Сбербанк, дела твои чУдны (часть 2)
707334
856
tonim
...мы подхватили, к хорошему работающему Закону, иностранное слово "фрод" - вот это зараза, так зараза! Подхватить его в Зелёном легко, а вот избавиться даже они сами не знают как и что это такое...
tonim
А при чем тут Сбербанк? По вновь принятому Закону с 01.09.2025 если кредит превышает 200 тыс руб, то банк имеет право зачислить эти деньги на счет заемщика только по истечению 48 часов.
С этим согласен, просто не знал, поэтому саккумилировал другие свои средства на счёте и пошёл снимать...
Снятие наличных в банкоматах сейчас тоже зарегламентировано нормативкой от ЦБ по самое нехочу, так что и про это удивляться не надо.
Если прочитать внимательно что я написал, то возмущён я был блокировкой выдачи с формулировкой "выдача кредитных средств". Кредитных средств мне не поступало и не ожидалось в течении ещё где-то 46-ти часов, вот тут меня покорёжило от их дебилизма. Ещё и на отзыв в банки.ру ответили, что они не раскрывают алгоритмов борьбы с мошенниками. Так что тут скрывать - дебилы эти "алгоритмы" пишут, раз такое происходит и проблемы возникают не у мошенников, а у клиентов...
Автоинформатор
Сегодня 2 раза неправильно ввёл пин по карте Зелёного - блок 24 часа.
...раньше было 3 попытки.
Правила меняются на ходу.
Хозяин моих денег - Зелёный банк.
Дядька Оруэл в "1984" предсказал всё...
--------------------------------------------------
астрология , гадалки, цыганщина не фул шит, а реалии нашего дня (с)
Автоинформатор
Твари! Сегодня узнала про сбор на лечение сына (взрослого человека) знакомой женщины - она руководит одним шахматным клубом в Академгородке, сын занимался с детьми шахматами в СПБ.
Стала смотреть варианты перевести на сбор. Сбор в ТБанке и в Сбере, но для Сбера должно стоять приложение на тлф, в у меня не стоит - зарплатный банк уже лет 15 как другой.
Решила перевести через сбор в Т, но с карты Сбера - там было немного, перевод - небольшая сумма.
Так Сбер мне его остановил, тут же позвонила какая-то Афина или ещё кто, и прочитала мне лекцию про мошенников. Пришлось всё прослушать, после чего мне разрешили повторить через 5 минут. Повторила, платёж таки прошёл с карты на карту, но Сбер взял себе 50 рублей, о чем не было никакого предупреждения. Лучше бы они тоже ушли туда..
Volodya
они не раскрывают алгоритмов борьбы с мошенниками. Так что тут скрывать - дебилы эти "алгоритмы" пишут, раз такое происходит и проблемы возникают не у мошенников, а у клиентов
ЦБ РФ сам раскрывает методы борьбы. Там есть пункт о том, что блокируется выдача в случае перевода себе по СБП более 200 тыс. Что там насчет "аккумулировал все средства на этом счете"?
tonim
По СБП я и не переводил, основной перевод был со счёта ИП, потом с ООО, ну и там ещё по мелочи ещё. Но дело то не в этом, я же процитировал практически - "в связи с попыткой снятия кредитных средств". Понимаешь? Кредит они выдадут через 48 часов (ну, на тот момент, может уже через 47), а блокируют за попытку их снятия уже сейчас. Вот об этих "алгоритмах" я им и высказал всё, что думаю.
Volodya
Ладно, про разные ограничивающие свободы "федеральные законы" мы обсудили, есть вопросы попроще - страхование. Сбер заявил себя как "сберстрахование", но на сайте этого самого "сберстрахования" онлайн ничего не сделать, есть карта ближайших офисов. Хорошо, поскольку месяц уже пытаюсь оформить ОСАГО, поехал к ним на Сиб.Гв. Ну, как "поехал", мимо проезжал, запланировал остановиться. Взял талончик, жду... Ждал 15 минут (специально сейчас нашёл талончик в кармане и смс-ку о начале обслуживания), девочка взяла документы, что-то усердно забила в комп, сидит, смотрит... И заявляет - нет предложений страховых компаний для Вас. Я в недоумении - я пришёл куда? В "сберстрахование", или где? Она поворачивает монитор - ну вот, нету. Так я это и дома видел, специально шёл в "офис", что бы человек мне вопрос этот решил, в интернете то запросить предложения ума много не надо. На кого этот "сервис" рассчитан? Я уж не говорю о громком названии "сберстрахование", так и напишете - операторы поиска в интернете, какое там "страхование"... Только время потратил...

p.s. эти 15 минут, что я там торчал, я не мог никак понять - я на родной Затулинке, или в Душанбе попал.