На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Банк отказывается принимать коммунальные платежи ссылаясь на ФЗ 110
31127
61
Кстати из чисто практичных сообщений, стану её пользователем, если не зачахнет инициатива и где-то можно будет пользоваться карточкой.
Пр американцев уже говорил-две карты и вся жизнь.
Предыстории появления у них этих девайсов не знаю,
но работает же!
Пр американцев уже говорил-две карты и вся жизнь.
Предыстории появления у них этих девайсов не знаю,
но работает же!
Квазиунофантазия
veteran
Позор Вам и рекламе АвтоплатежаЖКХ.Вот спасибо на добром слове! "А меня то за что?"(с)
Сегодня его примеряли на меня.
Что касается Автоплатежа, то скажу честно - пока Вы про него здесь не озвучили, я даже не знал что в Сбере такое есть. Что касается Сбера - ни разу в жизни им не пользовался. И Вам не советую. Это же "имя нарицательное" по теме "каким не должен быть банковский сервис" (если Вы до сих пор не в теме).
Ну и что касается "Позора", то я Вас даже поддержу - Позор всем недотепам и неврастеникам!
ЗЫ Вы и сберовский Автоплатеж как будто специально созданы друг для друга.
"Что они ни делают - не идут дела"(с)
Пластиковая карта заменит бумажный паспорт гражданина уже в следующем году - с 1 января эта карточка с электронным носителем информации станет основным удостоверением личности. Об этом говорится в проекте указа президента, размещенного на официальном портале подготовки нормативных и распорядительных актов.
http://www.rg.ru/2014/06/27/karty-site.html
http://www.rg.ru/2014/06/27/karty-site.html
В первых получателях , скорее всего, буду и я.
Ещё бы применимость расширить её.
Были вопросы по её встраиванию в
хозяйственный оборот и жизнь.
Ещё бы применимость расширить её.
Были вопросы по её встраиванию в
хозяйственный оборот и жизнь.
как обычно у нас использование уэк будет возможно ни везде и не всегда на ближацшие лет 10. сайтом госуслуги пользуетесь? заметили как в этом году сократился перечень предлагаемых услуг? с уэк будет также если не хуже. идея хорошая, реализация подкачает...потом найдут в ней уязвимость...
А как же америкосы?
У них уже не первый год - номер карты соц.страха и права!
При всей их своеобразности, система работает.
И информативно и практично...
У них уже не первый год - номер карты соц.страха и права!
При всей их своеобразности, система работает.
И информативно и практично...
Это формальность.
Повторюсь, когда будет хотя бы процентов 10-15 от заявленных мест использования.
Интересно, если сейчас показать полиционеру УЭК, какая будет реакция?
Повторюсь, когда будет хотя бы процентов 10-15 от заявленных мест использования.
Интересно, если сейчас показать полиционеру УЭК, какая будет реакция?
Вроде журналисты напутали, это все-таки будет не УЭК в нынешнем виде, а иная усовершенствованная карта. УЭК это вроде пилотный экспериментальный проект.
Я получила УЭК, заказала в сентябре 13 г, пришла в апреле 14 г. В банкомат Сбера вставила, работает. В СБОЛе светится. Для чего она мне нужна - не могу понять. Как удостоверение личности ее не воспринимает никто. Даже в Ленте при расчете Тиньковской картой требуют права или паспорт, на УЭК даже не желают глядеть.
Я получила УЭК, заказала в сентябре 13 г, пришла в апреле 14 г. В банкомат Сбера вставила, работает. В СБОЛе светится. Для чего она мне нужна - не могу понять. Как удостоверение личности ее не воспринимает никто. Даже в Ленте при расчете Тиньковской картой требуют права или паспорт, на УЭК даже не желают глядеть.
Вроде журналисты напутали, это все-таки будет не УЭК в нынешнем виде, а иная усовершенствованная карта.Это не журналисты напутали, а "на ходу" вносятся изменения в "прожект".
УЭК это вроде пилотный экспериментальный проект.Найдите закон, где написано, что это "пилотный экспериментальный проект" (он был пилотным в 2012). Всё затевалось вполне серьёзно.
В соответствии с 26 статьей 210-ФЗ с 1 января 2014 года должны были выдавать карту всем гражданам, кроме отказавшихся от её получения. Ну а получилось - то что получилось.
И с таким "опытом внедрения" хотят сделать национальную платёжную систему за пол-года...
Узник_пионерлага
veteran
Для чего она мне нужна - не могу понятьЯ получил УЭК летом прошлого года, зарегистрировал ЭЦП, а потом еще приобрел специальный картридер. Осенью покупал-продавал квартиры и сэкономил кучу времени, заказывая всякие справки и записываясь на прием через госуслуги. Плюс небольшая экономия филок на комиссии при оплате госпошлин за разные бумажки, отправке декларации о доходах и довольно большая - на услугах нотариуса.
ТОП 5
1
2
4