активы?) и за сколько от первоначальной стоимости их можно реализовать?)
Есть вероятность, что их купит СМП-банк, если устроит качество активов
Совершенно очевидно, что это хитрый ход, что бы не проводить выплаты в рамках системы страхования вкладов. Центральный банк намеренно не отзывает лицензию. Решение о прекращении выплат принимает временная администрация банка, а это - агентство по страхованию вкладов. Я связывался с агентством и они в наглую отказываются от своего участия в управлении и принятии такого решения. Ипотека зависили только от ОАО "Мой банк". Без него - это пузырь. Надо уже сейчас, немедленно объеденяться, обращаться в прокуратуру с заявлением о возбуждении дела по факту прекращения выплат, обращаться в центральный банк с требованием об отзыве лицензии либо возобновлении выплат. Иначе будем ждать годами выполнения обещаний. Мой адрес - danilov_ai@bk.ru.
Необходимо для начала получить официальный отказ от выплаты из Банка, для это необходимо написать им официальное письмо, с требованием выплаты денежных средств. А уже с отказом, писать в роспотребнадзор и ЦБ. Но нужно побольше народа собрать, только в этом случае что-то начнут предпринимать.
уже с отказом, писать в роспотребнадзор и ЦБВ ЦБ жаловаться на ЦБ?
Вы, видимо, что-то пропустили. Сейчас этим банком ЦБ и рулит: АСВ назначено временной администрацией, ищет желающего купить банк, а полномочия прежних органов управления приостановлены.
А долго они еще будут искать желающих, уже 2 недели прошло
Я ничего не пропустил, ситуацию знаю и порядок действий тоже! Вы жалуетесь не на ЦБ, а на то, что Вам не выплачивают ваши же деньги!! Вот всегда удивлялся таким как Вы - всё знают, но ничего не делают!
ТОП 5
1
2
3
4